Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:35 

Заметки на полях: OUaT, 6х21 - 6х22

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Всю серию, кажется, можно охарактеризовать словами старого анекдота: "Драку заказывали? Нет? Плевать, уплочено!" Ничто не предвещало пресловутой Последней Битвы и вот_это_поворота, от которого все сказочные миры внезапно зависят от веры Эммы в них (мы ведь не будем задаваться вопросом, как это Зачарованный лес существовал за сотни лет до рождения Эммы?); никому нахрен не сдалась очередная АУшка с очередным проклятьем, в котором Фиона решает воссоединиться почему-то не со своим обожаемым сыном (или хотя бы внуком), а с Генри; сама эта Фиона ну никак не тянет на запоминающегося уберзлодея, к схватке с которым мы шли все эти шесть лет, - но плевать, уплочено, нужен Иипический Финал, а по сути - просто растянутое на полтора часа попурри из предыдущих сезонов Ванса, "Бесконечной истории", "Терминатора" и убогих фичков. :-(

Что остается от Сказки потом, после того, как ее рассказали?

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-05-15 в 21:41 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Прекрасно расписано всё, хочется просто подписаться под этим :)

2017-05-15 в 21:47 

Вот хотя Белль и не является моим самым любимым персонажем, но почему-то весь эпизод её всё время было жалко (даже больше, чем моего любимого Румпеля). То у неё агорафобия, то она лодыжку подвернёт, то услышит, как с сынулей всё плохо. И ведь всё равно после всего этого она обняла своего непутёвого мужа (прям няша первых сезонов вернулась))). Зато какая Красавица была в конце! Шикарно выглядела!!!)))дело кончилось проходным матереубийством
Убийство матери в День матери! Что курят создатели???

URL
2017-05-15 в 21:49 

Not Ginger
When did that ever stop us?
С лодыжкой вообще был полный фейспалм.
А что она делала в том стрёмном доме? Ничего не объяснили, что это было вообще...

2017-05-15 в 21:56 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Not Ginger, мне еще много насчет чего хотелось злобно побухтеть, но стало влом. :-D Вот просто какого персонажа ни копни, какую сюжетную линию ни тронь - все не то. Натянули полтора часа бессмысленного действа на пять минут флаффа, ну и типа выгрызен зубами ХЭ, чего же боле. :facepalm3:

Гость, мне было не жалко, мне было злобно. В прошлый хиатус АиЭ словами через рот пообещали большое румбелльское путешествие за Гидеоном (в том числе - в королевство ЧФ), а в итоге... Теперь Белль не просто мебелью, а хромой мебелью оказалась. Со взрослым Гидеоном она так и не пообщалась, Голд ее проклятую нашел - нам даже разговора нормального не показали; Белль вернула память и наступила на прах свекрови - опять ни о чем; пошли спасать Гадю - ОНА НОГУ ПОДВЕРНУЛА!!!! Охренеть какое румбелльское путешествие от разобщения к воссоединению, мастера драматического сторителлинга жалобно всхлипывают в уголке, не в состоянии равняться с Адамом и Эдичкой.

URL
2017-05-15 в 22:01 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Not Ginger, С лодыжкой вообще был полный фейспалм. А что она делала в том стрёмном доме? Ничего не объяснили, что это было вообще...
А драма-драма с правдой о судьбе Белль? Я-то думала, там будет хотя бы сочные фото а-ля "она умерла, она сбросилась с башни", а вместо этого - корявый фотошоп, корявость которого даже в качестве серии 360 видна?
А по поводу стремного дома у меня вообще создалось впечатление, что Белль по счетам не платила и решила, что Голд ее выселять пришел, и это было тааак драматично! :facepalm3:

URL
2017-05-15 в 22:01 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Sagonna, так и есть, да, даже глумиться сил нет. Просто бессмысленный набор нелепостей и пафосных речей :(

в том числе - в королевство ЧФ
Кстати, да! Ведь они же обещали это в интервью. Куда дели?..

2017-05-15 в 22:04 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Not Ginger, Кстати, да! Ведь они же обещали это в интервью. Куда дели?..
Видать, как обычно - запланировать запланировали, а потом караул устал. Не первый же раз обещали какие-то крупные вещи, до которых потом руки не доходили. Я уж не говорю о том, что 6А и 6Б не связаны вообще никак, вся та драма-драма, которую нагнетали страной нерассказанных историй, умирающим Аладдином, девочками-пророчицами и красными птичками, оказалась просто ни о чем. А уж эта Фиона, божечки... ей даже вменяемую (или хотя бы невменяемую, но убедительно-злодейскую) мотивацию не смогли придумать. :-(

URL
2017-05-15 в 22:05 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Sagonna, корявый фотошоп, корявость которого даже в качестве серии 360 видна
Да, свекровь была не очень сильна в современных технологиях :-D

Белль по счетам не платила и решила, что Голд ее выселять пришел, и это было тааак драматично!
Так драматично, что Голд решил за это прибить маму )))
Ну совершенно невнятная сцена была...

2017-05-16 в 09:15 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Слушай, я правильно понимаю, что показанный в самом начале дядька - это взрослый Генри? И тогда нам предстоит увлекательный рассказ о том, как Генри в 18 зачал детку, жинка, надо думать, отчалила (ну или зазлодеилась), а его, амнезийного (прально, должен же какой-то свежий ход быть в сюжете :-D), выбросило в наш мир? Наша песня хороша, начинай сначала? :lol: :hang:

2017-05-16 в 09:24 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlocup2011, ага, Генри, только непонятно какой. Но если это наш Генри, то непонятно, с чего это вдруг он оказался в Зачарованном лесу и растит дочь в какой-то лачуге, а потом вдруг оказывается в Сиэтле. Если это принц Генри из мира мечты, то лачуга тоже непонятна, как и то, что последствия устроенного им (?) кипиша вынужден разгребать его двойник. Да и вообще, Тигровая Лилия послала Люси найти мать, так почему почему девочка приперлась к Генри-из-Сиэтла (или раньше было две матери у одного ребенка, а теперь будет два отца, слэш, селфцест? :-D )? В общем, И - интрига.

URL
2017-05-16 в 10:45 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, ну, я в этих ваших параллельных мирах не разбираюсь, какую (никакую) роль Тигровая Лилия в событиях играла, не в курсе, поэтому с разбега решила, что Генри-в-начале - это тот же Генри, что в конце, а интрига в том, кто и как его после очередной слабоумной и отважной схватки с мечом против магии (не, ну блин, ну почемууууууу они всё время против колдунов с мечом прутся??? ладно ещё Эмма, она хоть как-то сама магичить может, правда, зачем ей при этом меч, всё равно не ясно, но все остальные-то? и Генри туда же) выкинул из ЗЛ в Сиэттл, ну и разумеется, как он после отвратной "Тайной вечери" (ещё и с "нимбом" у Эммы над головой :facepalm: хотя я всё равно удивляюсь, что не над Крючком :rolleyes: ), знаменующей всеобщую победу и благостность, оказался каким-то изгоем в лохмотьях.

2017-05-16 в 11:52 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlocup2011, я больше того скажу, нельзя сказать наверняка, что было вначале по хронологии: события в Зачарованном Лесу с мечемашеством или знакомство Генри с дочкой в Сиэтле! :facepalm3: Может, они сначала встретились, а потом уже в ЗЛ провалились, все равно ведь события флэшфорвардов с событиями настоящего никак не были связаны или запараллелены.

URL
2017-05-16 в 14:25 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, ну, может и так, конечно. С одной стороны, попытки логически что-то увязать и Ванс не могут всерьёз встречаться в одной комнате, с другой - если предположить самое простое, то так оно и окажется. Вау, мужик в метро это Бэй, он - отец Генри, Питер - папа Румпеля, Зелёнка - сестра Регины… Какие ещё неслыханные вотэтоповороты мы "угадали"? :-D

2017-05-17 в 10:32 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlocup2011, да уж, тут реально все срабатывает по принципу "в пень хомячка!": ты-то вовсе не ожидал увидеть бедное животное именно ТАМ, но АиЭ прилежно ассептят челлендж. :facepalm3:

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная