21:21 

Заметки на полях: OUaT, 6х13

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
ШМАЛЬНИТЕ КТО-НИБУДЬ ИЗ ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ ПО СТОРИБРУКУ, ПУСТЬ ЭТОТ МЕРЗКИЙ ГОРОДИШКО УЙДЕТ В ЯДЕРНЫЙ ЗАКАТ ВО ИМЯ ВЫСШЕГО ДОБРА, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ЗДРАВОГО СМЫСЛА!!!1111

Кхм.

Но какое же оно тут все мерзенькое! Хотя, наверное, именно поэтому я никак завязать не могу. Есть сериалы глупые, есть слившиеся, но Ванс - это все равно что сказочка о добре и красоте, написанная Тэдом Банди или Чикатило, это праздник чистейшей, незамутненной психопатии, та самая бездна, которая пялится на тебя, есть упоение в бою и в дуновении Чумы, и тэ дэ, и тэ пэ. По-моему, задайся Адам с Эдичкой целью осознанно выписать страну негодяев - и то не выйдет такого эффекта.

Больные и не лечатся (и очень гордятся этим)

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-03-20 в 21:50 

Askramandora
В кои-то веки я тоже решила посмотреть серию, и масштаб моего офигевания виден по масштабу простыни в дневнике :-D
Мне в принципе понятен мотив превращения Бэя в козлоБэя — Адам и Эдди решили, наверное, показать, что будь Бэй таким сахарным, из него бы не получился далеко не сахарный (особенно в 3А) Нил. Но пошто же так грубо?

2017-03-20 в 21:57 

Askramandora
И да, они фактически расписались в том, что при наличии мощного стимула Румпельштильцхен прекрасно себя контролирует и, выходит, никаким рабом кинжальной тьмы не является. Это мне хотя бы нравится. Ну а Бэй не наш Бэй, у него лицо другое :-D

2017-03-20 в 22:04 

И гадский Робин мне по-прежнему нравится больше (условно) хорошего.
Наконец-то у него стало больше экранного времени! И Шон отлично играет (теперь у его персонажа появилась тёмная сторона). Вот только жаль будет, если это всё скоро закончится.
Вот как ни печально, а выглядит это реально так, что Белль возбуждается любит Румпеля только в те моменты, когда он свою чудовищность демонстрирует
А эта теория уже давно имеет смысл. Вот katalina27 писала (это только отрывок):
Серия 6.09
Румпель: *состаривает феечку, угрожает Белль ускорением беременности*
Белль: *читает лекцию о том, что "ты можешь быть хорошим, только пробуй!*)))
Серия 6.11
Румпель: *не делает вообще ничего плохого*
Белль: *обвиняет Румпеля в своих собственных грехах*
Серия 6.13
Румпель: *ругается с Голубой феей, потом вытягивает ее магию для восстановления меча, которым можно убить Эмму (совмещает, так сказать, приятное с полезным))*
Белль: *с облегчением обнимает мужа*)))
Современный Голд тоже временами был адекватен и говорил правильные вещи, а временами - ну, снова здорово, эротические золотые путы и зелье забвения - наше все.
А жаль, что удалили один момент из второй серии 4 сезона. Там Генри приходит к Голду и просит его помочь забыть что-то, связанное с Региной, но Румпель отказывается, объясняя это тем, что это делает тебя сильнее.

URL
2017-03-20 в 22:31 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Мне в принципе понятен мотив превращения Бэя в козлоБэя — Адам и Эдди решили, наверное, показать, что будь Бэй таким сахарным, из него бы не получился далеко не сахарный (особенно в 3А) Нил.
Так с Бэем, по-моему, и раньше все было понятно. Он сто с лишним лет проторчал на острове, где жили по классическим понятиям "Повелителя мух", потом выпал в современный мир, где его неминуемо взяли в оборот те, кто живет просто по понятиям. Да и был-то он мелким вором, не киллером каким-нибудь, а этому Бэю по душе оказалась именно возможность расправляться с обидчиками. :upset:

И да, они фактически расписались в том, что при наличии мощного стимула Румпельштильцхен прекрасно себя контролирует и, выходит, никаким рабом кинжальной тьмы не является. Это мне хотя бы нравится.
Но тогда опять непонятно, отчего тут весь сыр-бор все эти шесть лет, раз у нас то песня "Это сильнее меня!", то неудержимая жажда власти, то искреннее пренебрежение властью и магией, то голоса в голове, то просто хара-мамбуру и антилопа гну. :-( И я ведь совершенно не удивлюсь, что с той же внезапностью, с какой в этой серии Румпеля взялись отбеливать, в следующей его снова макнут головой в сортир.

Гость, Наконец-то у него стало больше экранного времени! И Шон отлично играет (теперь у его персонажа появилась тёмная сторона). Вот только жаль будет, если это всё скоро закончится.
Я до сих пор не понимаю, что мешало дать такого (или почти такого) Робина сразу. Пусть не коварного гада (который, разумеется, еще и чайлдфри :-D ), но сметливого и грубоватого лесного разбойника, которого так просто не задвинешь на задний план сумочку королевы носить.

Белль: *с облегчением обнимает мужа*)))
Ну вот и тут в итоге получается хрень. :nope: Я даже не знаю, что хуже - искреннее спасательство или такие вот игрища.

А жаль, что удалили один момент из второй серии 4 сезона. Там Генри приходит к Голду и просит его помочь забыть что-то, связанное с Региной, но Румпель отказывается, объясняя это тем, что это делает тебя сильнее.
Четвертый сезон? По-моему, нельзя требовать от Адама и Эдди, чтобы они помнили события прошлой серии. :) Но так-то они вообще любят амнезией все беды лечить, так что я совершенно не удивлюсь, если превращение Гидеона в младенца будет подано как акт чистейшего добра и милосердия (а я по-прежнему думаю, что это будет чистейшей воды убийство, которое не имеет ничего общего с настоящим искуплением и возрождением персонажа).

URL
2017-03-20 в 22:46 

Askramandora
Sagonna, конкретно у Румпеля голосов в голове мы не слышали. Видимо, он им изначально сказал, как пацан в «Один дома», волшебное «да пошёл ты», и они заткнулись.
А разговоры о том, что кинжальная тьма сильнее... Хм. Но ведь неоднократно по слову любимой или сына Румпель останавливал карающую руку. То есть, даже если сначала тьма временами одолевала полностью, то позже он научился её по желанию контролировать (и под влиянием стимула). Но флэшбек всё равно ничто не спасает. Он выглядит чужеродно и вообще сам себе противоречит: значит, владелец кинжала тут же охвачен тьмой, а сам Тёмный кодируется, когда пожелает? Или это чисто Румпельштильцхен такой крутой, что превозмог? Тогда с какого боку очередные разглагольствования про «труса»? (Как же они задолбали и насколько они уже глупо звучат!)

2017-03-20 в 22:53 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, самое смешное (или печальное) с этим флэшбеком, что до того мы уже тыщу раз видели, как Румпель затемняет свою душу ради сына! Собственно, само его становление Темным - разве не об этом? Более того, на мой взгляд, его поведение в нынешнем флэшбеке должно было просветлить, а не зачернить его душу - он же взял на себя чужой грех, со всеми последствиями такого решения. С чего бы этому Румпелю, который как раз не потрафлял никаким своим низменным желаниям, впадать в неадекват, убивать служанок и давить улиток? Чтобы Бэй, не дай ктулху, не усомнился в том, что это папа - чудовище? :alles: :facepalm3:

URL
2017-03-21 в 01:00 

feyasterv
Про то, что кинжал действует как крестраж - по крайней мере над этим можно поразмышлять:upset:
Он выглядит чужеродно и вообще сам себе противоречит: значит, владелец кинжала тут же охвачен тьмой, а сам Тёмный кодируется, когда пожелает?
Темный кодируется в те моменты когда кинжал у другого: тьма увлекается новой жертвой (держащим в руках кинжал, потенциальным носителем) и на время отстает от актуального носителя:glass: и тот весь такой: да я ж этого делать нихачу... Я хороший в душе-то...
Вообще да, Беюшку жалко. И ничерта не понятно, для чего весь этот экскурс в историю был. (И зачем этот пучеглазый мужик - именно Беовульф, а не ОМП злодей). Я еще понимаю если б Румпель эту историю в поучтельных целях сыну рассказал, но нет, он все в себе, все в себе. Возможно, что нам показали параллели, но они показывают только что ничему жизнь Румпеля не учит:-( Вот зачем он Бею память стер? Если ты натворил косяков, и забыл об этом, то ты типа не виноват? А то что ты не помнишь свои косяки и готов поэтому творить новые, это положительный эффект? Это ж все таки жизненный опыт, это делает нас теми что мы есть. Вот как правильно там выше Гость вспомнил удаленную сцену. Нечаянно КиХам удалось написать умную вещь, они ее увидели на экране, ужаснулись и стерли:weep3:

Только я не помню, с каких пор у нас вокруг города опять барьер. Вроде бы древовидного гнома выручили совсем недавно - и опять внезапно границы на замке?!
Смутно помню, что границу вроде бы наложила ЗК, когда хотела наказать Снежку с Девидом и чтоб они от кары не ушли.

2017-03-21 в 07:54 

Askramandora
Sagonna, ну, гипотетически объяснить-то улитку и служанку можно, но у меня всё равно будет чувство, в свете нынешнего канона, что я говорю о лоскуте из другого одеяла :nope: При этом КиХи вроде бы свой канон помнят, но какая-то у них странная память. Избирательная.
feyasterv, мне ваще так нравится это зелье забвения! Как я уже писала ВК, теперь можно ещё пару раз всё переписать, дать персонажам зелье, и они опять возомнят себя няшками! Но так-то можно объяснить, почему Румпель его Бэю дал. Хотел избавить от чувства вины и ответственности, чтобы дитятко не несло груз на душе, видимо, Румпель не считает, что именно этот груз сделает его сильнее в данном конкретном случае. Ну и в любом случае, жену он тоже постоянно и без зелья уберегает от чувства вины, сваливая всю вину на себя, отчего сия дама и ощущает себя святой страдалицей :facepalm:

2017-03-21 в 08:54 

feyasterv
Askramandora, Ну и в любом случае, жену он тоже постоянно и без зелья уберегает от чувства вины, сваливая всю вину на себя, отчего сия дама и ощущает себя святой страдалицей
Это очень глубокая мысль:upset: Но таки получается, что Румпель все таки плохой отец. То есть не пьет не бьет, но ведь быть хорошим родителем это не значит непрерывно няшить и соломку подстилать. Он как мачеха в Морозко для своей дочки - тоже непрерывно комфортит и желает лучшего, но вырастает непонятно что при таких тепличных условиях:-(

2017-03-21 в 09:34 

Askramandora
feyasterv, а тут, если подумать, так получается: Румпельштильцхен никогда не видел примера хорошего отца. Он считает, что это всё, чем для него самого не был Малкольм. Соответственно этой установке Румпель не бросает сына, всегда старается быть рядом, помочь, заступиться и потетешкаться. Я думаю, Миле вообще проходу к сыну не было :-D
Вот и выходит такая печальная картинка. Хотел быть хорошим отцом, делал всё, что считал лучшим для сына — а в итоге не уберёг. Но ведь старался! И плохим его тоже не назовёшь...

2017-03-21 в 09:56 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
feyasterv, Вот зачем он Бею память стер? Если ты натворил косяков, и забыл об этом, то ты типа не виноват? А то что ты не помнишь свои косяки и готов поэтому творить новые, это положительный эффект? Это ж все таки жизненный опыт, это делает нас теми что мы есть.
Угу, "мы ничего не поняли и ничему не научились" - это единственная вансовская мораль. :nope: Одно дело, если бы Бэй испугался и получил, так сказать, прививку на всю жизнь от легкого и бесконтрольного использования темной магии, а то папа просто дал ему возможность нацепить белый плащ и ускакать в закат на единороге с мыслью, что все зло в мире делают только специально обученные этому злу люди, но я-то нитакой, я по умолчанию хороший! :facepalm3:

Смутно помню, что границу вроде бы наложила ЗК, когда хотела наказать Снежку с Девидом и чтоб они от кары не ушли.
Вообще, проще было бы уже бетонную стену вокруг Сторибрука возвести. :facepalm3:

То есть не пьет не бьет, но ведь быть хорошим родителем это не значит непрерывно няшить и соломку подстилать.
"Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники". :nechto:

Askramandora, Вот и выходит такая печальная картинка. Хотел быть хорошим отцом, делал всё, что считал лучшим для сына — а в итоге не уберёг. Но ведь старался! И плохим его тоже не назовёшь...
Я думаю, что если бы Румпель в воспитании сына придерживался только бесконечного попустительства, какое нам стали показывать, не вырос бы Нилфайр (в целом) хорошим человеком. Как-то приятнее было думать, что он просто воспитывал Бэя правильно, так что тот не соблазнился всеми плюшками, которые мог предложить отец-Темный.
А теперь эта дурацкая история с Гаденькой, где родители наивно рассчитывают, что Гидеон впечатлится отцовскими жертвами и откажется от своего плана (а не посчитает, что раз даже папка на его стороне, то руки у него развязаны). Видно же, что Гаде проще и удобнее отца обманывать и шантажировать, если тот заартачится, а не обдумывать свое поведение, пока грязную работу за него делает кто-то еще. :-(

URL
2017-03-21 в 10:18 

Askramandora
Sagonna, эм, ну как по мне, для средневековья Бэй, скажем так, избалован. Да даже и для сегодняшних дней, хотя бы для общества, в котором я живу. И это как бы и в прежнем каноне прослеживалось, имхо. Румпель его оберегал, как мог, и вполне возможно, что в такой ситуации он бы дал сыну зелье. Возможно. Но не факт.
feyasterv, забыла кое-что: Тёмный вообще-то закодировался не тогда, когда у сына кинжал был. Я имела в виду слово, которое он дал и которое Бэй же ему и вернул. Поэтому я не понимаю: владельца кинжал сходу портит, получается, а Тёмный сопротивляется? Почему так? Тогда выходит, решение Румпельштильцхена в 1.08 не владеть кинжалом, а самому стать Тёмным — правильное, ведь так безопаснее во много раз!

2017-03-21 в 10:48 

feyasterv
Я имела в виду слово, которое он дал и которое Бэй же ему и вернул Это я не совсем поняла? то есть имеется в виду что тогда кинжал был еще при Румпеле? Я вообще не настаиваю, я так, размышлизмы размышляю)
решение Румпельштильцхена в 1.08 не владеть кинжалом, а самому стать Тёмным — правильное, ведь так безопаснее во много раз!
А оно тогда тоже типа кинжалом продиктовано)

2017-03-21 в 11:22 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
они уже мельком попинали мертвого Нила, задним числом превратив его в борцуна за тотальное уничтожение магии
Какой ужас, что ещё я счастливо пропустила?

теперь еще и няшный кудряш Бэй внезапно стал мелким отморозком. То, что творилось на экране, я с оглядкой могу принять с объяснением, что кинжал начинает сходу развращать своего держателя
Меня эта история просто убила. И даже с подобной оглядкой я её принять не могу вот ваще никак (хотя и только в пересказе :D). Ведь он в самом деле весьма долгое время (то ли пару веков, то ли всего один, то ли парой лет обошлось - поди теперь разбери) сопротивлялся растлевающему влиянию весьма талантливого в этом отношении дедули. Неужто стоит взять кинжал - и всё, ты пустое место без сердца и воли?
Не могли ублюдки Бэюшку-Нилушку не замазать, до своего уровня не постараться опустить. :-(

2017-03-21 в 11:44 

Askramandora
feyasterv, кинжал при Румпеле был, он же его в ножны сунул и торжественно дал слово. И, что удивительно, сдержал :-D

2017-03-21 в 12:16 

feyasterv
они уже мельком попинали мертвого Нила, задним числом превратив его в борцуна за тотальное уничтожение магии
кажется в финальной серии 5в выяснилось, что Нил дни и ночи просиживал в нью-йоркской библиотеке в запрещенной секции, пытаясь найти как уничтожить всю магию в мире (в немагическом причем:facepalm3:)

2017-03-21 в 12:16 

feyasterv
они уже мельком попинали мертвого Нила, задним числом превратив его в борцуна за тотальное уничтожение магии
кажется в финальной серии 5в выяснилось, что Нил дни и ночи просиживал в нью-йоркской библиотеке в запрещенной секции, пытаясь найти как уничтожить всю магию в мире (в немагическом причем:facepalm3:)

2017-03-21 в 13:41 

Sagonna, а что вы думаете про Голубую фею? Белль она очень нравится, но вот должен ли Румпель злиться на ту, которая его ребёнка недоглядела? И вообще можно ли считать Голубую фею положительным персонажем? Просто вспомнить бедную Динь-Динь, которую магию лишили... Жалко всё же. Или Голубая просто её воспитывала?

URL
2017-03-21 в 14:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, эм, ну как по мне, для средневековья Бэй, скажем так, избалован. Да даже и для сегодняшних дней, хотя бы для общества, в котором я живу.
Я не вижу Бэя избалованным в том плане, что он с такой легкостью стал бы относиться к папе как к подай-принеси и стал бы требовать от него убивать неугодных. Вот если бы Бэй в запале приказал убить Беовульфа, а потом раскаялся и страдал, то даже зелье забвения выглядело бы уместнее, а то ведь ему просто пофиг, все нравится и хочется продолжения банкета. Вот прямо как у самого Румпеля в 1х08: "Теперь я не боюсь".

sherlocup2011, Ведь он в самом деле весьма долгое время (то ли пару веков, то ли всего один, то ли парой лет обошлось - поди теперь разбери) сопротивлялся растлевающему влиянию весьма талантливого в этом отношении дедули. Неужто стоит взять кинжал - и всё, ты пустое место без сердца и воли?
Оно еще просто подано весьма халтурно, как и вся сериальная мифология. :-( Для Румпеля ведь всегда делаются исключения, как в плохом, так и в хорошем смысле. :-D Это как с самим темным проклятием - как оно нападает на Эмму и Крюка, так они бедные одурманенные деточки без собственной воли, как Румпель - так он полностью контролирующий себя аццкий козел. Если бы хоть внятно показали, что таки да, кинжал для всех как наркотик, одно прикосновение к нему башню сносит, а тут как бы не оказалось, что подвластны его злому влиянию только те, в ком течет румпелева дурная кровь.

Гость, да никак я не отношуюсь к Голубой, если честно. Еще один схематичный персонаж, которого за шесть сезонов так толком не раскрыли и чьей магией просто дыры конопатят по мере надобности. Ну, недоглядела за Гаденькой, так что тут поделаешь, ЧФ у нас явно мегаволшебница и мегазлодейка.

URL
2017-03-21 в 14:15 

Askramandora
Sagonna, мне показалось, что поначалу он раскаялся, а потом опять начал входить в раж. После чего зельем и получил. Насчёт избалованности я имела в виду в целом, написав, что имхо Румпель по определению не мог абсолютно правильно воспитать (как продукт неправильного воспитания сам), а не применительно к конкретной ситуации с т.н. Беовульфом. У нас там разговор уже в сторону уходил, вообще-то.
А так, конечно, хорошо обосрали Бэя. От души. Ну а что, он же всё равно покойник, можно оттоптаться сколько влезет :facepalm:

   

Пони Апокалипсиса

главная