Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:23 

Заметки на полях: OUaT, 6х17

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вместо эпиграфа:

– И знаешь, братка, – оживился он, – это даже хорошо, что мы с тобой сироты!
Принц поглядел с недоумением.
– Хорошо, хорошо. Мне Дрозд объяснил, а он все книги превзошел и все языки. И у додревнего мудреца вычитал, что всякий младенец, лелеемый отцом-матерью, только и мечтает, собака такая, как бы батюшку родного порешить, а над матушкой нечестистым образом надругаться. Ну, у чада руки коротки и все остальное, мечты своей он исполнить не может и от этого страшно злобствует, а потом эта злоба в нем живет до самой смерти… А мы, сиротки, добрые-предобрые…(с)


Censored

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-04-17 в 21:07 

И меня безумно раздражает Черная Фея. Такое ощущение, что она - квинтэссенция всех злодеек сериала, и не то что бы эта выжимка была съедобной. Она дурная, она плоская, она отчаянно кривляется, она внезапно (та блин, ну сколько можно-то!!!!) мечтает создать в Сторибруке свою идеальную семью и зазывает в нее Румпеля!
Удивляет, что её считают идеальной злодейкой... А кто нибудь помнит про злую половину Регины? Даже платья Чёрной Феи уж очень похожи на платья Злой Королевы. Но вот игра не дотягивает.
А вот про Румпеля... Он сказал матери, что готов заплатить цену... Как и в серии 3.11 сказал Пэну... А потом себя с папашей заколол. Не является ли это возможностью очередного самопожертвования Румпеля?
Все любят Крюка, все прощают Крюка, все хотят пожертвовать ради Крюка самым дорогим, потому что ФАП-ФАП-ФАП-ФАП!
Ну, Белль же простила. И всем ок.((( Так и удивляться не стоит, почему Эмма простила (он ж вообще от него без ума). А Румпелю нужно срочно просто преображаться в Крюка, когда Белль на него орёт.)))

URL
2017-04-17 в 22:22 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Всех раздражает Черная Фея, потому что в неё нет НИЧЕГО!!! Она злобная пустышка с сиськами, которую хочется прибить. Она не харизматична, не обаятельна. единственное, что хочется с ней сделать — это прибить её. НАХРЕН. Просто идеальный бесячий фактор, который бесит все и вся. Неудивительно, что она сошлась с Малькольмом.

2017-04-17 в 22:27 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
И да, я не прощу их за реткон первого сезона и то, что ММ сказала доче пожертвовать мамой и папой ради мужика (пусть и трулава). Нет, серьезно, я кэпсвонер, и мне не понравилось. Мне вообще вся эта драмадраматрагедь не понравилась, по правде говоря. Она ведет не к логике, а в никуда. Я кэпсвонер, и мне эта херня, которая творилась с кэпсвоном не понравилась. А еще мне понравилась все та херня АутлоКвином и куча другой всякой херни... Да, меня бомбануло. Нет, отпэши мне додали, но могли бы не давать всей той херни, которая творилась с 12 серии. бомбитбомбитбомбит.

2017-04-18 в 00:07 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гость, А вот про Румпеля... Он сказал матери, что готов заплатить цену... Как и в серии 3.11 сказал Пэну... А потом себя с папашей заколол. Не является ли это возможностью очередного самопожертвования Румпеля?
Я за. Я уже за любой кипиш, который подразумевает выпиливание Румпеля нафиг из этого сериала, а в идеале - закрытие Ванса, сжигание его декораций и поливание этого места святой водой. :facepalm3:

Ну, Белль же простила. И всем ок.((( Так и удивляться не стоит, почему Эмма простила (он ж вообще от него без ума). А Румпелю нужно срочно просто преображаться в Крюка, когда Белль на него орёт.)))
Да причем тут Белль? Кому вообще сдались ее отношения/неотношения с Крюком? А вот когда Дэвид, который целый сезон страдал из-за папкиной смерти, пару серий назад натурально в истерике бился и был готов Джорджа ножом на ленточки порезать, вдруг решает, что это пустяки, дело житейское, и неча за такое открытие обиду на будущего зятя держать, - это полная хрень. Когда для Эммы мир клином сходится на Крюке, какие бы неприятные откровения насчет него не всплывали, - это полная хрень. (И при этом, что особенно забавно (нет), нам нормальных кэпсвоновских отношений и не показывают).

