I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Итак, наши маленькие любознательные друзья, любители сказок, добро пожаловать в "Однажды в ретконе"! Здесь вам на раз объяснят, что все, что вы наблюдали в последние 3,5 сезона, есть трюк, фантазия, помраченье рассудка, и вообще, в действительности все было совсем не так, как на самом деле, потому что у нас отсчет событий начинается всякий раз с хиатуса, а то, что было раньше, в расчет принимать вовсе не стоит.
Все же Афффтар и Волшебник - это, определенно, Адам и Эдди собственными персонами. Придумали сказку, она им наскучила, вот они и развлекаются, сочиняя к ней АУшки. Чем они, в общем-то, хуже младых авторов с Ао3 и фикбука, почему тем - можно, а Адаму с Эдди - нельзя? Так что давайте воплотим все сладчайшие фанфичные фантазии.
Тьма накрыла ненавидимый прокуратором городХотите СвонКвина? Их есть! Сцена в мэрии - как есть воспаленная мечта любительниц Мадам Мэра и Мисс Шерифа Свон, которые отчаянно юстятся и перебрасываются фразами из фанфиков. (Разумеется, как можно после этой сцены внезапно спрашивать, с какого... Регина внезапно вернулась в мэрское кресло, а Мэри Маргарет - в школу?)
Но, может быть, вам нужно КапитанСвона? Прекрасный, благородно страдающий капитан, поцелуйчики, обнимашечки с Эммой и бесконечные лучи любви, поддержки и восхищения от всех жителей города прилагаются.
А вдруг вы храните верность АутлоКвин? Разорванная и пущенная по ветру фанфичная страница вдруг окажется собранной и склеенной - не иначе, силой любви, ибо представить себе Регину, которая на шпильках и в юбке-карандаше шарится по кустам, роется под корягами и отлавливает сачком заветные клочки, унесенные ветром, получается слабо.
Даже румбелля (пока заочно) додадут так, чтобы особо чувствительные девы рыдали, целовали монитор и выкрикивали: "МАЙ БЕЙБИИИЗ!!!!111111"
Что уж говорить о КапитанеБьюти, над броТП которых весь день на тумблере рыдают от восторга сотни кэпсвонеров, ведь Белль предстала прямо идеальной их сестрой - уж и не знала, с какого края Килечку подлизнуть, чтоб он не вздумал сожалеть из-за того, что взялся шантажировать Голда первым и, между прочим, той же Белль угрожал разбить сердце (хорошо, если только в метафорическом смысле). Из-за этого подлизыванья, правда, как-то незаметно получилось, что Белль признала и благословила на плавание ГолденКрюк, но это в самом деле мило звучит: "Мы оба были ослеплены любовью!", "Он забрал сердца у нас обоих!" Чьорт, я знаю, кому отойдет Крюк, если СвонКвин станет каноном.
В общем, библиотечную сцену я смотрела, тщетно пытаясь понять, кто эти люди в смутно знакомых обличьях и почему из их ртов вылетают звуки, немножко похожие на человеческие слова, но никакого смысла при этом не имеющие.
Из положительных моментов можно отметить, что стилисты поумерили свой хейт, и уродовали Белль только накладными ресницами, которые не то что карандаш, сосиску удержали бы, и делали глаза Эмили узкими и маленькими, но, по крайней мере, в кои-то веки она выглядела всего лет на пять старше своего возраста. Румпеля в городе нет - больше не надо ему соответствовать!
Еще большим (и позволяющим даже отвлечься от содержания сцены) плюсом было то, что Эмили, воодушевленная нереальным для нее количеством экранного времени, разыгралась, и на ее глазах блестели живые слезы при любом упоминании о Румпеле. И это опять заставляет задуматься: если Белль из последних сил сдерживает слезы, как только речь заходит о ее муже, если в ее словах нет злости, а только горечь и боль, и она даже надеется, что в мире без магии он найдет то, что ему нужно, - как после этого можно прописать, что она полностью готова двигаться дальше и замутить роман с горячим молодым парнем?
Линию Румпеля закономерно отретконили от и до, ибо если "Ху из Бэй?" в действии, никакие пропавшие сыновья Румпелю нафиг не сдались, и из Регины идеального монстра лепить не надо (кстати, Регина - монстр? да вы что!) , поэтому можно посвятить жизнь поискам счастливогодилдо конца, которым можно поиграться до воссоединения с Крюком.
Более того, самое мягкое, что можно сказать о Румпеле - это "Лошара!", ибо наш сильномогучий колдун, оказывается, даже Великое проклятие за триста лет придумать не смог, пришлось спи... реквизировать. И, чует мое сердце, четвертый сезон деликатно обойдет вопрос, как же тогда Румпельштильцхен смог подстроить чужое проклятье под собственные нужды, и если он так жестоко обошелся с Сисястыми Дивами, почему Малефисент после того маленького приключения сняла рога, переоделась в пурпурное и чуть ли не ценой жизни была готова защищать свиток с проклятьем от Регины? И, смутно мне помнится, тогда она никакого представления о Лысой Горе и Чернобоге не имела...
Сисястые Дивы, к слову, большого впечатления на меня не произвели. Кристин не удался косплей Джоли, Урсула выглядела просто вульгарно; у Круэллы наблюдался определенный шик, но ее вызывающая неволшебность и зловонное магическое дыхание наводили на мысли о каком-то утреннике по мотивам мультфильмов. И в этом, пожалуй, главная проблема: так называемые Королевы Тьмы предстали просто неудачливыми, наивными, не слишком умными тетеньками. Может, конечно, это тоже должно работать на главную тему сериала: "злодеи - это те, кого неправильно поняли", но е-мое, это такое же сопливое пубертатное представление о добре и зле, как и деление на няшек и какашек.
И клятый счастливый конец в качестве единственной мотивации...
Вообще, пожалуй, абстрактность "счастливого конца" вымораживает меня больше всего: все хотят его получить, но никто не представляет, что это вообще такое, кроме того, что оно невообразимо прекрасное. Помнится, Регина три сезона носилась с мыслью, что Генри - ее ХЭ, потом попробовала и заявила, что нет, не то, мужика бы лучше... что будет, когда она наконец заполучит мужика?
Голд после пережитого тоже малость подвинулся рассудком и начал всерьез рассуждать о том, что герои и злодеи получают от жизни не по делам своим, а от того, на какой стороне у Аффтара тюбетейка. Ну, о существовании Нилфайра он ведь абсолютно забыл, поэтому неудобными вопросами не с чего задаваться.
А был ли злодеем Бэй, который с четырнадцати лет до последнего дня уж просто задолбался жертвовать собой, а в итоге даже напоследок не обнял сына, и его любимая женщина отошла человеку, который был как раз ух каким злодеем?
Был ли злодеем Грэм, который пощадил Белоснежку, освободил Чарминга, помогал Эмме, а погиб исключительно по вине ревнивой собственницы, которой лично не сделал ничего плохого?
Была ли злодеем Мэриан, которая сделала из бандита Робина защитника бедных, пошла на смерть, чтобы защитить Белоснежку, и всего-то хотела быть с любимым мужем и сыном, а вместо этого получила, как подачку, пародию на семейное воссоединение?
Какого черта, глядя на судьбы хороших, смелых, благородных (или воистину, а не картинно исправившихся) людей, можно всерьез ныть, что только злодеям мяса и печенек не докладывают? И вообще, как долго люди, искалечившие дохрена жизней, убивавшие просто от скуки, будут ныть и жаловаться, что жизнь им чего-то светлого недодала, когда им благодарить судьбу хотя бы за то, что их не прибили нафиг и даже руку подают?
Хотя чего я спрашиваю? Это же "Однажды в сказке". Мир, где злодеи таки дорвались до аффтарского места и выписывают сюжет согласно своей логике.
Румпель производил на меня крайне двойственное впечатление. С одной стороны, конечно, Роберт всегда шикарен, и он классно косплеил доктора Раша на квартире Урсулы. (И даже внешне был на него похож!) Уж не говоря о том, что увидеть мистера Голда в футболке и заношенном халате, жадно поедающего доширак, - бесценно.
А помнится, во втором сезоне все были уверены, что он питается разве что чашечкой кофэ в день - непременно отставив мизинчик при посербывании отпивании глоточка. 
Но вот остальное... Такое чувство, сериал продолжает продвигать идею, что без магии Румпель - жалкое чмо.
Из той породы алкашей, которые на трезвую голову тихо сидят в уголочке и только после поллитры ощущают себя мужЫками и идут на подвиги. С одной стороны, вроде да, показано, как он хитростью и коварством выманил у Урсулы поддержку, кушетку и последний доширак, а у Круэллы разжился транспортным средством, но его слезливо-суетливое поведение на границе города, поджатый хвост, жалкий вид... Я знаю, многим нравится, когда Румпель - такой вот пур брокен бейби, но для меня его поведение было чем-то сродни сидению на занозистом Бревне Душевной Боли. Ну е-мое, ты либо опытный, расчетливый, умный махинатор, и мозги вкупе с жизненным опытом у тебя никто не отнимал вместе с магией, или ты сопливое чмо, которое без аргумента в виде фаерболла не в состоянии совладать даже с двумя не самыми умными бабами.
И, в общем-то, Румпелю просто повезло, что бабы оказались не только глупыми, но все же достаточно добрыми, чтобы не послать его к чертям.
Плюс меня совершенно не умиляет линия с "оксфордским профессором", которая выглядит не демонстрацией могучего интеллекта Голда, а очередным плот-дивайсом. Во-первых, неправдоподобно, что Белль, с ее-то знанием эльфийского и китайского, не успела выучить еще один язык за эти шесть недель.
Во-вторых, еще менее правдоподобно, что хоть какой-то профессор лингвистики из нашего мира, разве что - страшная догадка! - Толкиен, мог понимать язык магии из Зачарованного Леса. В-третьих, откуда вообще Голд узнал, что Белль обратилась за помощью к лингвистам, и как смог выдать себя за одного из них? Она даже не подумала погуглить, что это за неожиданное светило на горизонте, проф. Штильц Пусьхен или д-р Нерумпель?
В-четвертых, как ни печально, игрища продолжаются, и какие бы цели ни преследовал Голд, он по-прежнему охотно использует Белль для игры втемную.
И я как представлю, что к моменту их воссоединения Белль будет снова сидеть с развесистой лапшой на ушах... 
В-пятых, конечно, это очень умно со стороны Румпеля - решить не выдавать своего присутствия в городе и с этой целью летящей походкой пройтись по главной улице города в то время, когда по ней еще вовсю ездят машины; после такого анекдоты про Штирлица перестают казаться анекдотами.
Ну и главная изюминка сезона - Эмма, в которой обнаружен потенциал саблезубого хомячка.
Однако, некруто нынче быть просто Спасителем и просто самой крутой магичкой всех времен и народов!
И серьезно отнестись к этой идее - извините, пожалуйста! Даже если Снежка и Чарминг, вопреки заявленной чистоте их сердец (ну кто помнит условие, благодаря которому в далеком третьем сезоне можно было пройти к Глинде?), в свое время заключили сделку с Сисястым Трио, например, позвали их в злые феи-крестные своей дочери, какой потенциал тьмы мы видели в Эмме? В женщине, которая вечно за кого-то заступается, защищает, помогает, ни разу не поддалась желанию кому-то мелочно отомстить, или пнуть, или пройти мимо? Да в Снежке, особенно первых двух сезонов, и то было куда больше моментов колебания, горечи, желания сорваться и пуститься во все тяжкие! Ну да-да-да, давайте поглядим с попкорном, как ей скажут: "Марш на темную сторону!", а она пойдет, ибо хорошая девочка. 
Все же Афффтар и Волшебник - это, определенно, Адам и Эдди собственными персонами. Придумали сказку, она им наскучила, вот они и развлекаются, сочиняя к ней АУшки. Чем они, в общем-то, хуже младых авторов с Ао3 и фикбука, почему тем - можно, а Адаму с Эдди - нельзя? Так что давайте воплотим все сладчайшие фанфичные фантазии.
Тьма накрыла ненавидимый прокуратором городХотите СвонКвина? Их есть! Сцена в мэрии - как есть воспаленная мечта любительниц Мадам Мэра и Мисс Шерифа Свон, которые отчаянно юстятся и перебрасываются фразами из фанфиков. (Разумеется, как можно после этой сцены внезапно спрашивать, с какого... Регина внезапно вернулась в мэрское кресло, а Мэри Маргарет - в школу?)
Но, может быть, вам нужно КапитанСвона? Прекрасный, благородно страдающий капитан, поцелуйчики, обнимашечки с Эммой и бесконечные лучи любви, поддержки и восхищения от всех жителей города прилагаются.

А вдруг вы храните верность АутлоКвин? Разорванная и пущенная по ветру фанфичная страница вдруг окажется собранной и склеенной - не иначе, силой любви, ибо представить себе Регину, которая на шпильках и в юбке-карандаше шарится по кустам, роется под корягами и отлавливает сачком заветные клочки, унесенные ветром, получается слабо.
Даже румбелля (пока заочно) додадут так, чтобы особо чувствительные девы рыдали, целовали монитор и выкрикивали: "МАЙ БЕЙБИИИЗ!!!!111111"
Что уж говорить о КапитанеБьюти, над броТП которых весь день на тумблере рыдают от восторга сотни кэпсвонеров, ведь Белль предстала прямо идеальной их сестрой - уж и не знала, с какого края Килечку подлизнуть, чтоб он не вздумал сожалеть из-за того, что взялся шантажировать Голда первым и, между прочим, той же Белль угрожал разбить сердце (хорошо, если только в метафорическом смысле). Из-за этого подлизыванья, правда, как-то незаметно получилось, что Белль признала и благословила на плавание ГолденКрюк, но это в самом деле мило звучит: "Мы оба были ослеплены любовью!", "Он забрал сердца у нас обоих!" Чьорт, я знаю, кому отойдет Крюк, если СвонКвин станет каноном.

В общем, библиотечную сцену я смотрела, тщетно пытаясь понять, кто эти люди в смутно знакомых обличьях и почему из их ртов вылетают звуки, немножко похожие на человеческие слова, но никакого смысла при этом не имеющие.
Из положительных моментов можно отметить, что стилисты поумерили свой хейт, и уродовали Белль только накладными ресницами, которые не то что карандаш, сосиску удержали бы, и делали глаза Эмили узкими и маленькими, но, по крайней мере, в кои-то веки она выглядела всего лет на пять старше своего возраста. Румпеля в городе нет - больше не надо ему соответствовать!
Еще большим (и позволяющим даже отвлечься от содержания сцены) плюсом было то, что Эмили, воодушевленная нереальным для нее количеством экранного времени, разыгралась, и на ее глазах блестели живые слезы при любом упоминании о Румпеле. И это опять заставляет задуматься: если Белль из последних сил сдерживает слезы, как только речь заходит о ее муже, если в ее словах нет злости, а только горечь и боль, и она даже надеется, что в мире без магии он найдет то, что ему нужно, - как после этого можно прописать, что она полностью готова двигаться дальше и замутить роман с горячим молодым парнем?

Линию Румпеля закономерно отретконили от и до, ибо если "Ху из Бэй?" в действии, никакие пропавшие сыновья Румпелю нафиг не сдались, и из Регины идеального монстра лепить не надо (кстати, Регина - монстр? да вы что!) , поэтому можно посвятить жизнь поискам счастливого
Более того, самое мягкое, что можно сказать о Румпеле - это "Лошара!", ибо наш сильномогучий колдун, оказывается, даже Великое проклятие за триста лет придумать не смог, пришлось спи... реквизировать. И, чует мое сердце, четвертый сезон деликатно обойдет вопрос, как же тогда Румпельштильцхен смог подстроить чужое проклятье под собственные нужды, и если он так жестоко обошелся с Сисястыми Дивами, почему Малефисент после того маленького приключения сняла рога, переоделась в пурпурное и чуть ли не ценой жизни была готова защищать свиток с проклятьем от Регины? И, смутно мне помнится, тогда она никакого представления о Лысой Горе и Чернобоге не имела...

Сисястые Дивы, к слову, большого впечатления на меня не произвели. Кристин не удался косплей Джоли, Урсула выглядела просто вульгарно; у Круэллы наблюдался определенный шик, но ее вызывающая неволшебность и зловонное магическое дыхание наводили на мысли о каком-то утреннике по мотивам мультфильмов. И в этом, пожалуй, главная проблема: так называемые Королевы Тьмы предстали просто неудачливыми, наивными, не слишком умными тетеньками. Может, конечно, это тоже должно работать на главную тему сериала: "злодеи - это те, кого неправильно поняли", но е-мое, это такое же сопливое пубертатное представление о добре и зле, как и деление на няшек и какашек.

Вообще, пожалуй, абстрактность "счастливого конца" вымораживает меня больше всего: все хотят его получить, но никто не представляет, что это вообще такое, кроме того, что оно невообразимо прекрасное. Помнится, Регина три сезона носилась с мыслью, что Генри - ее ХЭ, потом попробовала и заявила, что нет, не то, мужика бы лучше... что будет, когда она наконец заполучит мужика?
Голд после пережитого тоже малость подвинулся рассудком и начал всерьез рассуждать о том, что герои и злодеи получают от жизни не по делам своим, а от того, на какой стороне у Аффтара тюбетейка. Ну, о существовании Нилфайра он ведь абсолютно забыл, поэтому неудобными вопросами не с чего задаваться.
А был ли злодеем Бэй, который с четырнадцати лет до последнего дня уж просто задолбался жертвовать собой, а в итоге даже напоследок не обнял сына, и его любимая женщина отошла человеку, который был как раз ух каким злодеем?
Был ли злодеем Грэм, который пощадил Белоснежку, освободил Чарминга, помогал Эмме, а погиб исключительно по вине ревнивой собственницы, которой лично не сделал ничего плохого?
Была ли злодеем Мэриан, которая сделала из бандита Робина защитника бедных, пошла на смерть, чтобы защитить Белоснежку, и всего-то хотела быть с любимым мужем и сыном, а вместо этого получила, как подачку, пародию на семейное воссоединение?
Какого черта, глядя на судьбы хороших, смелых, благородных (или воистину, а не картинно исправившихся) людей, можно всерьез ныть, что только злодеям мяса и печенек не докладывают? И вообще, как долго люди, искалечившие дохрена жизней, убивавшие просто от скуки, будут ныть и жаловаться, что жизнь им чего-то светлого недодала, когда им благодарить судьбу хотя бы за то, что их не прибили нафиг и даже руку подают?
Хотя чего я спрашиваю? Это же "Однажды в сказке". Мир, где злодеи таки дорвались до аффтарского места и выписывают сюжет согласно своей логике.

Румпель производил на меня крайне двойственное впечатление. С одной стороны, конечно, Роберт всегда шикарен, и он классно косплеил доктора Раша на квартире Урсулы. (И даже внешне был на него похож!) Уж не говоря о том, что увидеть мистера Голда в футболке и заношенном халате, жадно поедающего доширак, - бесценно.


Но вот остальное... Такое чувство, сериал продолжает продвигать идею, что без магии Румпель - жалкое чмо.


Плюс меня совершенно не умиляет линия с "оксфордским профессором", которая выглядит не демонстрацией могучего интеллекта Голда, а очередным плот-дивайсом. Во-первых, неправдоподобно, что Белль, с ее-то знанием эльфийского и китайского, не успела выучить еще один язык за эти шесть недель.




В-пятых, конечно, это очень умно со стороны Румпеля - решить не выдавать своего присутствия в городе и с этой целью летящей походкой пройтись по главной улице города в то время, когда по ней еще вовсю ездят машины; после такого анекдоты про Штирлица перестают казаться анекдотами.

Ну и главная изюминка сезона - Эмма, в которой обнаружен потенциал саблезубого хомячка.



@темы: Once upon a time
но-но, капитанское тело отойдет принцу, и точка)
А так, ну да, количество реткона просто потрясает воображение. Как и рассуждения о капризуле-Авторе, который один только виноват в том, что убивавшим, лгавшим и ломавшим судьбы невинных людей злодеям никак ХЭ не достаётся, тогда как тем самым вышеперечисленным Бэю, Нилу и Нилфайеру его отсыпали по самое не хочу. И именно из-за Нила слышать эти сентенции из уст Голда особенно отвратительно. В совершенном мире Голда ткнули бы окровавленной рожей в вопрос ответственности за свои поступки, но это же Ванс…
(как звучит, а?
