Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:18 

За что ж вы Ваньку-то Морозова?

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вместо сюжеток на этой неделе я глодаю рыцарем кактус имени тени Ревана, до конца еще не одолела, но поорать уже хочется. :-D

Как оказалось, к этому невозможно подготовиться морально. Ощущения абсолютно те же, как во время чтения карпишинской нетленки, от которой у меня из ноздрей пар валил, а глаза кровью наливались. Я понимаю, конечно, что на всех не угодишь, что сингл-РПГ, где ты сам строишь героя, подкрепляя спорные места хэдканонами, и ММО-шка, где хэдканон одного автора становится каноном, разные вещи, но... ЗА ЧТО?!!! :weep3:

Ведь он ни в чем не виноват

@темы: Gameland, SWTOR

URL
Комментарии
2017-06-15 в 18:40 

fairbrook
да, скифы мы
ресный святоша в светлом виде и черный пластилин - в темном.
Ощущение, будто создатели посмотрели строчки ответов в Которе и тупо скопировали "мимими" из верхней строчки и "агрррх" из нижней, забыв, что между ними ещё несколько помещалось :-( О том, что Реван мог стать и "серым" джедаем наподобие Джоли, никто и не вспоминает... Потому что у Дрю Карпишина Реван светлый и прекраснодушный до икоты(((

2017-06-15 в 19:38 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
fairbrook, ох, прекраснодушия в карпишинском Реване я вообще не вижу, он тупой и безвольный, "серый" в том смысле, что ничего из себя не представляет. :-( Я вообще по книжке не помню, чтоб он хоть одно реальное добро сотворил, а не просто поныл о своем искуплении, а уж в игре он и вовсе бесполезный хрен, который путается у всех под ногами, усугубляя ситуацию нелепыми выходками, так что и Марр, и Сатель могли бы ему сказать: "Шел бы ты в песочницу, деточка". Реально, я понять не могу, почему Карпишин - священная корова для Биоварей, ведь есть же у них сценаристы, которые лучше справились бы с поставленной задачей, тот же Фрид, в конце концов.

URL
2017-06-15 в 19:53 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Sagonna, Карпишин, кстати, относительно неплохо пишет именно сценарии к играм - вон, Масс Эффект 1-2 вышли очень бодренькими и интересными, но вот книжень про Ревана простить все еще не могу. Во втором Которе был такой задел на будущее, так много интересных идей и персонажей... и их просто бездарно слили. Обидно, очень обидно(
Сложилось впечатление, что от наследия Котора хотят просто избавиться, но при этом поиграть на имени знакового персонажа и срубить деньжат напоследок. В книге все очень плохо, в игре... тоже, хотя моменты просветления есть - мне лично орден реванитов на каасе понравился, а вот дальше уже ересь какая-то.

Но локации и некоторые из квестов в Тени реально интересные, Риши вообще вызвал у меня кучу восторженных визгов, особенно после Макеба :>

и у некоторых реально шикарные классовые квесты - зацените за агента, мне дико зашло

2017-06-15 в 19:57 

fairbrook
да, скифы мы
Sagonna, ох, прекраснодушия в карпишинском Реване я вообще не вижу
А как же его благородные порывы найти и отмудохать Императора во имя светлого будущего потомков? :laugh:

в игре он и вовсе бесполезный хрен, который путается у всех под ногами, усугубляя ситуацию нелепыми выходками, так что и Марр, и Сатель могли бы ему сказать: "Шел бы ты в песочницу, деточка".
Жаль, что нельзя в игре сказать ему "Эй, чувак, мы, как видишь, объединили необъединимое ради того, чтобы начистить тебе лицо. И против Императора тоже объединимся, и ему начистим, если понадобится. Всё мы можем, а ты успокойся и попей водички". Увы(( Реван даже к своим потомкам не прислушивается (и вроде бы даже не реагирует на них).

2017-06-15 в 20:02 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
а вообще, свиторский реван устал и хочет в отпуск, но дяди-сценаристы его не отпускают.
а он ОЧЕНЬ хочет в отпуск, поэтому и тупит, лажает и ноет. На его месте я бы тоже поныл (ОТПУУУСК)

2017-06-15 в 20:02 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
а вообще, свиторский реван устал и хочет в отпуск, но дяди-сценаристы его не отпускают.
а он ОЧЕНЬ хочет в отпуск, поэтому и тупит, лажает и ноет. На его месте я бы тоже поныл (ОТПУУУСК)

2017-06-15 в 20:18 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
NEUROMANCR, Карпишин, кстати, относительно неплохо пишет именно сценарии к играм - вон, Масс Эффект 1-2 вышли очень бодренькими и интересными, но вот книжень про Ревана простить все еще не могу.
Мне, честно говоря, кажется, что во времена МЭ над его трудами работала куча редакторов, которые превращали отстой в конфетку. Ведь если по книгам судить, у Карпишина очень бедный, примитивный язык, любовь к штампам, и все его персонажи, от Ревана до Бейна, от Андерсона до Терона Шана - бестолковые невротики со страстью к приосаниванию.

Во втором Которе был такой задел на будущее, так много интересных идей и персонажей... и их просто бездарно слили.
Ну, КОТОР2 - это уже Обсидиан, а их творение явно Биоварам не зашло. :nope: Думаю, совсем не случайно они предпочли фактически забыть об Изгнаннице (сколько она там в игре мелькает, секунд тридцать?), а не запилить очередное ДЛЦ с ее тенью. И даже потомков никаких не завезли. :-D

fairbrook, А как же его благородные порывы найти и отмудохать Императора во имя светлого будущего потомков? :laugh:
Я там вижу скорее обиду: "Но я же смогууууу! Но как же яяяяя? Это же я - великий и ужасный Реван, а вы тут хрены с горыыыы!" :smirk: И в этом смысле даже что-то трагическое в нем можно увидеть: герой/злодей, переживший свою эпоху и оказавшийся ненужным в современности, где и без него хватает героев и злодеев, но... Это такой бессмысленной делает всю его историю! :nope:

URL
2017-06-16 в 04:47 

NEUROMANCR
I like these calm little moments before the storm.
Sagonna, любовь к штампам
кстати, в играх биоварей много штампов - думаю, Карпишин приложил тут свою лапку. Но в играх биоваров тащат персонажи и вся эта химия между ними, а сам сюжет на второй план уже идет. Это, кстати, в свторе заметно хорошо - там сценарии пилили разные люди, и если сравнить того же рыцаря и агента, к примеру, можно проследить, как работает определенный сценарист... там, кстати, почерк Карпишина узнается.
Но я не думаю, что Карпишин - плохой сценарист, просто сценарии к играм и сами книги пишутся и работают по разному хд Хотя мб писанину Дрю редактируют и переписывают левые люди... но в таком случае зачем держать его в штате и привлекать к работе над новой игрой? хд

А вот сценаристов обсидианов я люблю, котор от них получился мрачным и крайне неоднозначным в плане морали - и это было прекрасно. Ну и судьба у Изгнанника\Изгнанницы интересная, пусть и печальная. Спасибо, что Митру практически оставили в покое, хотя, чего уж там - было бы интересно узнать, что произошло с ее компашкой. Но вспоминая Ревана, я начинаю думать о том, что это к лучшему хд

а вообще, я утешал себя тем, что Реван из свтора - самозванец. Он, конечно, не самозванец, но хэдканоны никто не отменял, в конце концов ХД да и мой протагонист из первой части был тем еще мудаком, конечно, но до такого он бы явно не скатился

2017-06-16 в 18:25 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
NEUROMANCR, Но я не думаю, что Карпишин - плохой сценарист, просто сценарии к играм и сами книги пишутся и работают по разному хд Хотя мб писанину Дрю редактируют и переписывают левые люди... но в таком случае зачем держать его в штате и привлекать к работе над новой игрой?
Может быть, он гениален в составлении синопсисов? :-D Бывает же такое, что человеку общий концепт удается гораздо лучше детальной проработки. :) Просто если книги Гейдера, например, я могу читать, у него хотя бы живой язык, он умеет создать картинку, то у Карпишина все до ужаса схематично и напоминает проходиловки: персонаж прошел уровень А, нажал на синий рычаг, перешел на уровень Б и пошел на поиски желтой кнопки... :nope:
Хотя, конечно, от игры-то в большинстве случаев никто не ждет шибко литературных диалогов, там главное - информацию передать, а с этим Карпишин худо-бедно справляется.

Спасибо, что Митру практически оставили в покое, хотя, чего уж там - было бы интересно узнать, что произошло с ее компашкой. Но вспоминая Ревана, я начинаю думать о том, что это к лучшему хд
Я тихо радуюсь тому, что судьбу даже большинства спутников Ревана не прояснили. :facepalm3: Одной династии Шан хватает за глаза.
А судьба Изгнанницы для меня вдвойне фейспалмная. Если насчет Ревана я еще во время выхода КОТОР2 подозревала, что его косточки уже могут глодать истинные ситхи, то Изгнанницу-то для чего Крейя готовила, закаляла морально, мозги компостировала? А в итоге пропала Митра, как калабуховский дом.

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная