воскресенье, 01 апреля 2018
Ну вот я и прошла все сюжетки, ура! И, честно говоря, очень рада, что отложила консула на сладкое — в моем личном рейтинге его сюжетка слабее только агентской. Что особенно понравилось — она цельная, продуманная и, если так можно выразиться, интеллигентная. Здесь есть все: интрига, не ослабевающая до самого финала, неожиданные повороты, знакомство с другими культурами, большая политика. Жаль, что я проспойлерила себе личность главного (не)злодея, потому как на определенный момент хотелось подозревать даже самого себя.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Более того, идея спящих агентов, Детей Императора, мне показалась более зловещей и масштабной, чем весь квест по исправлению/уничтожения самого Императора. (Ну, рыцарь в сравнении с консулом — все равно что Энакин супротив Оби-Вана: ни тебе почетного титула уже в первой главе, ни места в Совете...)
Пером и шпагойНесколько особняком стоит только первая глава, события которой достаточно слабо связаны с последующими, но в целом никогда не оставалось ощущения, что квесты для сюжета вымучивали по принципу "шоб было". Мир консула не ограничен пределами команды и условного Главного Квестодателя, на корабле тусуется толпа народа, с которыми надо как-то уживаться, налаживать отношения, находить предателей. В общем, действительно много работать — и не только лайтсейбером.
И чувствовать себя именно на своем месте, занятым именно той работой, которую и должен выполнять подобный персонаж. Даже проклятия пятого компаньона этой сюжетке удалось избежать: да, Надю выдают удручающе поздно, но за счет того, что в сюжете она присутствует со второй главы, нет чувства, что она в последний момент вписана в команду для красивого числа.
Да и вообще, компаньоны оказались неожиданно хороши. Даже к Квайзену, который поначалу показался странным говорящим чемоданом, под конец душой прикипела (уж не говоря о том, что узнавать подробности трандошанской культуры было интересно). Приставучий и временами трусливый раздолбай Теран поначалу злил, но постепенно тоже раскрывался со всех сторон — жаль только, что линию Холидей, мне кажется, недоработали. У этой чересчур няшной и чересчур живой голограммы наверняка должна быть темная сторона. ![:smirk:](http://static.diary.ru/picture/3222534.gif)
Роман с Ирессо по части теплых чувств и человеческой симпатии для меня стоит, опять-таки, только ниже Векторского — оказывается, не перевелись еще в биоваровской вселенной мужики, которые, знаете, нормальные!
Пусть с голокронами, но без тараканов в голове, доброжелательные и уравновешенные. А Зенит, пожалуй, по шкале спутников у меня и вовсе заработал 11 баллов из 10 — настолько живым и реалистичным он выглядит. Один из самых страшных спутников, ИМХО, потому как его психология полевого командира, жесткого патриота-фанатика, выписана просто на ура. И ведь он не какой-нибудь там хтонический злодей, не маньяк-параноик — он просто из тех, кто без колебаний поставит к стенке всех, кто не с ним. И никакой Барсентор по-настоящему повлиять на него, а уж тем более переделать, не в состоянии..
@темы:
SWTOR,
Gameland
Вот это уже интересно, я сейчас не хочу в очередной онлайн игрушке зависать хД Но блин, КОТОРов будет теперь даже как-то не хватать.. Я теперь начала Обливион, и он чертовски прекрасен, но атмосфера совсем не та(
Имхо, консула очень напрасно называют унылым. Он же классный! Притом классный на любой стороне Силы - и в светлом, и в тёмном, и в нейтральном исполнении (у вас, должно быть, светлым вышел?
И как с озвучкой, вы привыкли?
Ачивку дали.
Имхо, консула очень напрасно называют унылым. Он же классный! Притом классный на любой стороне Силы - и в светлом, и в тёмном, и в нейтральном исполнении (у вас, должно быть, светлым вышел?
Ага, незапятнанно светлый.
Вот тоже не понимаю, почему так много народа считают сюжетку консула скучной - по-моему, вот уж где все очень хорошо закручено, от малого к большому: вот у нас, казалось бы, просто заболевшая наставница, а тут уже и эпидемия безумия, охватившая мастеров; вот пытаемся делать первые шаги в дипломатии - а вот уже обычный сбор союзников превращается в спасение Республики от Детей Императора. И, главное, все эти союзники не пропадают никуда, а активно участвуют в сюжете, и кажется, что спутников не классических пять человек, а гораздо больше. Мне кажется, только у агента лучше прописаны, так сказать, фракционные связи.
И как с озвучкой, вы привыкли?
Ага.
Зато можно перепройти слюбимые сюжетки с уже разблокированными абилками (героик момент с восемью скиллами!), деньгами и прокачанной легаси
Да и идиотских светлых выборов, типа подставь вторую щеку бандитам или отпусти военных преступников, вроде не встречалось у консула.
К этому с натяжкой можно притянуть разве что финал первой главы, тот, что с Вивикаром. Там, имхо, оба варианта... того, на любителя. Светлый - позволить главгаду и дальше промывать мозги джедаям, надеясь, что не надорвёшься от "щита". Тёмный - одним махом покончить и с чумой, и с потенциальными заболевшими.
Ага.
Нейтралу только с ними тоскливо, имхо)) Нейтрал-консул отыгрывается более-менее человечным, а невыразительный голос ему не в кассу.
И ведь сам голос приятный - звонкий, приятный на слух. Но эмоций не завезли)))
shalimar-00, в свтор, особенно в классовые сюжетки можно спокойно играть вообще не затрагивая ммо аспект; к тому же непосредственно сюжетки можно отыграть в f2p формате, для доступа к ним подписка не требуется.
Красота, буду знать)) Спасибо