I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
По-моему, эту серию было бы лучше назвать не "Снежная королева", а "Королевство кривых зеркал". Ибо видишь своими глазами одно, а тебе предлагают посмотреть в кривое зеркало и уверяют, что там-то все и есть настоящее.
Например, показывают Робин Гуда. Ну, знаете, такого благородного разбойника с эпической историей любви... двумя историями любви, ладно. У него еще балансирует на грани смерти не менее благородная любящая жена Мэриан, которая всем ради него пожертвовала и сделала из Робиначеловека того самого Гуда. И Робин страдает. Вы не представляете, как он страдает от недотраха! Только поглядите в его измученные глаза, на его покрытые мозолями руки! "Я так не могу, Регина! - умоляет он любовницу (хорошо - эпическую возлюбленную, вторую половинку, трулав). - Я мужЫк, а она... она... сосулька! Как я к ней пристроюсь? Моему червячку надо заползти в твое сочное яблочко!"
Альтернативное мышлениеНо нет, конечно, зрители, вы все неправильно видите. Это вам только кажется, что вам показывают малодушного и подлого козла, для которого все слова о чести, достоинстве, верности и уважении - пустышка, которому плевать на судьбу женщины, которая его любила, плевать на то, что его сын второй раз остается без матери, которую едва узнал, потому что папе хочется трахаццо и не хочется проблем. Вы вот в это зеркало посмотрите, и сразу увидите, как Робин благороден, какие нечеловеческие страдания раздирают его мужественную грудь, какая великая, побеждающая дажеубийство жены супружескую верность какая нафиг Мэриан, это кто вообще? кодекс чести у него любовь к Регине? Девочки давятся попкорном и рыдают, мальчики смахивают скупую мужскую слезу трепета и восхищения перед силой чувств, соединяющих Злую Королеву и Героического Капюшона!
Вот уж не думала, что это скажу, но по сравнению с ИвилХудом на Капитан Своне душой отдыхаешь. По крайней мере, там честная девчачья романтика, пусть и с душком, а не такие извращения.
(И особенно грустно, что Мэриан тоже попала в число тех видящих бобро в любимых и никогда-не-сдающихся-женщин, за что, похоже, и огребла по полной. Ох, как не нравится мне это применительно к будущему румбелля, ибо как-то сокрушительно не везет тем несчастным дурам, которые рассчитывают, что их мужики не променяют их на что-то более свеженькое и доступное
).
К флэшбеку особых претензий нет, за исключением того, что он большую часть времени был неимоверно скучным. Вот три девочки резвятся и играют, вот принцесс пытается похититьпедофил бандит, вот Ингрид замораживает дерево, которым его пришибает, вот сестры над его трупом торжественно клянутся мочить козлов в сортире... эээ... никогда не называть сестру монстром, если она прибьет того, кто такой судьбы заслужил. Вот уж не думала, что это скажу (2), но завязка мультяшного "Фрозена" начинает казаться мне все более и более адекватной по сравнению с историей о маленькой девочке-убийце, которую больше обижает, как ее назовут, чем потрясает то, что она сделала. Понятно, что это был плохой человек, но даже не Кора, между прочим, поэтому сам факт, что Ингрид и ее сестренок больше волнует срабатывание ледяной магии, чем раздавленный деревом мертвец, такой... вансовский!
Ладно, проходят годы, отлетает молодость. Три перезрелые чеховские сестры по-прежнему делят одну детскую комнату на троих, слабо восклицая время от времени: "В Москву! В Москву! Замуж! Замуж!", всем своим видом символизируя тщетность усилий кастинг-отдела выдать уже подвядших тетенек за юных дев. В общем, не удивительно, что Хельга готова хоть за рыжего страхолюдного герцога пойти, лишь бы не вековать свой век с обожаемыми сестрами. И, кстати, становится куда понятнее привычка Анны обручаться с первым же парнем, - родовая память, знаете ли.
Жизнь несчастной Ингрид (которая во имя самоуничижения, которое паче гордости, одевается неизменно как крестьянка рядом с разнаряженными сестрицами) могла бы и впрямь выглядеть трагически, если бы... не это ли мы уже видели в "Фрозен"? Да-да, снова родовая память, семейное проклятие, невозможность, как того хотелось, таки угробить Анну руками Эльзы, но... почему нам вечно показывают поколения каких-то факаперов? Тем более, Ингрид как раз никто не заключал и не пытался обуздать, она сама загнала себя в самый дальний угол. (Уж не говоря о том, что вовсе не стало понятнее, откуда в их семействе ледяная магия).
О Румпельштильцхене в Сказке знают во всем мире и его окрестностях - только, естественно, Белль должна была обратиться за помощью к горным троллем, чтобы не познакомиться раньше времени с будущим мужем... хотя в чем была бы беда? Прописали бы ей очередную амнезию, и вся недолга.
Румпель во флэшбеке, правда, был хорош. Как он небрежно-грациозно отмахивался: "Ах, хвалите меня, хвалите!", когда его назвали величайшим коллекционером магии, какие у него были изящные ручки при этом! И как он - совсем первосезонно - сначала предложил сестрицам удочку, при помощи которой они могли бы избежать сделки с ним, а только потом нанизал на нее наживку!
Ну а дальше вновь пошла стремительная хрень с рыжим герцогом, который вместо относительно свежей средней сестрицы возжаждал старшую (ей-богу, такое ощущение, что этот момент писала какая-то дорвавшаяся до реализации своих фантазий старая дева!)... ну, разве что сиськи у старшей определенно было больше. А дальше - трагедь! Хельга поспешно рассыпается в ледяные кубики, чтобы ее не успели спасти деянием истинной любви, Герда соображает, что это ее лучший шанс стать королевой и заключает Ингрид в урну... в общем, все умирают, включая Карла Двенадцатого и старую фру Петерсен.
Предполагается, что этот флэшбек должен заставить проливать горькие слезы над судьбой несчастной, воистину ни за что пострадавшей Ингрид, но из-за такого дикого стечения страстей и ужастей мне как-то не удалось проникнуться ее трагедией. Тем более, ладно бы она после своего заключения мечтала только найти новую семью, но была снова неправильно понята, но желание поубивать всех вокруг только за то, что они - нормальные, а она - нет... извините, понимания во мне не находит.
Та же Мэриан, опять-таки, чем Снежной Королеве помешала? Даже косо поглядеть на нее не успела!
Румпель наш Штильцхен... ну, собственно, еще со второго сезона все шло к тому, что поиски сына окажутся только прикрытием для его истинного намерения - ПРАВИТЬ МИРОМ, МУАХАХА! Ну что, для нашего любимого мистера Голда передаем песню и привет от другого темного мага:
Прослушать или скачать Властелин ничего бесплатно на Простоплеер
Ндя, похоже, правы были те, кто еще в первом сезоне предугадал, что пойдем мы с румбеллем верной дорожкой Рейстлина и Крисании.
Но ей-богу, если назвать персонажей, настолько схожим по внешним признакам и различным по внутренним, то я бы Рейстлина и Румпельштильцхена назвала бы в первую очередь. Ну когда, когда наш Темный был одержим властью ради власти? Да, можно назвать его тайным властелином Зачарованного Леса, но изначально все его манипуляции вели к совершенно конкретной цели. Магия для него - костыль, наркотик, обезболивающее, она обеспечивает богатство, здоровье, уверенность в себе, но Румпель никогда не хватал столько власти и магии, сколько может унести, старался по возможности обходиться умом и хитростью и свято чтил уголовный кодекс правило о цене магии. Теперь это, похоже, только грустные воспоминания о былой адекватности персонажа - который, собственно, и привлекал внимание тем, что был не просто злодеем и даже не просто хитропопым трикстером.
Есть, правда, слабенькая надежда, что Ингрид судила Румпеля по себе, а следовательно, приписывает ему куда более страшные желания, чем стремление просто освободиться из-под власти кинжала... но это было бы так не по-вансовски, увы!
Я уж не говорю о том, что очередное заявление Роберта, что Голду и в голову не пришло бы помочь Эмме, как и явное неудовольствие, с которым Голд таки уступил мольбам обожаемой жены, наводит на то, что верными окажутся все-таки худшие подозрения, и если Голду понадобится запихать в шляпу Эмму, отравить Генри полиролью и приготовить мацу на крови младенца Нила, лишь бы получить весь мир и коньки в придачу - он это сделает. Весело, чо уж там. И я даже не знаю, какой вариант будет хуже: если Голд будет козлеть до конца или же в последний момент одумается и со слезами натянет на себя белый плащ. И этого цельного персонажа превратили в колосс на глиняных ногах.
Белль помимо китайского языка, оказывается, свободно владеет еще и эльфийским, который у нас вообще язык магии. Ну, кто бы сомневался, что она и клингонский наверняка выучила мимоходом, только вот на Белль наложено проклятие, из-за которого свои познания и остроту ума она обязательно должна проявлять за кадром, потому что в кадре проклятие срабатывает, и Белль обычно становится дуб дубом.
Но, справедливости ради, в этой серии Белль наконец причесали нормально, выдали юбочку из "Дитя луны" (неужели закончился бюджет на дорогие уродливые тряпки?!), на удивление идущую ей кофточку (наконец что-то синее!), и сразу она пяток лет с плеч сбросила, даже в зеркале прилично отражалась. 
Амнезия - любимая болезнь наших креаторов именно потому, что они сами ею страдают, а следовательно, любят о ней поговорить... когда вспоминают. Вообще-то Золушкиной Александре - по самому же сериальному летоисчислению! - два года, тем не менее, от постоянных стрессов с перемещениями между мирами бедняжка все еще выглядит грудничком, причем подозрительно мальчукового вида.
Помнится, в третьем сезоне у креаторов была популярна игра "Кто сегодня играет идиота в команде Невенджеров", нынче же в ходу другая игра - "Кто сегодня играет роль козла в Сторибруке". В этой серии почетная роль ушла к Снежке. Только-только мне удалось отойти от третьесезонного негативного впечатления об этом персонаже, как сейчас оно вернулось и так наподдало!..
Пожалуй, Эмма тоже не права, что продолжает шпынять мать волшебным шкафом (при этом предлагая дружбу Регине, из-за которой вообще-то в этом шкафу и оказалась), но Снежка всю серию вела себя - и даже не буду извиняться за такие выражения - как будто у нее мозги курицы-наседки, в которых бушует даже не пролактин, а самая банальная моча. Где та заботливая маменька, которая совсем недавно радостно собирала дочь на свидание, а потом с жадностью вглядывалась в детское лицо на кинопленке, пытаясь хоть немного представить себе Эмму подростком? Теперь у нее для Эммы один взгляд -
, кто эта чужая блондинка и нафиг она мне сдалась, когда у меня есть правильный младенец, мой настоящий первенец?
Я бы поняла, если бы Снежка побоялась доверить Эмме младенца после того, как та начала крушить все вокруг, но... светящееся молоко как повод отвернуться и не подпустить дочь к ребенку? После того, как оставляла Нила-младшенького с Белль, которая не только ни одного ребенка не вырастила (насколько нам известно
), но и является живым магнитом для неприятностей?
Тем не менее, при всем негативе, сдается мне, таки это был чистейшей воды ООС для того, чтобы Эмма внезапно вновь почувствовала себя ненужной, нежеланной, выращенной для каких-то гнусных целей и тэ пэ, чтобы ее силы, рожденные вообще-то как дар истинной любви и обычно срабатывающие для защиты, а то и в момент самопожертвования, внезапно превратились в разрушительные и вышли из-под контроля. Прощайте, три сезона пусть вялой, но семейной динамики! Ты было напрасным, двухчасовое испытание капитансвоном, чтобы Эмма наконец вышла из своего волшебного шкафа и почувствовала себя частью семьи!
Ведь есть тетенька, которая целых полгода была Эмме приемной мамой, а следовательно, знает о ней фффсе!
Все же какой бы клушей и лицемеркой ни делали Снежку (ох, это "мы" в прочувствованном диалоге про страх и отвращение к дочери, которые она задним числом приписала и Дэвиду!), но вот чего-чего не было за все эти три сезона, так это отношения к старшей дочери, как к опасной магической зверюшке, а сама Эмма вроде как не плакала ночами из-за своих опасных сил. Пжалста, не несите сюда эту хрень из "Фрозен", креаторы, оставьте место для той хрени, которую притащите из "Малефисенты"!
И, ах да, надо хоть о чем-нибудь хорошем сказать, ради разнообразия.
В эпизоде было аж целых две удачные шутки ("Я женюсь!" от Генри, что при его росте и баске, возможно, скоро перестанет быть шуткой) и сцена с магической полиролью, ну и если выковыривать съедобные кусочки из румбелля, то момент, когда Голд таки прикрыл Белль от падающего столба. Правда, видя, как он старательно закрывает ладонью висок Белль, мне так и подумалось, что внутренне он кричит: "Только не амнезия! Только не снова амнезия!" Ну и Уилл, опять-таки, добавлял живости в историю, тем более, что на сей раз он послужил отличным (и не кривым) зеркалом для Робина и его жалостливых рассказов о Мэриан. Правда, столько времени прошло, а так и не стало понятнее, зачем он все-таки в сериале.
Например, показывают Робин Гуда. Ну, знаете, такого благородного разбойника с эпической историей любви... двумя историями любви, ладно. У него еще балансирует на грани смерти не менее благородная любящая жена Мэриан, которая всем ради него пожертвовала и сделала из Робина
Альтернативное мышлениеНо нет, конечно, зрители, вы все неправильно видите. Это вам только кажется, что вам показывают малодушного и подлого козла, для которого все слова о чести, достоинстве, верности и уважении - пустышка, которому плевать на судьбу женщины, которая его любила, плевать на то, что его сын второй раз остается без матери, которую едва узнал, потому что папе хочется трахаццо и не хочется проблем. Вы вот в это зеркало посмотрите, и сразу увидите, как Робин благороден, какие нечеловеческие страдания раздирают его мужественную грудь, какая великая, побеждающая даже
Вот уж не думала, что это скажу, но по сравнению с ИвилХудом на Капитан Своне душой отдыхаешь. По крайней мере, там честная девчачья романтика, пусть и с душком, а не такие извращения.
(И особенно грустно, что Мэриан тоже попала в число тех видящих бобро в любимых и никогда-не-сдающихся-женщин, за что, похоже, и огребла по полной. Ох, как не нравится мне это применительно к будущему румбелля, ибо как-то сокрушительно не везет тем несчастным дурам, которые рассчитывают, что их мужики не променяют их на что-то более свеженькое и доступное

К флэшбеку особых претензий нет, за исключением того, что он большую часть времени был неимоверно скучным. Вот три девочки резвятся и играют, вот принцесс пытается похитить
Ладно, проходят годы, отлетает молодость. Три перезрелые чеховские сестры по-прежнему делят одну детскую комнату на троих, слабо восклицая время от времени: "
Жизнь несчастной Ингрид (которая во имя самоуничижения, которое паче гордости, одевается неизменно как крестьянка рядом с разнаряженными сестрицами) могла бы и впрямь выглядеть трагически, если бы... не это ли мы уже видели в "Фрозен"? Да-да, снова родовая память, семейное проклятие, невозможность, как того хотелось, таки угробить Анну руками Эльзы, но... почему нам вечно показывают поколения каких-то факаперов? Тем более, Ингрид как раз никто не заключал и не пытался обуздать, она сама загнала себя в самый дальний угол. (Уж не говоря о том, что вовсе не стало понятнее, откуда в их семействе ледяная магия).
О Румпельштильцхене в Сказке знают во всем мире и его окрестностях - только, естественно, Белль должна была обратиться за помощью к горным троллем, чтобы не познакомиться раньше времени с будущим мужем... хотя в чем была бы беда? Прописали бы ей очередную амнезию, и вся недолга.

Румпель во флэшбеке, правда, был хорош. Как он небрежно-грациозно отмахивался: "Ах, хвалите меня, хвалите!", когда его назвали величайшим коллекционером магии, какие у него были изящные ручки при этом! И как он - совсем первосезонно - сначала предложил сестрицам удочку, при помощи которой они могли бы избежать сделки с ним, а только потом нанизал на нее наживку!
Ну а дальше вновь пошла стремительная хрень с рыжим герцогом, который вместо относительно свежей средней сестрицы возжаждал старшую (ей-богу, такое ощущение, что этот момент писала какая-то дорвавшаяся до реализации своих фантазий старая дева!)... ну, разве что сиськи у старшей определенно было больше. А дальше - трагедь! Хельга поспешно рассыпается в ледяные кубики, чтобы ее не успели спасти деянием истинной любви, Герда соображает, что это ее лучший шанс стать королевой и заключает Ингрид в урну... в общем, все умирают, включая Карла Двенадцатого и старую фру Петерсен.

Предполагается, что этот флэшбек должен заставить проливать горькие слезы над судьбой несчастной, воистину ни за что пострадавшей Ингрид, но из-за такого дикого стечения страстей и ужастей мне как-то не удалось проникнуться ее трагедией. Тем более, ладно бы она после своего заключения мечтала только найти новую семью, но была снова неправильно понята, но желание поубивать всех вокруг только за то, что они - нормальные, а она - нет... извините, понимания во мне не находит.

Румпель наш Штильцхен... ну, собственно, еще со второго сезона все шло к тому, что поиски сына окажутся только прикрытием для его истинного намерения - ПРАВИТЬ МИРОМ, МУАХАХА! Ну что, для нашего любимого мистера Голда передаем песню и привет от другого темного мага:
Прослушать или скачать Властелин ничего бесплатно на Простоплеер
Ндя, похоже, правы были те, кто еще в первом сезоне предугадал, что пойдем мы с румбеллем верной дорожкой Рейстлина и Крисании.

Есть, правда, слабенькая надежда, что Ингрид судила Румпеля по себе, а следовательно, приписывает ему куда более страшные желания, чем стремление просто освободиться из-под власти кинжала... но это было бы так не по-вансовски, увы!

Белль помимо китайского языка, оказывается, свободно владеет еще и эльфийским, который у нас вообще язык магии. Ну, кто бы сомневался, что она и клингонский наверняка выучила мимоходом, только вот на Белль наложено проклятие, из-за которого свои познания и остроту ума она обязательно должна проявлять за кадром, потому что в кадре проклятие срабатывает, и Белль обычно становится дуб дубом.


Амнезия - любимая болезнь наших креаторов именно потому, что они сами ею страдают, а следовательно, любят о ней поговорить... когда вспоминают. Вообще-то Золушкиной Александре - по самому же сериальному летоисчислению! - два года, тем не менее, от постоянных стрессов с перемещениями между мирами бедняжка все еще выглядит грудничком, причем подозрительно мальчукового вида.

Помнится, в третьем сезоне у креаторов была популярна игра "Кто сегодня играет идиота в команде Невенджеров", нынче же в ходу другая игра - "Кто сегодня играет роль козла в Сторибруке". В этой серии почетная роль ушла к Снежке. Только-только мне удалось отойти от третьесезонного негативного впечатления об этом персонаже, как сейчас оно вернулось и так наподдало!..
Пожалуй, Эмма тоже не права, что продолжает шпынять мать волшебным шкафом (при этом предлагая дружбу Регине, из-за которой вообще-то в этом шкафу и оказалась), но Снежка всю серию вела себя - и даже не буду извиняться за такие выражения - как будто у нее мозги курицы-наседки, в которых бушует даже не пролактин, а самая банальная моча. Где та заботливая маменька, которая совсем недавно радостно собирала дочь на свидание, а потом с жадностью вглядывалась в детское лицо на кинопленке, пытаясь хоть немного представить себе Эмму подростком? Теперь у нее для Эммы один взгляд -

Я бы поняла, если бы Снежка побоялась доверить Эмме младенца после того, как та начала крушить все вокруг, но... светящееся молоко как повод отвернуться и не подпустить дочь к ребенку? После того, как оставляла Нила-младшенького с Белль, которая не только ни одного ребенка не вырастила (насколько нам известно

Тем не менее, при всем негативе, сдается мне, таки это был чистейшей воды ООС для того, чтобы Эмма внезапно вновь почувствовала себя ненужной, нежеланной, выращенной для каких-то гнусных целей и тэ пэ, чтобы ее силы, рожденные вообще-то как дар истинной любви и обычно срабатывающие для защиты, а то и в момент самопожертвования, внезапно превратились в разрушительные и вышли из-под контроля. Прощайте, три сезона пусть вялой, но семейной динамики! Ты было напрасным, двухчасовое испытание капитансвоном, чтобы Эмма наконец вышла из своего волшебного шкафа и почувствовала себя частью семьи!

Все же какой бы клушей и лицемеркой ни делали Снежку (ох, это "мы" в прочувствованном диалоге про страх и отвращение к дочери, которые она задним числом приписала и Дэвиду!), но вот чего-чего не было за все эти три сезона, так это отношения к старшей дочери, как к опасной магической зверюшке, а сама Эмма вроде как не плакала ночами из-за своих опасных сил. Пжалста, не несите сюда эту хрень из "Фрозен", креаторы, оставьте место для той хрени, которую притащите из "Малефисенты"!
И, ах да, надо хоть о чем-нибудь хорошем сказать, ради разнообразия.

В эпизоде было аж целых две удачные шутки ("Я женюсь!" от Генри, что при его росте и баске, возможно, скоро перестанет быть шуткой) и сцена с магической полиролью, ну и если выковыривать съедобные кусочки из румбелля, то момент, когда Голд таки прикрыл Белль от падающего столба. Правда, видя, как он старательно закрывает ладонью висок Белль, мне так и подумалось, что внутренне он кричит: "Только не амнезия! Только не снова амнезия!" Ну и Уилл, опять-таки, добавлял живости в историю, тем более, что на сей раз он послужил отличным (и не кривым) зеркалом для Робина и его жалостливых рассказов о Мэриан. Правда, столько времени прошло, а так и не стало понятнее, зачем он все-таки в сериале.
@темы: Once upon a time
Ну и Уилл, опять-таки, добавлял живости в историю, тем более, что на сей раз он послужил отличным (и не кривым) зеркалом для Робина и его жалостливых рассказов о Мэриан. Правда, столько времени прошло, а так и не стало понятнее, зачем он все-таки в сериале.
Ага, тоже продолжаю искать ответ на этот вопрос. Впечатление снова такое, что А&Э пытаются удержать удачную находку, как это с ними уже бывало, несмотря на то (и это тоже не новость), что сами не знают, зачем он им с точки зрения повествования. Но, честно говоря, уже настолько я малым довольна, что пока он таким бодрячком и практически одиноким гласом адеквата посреди всей этой вакханалии, что есть - и хорошо. А там, как будет.
Тем не менее, при всем негативе, сдается мне, таки это был чистейшей воды ООС
Даже не знаю, у меня впечатление, что всё в рамках всё того же гнусного подхода "хочу жить без проблем", который она стабильно демонстрирует на протяжении последних скоро уже трёх лет, никуда особо не отклоняясь. Пока дочь могла свечки зажигать и мелкие проблемы вместо Голда решать - её всё устраивало, а как только проблемы начались (да, их подогнали под Фрозен, но ведь мы их давным-давно ждали), так сразу отойди-подвинься, чужая взрослая девочка. Для меня это генеральный ООС по отношению к всё тому же первому сезону, где Белоснежка была отважным, понимающим, самоотверженным и сердечным человеком (сколько она с Шапкой, сожравшей своего любимого, а не вскипятившей молоко в бутылочке, возилась, а ведь это огого как опасно было, пусть даже малыша ещё и не было), а умильное лицо при взгляде на принарядившуюся дочь недорогого стоит.
момент, когда Голд таки прикрыл Белль от падающего столба
Эх, а для меня уже всё так отравлено, что отметить я это отметила, конечно же (зря, что ли, их в камеру так и совали), но впечатление полностью меркнет перед сценой, когда Белль вместе с остальными бежит к такому всему из себя исправившемуся мужу, а он язвит в её адрес, и попомни моё слово, ещё немного и начнёт интриговать, чтобы Белль не была так вовлечена в дела "королевской семьи".
оставьте место для той хрени, которую притащите из "Малефисенты"!
Как ты считаешь, над Малефисентой модный приговор потрудится, приделав ей рога и обрядив в чёрный балахон (с декольте до пупа, разумеется, в кои-то веки злодейке реально есть что показать
Есть, правда, слабенькая надежда, что Ингрид судила Румпеля по себе, а следовательно, приписывает ему куда более страшные желания, чем стремление просто освободиться из-под власти кинжала...
Да счас, стал бы он тогда говорить, что с превеликим удовольствием
грохнет КрюкаРегинурасправится наконец с внукомсделает что-то, что совсем уже наглая замануха, даже без реквизита вроде печмашинки. Сомневаюсь я, что он просто подыгрывал ей во всей этой сцене, а сам вовсю представлял, как кинется причинять бобро и всячески исправляться, как только станет СВОБОДЕН(расрас).но по сравнению с ИвилХудом на Капитан Своне душой отдыхаешь
Ооо, и не говори, ровно то же думала.
так он, как и его сыновья, за троном Арэнделовским бегал, ему было пофиг, как выглядит старшая, раз она первая претендентка на престол.
Пожалуй, Эмма тоже не права, что продолжает шпынять мать волшебным шкафом (при этом предлагая дружбу Регине, из-за которой вообще-то в этом шкафу и оказалась)
опять же, логика в том, что не под дулом пистолета они ее туда клали. Как там Снежная говорила? Захотели бы - придумали что еще. Те же бобы. Но они сыграли во ВСЕЯдобреньких, спасающих мир за счет дочери.
Я бы поняла, если бы Снежка побоялась доверить Эмме младенца после того, как та начала крушить все вокруг, но... светящееся молоко как повод отвернуться и не подпустить дочь к ребенку?
вскипевшее молоко. Как бы не противно, но в целом можно понять - она же не контролирует это.
ы было напрасным, двухчасовое испытание капитансвоном, чтобы Эмма наконец вышла из своего волшебного шкафа и почувствовала себя частью семьи!
да не чувствовала она себя полноценно частью семьи никогда. Был классный сет с цитатами персов, которые выражают их главный страх, и у Эммы это "не смотря ни на что, даже нынешняя семья не отменит того факта, что я всю жизнь была одна". Она была, есть и будет Lost Girl.
*шепотом* А про Хейвен простыня будет?
Я бы поняла, если бы Уилла придерживали на тот случай, если Эмме или Регине срочно понадобится другой парень на роль возлюбленного всей жизни, но у него вроде как Анастасия есть, и ее даже обещали показать в сериале, раз уж у нас так мало персонажей сейчас.
Даже не знаю, у меня впечатление, что всё в рамках всё того же гнусного подхода "хочу жить без проблем", который она стабильно демонстрирует на протяжении последних скоро уже трёх лет, никуда особо не отклоняясь. Пока дочь могла свечки зажигать и мелкие проблемы вместо Голда решать - её всё устраивало, а как только проблемы начались (да, их подогнали под Фрозен, но ведь мы их давным-давно ждали), так сразу отойди-подвинься, чужая взрослая девочка.
Меня просто раздражает, что мы уже который сезон ходим по одному и тому же кругу: то Снежка жаждет побыть Эмме мамочкой, а Эмма этого не желает, то Эмма наконец хочет ласки и обнимашек, а Снежка на нее смотрит волком. Только кажется, что фффсе, закрыли тему, как начинается новый виток!
И опять, в самом деле, столько упущенных возможностей, о которых и рассуждать уже неинтересно после того, как даже линия червоточины на сердце канула в бездонную яму забвения.
Эх, а для меня уже всё так отравлено, что отметить я это отметила, конечно же (зря, что ли, их в камеру так и совали), но впечатление полностью меркнет перед сценой, когда Белль вместе с остальными бежит к такому всему из себя исправившемуся мужу, а он язвит в её адрес, и попомни моё слово, ещё немного и начнёт интриговать, чтобы Белль не была так вовлечена в дела "королевской семьи".
И ведь опять-таки: как интересно было бы показать внутренний конфликт Голда, которого разрывает между любовью к жене и собственными злодейскими планами... причем это даже обещали показать, а вместо этого...
Да счас, стал бы он тогда говорить, что с превеликим удовольствием грохнет Крюка Регину расправится наконец с внуком сделает что-то, что совсем уже наглая замануха, даже без реквизита вроде печмашинки. Сомневаюсь я, что он просто подыгрывал ей во всей этой сцене, а сам вовсю представлял, как кинется причинять бобро и всячески исправляться, как только станет СВОБОДЕН(расрас).
Я пытаюсь представить, как Голд планирует на вечер воскресенья завоевание мира - и ум за разум заходит.
А расправиться, мне кажется, Румпель хочет с Голубой Феей - она как раз должна снова вернуться в сюжет. Убил бы двух зайцев: и от старого врага избавился, и ее силы в копилку шляпы добавил. Впрочем, раз уж Голд собирается отнять силы Эммы (и не засунуть ли ее саму в шляпу?), что явно не нужно СК, вполне возможно, что так или иначе он и Ингрид надурит.
Ооо, и не говори, ровно то же думала.
Вот так и научат нас любить ведущий пейринг.
Elika Z., так он, как и его сыновья, за троном Арэнделовским бегал, ему было пофиг, как выглядит старшая, раз она первая претендентка на престол.
Только вот человеку, который "Фрозен" не смотрел, крайне проблематично разобраться, чего надо этому чудику.
опять же, логика в том, что не под дулом пистолета они ее туда клали. Как там Снежная говорила? Захотели бы - придумали что еще. Те же бобы. Но они сыграли во ВСЕЯдобреньких, спасающих мир за счет дочери.
Угу, Снежка и Чарминг просто внезапно поняли, что они вообще чайлдфри, а так никакой надобности спасать жизнь дочери у них не было. Ну да, Злая Королева Эмму не застрелила бы, а испепелила или что там еще.
И в первом сезоне как раз вполне показали, что не было у Прекрасных иного выхода, если они не хотели, чтобы дочь была убита. Тогда еще бобы в каждом цветочном горшке не росли, народ между мирами не прыгал, как блохи, и даже Румпельштильцхен двести лет терпеливо дожидался, когда звезды сойдутся для запуска его проклятия... и уж точно не позволил бы чему-либо ему помешать.
вскипевшее молоко. Как бы не противно, но в целом можно понять - она же не контролирует это.
Так даже в этом случае можно было бы сказать, что, спасибо, Эмма, но ты явно еще не отошла от занятий магией, а не с отвращением на лице прятать Нильчонка.
да не чувствовала она себя полноценно частью семьи никогда. Был классный сет с цитатами персов, которые выражают их главный страх, и у Эммы это "не смотря ни на что, даже нынешняя семья не отменит того факта, что я всю жизнь была одна". Она была, есть и будет Lost Girl.
Тем не менее, нас уже который сезон кормят эпической историей "Эмма Свон находит свою семью". Реально же, каждый сезон она сначала страдает, что потерянная девочка, а в финале радостно объявляет, что у нее есть мама, папа и родословная. Как-то сомневаюсь, что в финале этого сезона будет иначе. А в пятом сезоне начнем цикл заново.
Насчет простыни про "Хейвен" не знаю: я собиралась-собиралась, но не знаю, успею ли сегодня.
так вроде он что-то про престол упомянул, когда лез к ней.
И в первом сезоне как раз вполне показали, что не было у Прекрасных иного выхода, если они не хотели, чтобы дочь была убита.
вообще, было. Только вот им смешали карты не преждевременные роды, а Джепетто)
В любом случае, возможности догадаться, что старый друг их, мягко говоря, подвел, у них не было. И средства для транспортировки хотя бы двух человек в иной мир - тоже. А так, если бы Снежка хотя бы дотерпела несколько дней, то могла бы вывалиться в наш мир с Эммой в животе... правда, кто его знает, оставили бы ребенка какой-то сумасшедшей в странном одеянии, ничего не знающей о реалиях Америки и не ориентирующейся в современном мире.