I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пока искала ссылку на нужный клип в ЖЖ, нашла там свои старые записи по сериалу и прямо-таки зачиталась.
Все-таки Дамблдор, своего собственного мнения не разделяющий, однозначно мое альтер-эго! Мнения о персонажах, сценаристах, сюжете меняются быстро и радикально, порой за считанные недели, а то и в пределах одного-двух эпизодов. А еще я подумала, что надо все же не лениться и разбавлять свои посты народным гифкотворчеством, ибо, во-первых, это красиво, а во-вторых - оживляет белизну простыни. 
Так что, пожалуй, скопирую сюда свои ЖЖ-шные посты времен зимнего хиатуса, похвастаюсь иллюстративным материалом.



Часть перваяЯ пришла к выводу, что одно из главных прискорбных достоинств "Однажды" - это сериал, в котором так легко и приятно чувствовать себя умнее сценаристов. 8) К сожалению, по-прежнему единственные люди, которые создают неплохие сюжеты для сериала - это Эспенсон и Хоровиц с Китсисом, а вот остальные по-прежнему работают в духе сценариев для детсадовских утренников. Крайне специфических, конечно, сценариев, потому что "Однажды" - семейный сериал во всем, кроме того, что касается семейных ценностей. Тут отца/мать убить - плевое дело даже для положительных персонажей. Самое смешное, что злодеи хоть как-то рефлексируют, а вот герои ничуть этого дела не смущаются и через пару минут после убийства нехорошего родителя с улыбкой смотрят в будущее. (См. историю Красной Шапочки, которая возмущенно восклицает: "Я не убийца!" прямо над телом насаженной на вертел матери). Если же мама скончается без непосредственного участия деточки, над ней и пару слезинок не проронят, ибо родитель в сериале - отработанный материал, который всем должен пожертвовать ради счастья ребенка и тихо помереть, не отсвечивая. А сколько тут родителей-тиранов, родителей-садистов, калечащих судьбы своих отпрысков (и эти родители, в отличие от благородных, живут долго и счастливо, чтобы детишкам жизнь медом не казалась?) Нет, ну как тут не считать, что сценаристы были эмоционально ущербными детьми, которые росли в пещерах с дикими зверями?
Еще один огорчительный момент - темп повествования. Поначалу я обрадовалась, узнав, что действие будет происходить в трех пространственно-временных отрезках (Сторибрук, Волшебная страна настоящего и Волшебная страна флэшбеков), потому что на фоне затянутого, неторопливого повествования первого сезона это казалось прямо-таки живительной волной динамики. Но в итоге получился очередной блин комом: повествование стало не динамичным, а сумбурным. У нас 100500 новых персонажей, большинство из которых не переживают пределов одной серии, а те, которые остаются в живых, мельтешат перед глазами непонятно с какой целью. В итоге даже главным персонажам достается меньше экранного времени, о "полуглавных" и второстепенных я даже не говорю! И больше всего пострадала, само собой, Белль.
Если остальные герои сериала, по крайней мере, урвали свои эпизоды в неторопливом первом сезоне, то эта бедная девочка редко когда появляется на экране больше, чем на пару минут за всю серию. В итоге полностью оказалась похерена и линия ее знакомства с современным миром (адаптировалась за считанные секунды, у нас же сказка!), и развитие отношений с Голдом (пришла-ушла, пришла-ушла - суровая правда жизни, зачем вам какие-то объяснения?)
Более того, что совсем уж неприлично, сериал переходит в какую-то полувиртуальную форму существования! Раз много персонажей, их мельтешения в кадре, событий, намеков, уходящих в никуда сюжетных линий, где искать объяснения - не на экране же! Значит, если хочешь разобраться в происходящем, надо читать интервью, подкасты и твиттеры актеров и режиссеров - если они сжалятся, то растолкуют, что же мы видели в текущей серии.
И это, как по мне, жесть как она есть, потому что "Однажды" явно захлебывается от переизытка персонажей, а продюсеры все объявляют и объявляют касты на новые роли.
Еще одна не радующая меня фишка - отказ от принципа "одна серия - одна обыгрываемая сказка". Сюжет теперь сквозной, но из-за трех линий сбивчивого повествования герои вдруг(!) появлялись и исчезали из действия без всякой логики. В итоге я была вынуждена глядеть на каких-то левых Мулан и Аврору куда больше времени, чем мне хотелось, но за девять эпизодов так и не поняла, зачем они нужны в основном сюжете. И я боюсь подумать, сколько еще бессмысленного мелькания принцесс-лесбиянок в кадре понадобится режиссерам, чтобы вымучить их истории. А был еще чернокожий Ланселот, который с таким же успехом мог оказаться Иваном-царевичем или Аладдином, потому что артурианскую легенду никак в сюжете не обыграли.
Впрочем, есть и хорошее, слава Ктулху. Из девяти нынче показанных эпизодов я с удовольствием посмотрела аж пять, - явно больше, чем в прошлом сезоне, где хорошо, если на все 22 эпизода столько наберется. И мне определенно нравится, что в сюжете стало куда больше интересных мужиков. 8) При этом и "старенькие" засверкали новыми гранями, и нововведения кажутся в целом удачными.
Из старого каста наибольшее впечатление произвел доктор Вейл: нахальный бабник первого сезона внезапно оказался доктором Франкенштейном, и это внезапно придало ему некоторого... некромантического очарования. Оказалось, что полувоенного вида френчи в сочетании со строгим лицом смотрятся весьма привлекательно.
А черно-белый мир Франкенштейна, пусть и мелькнувший в кадре на несколько минут, оказался настолько стильным, что я совершенно простила сценаристам использование несказочного персонажа в сказочном сериале. Ну, раз уж у нас множественность миров, так и быть, поверим, что в "Однажды" и Анна Каренина может забежать, спасаясь от паровоза. 




Впрочем, может быть, Вэйл окажется не только Франкенштейном, ибо серия оставляет множество возможностей для толкования (что в этом сериале бывает, увы, редко!


И, уже просвещенная насчет Доктора Кто, я не смогла не ухмыльнуться, когда Франкенвэйл на вопрос, называть ли его волшебником, сдержанно заметил, что предпочитает обращение "доктор".
(И, к слову, это была совершенно очаровательная компания бессовестных мошенников: Румпельштильцхен, Джефферсон, Франкенштейн! Эх, какая жалость, что из-за занятости Себастьяна Стэна в других проектах, едва ли получится увидеть Шляпника до третьего сезона).


Зато капитан Крюк, которого так впахивали и втюхивали начиная с первых промо, произвел куда более смешанное впечатление. С одной стороны, чем плохо, когда в сериале становится на одну смазливую физиономию больше? А Колин О`Донахью честно отрабатывает шлюшную сущность своего персонажа: он такой показательный бабник-бабник, что это смешно, но в то же время на это трудно не вестись. 8) С другой стороны, конечно, это ни капли не "питерпэновский" капитан Крюк (за исключением притянутой за уши биографии), а самый натуральный Джек Воробей (тоже ведь диснеевский персонаж), чью эксцентричность по большей частью заменили волокитством и выходками в духе: "Да, плохой я, плохой! Но такая ня-я-я-яша..." Поэтому первая моя реакция на его появление была примерно такой:


И, честно говоря, я до сих пор не могу определиться, каково же главное назначение Крюка в этом сезоне: жестоко отомстить Румпельштильцхену (который у нас еще и Крокодил) за отрубленную руку и погубленную возлюбленную или же малость растрепать перышки большинству незанятых принцесс, которые малость приуныли за целомудренный первый сезон? Сценаристы уверяют, что первое, но пока что второго явно больше, ибо Крюк без устали строит подведенные глазки и демонстрирует суровую волосатую грудь буквально любой даме в кадре, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти. Так что, мне кажется, главное его предназначение - все-таки попытаться выжать четвертое выражение лица из Дженнифер Моррисон подобными мизансценами. Пока безуспешно, но это ведь только начало - и капитан Крюк любит сложные вызовы!



Главное для меня открытие второго сезона: Дженнифер Моррисон умеет играть! Правда, далеко не всегда, не со всеми и недолго, но - ура, ура, ура! - она может бегать в кадре не только с видом, словно ей нагадили на голову, и даже умеет улыбаться! Особенно приятно, что это ей удается в компании с персонажем, который является моим любимчиком среди нового каста. Нил Кэссиди, благородный (местами) вор и отец Генри.
Актер жутко некрасивый, выглядит старше своих лет, но все равно чем-то цепляет. Есть в нем какое-то обаяние и живость, что ли, которые компенсируют сомнительные внешние данные. Серия получилась душевная. И, хотя раньше я не любила теорию "отец Генри - Бэйфайр", теперь мне отчаянно хочется, чтобы Нил оказался Бэем и по этому праву занял достойную роль в сюжете. (Хотя, конечно, по одной серии трудно предугадать, как дела пойдут дальше. Не дай бог, и Нила сольют). Но Эмма в кои-то веки рядом с ним выглядела не деревяшкой, а почти лапушкой, так что теперь я с нетерпением жду развития их отношений и знакомства Генри с папой.
Свершилось же: хоть какой-то пейринг с Эммой стал вызывать у меня интерес!