). Ho потом, поскольку они тупыыые и ничему не учатся, он их уболтал, подобрал трость, они сделали всё, как ему было нужно, и трость ему стала не нужна. После чего он отшвырнул её по эту сторону Сторибрука, чтобы, если что, её всегда можно было найти и спалить его присутствие.sherlocup2011, Роберт, пардон за мой французский, просирает свой талант (и не могу не думать о том, что и самоуважение тоже), и хоть бы (хотя и не похоже) этот сезон был последним.
Эт да, печально все-таки, что Роберту приходится свой талант использовать в роли, которую нынче и вовсе без талантов можно играть.
Но я, кстати, боюсь, что Голд не играл, потому что он же потом, когда Круэллу с Урсулой дожидался и подумал, что они его бросили, опять задрожал губами и залился слезами.
Askramandora, вот тут со всей сценой ознакомиться можно.
Кстати, это вдвойне неприятно, поскольку уж Голд-то в этом плане всегда был образцом злодейской адекватности в отношении себя и других, даже потерянным сыном и наличием проклятия, в общем-то, не пытался прикрыться для оправдания.
И ведь историю шляпы тоже ретконили в своем роде.
Вот это само то)))
Но я, кстати, боюсь, что Голд не играл, потому что он же потом, когда Круэллу с Урсулой дожидался и подумал, что они его бросили, опять задрожал губами и залился слезами.
Голд, кстати, стал натуральным истериком. То есть, он и раньше, в общем-то, поддавался истерии, но там как-то сглаживалось, что ли. Ну и Темный все же давал выпустить пар. А сейчас... впадает, как девица, то в гнев, то в слезы, то в прострацию %) я бы посоветовала ему секса. Много. Помогает реально. Девицам особенно.
*мимокрокодит* Что-то много желающих ему вломить, прям который уже человек (включая меня) это говорит после сегодняшнего)))
На него реальный мир всегда плохо влиял, вспомнить хотя бы приступ паники в туалете аэропорта.
я бы посоветовала ему секса. Много. Помогает реально. Девицам особенно.
Говорят, шоколадку в ПМС тоже полезно зажевать.
Видимо, авторы подводят нас к тому, что Голд скоро сменит пол
Говорят, шоколадку в ПМС тоже полезно зажевать.
Ты поди еще запихни в него этот шоколад
И отношение к нему настолько снисходительное и доброе, что они его просто за мужчину не считают, не то что за господина, повелителя и наставника.
Дак ведь он так себя ведет)) фактически, Голд и Трио поменялись гендерными ролями: ведьмы выполняют роль мужиков, которых девица Голд то слезами, то угрозами уламывает сделать то, что ему надо.
как приятно знать, что есть люди, разделяющие твою боль от увиденного)
Hy так я про то и говорю, что талант-то никуда не делся, но иногда ощущение, что ему самому уже глубоко наплевать, как он что-то сыграет, иногда - что совершенно не к месту его исключительное умение передавать глубокие эмоции используется, и только редко-редко всё сойдётся, но и оно только подчёркивает, насколько его присутствие в этом отстое неуместно и для Роберта оскорбительно.
Но я, кстати, боюсь, что Голд не играл
Да ну, про сознательное притворство я с отчаяния написала, ведь действительно, того хладнокровного мистера Голда больше нет, а нам упорно пихают жалкого человечка, который будучи хромым прядильщиком разбивал нам сердца, а несколько столетий игр на человеческой натуре без всякой магии спустя, всё так же почему-то норовит порыдать над своей горькой судьбой, хотя уже давным-давно и творит её сам, и оснований рыдать у него, вообще-то, нет (ну, то есть, да, себя, любимого, пожалеть - святое дело, но это не тот человек, который рыдал от ужаса, что у него вот-вот заберут на бойню любимого юного сына, а он настолько слаб, что ничего не может поделать).
Вообще, я так и не поняла, почему он не мог сразу въехать с ними в город в багажнике автомобиля
Патамушта нужно было на свиток попялицца! У нас же больше нет магии, у нас только всё более позорные артефакты.
уж Голд-то в этом плане всегда был образцом злодейской адекватности в отношении себя и других
И ведь прямым текстом говорил людям, что они сами выбирают, поднять задницу и изменить свою судьбу, или схалявить. А теперь, оказывается, нет никакой свободы воли, один Автор.
Шляпа - мечта трехсот лет его жизни! - ему больше неинтересна?
Не ему она неинтересна, не ему.
Эмм... ну я тут даже не знаю, что сказать. С одной стороны, в период, когда Голдова физиономия завешена волосами, он таки преодолевает свой страх в какой-то степени - по крайней мере, настолько, чтобы не мямлить в ужасе, а приводить аргументы. С другой - действительно, чего ж трио его настолько не уважает? или почему Круэлла и Урсула такие непроходимые идиотки?
Остальную серию не смотрела, поэтому откомментировать, насколько Голд стал истериком, увы, не могу. )) Но если имело место Но я, кстати, боюсь, что Голд не играл, потому что он же потом, когда Круэллу с Урсулой дожидался и подумал, что они его бросили, опять задрожал губами и залился слезами, то фейспалмы понятны.
В первом сезоне Голд кидается на Августа, который моложе и сильнее, и тростью прижимает к дереву. И пугает! Ясно, что мир за пределами Сторибрука - это жуткий большой мир, но... Действительно, закалиться за 6 недель для существа, столько всего испытавшего, как нефиг делать.
Крч, не знаю я, что тут сказать, кроме "спасибо, поблевал".
Ты - герой! У меня просто рука не поднимается что-то про ванс написать
Вообще, я бы сказала, определенная феминность (или как это дело обзывается?) Румпелю/Голду изначально была свойственна, взять хотя женскую профессию прядильщика, статус одинокого отца, да и вообще определенную мягкость, сентиментальность и полное отсутствие мужицкости. Но уж совсем его в бабу превращать и в четвертую Королеву Тьмы...
Sabrie, как приятно знать, что есть люди, разделяющие твою боль от увиденного)
Я и баттхерт от Ванса - понятия практически неразделимые.
Margarido, *мимокрокодит* Что-то много желающих ему вломить, прям который уже человек (включая меня) это говорит после сегодняшнего)))
А это, мне кажется, находится в прямой зависимости с переизбытком несколько неуместной виктимности Румпеля.
sherlocup2011, но и оно только подчёркивает, насколько его присутствие в этом отстое неуместно и для Роберта оскорбительно.
С другой стороны, сейчас-то ему куда деваться с подводной лодки, даже если он во сне видит, как паспорт выкрадывает и сбегает из сказочного рабства.
Да ну, про сознательное притворство я с отчаяния написала, ведь действительно, того хладнокровного мистера Голда больше нет, а нам упорно пихают жалкого человечка, который будучи хромым прядильщиком разбивал нам сердца, а несколько столетий игр на человеческой натуре без всякой магии спустя, всё так же почему-то норовит порыдать над своей горькой судьбой, хотя уже давным-давно и творит её сам, и оснований рыдать у него, вообще-то, нет
Вот да, кстати, я еще думала вчера, что слабость Румпеля-прядильщика вызывала сострадание, а не презрение, потому что в ней не было ничего от жалости к себе, а была суровая реальность, в которой Румпельштильцхен являлся лишь полуграмотным крестьянином-калекой, не Рэмбо и не Ломоносовым, - и то, даже тогда он пытался себя преодолевать, что-то посильное делать через страх. Сейчас же это тертый калач, наделенный трехсотлетним опытом интеллектуальных и психологических игрищ, - и что, нам предполагается поверить, что без магии он даже мозгом не в состоянии работать и теряется в любой нестандартной ситуации?
Askramandora, С одной стороны, в период, когда Голдова физиономия завешена волосами, он таки преодолевает свой страх в какой-то степени - по крайней мере, настолько, чтобы не мямлить в ужасе, а приводить аргументы. С другой - действительно, чего ж трио его настолько не уважает? или почему Круэлла и Урсула такие непроходимые идиотки?
Да я вообще не представляю, как человек с его опытом мог дойти до того, чтобы на месте что-то судорожно придумывать и умолять Круэллу и Урсулу о помощи, а не сходу скормить им удобоваримый план действий, чтобы они только рты пооткрывали и растаяли в восхищении! За шесть недель пожирания доширака он даже не продумал, какую версию правды им скормить?
В первом сезоне Голд кидается на Августа, который моложе и сильнее, и тростью прижимает к дереву. И пугает! Ясно, что мир за пределами Сторибрука - это жуткий большой мир, но... Действительно, закалиться за 6 недель для существа, столько всего испытавшего, как нефиг делать.
Вот да.
Alexandera, можно, конечно.
Брыся), вот не могу, как говорится, молчать.
Он типичный вариант гнилого интеллигента среди обычных крестьян (собссно, изначально фэны даже считали, что он типа наказанный орэстократ, но это уже слишком). Но при этом он не сопливая деффачка и никогда ею не был. Взять хотя бы мистера Голда образца 1-го сезона.
Вот да, кстати, я еще думала вчера, что слабость Румпеля-прядильщика вызывала сострадание, а не презрение, потому что в ней не было ничего от жалости к себе, а была суровая реальность, в которой Румпельштильцхен являлся лишь полуграмотным крестьянином-калекой, не Рэмбо и не Ломоносовым, - и то, даже тогда он пытался себя преодолевать, что-то посильное делать через страх. Сейчас же это тертый калач, наделенный трехсотлетним опытом интеллектуальных и психологических игрищ, - и что, нам предполагается поверить, что без магии он даже мозгом не в состоянии работать и теряется в любой нестандартной ситуации?
Плюс очень много.
На фоне того, что я слышала, и просмотра пусть даже одного эпизода восторги в контакте вызывают полное недоумение. Сириосли? почему никто, никто не помянул, что наш сильномогучий колдун, оказывается, даже Великое проклятие за триста лет придумать не смог, пришлось спи... реквизировать?
Потому что Голд тут пресловутая одноногая собачка напополам с шикарным ублюдком (ТМ), а на эти образы, ИМХО, определенная часть аудитории реагирует, не заморачиваясь уместностью их появления.
В нашем фандоме всё-таки легче
судя по спойлерам все так и будет
почему никто, никто не помянул, что наш сильномогучий колдун, оказывается, даже Великое проклятие за триста лет придумать не смог
А зачем? всех умиляют поцелуйчики КапитанСвона и Добрая Королева Реджина. Нет, приятно конечно, когда твой ОТП продвигают, но какбэ помимо этого есть основная сюжетная линия, которая все больше и больше напоминает пародию на 1 сезон.
Сейчас некуда, и ужасно его из-за этого жалко, но всё равно, не возможно не думать о том, насколько это для него не просто мелко, а гораздо хуже именно из-за того, во что его персонажа за последние два с половиной сезона превратили.
вот если, ттт, сериал вдруг продержится пять сезонов и будет продлен на шестой, и Роберт свой контракт продлит
Что ты такое говоришь?!
и то, даже тогда он пытался себя преодолевать, что-то посильное делать через страх. Сейчас же это тертый калач, наделенный трехсотлетним опытом интеллектуальных и психологических игрищ, - и что, нам предполагается поверить, что без магии он даже мозгом не в состоянии работать
Hy! Я про то и говорю. Ведь даже будучи калекой он пёрся в замок к герцогу и к пирату на корабль, а теперь, когда ему и магия в общем-то не нужна, чтобы заставлять людей под свою дудку плясать, он превратился в дрожащую тряпку. Хотя это не сильно отличается от того времени, когда он и не попытался за Белль, пропавшую в Лэйси, бороться.
Я бы могла (даже хотела), но зачем? Бисер метать... Ребят, почему бы просто уже не забить? То, что сейчас происходит с сериалом - это такой омерзительный фарс, что не описать словами. Всё, что вы тут говорили - чистая правда, но и этого мало. Ведь всё равно никто ничего не услышит и все и далее будут восторгаться колобкообразными мордахами Голда... Румпеля-бумпеля, ибо Голдом его назвать язык не поворачивается, и Снежки, а нам только нервы напрягать.
Тайна сия великая есть.