I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Честно говоря, мои ожидания на эту серию настолько пробивали дно, что я практически обрадовалась, когда оказалось, что мы пробили всего-то несколько ярусов ниже дна, а не оказались в самой темной зловонной глубине. (Хотя, конечно, как посмотреть...) В любом случае, это типичный Ванс. В периоде. Худшее, нелюбимое, десять раз обмусоленное за пять сезонов и вновь пущенное в ход - только для вас!
Наша песня хороша - запевай сначала!Во-первых, тут с самого начала ужасные диалоги. Живые люди - даже выдуманные! - так не говорят. Отец предлагает испуганному темнотой ребенку задаться вопросом,что может изменить природу человека, каким человеком тот хочет стать (надо полагать, что если в семь лет ты уже не задумал стать топ-менеджером Газпрома, никакое внутреннее сияние твой путь не озарит), старый моряк, который столь же пафосно заявляет пацану, что его отец - вовсе не тот, кем казался... И в таком же программном духе продолжается дальнейшее общение персонажей. Они очень редко разговаривают - в основном, вещают.
Хронология опять пошла к чертям: детство Крюка пришлось уже на "сотый год до нашей эры". Такими темпами к седьмому сезону срок темнейшества Румпеля сократился до нескольких годков и станет наконец понятно, как в жалкие двести-триста лет уместилась такая толпа Темных. Кто меньше?
Сам по себе флэшбек... мдаааа... Подозреваю, в нем должен быть заложен глубинный смысл, но я до него не докопалась (или побоялась докапываться - не желая провалиться таки на эти самые несколько ярусов). Ну да, каждому персонажу - по козлопапе, напоминающему всех козлопап и козломам мира, от Малькольма (бросившего сына) до Милы (якобы жалевшей каждый день, что бросил сына). И последний факт меня сквикает очень сильно, потому что неужто Крюк не оценил иронию: если его отец заслуживал смерти за козлородительство, чем Мила-то от него отличается? Если уж на то пошло, чем от папы отличается он сам, продавший Бэя Пэну? Но нет, конечно, у нас будет сплошная трагическая непонятость, истерики и отцеубийство на почве ревности к новому братику.
Еще улыбнуло, что козлопапе досталось сонное заклятье и заботливая сиделка, чтобы точно продержался эту сотню лет до новой встречи с мстительным сыном. (Сириосли? Кто бы так стал возиться с рядовым мошенником и вором?)
Во-вторых, Адам и Эдди превзошли сами себя (во что мне просто не верилось) - они ухитрились забыть целую сюжетную линию! Какой орел, какой заяц, какая блоха, какой Камелот со всеми его обитателями и Мерида с планами мести королю Артуру? Они просто... выпали из повествования. О них вообще забыли! На тумблере некоторые ругают Эми Менсон за незрелость из-за того, что она ретвитнула несколько нелестно-нецензурных сообщений о дерьмовой концовке Ванса, но я не думаю, что она неправа. Это как можно - рассказать историю до половины и не закончить даже формальным "жили они долго и счастливо и сдохли в один день?" Не то чтоб мне было так уж интересно узнать, продолжат ли Артур с заколдованной Гвен жить-поживать в своем выдуманном Камелоте и вернется ли Ланселот из гостей от своей матушки, но зачем вообще было огород городить, если с тем же успехом герои могли все одиннадцать серий просидеть в Сторибруке? И, ах да, была еще девочка Виолет, по которой Генри лил эпические волшебные слезы. Интересно, он сам хоть сейчас помнит ее имя (я уж не говорю - интересуется ли ее судьбой)?
Амнезия продолжает настигать персонажей в самых неожиданных местах. Регина, только что собиравшаяся перевоспитать Зелену с помощью материнства, вдруг произносит решительное "НЕТ!", срочно начинает верить в себя (а может, мы все-таки пробили эти самые несколько ярусов до Аида?) и отправляет Зелену в Оз. Зелена, вся такая крутая и боевитая, не скованная никакими моральными обязательствами, послушно отправляется туда, куда послали, не попробовав посопротивляться даже для вида. А Регина с Робином немедленно сдают новорожденную (даже имени не получившую!) на воспитание феям.
Ну да, у них вроде как была уважительная причина ("Мы все умрем в сотый раз!" и все такое), но смотрелось оно смешно. Зелена, по крайней мере, смогла бы защитить ребенка, если что, а откуда у Регины была уверенность, что феи не будут помечены Темными?
Эмма забыла о том, что она Темная, задолго до того, как избавилась от проклятья, и внезапно стала просто Эммой с каменной мордой, слипшимися от лака волосами и дурацким макияжем. И как-то оно все-таки неприятно смотрелось, что даже в этой серии не прозвучало даже намека на мысль семейную. Та самая Эмма, которая столько лет мечтала обрести семью, теперь даже с сыном не захотела провести побольше последних мгновений, все ее мысли, мечты и помыслы вертелись исключительно вокруг Крюка. Ну реально же, есть ощущение, что именно он теперь - главный герой и божество сериала, вокруг которого все вертится. Надо думать, Адам и Эдди таки оттянулись под конец, поставив в центр всего своего Марти Стю.
История прозрения Крюка - еще одно м-да. Ему сказали - поди проспись, он пошел и проспался, и его сердце засияло ярче сердца Данко от пары укоризненных словбывшей любовницы Регины. И это был тот самый человек, который еще в начале этой серии по-прежнему мечтал заставить страдать свою истинную любовь, который радостно предвкушал, как вся ее семья погибнет у нее на глазах? И у Эммы это не вызвало ни малейшего отторжения, ни малейшего, в общем-то, возмущения. (А ведь она, опять-таки, мать - да неужели можно поставить мужика выше жизни и безопасности своего ребенка?) Но конечно же, если у нас напакостил Голд - это он по природной злобности и подлости, а если Крюк всех почти убил - бедный Киллианушка, это все ужасное проклятие! И никто не задумывается, что проклятие вообще-то одно и то же.
Ну, спасибо хоть, что сцену самопожертвования скоммуниздили из "Баффи", а не отдали Крюку, к примеру, сцену самоубийства Румпеля об Пэна.
Румпель... еще одна боль этой серии. Да, у нас все герои прошлись по кругу, в очередной раз не продвинувшись во внутреннем развитии ни на пядь, но его история оказалась самой разочаровывающей. К чему нужно было белое сердце, к чему нужно было воспитание героя, если закончили мы тем же, с чего начинали в четвертом сезоне - человеком, настолько жадным до власти, что предпочитающим остаться навечно рабом кинжала, с риском в любой момент вновь угодить в рабство. Надо думать, его внезапно перестали смущать перспективы остаться с головешкой вместо сердца, а все отчаянные усилия четвертого сезона по избавлению от связи с кинжалом были так... от делать нечего.
Как и нежелание почему-то пойти легким путем и вернуть силу Темного, заколов Эмму после вытаскивания Экскалибура или Крюка - после победы на корабле. Обязательно надо было сотворить дело тайком, притворяясь сочувствующим, а на самом деле гнусно подхихикивая.
Ведь то же зелье он должен был сварить или припасти сильно заранее, именно в расчете на то, что Эмма пойдет самоубиваться. (И нет, кажется, мы таки на темной зловонной глубине, ибо это бессмысленное коварство ради коварства вымораживает практически так же, как планы по захвату мира в четвертом сезоне).
И я вот не могу переложить ответственность за то, что Румпель выбрал быть Темным, на Белль. Потому как быть героем - это совершать правильные вещи не корысти ради, чтобы тебя похвалили/с тобой переспали, а потому что иначе не можешь. Это внутренняя глубокая потребность, которая, как нам много раз показывали до того, у Румпеля была - с самого начала, еще когда он прядильщиком мечтал обрести магию, чтобы творить добро. Что, надо думать, помогало Румпелю все эти годы держаться на плаву, не превращаясь в полного отморозка.
И все опять было пущено псу под хвост. Ну, я же говорю, символично получилось, что в роли величайших героев выступили Артур и Румпель - плохая компания, плохое соседство, плохой исход. Патамушта нам нужен язвительный злодей, из сезона в сезон танцующий один и тот же танец на граблях - только подумаешь, что виден свет в конце туннеля, а это оказывается летящий на тебя состав! Обидно до чертиков.
Я бы не возражала, если бы Румпелю вернули магию - после того, как он доказал, что может обходиться без нее, что ему и мозгов хватит для того, чтобы обыгрывать кого хочешь в этой истории. Но не проклятье Темного, да еще подобным идиотским способом. Что это за очередной новый закон магии, когда тьма перелетает в ближайшее безопасное место, а не уходит в хранилище Темных? Откуда вдруг взялась сила всех Темных, если сгусток тьмы перелетал от одного носителя к другому, а носитель может быть только один? Грубо говоря, в этом смысле Румпель уже был обладателем силы всех Темных.
Румбелль в этой серии явно писался по принципу буриме: каждая последующая фраза никак не связана с предыдущей.
Если отключить звук, может, оно еще нормально пошло бы, но с попыткой угадать смысл фраз и поступков Белль - аццкий ад.
Не, спасибо, что ее не отправили прямым рейсом на Гоа, но то, что осталось, немногим лучше.
Во-первых, Белль как-то ухитряется не заметить Темных, разгуливающих по главным улицам города, и они столь же дружно игнорят ее.
Во-вторых, эта же Белль, пару дней назад готовая выпрыгнуть из машины на полной скорости, лишь бы не уезжать из Сторибрука, внезапно проникается идеей отдохнуть на том же Гоа, когда в городе все еще творится полный пипец.
В-третьих, она совершенно не вспоминает, что если вдруг Румпель с бухты-барахты предлагает ей увлекательную поездку, это никогда не бывает просто так, от чистого сердца.
В-четвертых, она не проникается тем, что Румпель - хромой, слабый, без магии - вышел на бой против Темного и победил, но остается в полном восторге от того, что он ее снова обманул и вернуться из своего увлекательного путешествия она могла к разоренным руинам дома. ("Это мой козлик Румпель!" - кричала она в полном восторге, возвращаясь в ломбард).
В общем, определенно пора прописывать Белль беременность, ибо беременный мозг ей прописывают уже сейчас.
А еще - и это царапнуло меня особенно неприятно - ее по-прежнему воспринимают как объект торговли, шантажа, средства причинить боль Румпельштильцхену, в общем, как предмет, не как человека - даже герои. Это я про угрозы Эммы рассказать Белль правду о Румпеле. То есть ей даже в голову не пришло, что Белль имеет право знать правду (и, может быть, в первую очередь имеет право). Пока можно в обмен на молчание выторговать плюшки у Голда - все прекрасно и так. И пусть Белль в неведении дрыхнет еще полсезона.
И вот что еще меня потрясло в квесте о поисках Крюка в преисподней - состав спасательного отряда. Ладно, можно понять, почему идет Эмма, но почему она берет с собой Генри (которому все еще вечно тринадцать лет), и, в общем-то, почему Регина позволяет ей взять с собой Генри? Почему те же Регина и Робин, Снежка и Чарминг бросают Роланда и младенцев на фей? Будь у нас сериал посерьезнее, вполне можно было предполагать, что кто-то из этого путешествия не вернулся бы, оставив своих детей сиротой, или послужил бы причиной смерти подростка. С другой стороны, конечно, трудно купиться на уверения, что Аид - это ужасное, ужасное место, где будешь молить о смерти. После "искаженного зрения" уже можно представить, как, в понимании Адама и Эдди, выглядят страшнейшие проклятия, из-за которых люди будут рвать друг друга на части: подрались на подушках и ночных горшках, пообзывались, поржали. Подозреваю, эффектнее, чем в промке к 5х12, наш Аид выглядеть не будет.
Наша песня хороша - запевай сначала!Во-первых, тут с самого начала ужасные диалоги. Живые люди - даже выдуманные! - так не говорят. Отец предлагает испуганному темнотой ребенку задаться вопросом,
Хронология опять пошла к чертям: детство Крюка пришлось уже на "сотый год до нашей эры". Такими темпами к седьмому сезону срок темнейшества Румпеля сократился до нескольких годков и станет наконец понятно, как в жалкие двести-триста лет уместилась такая толпа Темных. Кто меньше?

Сам по себе флэшбек... мдаааа... Подозреваю, в нем должен быть заложен глубинный смысл, но я до него не докопалась (или побоялась докапываться - не желая провалиться таки на эти самые несколько ярусов). Ну да, каждому персонажу - по козлопапе, напоминающему всех козлопап и козломам мира, от Малькольма (бросившего сына) до Милы (якобы жалевшей каждый день, что бросил сына). И последний факт меня сквикает очень сильно, потому что неужто Крюк не оценил иронию: если его отец заслуживал смерти за козлородительство, чем Мила-то от него отличается? Если уж на то пошло, чем от папы отличается он сам, продавший Бэя Пэну? Но нет, конечно, у нас будет сплошная трагическая непонятость, истерики и отцеубийство на почве ревности к новому братику.

Во-вторых, Адам и Эдди превзошли сами себя (во что мне просто не верилось) - они ухитрились забыть целую сюжетную линию! Какой орел, какой заяц, какая блоха, какой Камелот со всеми его обитателями и Мерида с планами мести королю Артуру? Они просто... выпали из повествования. О них вообще забыли! На тумблере некоторые ругают Эми Менсон за незрелость из-за того, что она ретвитнула несколько нелестно-нецензурных сообщений о дерьмовой концовке Ванса, но я не думаю, что она неправа. Это как можно - рассказать историю до половины и не закончить даже формальным "жили они долго и счастливо и сдохли в один день?" Не то чтоб мне было так уж интересно узнать, продолжат ли Артур с заколдованной Гвен жить-поживать в своем выдуманном Камелоте и вернется ли Ланселот из гостей от своей матушки, но зачем вообще было огород городить, если с тем же успехом герои могли все одиннадцать серий просидеть в Сторибруке? И, ах да, была еще девочка Виолет, по которой Генри лил эпические волшебные слезы. Интересно, он сам хоть сейчас помнит ее имя (я уж не говорю - интересуется ли ее судьбой)?
Амнезия продолжает настигать персонажей в самых неожиданных местах. Регина, только что собиравшаяся перевоспитать Зелену с помощью материнства, вдруг произносит решительное "НЕТ!", срочно начинает верить в себя (а может, мы все-таки пробили эти самые несколько ярусов до Аида?) и отправляет Зелену в Оз. Зелена, вся такая крутая и боевитая, не скованная никакими моральными обязательствами, послушно отправляется туда, куда послали, не попробовав посопротивляться даже для вида. А Регина с Робином немедленно сдают новорожденную (даже имени не получившую!) на воспитание феям.

Эмма забыла о том, что она Темная, задолго до того, как избавилась от проклятья, и внезапно стала просто Эммой с каменной мордой, слипшимися от лака волосами и дурацким макияжем. И как-то оно все-таки неприятно смотрелось, что даже в этой серии не прозвучало даже намека на мысль семейную. Та самая Эмма, которая столько лет мечтала обрести семью, теперь даже с сыном не захотела провести побольше последних мгновений, все ее мысли, мечты и помыслы вертелись исключительно вокруг Крюка. Ну реально же, есть ощущение, что именно он теперь - главный герой и божество сериала, вокруг которого все вертится. Надо думать, Адам и Эдди таки оттянулись под конец, поставив в центр всего своего Марти Стю.

История прозрения Крюка - еще одно м-да. Ему сказали - поди проспись, он пошел и проспался, и его сердце засияло ярче сердца Данко от пары укоризненных слов
Ну, спасибо хоть, что сцену самопожертвования скоммуниздили из "Баффи", а не отдали Крюку, к примеру, сцену самоубийства Румпеля об Пэна.
Румпель... еще одна боль этой серии. Да, у нас все герои прошлись по кругу, в очередной раз не продвинувшись во внутреннем развитии ни на пядь, но его история оказалась самой разочаровывающей. К чему нужно было белое сердце, к чему нужно было воспитание героя, если закончили мы тем же, с чего начинали в четвертом сезоне - человеком, настолько жадным до власти, что предпочитающим остаться навечно рабом кинжала, с риском в любой момент вновь угодить в рабство. Надо думать, его внезапно перестали смущать перспективы остаться с головешкой вместо сердца, а все отчаянные усилия четвертого сезона по избавлению от связи с кинжалом были так... от делать нечего.


И я вот не могу переложить ответственность за то, что Румпель выбрал быть Темным, на Белль. Потому как быть героем - это совершать правильные вещи не корысти ради, чтобы тебя похвалили/с тобой переспали, а потому что иначе не можешь. Это внутренняя глубокая потребность, которая, как нам много раз показывали до того, у Румпеля была - с самого начала, еще когда он прядильщиком мечтал обрести магию, чтобы творить добро. Что, надо думать, помогало Румпелю все эти годы держаться на плаву, не превращаясь в полного отморозка.
И все опять было пущено псу под хвост. Ну, я же говорю, символично получилось, что в роли величайших героев выступили Артур и Румпель - плохая компания, плохое соседство, плохой исход. Патамушта нам нужен язвительный злодей, из сезона в сезон танцующий один и тот же танец на граблях - только подумаешь, что виден свет в конце туннеля, а это оказывается летящий на тебя состав! Обидно до чертиков.
Я бы не возражала, если бы Румпелю вернули магию - после того, как он доказал, что может обходиться без нее, что ему и мозгов хватит для того, чтобы обыгрывать кого хочешь в этой истории. Но не проклятье Темного, да еще подобным идиотским способом. Что это за очередной новый закон магии, когда тьма перелетает в ближайшее безопасное место, а не уходит в хранилище Темных? Откуда вдруг взялась сила всех Темных, если сгусток тьмы перелетал от одного носителя к другому, а носитель может быть только один? Грубо говоря, в этом смысле Румпель уже был обладателем силы всех Темных.
Румбелль в этой серии явно писался по принципу буриме: каждая последующая фраза никак не связана с предыдущей.


Во-первых, Белль как-то ухитряется не заметить Темных, разгуливающих по главным улицам города, и они столь же дружно игнорят ее.
Во-вторых, эта же Белль, пару дней назад готовая выпрыгнуть из машины на полной скорости, лишь бы не уезжать из Сторибрука, внезапно проникается идеей отдохнуть на том же Гоа, когда в городе все еще творится полный пипец.
В-третьих, она совершенно не вспоминает, что если вдруг Румпель с бухты-барахты предлагает ей увлекательную поездку, это никогда не бывает просто так, от чистого сердца.
В-четвертых, она не проникается тем, что Румпель - хромой, слабый, без магии - вышел на бой против Темного и победил, но остается в полном восторге от того, что он ее снова обманул и вернуться из своего увлекательного путешествия она могла к разоренным руинам дома. ("Это мой козлик Румпель!" - кричала она в полном восторге, возвращаясь в ломбард).
В общем, определенно пора прописывать Белль беременность, ибо беременный мозг ей прописывают уже сейчас.
А еще - и это царапнуло меня особенно неприятно - ее по-прежнему воспринимают как объект торговли, шантажа, средства причинить боль Румпельштильцхену, в общем, как предмет, не как человека - даже герои. Это я про угрозы Эммы рассказать Белль правду о Румпеле. То есть ей даже в голову не пришло, что Белль имеет право знать правду (и, может быть, в первую очередь имеет право). Пока можно в обмен на молчание выторговать плюшки у Голда - все прекрасно и так. И пусть Белль в неведении дрыхнет еще полсезона.
И вот что еще меня потрясло в квесте о поисках Крюка в преисподней - состав спасательного отряда. Ладно, можно понять, почему идет Эмма, но почему она берет с собой Генри (которому все еще вечно тринадцать лет), и, в общем-то, почему Регина позволяет ей взять с собой Генри? Почему те же Регина и Робин, Снежка и Чарминг бросают Роланда и младенцев на фей? Будь у нас сериал посерьезнее, вполне можно было предполагать, что кто-то из этого путешествия не вернулся бы, оставив своих детей сиротой, или послужил бы причиной смерти подростка. С другой стороны, конечно, трудно купиться на уверения, что Аид - это ужасное, ужасное место, где будешь молить о смерти. После "искаженного зрения" уже можно представить, как, в понимании Адама и Эдди, выглядят страшнейшие проклятия, из-за которых люди будут рвать друг друга на части: подрались на подушках и ночных горшках, пообзывались, поржали. Подозреваю, эффектнее, чем в промке к 5х12, наш Аид выглядеть не будет.
@темы: Once upon a time
не знаю, не знаю
а вообще всё это напоминает идиотский и нудный День Сурка, без малейшего намёка на логику.
Мерлина? А кто это?
Sabrie, всё это напоминает идиотский и нудный День Сурка
Не обижай День Сурка!
Sagonna, пожалуй, я снова готова тебе доверить просмотр за нас всех.
Румбелльский интим - чо уж там, слаба я, слаба! - меня тоже порадовал, но то, что делают с Белль, ужасно, тупо и нелогично. Замах вроде как на драму, а получается пародия.
Sabrie, я оптимист - я верю, что в 5В Адам и Эдди еще покажут нам, что нынешний балаган - не предел их падения.
Ещё раз разложила по полочкам всю серию, это было интересно.) Мне вообще кажется в последнее время, что я "Однажды" по большей части смотрю, чтобы обсудить всё это дело на diary и послушать версии людей о том, почему же герои поступили так или иначе.
тут с самого начала ужасные диалоги
Ага. Причём всю серию. Что отец Киллиана странным образом успокаивающий сына, что Белль, запутавшаяся в бесконечных "ты тот человек", "ты герой", а нет "не тот"...
И, кстати, нам раньше разве говорили о том, что Джонса продали в рабство? Просто мне по Неверлендовской серии казалось, что он и брат - офицеры короля, а не рабы-прислужники.
Это как можно - рассказать историю до половины и не закончить даже формальным "жили они долго и счастливо и сдохли в один день?"
Ну, они, вероятно, решили, что это лишнее. Зрители сами всё додумают, ниточки сошьют. Или, например, устроят героям новый квест ещё на арку - все возвращаются, а Артур захватил власть
и сделал Мериду своей наложницейи угрожает безопасности города. Зелена вернулась и готова разрушать все возможные ХЭ.Ему сказали - поди проспись, он пошел и проспался, и его сердце засияло ярче сердца Данко от пары укоризненных слов бывшей любовницы Регины.
Так, смысл серии и был в том, чтобы показать, что ХукКвин жив и порадовать поклонников пейринга, нет? Другого значения во всех этих проверках, призывах и прочей туфте я не вижу.
И я вот не могу переложить ответственность за то, что Румпель выбрал быть Темным, на Белль.
Соглашусь. Однако не знаю, подразумевали ли что-то такое сценаристы или это уже мы сами додумываем, но такое предположение, учитывая то, что показали в кадре, выглядит вполне правдоподобно.
Кстати, момент "прощения" и "возвращения" вышел особенно гнилым. Белль уже радуется, что Румпель её обманывает, а не говорит хотя бы: "Почему ты не хотел, чтобы я была рядом? Мы семья, мы должны пережить это вместе". Нет, для неё поступок Румпеля - возвышенное геройство, хотя в прошлой серии это самое геройство было куда очевиднее.
И насчёт почернения сердца... Ну, видно, Румпель решил, что раз сердечко почистили можно ещё лет 300 творить беспредел. А так да... обесценивают персонажа, как могут. От души прям. И как бы очарователен он не был Тёмным, всё равно обидно.
ее по-прежнему воспринимают как объект торговли, шантажа, средства причинить боль Румпельштильцхену
В связи с этим особенно странно выглядит её решение в начале сезона отправиться вместе со всеми в Камелот. Кажется, героям вообще всё равно, что там с Белль, с ними она или нет... Так, приложение к Румпелю, удобный джостик для манипулирования Тёмным.
В качестве героя Румпельштильцхен бесполезен для других героев. Мозги помешают им вляпываться в очередное г..., бегать с луком или мечом он за героями не будет, короче, никакой внятной роли он бы не получил. И потом, герои нашего канона — тупые лицемеры в белых плащах. Та же Регина, которая на каждом шагу твердит, что изменилась, лично мне неприятна от и до. Как бы тупо и примитивно ни обставили возвращение Золотца теперь уже в Супер-Тёмные, вряд ли в этой роли он будет намного морально хуже, чем герои в своих непорочных плащиках.
А ещё, боюсь, сценаристы просто в очередной раз решили показать, что Румпель не меняется ради самого себя, и таки нас может ждать не баланс Тьмы и Света, а Великое КоЗло, которое погибнет в конце.
Косяк сценаристов, конечно, но белльхейтеры ликуют от души, и с ними даже не поспоришь.. что обидно.
Вансовский Питерпэнлавер энд прауд!
А вообще да, я придумала, как мне решить проблему. Я люблю первый сезон и ради Нилфайера и Питера игнорирую всякую шнягу в следующих полутора. А потом позволяю Голду уйти настоящим сияющим героем (даже если это разбивает сердце Белль), и всё. В моём каноне скользкий пират не получает принцессу, Нил жив, все спасены, а у Белль, помимо друга и по совместительству сына мужа, остался румбеллёнок (это девочка), который будет утешением для скорбящей, а не средством манипуляций и обгаживания (нисколько не сомневаюсь, что именно это нас ждёт в будущем).
Да-да
Во, отличный вариант
sherlocup2011, -Anhen-, хех, во второй половине сезона ждём вашего Питерюшечку
Отзыв прекрасен. Как и всегда.
Возможно, братья Джонсы повторили судьбу Абрама Ганнибала.
Сей шкипер деду был доступен,
И сходно купленный арап
Возрос усерден, неподкупен,
Царю наперсник, а не раб.
Вообще, даже по вырезанной сцене разговора Крюка с Эммой мне казалось, что отец бросил их на корабле среди моря одних, а не сторговал в обмен на ялик. (Хотя это тоже дурацкий поворот).
Или, например, устроят героям новый квест ещё на арку - все возвращаются, а Артур захватил власть и сделал Мериду своей наложницей и угрожает безопасности города. Зелена вернулась и готова разрушать все возможные ХЭ.
Ребекка Мадер на съемки вернулась, если что. А Камелот и Мериду, оказывается, хотят показать во второй половине сезона, где они уж точно к месту будут.
Так, смысл серии и был в том, чтобы показать, что ХукКвин жив и порадовать поклонников пейринга, нет? Другого значения во всех этих проверках, призывах и прочей туфте я не вижу.
Главное, эта история могла бы иметь хоть какой-то смысл, если бы Крюк действительно пощадил отца! Тогда все это бла-бла-бла про "ты не такой" имело бы смысл. А так получается, что он действительно "такой" - человек, ставший отцеубийцей и оставивший круглым сиротой невинного ребенка из-за обиды столетней давности, то есть переступивший через столько моральных запретов без всякого проклятья, что ни о какой возможности раскаяться на пике тьмы для него не может быть и речи. (И я в особом шоке из-за того, что Адам и Эдди, похоже, сами реально не поняли, как это выглядит! Реально, они сами какие-то психопаты).
Кстати, момент "прощения" и "возвращения" вышел особенно гнилым. Белль уже радуется, что Румпель её обманывает, а не говорит хотя бы: "Почему ты не хотел, чтобы я была рядом? Мы семья, мы должны пережить это вместе". Нет, для неё поступок Румпеля - возвышенное геройство, хотя в прошлой серии это самое геройство было куда очевиднее.
Да это вообще идиотизм, бессмысленный и беспощадный. Я легко могу представить, что она могла слету простить и зацеловать-засексовать Румпеля именно возле колодца: на эмоциях, из-за страха за него, на радостях, что он жив и здоров... возможно, снова приняв скоропалительное решение, но по-человечески понятное и естественное. После которого по-прежнему можно было бы повторить трюк с возвращением тьмы - ну пусть бы вновь из страха не суметь защитить обретенную семью без магических сил, ибо Темные пострашнее заколдованного медведЯ будут.
Соглашусь. Однако не знаю, подразумевали ли что-то такое сценаристы или это уже мы сами додумываем, но такое предположение, учитывая то, что показали в кадре, выглядит вполне правдоподобно.
Сценаристы-то подразумевают то же самое, что и всегда: He did it to save his own life because that’s who he is. I think what Hook said to him had a lot of truth in it. He does love that dagger. He did like being the Dark One. Although he’s become a better man, as he warned us since Season 1, he’s a difficult man to love.
Он любит власть, бла-бла-бла, он трус, бла-бла-бла, его трудно любить, бла-бла-бла.
В связи с этим особенно странно выглядит её решение в начале сезона отправиться вместе со всеми в Камелот. Кажется, героям вообще всё равно, что там с Белль, с ними она или нет... Так, приложение к Румпелю, удобный джостик для манипулирования Тёмным.
Главное, Голубая Фея ей пообещала, что Белль может/должна помочь героям, даже если они еще не знают - чем именно.
И я особенно зверею от того, что история выращивания героя из Голда оказалась настолько ни о чем, что страшно становится, потому как сценарюги продолжают думать о нем точно так же, как думали в первом сезоне (в предыдущем комменте я цитату оставила).
-Anhen-, Косяк сценаристов, конечно, но белльхейтеры ликуют от души, и с ними даже не поспоришь.. что обидно.
Как ликуют и румпельхейтеры, и крюкохейтеры, и эммахейтеры, и регинахейтеры, и робинохейтеры, и сновингохейтеры, и... я вот даже не знаю, наверное, и Генри за что-нибудь похейтить можно.
sherlocup2011, А вообще да, я придумала, как мне решить проблему. Я люблю первый сезон и ради Нилфайера и Питера игнорирую всякую шнягу в следующих полутора. А потом позволяю Голду уйти настоящим сияющим героем (даже если это разбивает сердце Белль), и всё.
Вот я тоже чем дальше, тем больше себя на этой мысли ловлю.
а я даже не жду. Как-то нет у меня сомнений, что и Робби, и поклонницы пожалеют о "возвращении".
Говорят, Питер присмиревший возвращается.
Гость, причем ладно, я могу еще понять, что Эмме (человеку с несказочным мышлением) не могла прийти в голову мысль вызволять Нила из царства мертвых, но сначала нам показывают, как Румпель еще в сказочном мире смиряется с тем, что его сын погибнет, и продолжает уже заведомо бессмысленные поиски, выпив зелье забвения, и в настоящем даже подумать не может/не хочет ни поделиться с сыном половинкой своего сердца, ни как-нибудь выторговать его у Аида. Есть могилка - ну и ладно, один раз сходил и забыл.
Я за новостями не особо слежу (слышала только про возвращение актрисы, которая Милу играет, на одну серию). Эх.. а я надеялась, что мы какое-то время без Зеленки побудем.
Главное, эта история могла бы иметь хоть какой-то смысл, если бы Крюк действительно пощадил отца!
Это точно. Причём я почти уверена была, что так и будет. Особенно после слов Реджины о том, что мол "я знаю правду". И ведь такой поворот действительно добавил бы логичности в это алогичное действо, но нет...
наши креаторы меня пугаютHe did it to save his own life because that’s who he is.
Но, кажется, этого "чем именно" креаторы так и не придумали, как обычно.
Ну, видно, она вдохновляла их своим чудесным внешним видом. Красавица же
Говорят, Питер присмиревший возвращается.
Чёрт.. что за печаль. Он ведь был так дорог мне именно отсутствием всякой надежды на его перевоспитание (её призрачностью).