sigun_loki, Всех раздражает Черная Фея, потому что в неё нет НИЧЕГО!!! Она злобная пустышка с сиськами, которую хочется прибить. Она не харизматична, не обаятельна. единственное, что хочется с ней сделать — это прибить её. НАХРЕН. Просто идеальный бесячий фактор, который бесит все и вся. Неудивительно, что она сошлась с Малькольмом.
И это, блин, самое страшное зло, которое когда-либо существовало в этом мире, создательница, можно сказать, самой темной магии - климактерическая тетка с нереализованным материнским инстинктом и инцестуальными поползновения в сторону сына и внука? :facepalm3: Ради последней битвы сиськами вся эта история затевалась?

Нет, серьезно, я кэпсвонер, и мне не понравилось. Мне вообще вся эта драмадраматрагедь не понравилась, по правде говоря. Она ведет не к логике, а в никуда.
Я вот реально не понимаю, чем думают Адам и Эдди, неужели они настолько долбанутые? Они должны ставить целью показать преображение Крюка, но в истории с дохлопапой Чарминга (и дохлопапой Джонсом) показывают только днище. И это, блин, канон от любящих креаторов, а не хейтерские измышления! Чего-то я в их высоких замыслах не понимаю. :nope: А ведь самое смешное, что финальная битва вроде как грядет, а никому она не нужна, на самом-то деле, все заняты какой-то фигней, сейчас еще центрик Зелены (ЗАЧЕМ?), потом мюзикл (ЗАЧЕМ-2?), а дальше что - опять скомканная победа магии дружбы?
А уж аутлоквин - это и вовсе курям на смех. Опять-таки, подобный финал похож на наказание Регины, которая так или иначе останется с дырой в сердце, - а зрителей уверяют, что это и есть хэппи-энд.

URL
2017-04-18 в 01:30 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Не, умом я понимаю, что ужас-ужас-ужас и днище, но зато как приятно видеть тебя в ударе! ЖжОшь, панимаиш, напалмом! Даже в комментах. :-D

хуже, чем в Вансе, по-моему, уже ничего не будет
Правда вот тут я прямо чую аксептнутый челлендж, и это меня слегка пугает. :lol:

2017-04-18 в 02:23 

Да причем тут Белль? Кому вообще сдались ее отношения/неотношения с Крюком?
Ну, он как бы тоже её прибить хотел. Несколько раз. Но потом был прощён... Эх, а в 3 сезоне ей было пофиг на его извинения...

URL
2017-04-18 в 11:27 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
сейчас еще центрик Зелены (ЗАЧЕМ?), потом мюзикл (ЗАЧЕМ-2?)
1) чтобы не забыли про Зел
2) чтобы зритель поржал и был в ударе
Опять-таки, подобный финал похож на наказание Регины, которая так или иначе останется с дырой в сердце, - а зрителей уверяют, что это и есть хэппи-энд.
ЭТОЕСТЬПОДАЧКА.
Вообще, создатели не умеют регулировать время между персонажами, вот и получаются шуточки в стиде уанс апон ин хук или уанс апон ин реджина. Все это ведет к хейту и потере аудитории. И это все может обернутся закрытием сериала.

2017-04-18 в 13:29 

Hatikva
Почему бы Эмма не стала Спасительницей, если бы Чарминг и Снежка воссоединились с ней? Не было ведь никакого специального условия, оговаривающего ее непременное сиротство, она просто должна была попасть в Сторибрук в день своего двадцативосьмилетия.

Я думаю, тут вот что может быть - нафига это вообще будет надо Эмме? Ведь тут прямо отзеркаливание ситуации как в том же Терминаторе. Сара талдычила сыну о его предназначении, и в итоге ничего хорошего не вышло. Как-то так.

2017-04-18 в 13:45 

katalina27
It's Vader...
Не было ведь никакого специального условия, оговаривающего ее непременное сиротство, она просто должна была попасть в Сторибрук в день своего двадцативосьмилетия.

