Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:16 

Заметки на полях: OUaT, 6х20

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вообще, я была бы не против, если бы последние два сезона были сняты в формате мюзиклов: по крайней мере, это красиво. :hash: И когда все танцуют, поют и выполняют акробатические номера, убогое вансовское содержание хотя бы нарядной оберткой маскируется.

Хотя сейчас, по-моему, в обертке была пустота. Были милые песни и номера - но ни одного по-настоящему запоминающегося, что хотелось бы пересмотреть и переслушать, а между номерами только унылое жевание соплей и очередная горка ретконов. Эмма тлена и комплексов кусок, но она победит, потому что Черная Фея - вообще днище и даже не умеет петь, я правильно понимаю?

Еще раз, без чувства

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-05-08 в 19:42 

Askramandora
по-прежнему главный мужчина в его жизни - это Крокодил
Я смотрела этот кусочек и так умилилась.

То ли задел на драму-драму в финале, то ли вдруг окажется, что как с гуся вода, так с Голда яд, и больше не нужно никаких манипуляций с сердцами, чтобы в финале он забегал как ни в чем не бывало
А я ещё во втором сезоне так поняла, что яд начал действовать только потому, что Голд в НЙ оказался и крюк в него в смертного всадили. И, дескать, яд успел так быстро распространиться, что самоисцеления в Сторибруке не случилось :nope:
Мне вообще интересно: а откуда этот очередной рояль в кустах стрела с ядом? Крюк успел смотаться в Неверленд, когда? Или это у него как зелья у Румпеля, на любой случай жизни всегда припрятано?

2017-05-08 в 19:51 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, А я ещё во втором сезоне так поняла, что яд начал действовать только потому, что Голд в НЙ оказался и крюк в него в смертного всадили. И, дескать, яд успел так быстро распространиться, что самоисцеления в Сторибруке не случилось :nope:
Я в этом случае вообще не вижу смысла травить Голда - по идее, ему любой яд в Сторибруке что семечки, а тут он прям отрубился и брякнулся без чувств. :nope: И вообще, если Крюк, по всей видимости, тоже научился вытаскивать прям из широких штанин всякие магические мумба-юмбы, почему бы чернилами кальмара Голда не натереть?

(Я уж не прошу креаторов объяснить, почему ЧФ, если действительно желает воссоединения семьи и пытается завоевать доверие сына, не спустила шкуру с самого Крюка. :rolleyes: )

URL
2017-05-08 в 19:51 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, Голд - та-дам! - похоже, просто валяется в лавке, отравленный неверлендским ядом, в то время как герои веселятся на свадьбе, а ЧФ накладывает свое проклятие.
Так он же как ни в чем не бывало пришел у Регины зелье забрать, так что действие яда было весьма краткосрочным) Я вообще не думаю, что там яд был. Там, скорее всего, был то же усыпляющее средство, которым Тигровая Лилия мальчишек вырубила)

Askramandora, Крюк же из Неверленда вот только недавно вернулся)

2017-05-08 в 19:57 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, Так он же как ни в чем не бывало пришел у Регины зелье забрать, так что действие яда было весьма краткосрочным)
Вот такая интересная была серия, что я с замиранием сердца следила за поворотами сюжета. :-D Почему-то показалось, что Голда позже траванули. Отчего еще больше вопрос - нафига была сама эта сцена?

URL
2017-05-08 в 20:01 

Askramandora
Крюк же из Неверленда вот только недавно вернулся
А-а, тогда понятно. И с гостинцем для любимого Крокодила.

Мне вообще уже кажется, что он с него не шкуру спустить хотел, а осуществить свои тайные извращённые фантазии, вон и присел, и таким интимным голосом начал говорить... а тут эта стрёмная Чёрная Фея вмешалась и всё мальчику обломала :D

Я уж не прошу креаторов объяснить, почему ЧФ, если действительно желает воссоединения семьи и пытается завоевать доверие сына, не спустила шкуру с самого Крюка
Я ей верю не больше, чем Пэну. Если она и любит сына, то какой-то психопатической садистской любовью, от которой лучше держаться подальше :nechto:

2017-05-08 в 20:09 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, ну как нафига? Там же яркая параллель была со свадьбой Румбелля) В 3х22 Румпель женился и рассказывал, что изменился и все такое, а сам тихонько настоящий кинжал от Белль прятал, а тут Крюк рассказывал, что ни-ни, теперь он совсем не тот человек, который только мести и хотел) А сам только что пообещал Румпелю, что вот-вот себе его шкуру добудет) Ну вообще другой человек, да))

Askramandora, И уже с гостинцем для любимого Крокодила.
Да!))

Мне вообще уже кажется, что он с него не шкуру спустить хотел, а осуществить свои тайные извращённые фантазии
Конечно)) Румпель же ж - мечта всей его жизни))))

2017-05-08 в 20:12 

Askramandora
katalina27, прямо вспоминается стёбный фик Сына Дракона, как Крюк в НЙ поймал Голда и, держа, чтобы тот не сбежал, рассказывал, что на самом деле полюбил именно его великой любовью, а вовсе не Милу. В итоге беднягу Голда спасла Эмма своим появлением :laugh:

2017-05-08 в 20:13 

Почему-то показалось, что Голда позже траванули. Отчего еще больше вопрос - нафига была сама эта сцена?

Пинок в сторону Киллиана (хотя я и не его хейтер): авторы хотели подчеркнуть готовность "героического" пирата беспокоиться о своей трулав, оберегать её с Чармингами от крокодила . Но всё же это больше напоминало переигранное лицемерие "святоши", чем попытку защиты любимой женщины.
Вот жаль, что Белль там не было при гнусной речи Джонса про Румпеля. Она бы сразу поняла, что происходит с её "другом". И стопроцентно бы пирату врезала!)))))

URL
2017-05-09 в 00:54 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Я ей верю не больше, чем Пэну. Если она и любит сына, то какой-то психопатической садистской любовью, от которой лучше держаться подальше :nechto:
Она мне, кстати, показалась неадекватной еще в бытность Фионой. Может, конечно, то была послеродовая депрессия... :rolleyes: Но все эти безумные песенки про покинутое дитя, готовность вот прям щас, в первый же день, когда никто ребенка на последнюю битву не потащит, всех разметать, поубивать, переместить в другой мир, здоровыми никак не выглядят. Она гонялась за своей идеей, а сыну, опять-таки, даже имя не дала. Очень надеюсь, что это не вывернут к искреннему "мамочка всегда любила тебя!", как с другой матерью хардкора.

katalina27, ну как нафига? Там же яркая параллель была со свадьбой Румбелля) В 3х22 Румпель женился и рассказывал, что изменился и все такое, а сам тихонько настоящий кинжал от Белль прятал, а тут Крюк рассказывал, что ни-ни, теперь он совсем не тот человек, который только мести и хотел) А сам только что пообещал Румпелю, что вот-вот себе его шкуру добудет) Ну вообще другой человек, да))
Только вот зачем эта параллель уже сейчас, когда она просто не сыграет? Впереди финальная битва, куда драму с отношениями особо не воткнешь, ДженМо в седьмой сезон не намерена возвращаться. Кроме того, разве шокирует Эмму открытие, что Крюк пытался избавиться от Крокодила? Она сама недавно была готова убить Гаденьку (точно так же устранить проблему радикально), ну разве что не мести ради, а безопасности своей для. А если учесть, что она решительно прощает Крюку абсолютно все, от убийств до вранья, то внезапное возмущение по поводу старой страстишки капитана выглядело бы не очень естественно, ИМХО.

Гость, мне Крюка иногда реально жалко. Вернее, растраченный потенциал персонажа, которого можно было бы подать куда интереснее, если бы креаторы не побоялись прописать его настоящий путь к редемпшену, с падениями и выползаниями, а не просто с невинным видом вытаскивали очередной злодейский факт из его биографии, а потом делали вид - "А чо такова?"

URL
2017-05-09 в 11:37 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, так это не для Эммы, это для зрителей, драму там никто и не собирался делать) Не после того, что Крюк уже сделал и ни Эмма, ни остальные даже глазом не моргнули) Мне кажется, тут авторы показывают вред крайностей) У КС крайность - Эмме вообще пофиг на любые злодейства и ложь Крюка как в прошлом, так и в настоящем, она сама уже давно до его уровня опустилась и выползать оттуда не собирается. Белль же, с другой стороны, не спускает ничего, шаг вправо или влево карается расстрелом уходом, так что в итоге от былой любви ничего и не осталось. Видно, что героям нужно где-то золотую середину искать, чтобы не скатываться ни в одну из этих крайностей.

2017-05-09 в 12:23 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, я, видимо, очень старомодна и люблю действующую мораль, то есть чтобы не зрителям рассказали очевидные вещи, а персонажи над чем-то задумались и прониклись. :-D А разговоров словами через рот в сериале так и нет, ход мыслей героев даже по косвенным признакам не установишь.

URL
2017-05-09 в 12:36 

Askramandora
то есть чтобы не зрителям рассказали очевидные вещи, а персонажи над чем-то задумались и прониклись
Я тоже сторонник этого. Тем более что приличная часть аудитории мораль воспринимает только в наглядной форме, а не в качестве намёков, параллелей и прочей мутной хренотени.

2017-05-09 в 12:44 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, ну вот в финале мы и должны увидеть, дошло ли что-то до героев или нет)

Askramandora, это не к Вансу) В Вансе с 1го сезона как мораль, так и все другие идеи доносились с помощью параллелей и прочей аналогичной хренотени)) За что я его так и люблю))

2017-05-09 в 13:10 

Askramandora
katalina27, в первых сезонах мораль как раз подавалась правильно, герои вели себя прилично, злодеи не очень. А сейчас все себя неприлично ведут, но почему-то одни при этом считаются няшками, а другие какашками.

2017-05-09 в 18:41 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, это не к Вансу) В Вансе с 1го сезона как мораль, так и все другие идеи доносились с помощью параллелей и прочей аналогичной хренотени)) За что я его так и люблю))
Проблема в том, что самим персонажам эти параллели откровенно параллельны. Они не разговаривают друг с другом, вообще. Почему Эмма и Дэвид прощают Крюка, что творится у него в голове, почему Белль ждет от Румпеля всяких ужасов, что он хочет от жизни, с чего вдруг все любят Зелену - никому в самом сериале неинтересно. Я же не для выведения морали этот сериал смотрю, мне хочется поглядеть, как герои свои ситуации изнутри воспринимают.

Askramandora, и это особенно разочаровывает, когда смотришь серии подряд, и видишь: "Ух ты, вроде как конфликт начинается! Ну-ка, ну-ка, рассказывайте, что у вас на душе!.." - и ничего не происходит. Или следует бессмысленный обмен репликами, как в разговоре Румпеля и Белль у колодца, когда вообще непонятно, кто на ком стоял, кто чего для Гидеона хотел и что скурил сценарист, прежде чем написать все это. А уж повторенная в дцатый раз фраза Белль: "Ты в первый раз сделал что-то правильно/благородно/бескорыстно!" вызывает желание истерически расхохотаться, ибо за ней кроется такое пренебрежение аффтаров к рассказывамой истории, когда никто даже не удосуживается читать сценарии предыдущих серий, следить за преемственностью...

URL
2017-05-09 в 21:43 

feyasterv
И вообще, если Крюк, по всей видимости, тоже научился вытаскивать прям из широких штанин всякие магические мумба-юмбы, почему бы чернилами кальмара Голда не натереть?
Он же этот баг пофиксил и теперь к чернилам невосприимчив. Было такое, он сказал это когда в прошлый раз КС вломились в лавку что-то спереть и Голда облили чтоб не мешался

2017-05-10 в 12:41 

katalina27
It's Vader...
Askramandora, "нет героев и злодеев, есть реальныне люди с реальными проблемами" (с) - мне вот такой подход гораздо ближе)

Sagonna, но в Вансе всегда главными героями повествования были не персонажи, а идеи) Не обязательно идеи морали, просто какие-то идеи, которые авторы до зрителей донести хотят вот в такой сказочно-фэнтезийной форме) Ну, мне всегда так казалось))

2017-05-10 в 13:42 

Askramandora
katalina27, мне тоже. Если это реальные люди и реальные проблемы, а не только претензия на всё это без нормального прописывания характеров и сюжета, как в Вансе.

2017-05-10 в 22:39 

Sagonna, вопрос: как думаете, на какие уступки можно было бы пойти Румпелю и Белль, чтобы их отношения хоть немного стали прочнее?

URL
2017-05-11 в 00:36 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гость, не, с этим больше не ко мне. :) Как-то пропал румбелль из списка тех пейрингов, о которых мне интересно рассуждать и прикидывать.

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная