23:39

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пересматривала тут забавные моменты со Спайком:



и подумала, что одна из составляющих успеха "Баффи" - способность показывать персонажей подонками, когда они ведут себя как подонки, придурками - когда они ведут себя как придурки, и героями - когда они перестают вести себя как представители первой или второй категорий. :)

А вот Ванс в этом отношении проваливается катастрофически. Вроде и нельзя сказать, что в нем совсем нет юмора, но вот этой способности откровенно посмеяться над персонажами, не перебарщивать с пафосными или постными щщами, как-то не хватает. И в этом, кстати, причина неуспеха Ангела среди меня - он ооочень вансовский поначалу, весь такой биполярно расстроенный на унылое благородство и сотонинскую отмороженность. Как только над байронизмом Ангела начинают посмеиваться, воспринимая весь этот унылый романтизм как своего рода чудачество, персонаж выглядит куда симпатичнее.

Ну а в Вансе вытянутые смурные рожи, драматические монологи, устаревшие еще во времена Сумарокова, - тошнотворно, убийственно всерьез. Такое ощущение, что персонажи сидят на толчках и мучительно тужатся, чтобы не перестать всем своим видом выражать, какие они Герои или Злодеи, и не дай бог намекнуть, что это, на самом-то деле, смешно, и живут они в мире, который сам по себе дает повод для бесконечных шуток (пусть даже мрачных) и гэгов, а не для заламывания рук. Причем, самое странное, в "допматериалах", с Круэллой и Мордредом (возвращаясь к Мастерсу), такое настроение вполне себе имеется, и вполне логично следует вывод, что Круэлла как раз истинный герой Сторибрука, дарующий остальным путь к спасению, но как только мы возвращаемся к канону - не-не-не, только постные лица всего основного состава, и одинокая клоунесса - ИвилКвин, всю смехоту которой никто не в состоянии оценить. :nope:

@темы: Мультифандомное, "Баффи", Once upon a time

Комментарии
02.11.2016 в 16:19

Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna,
Как он забавно говорит, когда в вампирском гриме, никогда об этом не думала, т.к. только в дубляже смотрела))
02.11.2016 в 20:15

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Брыся), мне вообще интересно, как удавалось внятно говорить с этими зверскими вампирьими челюстями - или потом уже роль озвучивали? :)
04.11.2016 в 21:46

carpe diem
Ангела среди меня - он ооочень вансовский поначалу, весь такой биполярно расстроенный на унылое благородство и сотонинскую отмороженность. Как только над байронизмом Ангела начинают посмеиваться, воспринимая весь этот унылый романтизм как своего рода чудачество, персонаж выглядит куда симпатичнее.

Думаю, это было сделано специально. Ведь по-сути а Ангела кроме Баффи и ее друзей не было опыта общения с людьми, после того как он обрел душу. А тут у него появляется своя команда, с которой хочешь не хочешь, а взаимодействовать надо - вот он и постепенно "оттаивает". и становится все более...кхм... человечным и живым))

и какой же Спайк классный персонаж :)
04.11.2016 в 22:27

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, Думаю, это было сделано специально. Ведь по-сути а Ангела кроме Баффи и ее друзей не было опыта общения с людьми, после того как он обрел душу.
У меня, честно говоря, мелькала мысль, что это могло быть от актерской неопытности самого Бореаназа. :shuffle: Все-таки роль Ангела - практически самое начало его карьеры, и он, может быть, не очень хорошо всякие нюансы нащупывал. Вот и вышло, что жгущий напалмом Ангелус у него получился задорным, а полный благородства и терзаний Ангел - чересчур благородным и терзающимся. А потом актер руку набил, и лучше дело пошло. Ну, это на мое ИМХО. :)
04.11.2016 в 22:38

carpe diem
Sagonna, У меня, честно говоря, мелькала мысль, что это могло быть от актерской неопытности самого Бореаназа

ну не без этого) главное, что потом разыгрался :)