Вообще-то было. Если бы Эмма выросла с родителями, то какими бы там ни были ее отношения с Нилом, она не бросила бы Генри. А именно это и было ключом к разрушению проклятия. Ее ТЛК с Генри в Сторибруке не случился бы)

2017-04-18 в 14:09 

Askramandora
Я не знаю, где он теперь прячет кинжал (в хлебнице? в бачке от унитаза?), но сериал даже не заморачивается объяснениями, каким образом его прелессть оказывается в руках у очередного злодея
Я продолжаю настаивать, что кинжал оказывается в руках у «близких» и посторонних по причине, предложенной в моём фандомненьком — по крайней мере, это абсолютно логично :laugh:

2017-04-18 в 14:26 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlocup2011, Правда вот тут я прямо чую аксептнутый челлендж, и это меня слегка пугает.
Но это будет хотя бы другое дно, свеженькое, без тины! :nini: А Ванс бесит тем, что там уже стухло все и плавает кверху брюхом.

Гость, Ну, он как бы тоже её прибить хотел. Несколько раз. Но потом был прощён... Эх, а в 3 сезоне ей было пофиг на его извинения...
Да забудьте уже про Белль. Это вид мебели такой, белль-эпох, стоит на бельэтаже. А интригу "Кто убил папу Дэвида?" целый сезон тянули, как жвачку от подошвы, чтобы... что?

sigun_loki, Вообще, создатели не умеют регулировать время между персонажами, вот и получаются шуточки в стиде уанс апон ин хук или уанс апон ин реджина. Все это ведет к хейту и потере аудитории. И это все может обернутся закрытием сериала.
Главное, этой проблемы ведь не было ни в первом, ни во втором сезоне, а потом все разом стухло и поплыло вверх брюхом. Да и ладно бы дело было только в перекосе сюжетного времени, а так - много ли рассказали о Крюке или Регине такого, чтобы было бы интересно узнать зрителям? Да и про Чармингов, про Эмму, про Румпеля? Сплошь стласные и ужаслые тейны, в лучшем-то случае.

Hatikva, Я думаю, тут вот что может быть - нафига это вообще будет надо Эмме? Ведь тут прямо отзеркаливание ситуации как в том же Терминаторе. Сара талдычила сыну о его предназначении, и в итоге ничего хорошего не вышло. Как-то так.
katalina27, Вообще-то было. Если бы Эмма выросла с родителями, то какими бы там ни были ее отношения с Нилом, она не бросила бы Генри. А именно это и было ключом к разрушению проклятия. Ее ТЛК с Генри в Сторибруке не случился бы)
Я думаю, что судьба дырочку найдет. :) Эмма могла бы сбежать от сумасшедших родителей и случайно попасть в Сторибрук, Генри могли похитить летучие обезьяны и принести в Сторибрук, она бы попала в Сторибрук просто так, влюбилась бы в Грэма и разрушила проклятие их поцелуем истинной любви... Просто случилась бы другая цепочка случайностей, ведь, собственно, и с Нилом и с Генри все вышло весьма накрученным. Какова была вероятность, что Эмма родит от человека, который старше ее на пару сотен лет и сын создателя похитителя проклятия? Что Август присвоит деньги, и Эмма не решится оставить ребенка? Что Злая Королева задумается об усыновлении?

Askramandora, а я не помню, какую версию ты выдвигала?

URL
2017-04-18 в 15:28 

Askramandora
Sagonna, цитирую себя же: Румпельштильцхену Зелена сломала психику, и теперь он периодически испытывает желание заиметь хозяина, и когда может, борется с этим (даже избавиться от власти кинжала над Тёмным пытался), а когда не может — кинжал в карман и со сладким ужасом ходит, ждёт :facepalm:

2017-04-18 в 16:50 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Askramandora, кинжал в карман и со сладким ужасом ходит, ждёт
Бггг, да, это отпадная теория. И правдивая. :lol:

2017-04-18 в 18:13 

Askramandora
sherlocup2011, и трагичная, между прочим! Как раз в духе Уанса.

2017-04-18 в 19:01 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, да вот разве что. :-( Просто реально же глупо оно смотрится, когда Голд вот-вот применит против злодея свою охренительно прокачанную магию, вот-вот, вот прям щас!.. и, упс, он опять потерял кинжал, а злодей снисходительно лыбится: "Да ты же против меня щенок, Румпельпусечка!" :facepalm3: Спрашивается, зачем вообще надо было возвращать Голду магию, если он сейчас на пике возможностей хромого прядильщика?

URL
2017-04-18 в 20:05 

Askramandora
Sagonna, *почмокала губами* А как ищщо показать, что Чёрная фея самое крутое Зло и Мерисья всея сериала?
Впрочем, может быть, дальше двумя-тремя фразами вскользь объяснят, что она Повелительница Кинжалов и была знакома с Мерлином и блаблабла...

2017-04-18 в 20:37 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Если честно, то всех достали эти морские страшные тайны Киллиана, сожженные деревни Редж, жалость Прекрасных об упущенном времени с дочуркой, истории Румпа с трусостью и сыновьями, хероизм Белль, воображаимум Генриха Ниловича СвонМиллсГолдЧарминг, зависть Зел, стены и жуки Эммы. Достало.

2017-04-18 в 20:54 

Askramandora
Истории с трусостью Румпеля особенно смешно смотрятся, учитывая, сколько раз он уже перебарывал свои слабости.

2017-04-18 в 21:24 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Если честно, то шоу я начала смотреть не из-за симпотишных мордашек каста (они мне сначала вообще каменными и не такими показались ), а из-за необычной идеи, оригинальных и сказочных персонажей. В детстве мне всегда было интересно узнать, а что было дальше? И тут вышел ОВС. 1 сезон уже был полностью продублирован, и смотрела я его в дубляже. А перед просмотром зашла на Википедию, увидела в списках персонажей Белль, прочла, что она любит Румпа, и мне стало интересно. .. А потом уже Нил, Крюк, Реджина, Эмма. .. Я никогда еще так не ошибалась. ..

2017-04-19 в 20:20 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna,
И еще нравится мне новая мысль семейная: в любой сложной ситуации выбирай Крюка! Пусть твои родители уснут вечным сном, пусть твой мелкий брат останется сиротой, плюнь на них, они тебе никто, как-нибудь потом их спасешь (если вообще получится), но верни себе Крюка и его волшебный крюк! - Вот тут мне прямо не очень хорошо стало :bubu: Снежка такая благородная, типа мы отняли у тебя счастливое детство, так получай хотя бы Крюка! А про вероятность лишить родителей Хуизнила №2 никто даже не подумал. :apstenu:
А очередной последний-распоследний боб??? В смысле цветочек этот - зачем тому же Голду ждать разрушения проклятия? Мог бы хитростью выманить у Чамингов цветок и свалить к Бэю.

2017-04-19 в 20:50 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Впрочем, может быть, дальше двумя-тремя фразами вскользь объяснят, что она Повелительница Кинжалов и была знакома с Мерлином и блаблабла...
Она создательница Темной магии и вот этого самого проклятия! :nini: (Канон-с!) Ща еще как выяснится, что она и Зосо к Румпелю подослала, и круг замкнется. :alles:

sigun_loki, наверное, проклятья дня сурка перекинулось и на сценарии - а креаторы думают, что таким образом поддерживают дух первого сезона. :-D
Нет, я никогда, никогда не пойму, почему, обладая всем богатством сказочного арсенала, можно оказаться не в состоянии придумать ни одну дельную интригу, ни один интересный сюжет ход по сравнению с тем, что было сочинено за первые два сезона. А это ведь не один замотанный фикрайтер пилил макси в дедлайн ФБ, это работала команда профессиональных сценаристов в течение нескольких лет!

Брыся), Снежка такая благородная, типа мы отняли у тебя счастливое детство, так получай хотя бы Крюка! А про вероятность лишить родителей Хуизнила №2 никто даже не подумал. :apstenu:
Вот если бы Эмма была у них единственная, я бы могла согласиться, что мать может пойти на такую жертву - но все равно, какая дочь может ее принять? Даже если Эмма собиралась бороться и искать средство от проклятья, Нильчонок бы все равно рос без родителей. И кто-нибудь помнит еще, что сонное проклятье - это не способ отлично выспаться за все тяжелые времена, а вечность пребывания в горящей комнате? Хотя зачем я задаюсь этим вопросом, в самом-то деле.

А очередной последний-распоследний боб??? В смысле цветочек этот - зачем тому же Голду ждать разрушения проклятия? Мог бы хитростью выманить у Чамингов цветок и свалить к Бэю.
А ща креаторы как скажут, что Бэя-то на самом деле Голд не любил по-настоящему, так что в его грязных лапах цветуечек и не сработал бы! :nini: Просто странные они все, Штильцхены эти.
Но я теперь реально заинтригована, что за ужасное зло внезапно заколосилось в Сторибруке на десятом году его существования. :rolleyes: Даже Ингрид явилась в город лет через пять-шесть. Тема для очередных удивительных флэшбеков в седьмом сезоне? :smirk:

URL
2017-04-19 в 21:03 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Нет, не тема для интересных флешбеков. А время охуительных историй. Ей-богу,я смотрю сериал ради свадьбы КС... И кажется,я знаю какой она будет: ворвётся чудо в перьях и скажет:Сорри,айм лэйт )) м да(

К слову,про то,что гг должен пройти испытания потери родителей на пути к чистоте и героизму. Все это было в дневниках вампира,тютелька в тютельку. Сценоры обоих шоу явно одну коноплю курили.

2017-04-19 в 22:41 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna
А ща креаторы как скажут, что Бэя-то на самом деле Голд не любил по-настоящему, так что в его грязных лапах цветуечек и не сработал бы! - Ах, да, точно! Чего это я? Просто сижу уже всю серию с лицом "Ну, нельзя же так!"

2017-04-20 в 18:28 

feyasterv
почему интересно цветы - фейские, а растут в присутствии зла, это намек? ну во всяком случае в дарк касле цветы не росли, поэтому с чистой совестью можно сказать что румпель - няша

Мог бы хитростью выманить у Чамингов цветок и свалить к Бэю.
он хотел магию же сохранить, хитрый поц. Без магии ему и сын был не нужен, он такой... А вообще интересно. Чарминги выпили зелье и все забыли, румпель выпил зелье и все забыл, а Регина? Она-то должна помнить что ейное проклятье дало трещину, и принять меры. Джону Доу например кислородный краник перекрыть, во избежание

Они должны ставить целью показать преображение Крюка, но в истории с дохлопапой Чарминга (и дохлопапой Джонсом) показывают только днище. он кароч отговаривал Девида от мести. Что показывает как он изменился. Да и то, если б Девид на волне праведного гнева завалил бы Георга, неудобненько бы получилось

2017-04-20 в 20:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sigun_loki, касаемо свадьбы КС мне безумно нравится время, на которое ее планируют: в Сторибрук пришла темная властелинша былого и грядущего, Гадя на свободе, в книге сказок заканчиваются страницы, у Эммы по-прежнему дрожат руки, Генри впадает в графоманский транс, и что же делать героям прямо сейчас? Конечно, гулять на свадебке - донт ворри, би хэппи!

feyasterv, А вообще интересно. Чарминги выпили зелье и все забыли, румпель выпил зелье и все забыл, а Регина? Она-то должна помнить что ейное проклятье дало трещину, и принять меры.
А Регина тоже любила побаловаться в Сторибруке зельем забвения. :rolleyes: Но она, в принципе, еще в первом сезоне слишком мягко и снисходительно относилась к Снежке и Чармингу, даже сердец их не забрала, так шта ладно, тут я еще могу поверить, что подсознательно она противилась убийству любимой падчерицы и ее не менее любимого супруга.

он кароч отговаривал Девида от мести. Что показывает как он изменился. Да и то, если б Девид на волне праведного гнева завалил бы Георга, неудобненько бы получилось
Да никто бы и не вспомнил про этого Георга, про убиенного Джеймса (который ведь тоже наверняка был в глубине души неплохой, просто злым папой испорченный) ведь не вспоминают. :smirk:

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная