Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:17 

Мои творения, ч. 2

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)


Название: Что общего между вороном и конторкой?
Автор: Sagonna
Форма: фандомная аналитика
Пейринг/Персонажи: Румпельштильцхен/Белль
Категория: гет
Рейтинг: G – PG-13
Размер: 1139 слов
Примечание: автор решил слегка порассуждать на тему, почему Румпельштильцхен и Белль - "такие разные, но всё-таки вместе".

Честно говоря, совершенно не горжусь этой работой - у меня случайные посты выходили интереснее. :nope: Классический пример "хорошая мысля приходит опосля": через несколько дней после выкладки у меня на эту тему было больше идей, чем в процессе написания.



Название: Третья реальность
Автор: Sagonna
Бета: Askramandora
Размер: миди, 4711 слов
Пейринг/Персонажи: Голд/Лейси
Категория: гет
Жанр: AU, повседневность
Рейтинг: R
Краткое содержание: «Да, они живут во дне сурка. Каждую ночь Голд обнаруживает себя на полу возле унитаза, и они с Лейси ссорятся, а потом идут спать, и утром в холодной комнате её будит писк будильника. Лейси бредёт в душ, потом на кухню, где наскоро выпивает чашку кофе с бутербродом и уходит на работу»
Примечание: AU после серии 3х12 "Дорога домой"

Мой несостоявшийся макси, эх... :) Страшно сказать, насколько глобальные планы у меня были на этот фик, но именно потому, что в нем должна была быть задействована толпа персонажей в безостановочном действии, оказалось, что за годы простоя я таки заржавела и с полпинка такой глобальный замысел выполнить не могу при всем желании.


@темы: Фанфики, Зимняя фандомная битва 2015, Once upon a time

URL
Комментарии
2015-03-28 в 18:06 

feyasterv
а макси может получится развить, а? тем более если есть задумки. История вообще получилась многообещающая. Интересная.

А на фикбук вы это все не понесете? Из эгоистических соображений спрашиваю - мне там складировать библиотеку удобнее)

2015-03-28 в 21:40 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
feyasterv, ну, я собиралась его переработать, если получится, но если я что-то "собираюсь", обычно до реализации оно не доходит. :nope:

А на фикбуке меня просто нет. :) Может, конечно, дойдут когда-нибудь руки создать аккаунт, но меня даже чисто эстетически это место хранения фанфиков не привлекает, какое-то все очень аляпистое и неудобное.

URL
2015-03-28 в 22:24 

Askramandora
Гхм, это самый удобный и богатый на фидбэк ресурс русскоязычного фанфикшена)

2015-03-28 в 23:17 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, если это самый удобный ресурс, я боюсь представить, какие тогда неудобные. :-( Мне - как редкозаглядывающему читателю - лично очень не хватает нормального поиска по персонажам, пейрингам и ключевым словам. Плюс очень некрасивое оформление.

URL
2015-03-29 в 07:49 

Askramandora
Sagonna, по персонажам есть, отдельно по пейрингам нет, но это, учитывая количество авторов и фэндомов, а также мыслимых и немыслимых в них пейрингов, мартышкин труд для админа :shuffle: Но другие ресурсы действительно куда унылее. Здесь хотя бы выложился - читатели тут же набежали. Недаром на фб, на инсайде, пишут: "Вот выложу на фикбуке и дополучу отзывов, а то на дайри отзыв оставить - это какое-то особое одолжение" :-D И это правда - я, кстати, на этом сайте только на фб могу нормальный фидбэк получить, а в соо выложишь - и тишина, и ветер веет в поле... Такшта здесь фб, в остальном инете фикбук - для тех, кто жаждет отзывов.

2015-03-29 в 16:17 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, ну, на Ао3 поиск по пейрингам есть, а там фандомов тоже более чем. :) В любом случае, я на фикбуке даже зарегистрироваться не могу, потому как он не желает присылать письма на хоть какой мой ящик - видимо, моя неприязнь к этому ресурсу взаимна. :-D

URL
2015-03-29 в 16:24 

Askramandora
Жаль. Я бы тебя законно поставила бетой в строчку "Беты", а так приходится в шапке писать, в примечаниях.

2015-03-29 в 17:45 

aidkin
Sagonna,
Перечитала "Третью реальность" и поняла, что хочу поделиться еще раз впечатлениями, надеюсь, не показаться слишком навязчивой, мне просто очень понравилось.

Во-первых, относительно объема. Для меня как для читателя миди лучший формат. В макси авторы как правило немного запутываются с героями, сюжетные линии провисают и все такое прочее. И даже не автор виноват, а формат. Я конечно, уверена, что в этом бы случае такого не было… но а вдруг))) Поэтому я наверно рада, что это миди, а не маски. Хотя после прочтения думаешь: «МАЛО!» и очень хочется добавки. Но наверно мне именно поэтому и хочется, потому что все безупречно выстроено, сбалансировано, выверено. Короче, красота.
Во-вторых, по делу)
Я уже кажется писала, какие тут классные герои. Напишу еще раз:)
Начнем с профессии. Это свежо, классно и не неоправденно аушно. Очень приятно почитать не про очередного голда ростовщика/адвоката/мафиози, а что-то отличное. Ну и плюс это логично, нельзя же получить все и сразу: и Бэлль, и комфортную жизнь.
Про Голдушку. Я не особая фанатка Румпеля ДО проклятья. Вообще такой типаж обнятьиплать'а немного не для меня. Честно говоря, по-человечески Милу я прекрасно понимаю, но это отдельный разговор, боюсь, что мои слова нечаянно могут привести к "онажемать, ей нельзя было бросать ребенка"))
Тем не менее здешний Голд отчего-то мне жутко импонирует. Не могу вербализировать и вообще понять почему. Он отличается совершенно немужским поведением с обывательской точки зрения: Бэлль оплачивает счета (очень деликатное обозначение нахождения на содержании:)), готовит ужены, пытается немного вправить мозги (в данном случае я считаю вполне оправданно). В реальной жизни, если призадуматься, типичнейшая картина. Но этот весьма и весьма несовершенный голд не вызвает раздражения или желания его придушить. И не вызывает желания "обнять и плакать". Он вызывает нормальное человеческое сочувствие. И почему-то даже некое подобие уважения (оффтоп: я пока это пишу, потихоньку фигею со своих тараканов). Короче, местный Голд в моем сознании (похоже поврежденном)) прямо таки мужиг-мужиг-мужиг. А главное, что в этом голде прекрасно, что Лейси по-настоящему его любит. И это прямо греет душу и гладит все кинки. Она принимает его вот таким несовершенным, любит и ценит. Урурурур)
Про Лейси. Это о...я (извините!) Лейси. Такая Лейси для меня больше Бэлль, чем сама Бэлль. Сильная, мужественная, стойкая. Возможно, слишком взрослая. И мне ее почти до слез жалко, когда проклятье пало. Я хочу ей счастья и не хочу, чтобы эта козлина снова трепала нервы, да!
И конечно взаимодействие между персонажами и диалоги. Все, что я хочу сказать, МАЛО!!! (что-то я слегка противоречу сама себе))).
А еще всякие прекрасные вкусности в тексте имя голда (это просто «Альбус Персиваль Брайан Вулфрик Дамблдор») – и смешно, и отсылка к невыговариваемому румпельштильцхену; отъевшийся голд, не влезающий в старый костюм (хотя как мы потом узнаем с талией по мнению Бэлль у него все в порядке)); «вторая древнейшая» и еще мильен такой же милоты. И вступление. Такое классное стилизованное вступление. Мурашки по коже.
А теперь «тапок»!:D При внимательном и вдумчивом прочтении (в результате которого накатались эти неуместные многабукфф) я выяснила, что Голд после туалета не помыл руки. УЖАС, шок, кошмар:D Еще немного передернуло вот от этого «Дизайнерские вещи, естественно». В итоге решила, что это все таки может быть в характере Голда-Румпельштильцхена, нельзя вывести деревню из девушки:(
И конечно старый «добрый» Румпель в конце. Мне бы так хотелось, чтобы он все исправил, но судя по тому, как по-злодейски прозвучали его мысли, фиг ему это удастся по законам жанра. Да здравствуют грабельки!

2015-03-29 в 17:54 

Askramandora
Да здравствуют грабельки!
Спляшем же :vict:

2015-03-29 в 17:56 

aidkin
Askramandora, 4 сезона пляшем:lol::gigi::(:lol::facepalm3:

2015-03-29 в 17:59 

Askramandora
aidkin, и плачем, сморщив личико, когда очередной раз прилетает по лбу :laugh: И так всю жизнь (с)

2015-03-29 в 22:36 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
aidkin, Начнем с профессии. Это свежо, классно и не неоправденно аушно. Очень приятно почитать не про очередного голда ростовщика/адвоката/мафиози, а что-то отличное. Ну и плюс это логично, нельзя же получить все и сразу: и Бэлль, и комфортную жизнь.
Честно говоря, маленький кусочек предыстории (про журналиста, который понимает, что живет не своей жизнью) был написан лет двенадцать назад для фанфика по Х-файлам, но так и не пригодился, и с тех пор я не оставляла надежды куда-нибудь его пристроить, ибо жалко было. :cool: И сначала были планы (в требованиях сюжета) сделать Голда частным детективом, но потом я решила, что для этого Сторибрука частный детектив ни к чему, а вот безработный журналист тоже вполне способен проводить расследования. :)
Ну и да, мне хотелось чего-то свеженького после ростовщика-юриста-мафиози, потому что на сей раз проклятие случилось не по воле Румпеля, льготные условия ему вытребовать было не у кого, да и Снежка (тем более, в варианте Черноснежки) и не подумала бы дать ему "комфортную жизнь". Но и то, он еще легко отделался, потому как Регина в варианте Снежки получала совсем уж хреновую судьбу.

Но этот весьма и весьма несовершенный голд не вызвает раздражения или желания его придушить. И не вызывает желания "обнять и плакать". Он вызывает нормальное человеческое сочувствие.
Ну, он прежде всего (в проклятом варианте) больной и чуточку подломленный жизнью человек. :) Достаточно инертный, надо признать, готовый, так сказать, героически умереть на диване, лишь бы больше ничего в своей жизни не менять, но и пытки в афганской тюрьме, и вот эти обмороки и заговаривания - для него всерьез, так что он не то чтоб совсем злонамеренно сидит на шее Лейси. Хотя самого факта сидения это не отменяет - ну на то ж оно и проклятье, оно не предназначено делать людям хорошо.

Про Лейси. Это о...я (извините!) Лейси. Такая Лейси для меня больше Бэлль, чем сама Бэлль. Сильная, мужественная, стойкая. Возможно, слишком взрослая. И мне ее почти до слез жалко, когда проклятье пало.
Я до скрежета зубовного не люблю канонную Лейси. Да и большую часть фанфичных - тоже, потому как если оставлять ее шлюхой-алкоголичкой-тунеядкой, как эти качества ни романтизируй, глубины характеру они не прибавляют. Ну ладно, еще можно предположить, что в каноне Регина специально сделала Лейси такой одномерной, чтобы Голд помучился, но в АУшках хочется оторваться и поэкспериментировать. :)

А теперь «тапок»!:D При внимательном и вдумчивом прочтении (в результате которого накатались эти неуместные многабукфф) я выяснила, что Голд после туалета не помыл руки. УЖАС, шок, кошмар:D
Ну, никто не совершенен. :-D По-моему, упоминалось в тексте, что Голд обычно и бритьем себя не утруждает, и рубашки меняет не так уж часто, как следовало бы - вот так над ним проклятье поиздевалось, превратив лощеного ростовщика в небритого хиппозу. :-D

Еще немного передернуло вот от этого «Дизайнерские вещи, естественно». В итоге решила, что это все таки может быть в характере Голда-Румпельштильцхена, нельзя вывести деревню из девушки:(
А вот этот момент, как ни стыдно, я не помню вообще. :shy: Сейчас нашла. Но мне диалог на кухне тяжело давался, я его много раз переписывала, потому как точно не знала, о чем конкретно должен быть разговор Голда и Лейси после ночи, и стоит ли вообще давать эти намеки на прошлое и всякие там видения/фантазии Голда о своем другом "я", поэтому сцена получилась довольно-таки шероховатой, и я уверена, там иных не совсем точных выражений и натяжек хватает.

И конечно старый «добрый» Румпель в конце. Мне бы так хотелось, чтобы он все исправил, но судя по тому, как по-злодейски прозвучали его мысли, фиг ему это удастся по законам жанра. Да здравствуют грабельки!
Мой хэдканон, что сама сущность проклятия Темного такова, что они обречены танцевать на граблях, пока, как Зосо, пожелают даже не свободы, а смерти. Именно потому, что это темное проклятие, а следовательно, его носитель не может быть счастлив. :nope:
Плюс в данном случае Румпель опять-таки слишком боится потерять обретенное с таким трудом - сына (тем более, как он знает, погибшего в иной реальности!) и Белль, поэтому без труда входит в режим "Халк крушить" и начинает, как думает, подстилать соломку, чтобы ничего из этих ужасов не повторилось.

URL
2015-03-30 в 00:19 

aidkin
Sagonna,
Ну, он прежде всего (в проклятом варианте) больной и чуточку подломленный жизнью человек.
Да, спору нет, но кто же мешает ужин приготовить? Но вопрос чисто риторический, у меня нет к здешнему Голду ни одной претензии (кроме непомытых рук:lol: )
поэтому сцена получилась довольно-таки шероховатой
Автору, конечно, всегда виднее, но лично мне сцена понравилась. Особенно Лейси в этой сцене, потому что по ее реакции (как она подумала о расставании) видно, как она к Голду привязана. Ну и плюс. Приятно читать, осмысленный, интересный и остроумный диалог.

Мой хэдканон, что сама сущность проклятия Темного такова, что они обречены танцевать на граблях, пока, как Зосо, пожелают даже не свободы, а смерти. Именно потому, что это темное проклятие, а следовательно, его носитель не может быть счастлив.
Да так и должно быть, конечно. Собственно, мне кажется так и есть. Полностью согласна.
но, но, но! как румпелепоклоннице мне хочется, чтобы герою все удалось, рыбка была съедена и все остальное получилось. В моем понимании, Румпелю можно и нужно перебить весь сторибрук, если того требуют его хитрые замыслы, но главное, чтобы злоумышления увенчались успехом и все у него было хорошо. Но фиг мне, а не такое развитие сюжета, я знаю:gigi:

2015-03-30 в 01:15 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
aidkin, Да, спору нет, но кто же мешает ужин приготовить?
Manpain. :eyebrow:
По правде говоря, я не особо задумывалась над тем, какое впечатление Голд должен производить, но да, в целом он такой: вроде как с одной стороны ему ничего и не надо, поэтому он ходит в старье и мерзнет без отопления под одеялом, с другой - он палец о палец не ударит, чтобы хоть Лейси такое существование облегчить, пока натура реального Голда не получает возможность действовать в проклятом Сторибруке. :)

но, но, но! как румпелепоклоннице мне хочется, чтобы герою все удалось, рыбка была съедена и все остальное получилось. В моем понимании, Румпелю можно и нужно перебить весь сторибрук, если того требуют его хитрые замыслы, но главное, чтобы злоумышления увенчались успехом и все у него было хорошо. Но фиг мне, а не такое развитие сюжета, я знаю:gigi:
Мне вообще нелегко представить хоть какой ХЭ для Румпеля, что меня саму не радует. :-( Но как-то так его в сериале выписывают, что мрачные исходы представляются запросто, а "злой" или "добрый" полный успех - это прям как-то для него несвойственно, он всю жизнь страдал и обламывался, поэтому традицию даже неудобно прекращать. :-D

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная