Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

Заметки на полях: OUaT, 6х16

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Даже и не знаю, что по поводу этой серии можно сказать, кроме того, что это странная компиляция из "Хоббита", "Пиратов Карибского моря", "Лабиринта", "Рапунцель", "Унесенных призраками", романов Диккенса и ранних сезонов "Ванса" — а может, и еще чего-то. В общем, лучшее, любимое, икающееся — мне в одном месте даже "Изгой-1" вспомнился, когда Гаденька чуть было Кренника на Иду не скосплеил. :alles: Если особо не вдумываться и не вслушиваться, то это могло показаться даже интересным — ну, по крайней мере, на экране что-то происходило, плот-твисты, шуточки — не бог весть какие, но все же.

А вот когда я приглядывалась — тады ой. :-(

ЗадумчивоЭ и неопределенноеЭ

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-04-10 в 21:16 

Askramandora
Нуу, если ты считаешь, что стиль Румпельштильцхена — это вот прям копирка под Пэна, то я не знаю :-D Мне почему-то так не кажется. Пэн со своими летающими бровями всё же был как-то отдельно, а Румпель с его походкой, жестикуляцией и чрезмерной для нормального человека мимикой — отдельно, имхо. Хотя если Фея точно так же ржОт...

2017-04-10 в 21:39 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Нуу, если ты считаешь, что стиль Румпельштильцхена — это вот прям копирка под Пэна, то я не знаю
ИМХО, нервные угловатые жесты и хохотки Малькольма явно были закосом под румпелевское поведение, то есть наоборот. :) И первая встреча Румпеля и Пэна в Гаммельне: папа одет стильно и легко, сын - как богатый крестьянин, то есть вроде как и тут папа повлиял на сына.

URL
2017-04-10 в 21:46 

Askramandora
Sagonna, ну, для меня Румпельштильцхен остался единственным и неповторимым, даже несмотря на то, что сценаристы жуют одни и те же приёмы, пробуя с разными персонажами (как мы помним, и Аид выглядел голдоподражателем местами).

2017-04-10 в 21:51 

Зато какой ГолденСвон был! Румпель прям весь такой спаситель Спасительниц.))) И так прям "по-джентельменски" неуклюже поднял "мисс Свон". А как он её будил!!! Как проводил ножиком (все 50 оттенков отдыхают) по телу. А потом совместная борьба с пауком (правда, Румпель просто ножичек выставил, но ладно).

URL
2017-04-10 в 21:56 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Дедушка увез старшего внучка на природу, к свежему молочку и хорошей экологии, бабушка, заслуженный учитель, педагог высшей категории, принялась приучать младшего внучонка к порядку.
Вот да - те же самые ассоциации были.
Вообще всё это казалось каким-то страшным извращением - то, как она заставляла внука называть себя мамой - бррррр.

2017-04-10 в 22:02 

Фериде
Тоже думаю, что Румпель похож на Малькома. И не только в ужимках. Пэна-то Румпель не знал почти, а вот Малкольм вполне себе его темная сторона. Даже Бея он ради своих новыхсил, по-сути, кинул почти так же, как это с ним проделал в свое время Малкольм. Против своей воли и неосознанно, но он предпочел сыну магию. Пэн тоже.

2017-04-11 в 09:28 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, ну, для меня Румпельштильцхен остался единственным и неповторимым, даже несмотря на то, что сценаристы жуют одни и те же приёмы, пробуя с разными персонажами (как мы помним, и Аид выглядел голдоподражателем местами).
Меня еще, мягко говоря, смутило, что в интервью Лана внезапно заявила, что ЧФ научила (!!!) Румпельштильцхена всему, что тот знает (!!!). :upset: Очень надеюсь, что это оговорка была, а не новая официальная позиция креаторов.

Гость, Румпель прям весь такой спаситель Спасительниц.)
Очень усталый спаситель, я бы сказала, особенно если вспомнить его взаимодействие с Эммой в ранних сезонах. Не нравится мне его вечно потухший вид в последних сериях.

Not Ginger, Вообще всё это казалось каким-то страшным извращением - то, как она заставляла внука называть себя мамой - бррррр.
При их общении мне первым делом в голову вообще пришли мысли о растлении, настолько Гидеон изъеден страхом. :-( Его поломанность хорошо сыграна, и смотреть на это было тяжело. Но если встречи ЧФ с Румпелем будут проходить в том же духе, это как-то чересчур.

Фериде, я бы не отказалась побольше посмотреть на Малкольма, интересный он персонаж, как по мне, в плане воздействия на Румпеля. Правда, так и не знаю, багом или фичей считать его отношение к сыну, когда он и мерзкой розовой личинкой Румпеля обзывал, и в то же время не хотел его забывать (когда в честь игрушки сына назвался). Любовь-ненависть в чистом виде, то ли на психическое заболевание помноженное, то ли на травму от отношений с Черной Феей. :)

URL
2017-04-11 в 11:05 

настолько Гидеон изъеден страхом
Ему просто нужна нормальная мама. Белль. Только надеюсь, что она не будет ему про геройство рассказывать всё время. Просто поддержит, скажет, что любит его больше всего на свете. ))) Да и у паренька сердце чистое. Не хуже, чем у мамы, Робина или Спасительницы. И надеюсь, что Белль это увидит.
Вот только Румпелю надо быть поаккуратнее с мамочкой. А то она может и внучку сердце раскрошить, чтобы сыночку отомстить. И тогда уже или Белль придётся сердце своё делить с сыном, или Румпелю жертвовать ради Гидеона силой, жизнью, душой (у него то сердце с проклятием). Всё зависит от создателей.

URL
2017-04-11 в 11:53 

feyasterv
или Румпелю жертвовать ради Гидеона силой, жизнью, душой (у него то сердце с проклятием)
кстати довольно интересная мысль. Но такого точно не будет

в интервью Лана внезапно заявила, что ЧФ научила (!!!) Румпельштильцхена всему, что тот знает (!!!).
может иносказание какое-то:upset: Я так поняла из серии с первым появлением ЧФ, что она Темного первый раз видит

Но я все еще не понимаю, каким образом ЧФ могла оказаться в одной постели с Малкольмом (в лучшем случае — еще учеником кузнеца, в худшем — уже шарлатаном и картежником)
может мы чего не знаем еще про Малькольма. Может он принц датский в изгнании. А точно говорилось что он кузнец? не помню. А теперь и вообще думаю что они мило общались после того как избавились от Румпеля))) Разрабатывали совместные бизнес-планы по использованию детской рабсилы) ну а что, Пен снова молодой-красивый

Вообще да, герои выглядели некрасиво. Принципиальные такие. Нет твоему сыну прощения! Он мою дочь хотел два раза убить! Крюк правда тоже. И Регина пару разков. Но именно на твоем сыне мне надоело быть доброй!
У Голденмафии понравилось:
vk.com/wall-116824061_29510?offset=last&f=repli...

2017-04-11 в 14:48 

Фериде
Sagonna, то ли на психическое заболевание помноженное, то ли на травму от отношений с Черной Феей. :)
Я вообще не понимаю этого финта с Черной Феей. Хотя к Питеру всегда феи неровно дышали) Взять хотя бы ту же Динь из канона)) Допустим, что внешность Пэна - это и есть оригинальная внешность и характер молодого Питера-Малькома. Тогда сразу становится понятно, на что клюнула молодая Черная (а может и Голубая?.. я уже давно не смотрю, так что не в курсе нюансов, но уж слишком она враждебно к Румпелю была всю дорогу настроена. неравнодушно). А потом он вырос-обрюзг-запил, превратился в убожество, и Черная в нем разочаровалась. А за одно и в сыне. А потом в ней проснулись материнские инстинкты (как и в Пэне) и она взяла в оборот Гадю. Все-таки Малкольм, как и его сыночек, со временем стали довольно крутыми, так что иметь к ним отношение перестало быть так стыдно.
Возможно, Румпель-то и сломал отношения Малкольма и Черной. Их семейная лодка разбилась о быт. Родителями ни Малькольм ни Черная тогда готовы быть не были и не хотели. Так что одна просто сбежала, а второй просто опустился. Уж не знаю на сколько Малкольм повлиял на маленького Румпеля, но мысль о том, что его нельзя любить, он ему в голову вколотил крепко. Потом он Бею постоянно повторяет, что любит его, но сам, в то, что сын может его любить не за что-то, а просто так, верит с большим скрипом. Думаю, что он сломался, когда Бей предложил ему сбежать в мир без магии. Потом, когда его сын уже исчез, до Румпеля постепенно начало доходить, что его сын и в правду хотел быть с ним таким, какой он есть, а не из-за того, каким крутым и всемогущим хозяином жизни он стал. И то, что он упустил единственного человека, который его по-настоящему любил, начало сводить его с ума.

2017-04-11 в 20:48 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гость, есть у меня скверное ощущение, что Гидеон с Белль могут даже в финале не пообщаться, потому что сюжет-с. Который предлагает верить, что Голд с Белль до последнего обреченно ждут Гаденькиного конца и решают шевелиться (только РЕШАЮТ!!!), когда уже очевидно, что герои мальчеГа поставят на колени и зверски убьют, потому как где он, а где какая-нибудь Зелена, которая всехняя любимая сестра? :rolleyes: Реально, такое ощущение, что сценаристы задались целью как можно дальше дистанцировать Гидеона от матери, вернее, лепят извратный вариант, при котором Гадя - по факту, сын своей бабушки и брат своему отцу, этакое порожденье геенны. :-(

feyasterv, может иносказание какое-то:upset: Я так поняла из серии с первым появлением ЧФ, что она Темного первый раз видит
Разве что, наверное, могут заявить, что ЧФ исчезла из жизни Румпеля, когда он уже достаточно большим ребенком был, и он мать помнит. :upset: Ведь ЧФ тоже любит обращение deary, что как-то подозрительно для совпадения.

может мы чего не знаем еще про Малькольма. Может он принц датский в изгнании. А точно говорилось что он кузнец? не помню.
Хех, была во времена первого сезона теории, что настоящее имя Румпеля - принц Адам, и его отец за трусость из королевства изгнал. :-D Про Малкольма говорилось только, что его отец продал в ученики кузнецу, и жил маленький Мал в рабском труде и мечтах о Неверленде. (Блин, вот какое уже поколение на одни и те же грабли...)

Вообще да, герои выглядели некрасиво. Принципиальные такие. Нет твоему сыну прощения! Он мою дочь хотел два раза убить! Крюк правда тоже. И Регина пару разков. Но именно на твоем сыне мне надоело быть доброй!
И ведь хоть бы пару моментов сомнений и колебаний показали! Обещали, что Генри будет переживать из-за того, что его дядя пытается убить его мать, - ну и понятно, где оказались эти обещания. И у Эммы ничего не дрогнуло при виде того, кому она помогала родиться, кого няшным младенцем помнит. Это же не означает, что она должна покорно дать себя убить, но это же брат Нила! сын Белль! дядя Генри! а не какой-то левый хрен с горы. :-(

Фериде, Я вообще не понимаю этого финта с Черной Феей. Хотя к Питеру всегда феи неровно дышали)
Я надеюсь, в их отношения не впишут какой-нибудь зверский абьюз, отчего окажется, что Фея - бедная няшка, и в ней всегда было добро. Типа того, что Малкольм ее обманул, украл ее крылья, принудил родить ребенка, а потом внезапно сбежал в ночь с мерзкой личинкой, оставив безутешную мать сходить с ума. :nope: Все-таки, честно говоря, надоел мне этот поиск оправданий, апофигеем которого стал редемпшен Коры. В самом деле, с большим удовольствием посмотрела бы на то, что Малкольм и ЧФ просто оказались фиговыми родителями, которые ну не шмогли во взрослую ответственность, и получилось то, что получилось.

URL
2017-04-11 в 22:00 

Фериде
Sagonna, Я надеюсь, в их отношения не впишут какой-нибудь зверский абьюз, отчего окажется, что Фея - бедная няшка, и в ней всегда было добро. Типа того, что Малкольм ее обманул, украл ее крылья, принудил родить ребенка, а потом внезапно сбежал в ночь с мерзкой личинкой, оставив безутешную мать сходить с ума.
:-D Прям реплика в стиле "Думай как вансер")) Вот всегда у них так. Задумывают торт со взбитыми сливками, а перед подачей, зачем-то, украшают его черной и красной икрой и еще дольками соленых огурчиков и вишенками))) А народ потом долго ломает голову: что "это" было?!.. Русские блины с икрой?.. Закусь под водку?.. Свадебный торт со стриптизершами? День-рожденьческий десерт на детский праздник?..))

2017-04-13 в 16:12 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, Меня еще, мягко говоря, смутило, что в интервью Лана внезапно заявила, что ЧФ научила (!!!) Румпельштильцхена всему, что тот знает (!!!).
Подозреваю, это был непреднамеренный спойлер) Потому что вполне себе нормальный вариант был бы, если б выяснилось, что именно ЧФ учила Румпеля черной магии, когда тот Бэя потерял и искал любые пути, чтобы его вернуть. Просто ни ЧФ, ни Румпель не подозревали о своем родстве) Это бы все объяснило))

2017-04-14 в 09:44 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, да, тоже вариант. Но опять получается, что Румпель - марионетка, теперь уже под мамкину дуду всю жизнь плясал. Сам растил монстра для проклятия из Регины, а мамка дрессировала его самого, потому как ей тоже очень надо было стать королевой Сторибрука.

URL
2017-04-14 в 10:01 

Askramandora
А на кой ляд Чёрной фее хотеть создать этот задрипанный Сторибрук? Что, быть королевой в городишке-магической капсуле в мире без магии — это во как круто? :facepalm: Вариант, что и за Румпельштильцхеном кто-то стоял (ещё во 2-м сезоне гадали, не Голубая ли это фея, она же всегда мутной казалась), возможен был всегда. Но цель этого кого-то хотя бы должна быть равноценна усилиям, приложенным для достижения её.

2017-04-14 в 10:37 

katalina27
It's Vader...
Ну мы пока не знаем, чего она хочет)) Она нам пока не доложила))

2017-04-14 в 11:36 

Askramandora
katalina27, я боюсь, что ничего вменяемого не доложат. У вансовских злодеев, как правило, мотивация как у комиксных — чтобы было. За исключением Румпельштильцхена, но он весьма условный злодей, имхо.

   

Пони Апокалипсиса

главная