Ну что, теперь меня
Retchen Moore осалила выжать 8 фактов о Тамирис, ох-ух.
Тамирис Винтерглен1. Тамирис Винтерглен — человек (дочь двух полуэльфов, у меня это прям традиция ), хаотично-добрая, колдунья, родилась на Макушку Зимы, на момент начала событий ей 21 год. Она рослая, физически крепкая, грудастая деваха с зелеными глазами и русой (но не слишком густой, к ее досаде) косой.
2. Фамилиар — хомячиха Эльма, получившая, впрочем, это имя уже после нескольких лет пребывания в лапах руках маленькой Тамирис, которая никак не могла определиться с именем и звала ее то Розанчик, то Булочка. Но когда Тамирис подружилась с Эми Ферн, которая много читала и пристрастила к чтению ее, то захотела назвать своего фамилиара Эльмой (в честь Эльминстера), потому что летучую мышку Эми звали Воло.
3. Поскольку нигде в истории эта информация не мелькает и не будет мелькать, потому что ее никто не знает, расскажу про папку Тамирис. Хьюго Винтеглен — уроженец островов Муншаез, сын человека-друида и эльфийской воительницы из Синнории (маленького эльфийского государства на острове Гвиннет), но большую часть жизни прожил на материке, где присоединился к Арфистам и встретился с Эсмерель, матерью Тамирис. Они даже поженились по закону гор, и тяжелый мужской перстень, который Тамирис носит, был на самом деле обручальным кольцом матери, подаренным ей Хьюго. Жизнь Хьюго закончилась печально буквально накануне рождения дочери: они с Эсмерель попали в ловушку Короля Теней в подземельях, и Хьюго пожертвовал собой, пытаясь выиграть немного времени для спасения жены, — его съел желейный куб. Мать Тамирис потеряла в возрасте двух с половиной лет.
4. В детстве за Тамирис часто присматривала Ретта и, пытаясь объяснить ребенку странности в поведении Дэйгуна, напичкала ее изрядными порциями, эээ, агрессивной мудроженственности: что мужчины вообще сами по себе странные и без женского руководства ложку мимо рта пронесут, хуже детей, беречь их надо и заставлять мыть уши. Так что Тамирис росла в уверенности, что приемного папку надо защищать и оберегать, а то пропадет ведь хрупкая мужская мимоза. Вообще, она очень привязана к Дэйгуну.
5. Тамирис очень хочет быть "леди" и ненавидит все деревенское в себе. Так, она всегда восхищалась и считала аристократичной хрупкую блондинистую Эми, с ее мечтами и книгами. Для нее "городское" платье, прическа и макияж — едва ли не главный залог уверенности в себе, а намек на болотный запашок — повод для боли-печали-депрессии. С особенной ненавистью и тщанием она истребляет деревенский говор, чтобы выглядеть, говорить и думать правильно.
6. Вообще, Тамирис с малых лет была модницей и кокеткой — Эсмерель вообще ее очень любила и баловала, и привитые матерью привычки легко и быстро не ушли. В пять лет была у нее пелерина, сшитая из присланного Дунканом панбархата, с которой она даже спала, не желая расставаться на ночь. Потом, впрочем, дэйгуновское воспитание взяло свое на какое-то время, но стоило Тамирис попасть в Невервинтер, как натура взяла свое, и она вновь полюбила красивые вещи.
7. При этом Тамирис по-деревенски прижимиста и бережлива, не приучена направо и налево тратить деньги и считает, что нужно иметь одно выходное платье или робу волшебника — но чтобы самого лучшего вида и качества! Сама она при этом не особо любит и умеет рукодельничать, да и готовит очень просто.
8. В юности Тамирис была немного влюблена в Георга Редфелла, потому что ей вообще нравятся трепливые мужики с хорошо подвешенным языком и запасом историй.
@темы:
Neverwinter Nights 2,
Флэшмобы,
Gameland
Булочка/Розанчик — это уруру просто) Дико мило звучит. А Эльма — ну, судя по всему, в честь Эльминстера было названо много животных Я чет атк и представляю крепко сбитую девочку с хомячихой, и это двойное уруру))
Клевая девочка, и ощущается очень позитивно. Ощущение, что даже трагичные вещи в ее судьбе звучат немного иронично (тот момент, когда твой батя съеден желатиновым кубом) хд
Вообще, вот так читаешь про персонажа и понимаешь, откуда и в какую сторону ноги растут. И прям здорово с текстами все состыкуется. Очень органично.
Чувствуется, что она по-житейски очень подкована, и крепко стоит на ногах. Излучает надёжность, и очень этим цепляет )
Родителей жалко, но таков риск у всех искателей приключений :с Получается, они с КТ столкнулись ещё до истории с осколком? Интересно!
Про панбархат и то, что его прислал Дункан - очень мило, особенно с учётом пейринга Своеобразный "коннект" ещё с ранних лет Тами.
Это по мотивам мульон лет назад читанных выкладок по фаэрунской генетике (не знаю, насколько каноничных), что у двух полуэльфов рождается либо эльфенок, либо человек, то есть верх берет какая-то одна часть родословной.
Я чет атк и представляю крепко сбитую девочку с хомячихой, и это двойное уруру))
Хомячиха там вообще должна быть секси: крупная, жирная, светло-рыжая и мяяяконькая! Гастрономическая мечта всех окрестных котов.
Ощущение, что даже трагичные вещи в ее судьбе звучат немного иронично (тот момент, когда твой батя съеден желатиновым кубом)
Все в ее жизни связано со жратвой.
Retchen Moore, Получается, они с КТ столкнулись ещё до истории с осколком? Интересно!
Да, по моему хэдканону, влияние КТ начало потихонечку активизироваться за пару-тройку лет до сражения возле Гавани, всякие нехорошие тени полезли из определенных иллефарнских развалин, и это заставило насторожиться как Аммона, так и арфистов.
Про панбархат и то, что его прислал Дункан - очень мило, особенно с учётом пейринга Своеобразный "коннект" ещё с ранних лет Тами.
Да, по другому моему хэдканону, Дункан во времена приключений активно
откупалсяподарки слал "племяшке", всякие непрактичные, но дорогие и красивые вещи, от которых Дэйгун офигевал, ибо зачем ребенку в Топях золотые сережки.