Часть втораяНомер первый: Чарминг Сторибрукский. Ему безумно идет освобождение от бескрылой личности Дэвида Нолана. А еще он очень хорошо смотрится в роли шерифа, управителя и примирителя. Впрочем, я всегда считала, что кобура с пистолетом украшет мужчину и в определенном смысле служит заменой волевому подбородку. 8) А так как, в отличие от Эммы, Прекрасный Принц не просто упертый надиратель задниц, но хороший, мягкий человек, который, оказывается, умеет работать с людьми, то в моих глазах он набрал немало очков. Правда, их со Снежкой трулав кажется по-прежнему слишком пресной и предсказуемой из-за выписанного слишком рано билета в хэппи-энд, да и жвачка "я всегда тебя найду!" давно приелась, но смотреть на такого Чарминга все равно приятней.
Номер второй: Регина Сторибрукская. Хотя, наверное, по силе воздействия ее следовало бы поставить первым номером.
Ибо таки да, ОНО свершилось: меня заставили сочувствовать этому персонажу и желать ей искупления, а не сдохнуть под корягой. Да, этого добились самым примитивным способом: играя на прошлом, где, хлюпая в платочек, сценаристы показывают ее хорошей, доброй, нежной девочкой, и играя на материнских чувствах, когда холодная стерва, которой Генри, кажется, был нужен только для поддержания статуса "состоявшейся женщины" в собственных глазах, становится такой матерью-матерью, что хоть в пример самоотверженной и бескорыстной любви ее приводи. И, главное, умом-то я понимаю, что это все примитивная манипуляция, но все же Лана Парилла слишком хорошая актриса - поэтому на разводку я ведусь.
Что в некотором смысле весьма огорчительно, ведь Злая Королева прошлого сезона была отличным образцом персонажа, которого "любишь не любить". Правда, Регина прошлого сезона тоже казалась мне чересчур простой страдающей бабой (и эта ипостась ей, по-моему, не шла), но сейчас трудно не считать неблагодарным Генри, когда тот совершенно забывает про вторую маму или откровенно манипулирует ею. Хотя, если подумать, за что она боролась, на то и напоролась. Но играть прекрасную, несчастную, слабую женщину Лане явно нравится. 8)



Номер третий: Эммины мужики. 8) Не могу не повториться (из-за возможности выгулять гифки и коллажики, хе-хе). По-моему, это самое интересное, что нынче есть в Эмме. Причем если Нил интересен именно как персонаж (ну, за внешность актера его любить проблематично), то Крюк - самая что ни на есть примитивная, но, опять-таки, именно поэтому действенная конфетка для глаз. В нем абсолютно не хочется отыскивать глубины, тайны и тонкую душевную организацию. Сгодится такой как есть: примитивный, но смазливый самец с пошлыми шуточками и томными взглядами. Поглазеешь на него пять минут - и вроде как уже заряжаешься позитивом. И очень боязно, что этот баланс вещей опять-таки будет нарушен в сторону "трагической неоднозначности". Вот честное слово, подобная перенакрученность иногда выглядит чрезмерной даже в моем любимом Румпельштильцхене, а уж Крюк, по-моему, и вовсе рухнет под тяжестью эмоционального груза, тогда как ему под силам выдержать вес только привлекательной девицы средней комплектации.




А вот в этой сцене, по-моему, они прямо кровные родственники по плохой актерской игре, могут узнать друг друга по родинкам. Надо изобразить драму, а она не лезет! В итоге у одной морда сочувственным кирпичом, у второго бровки домиком как показатель глубины переживаний...




Давайте лучше про текущую лямур-тужур, мадам!







Большие опасения я испытываю из-за Нила. У этого, напротив, имидж рубахи-парня, с которым похохотали и баиньки легко, весело и хорошо, но если он таки окажется Баэлфайром (а знаки на небе указывают, что почти наверняка окажется), может получиться... ну, не очень хорошо. Тем более, раз зрители млеют от юста между Эммой и Крюком (точнее, между Крюком и Эммой, ибо Эмма пока что на всякий случай хранит целомудрие и держит морду кирпичом), то именно Нилу может выпасть роль почетного сопливца этого сезона.




Смертельный номер:Грета Гарбо смеется Эмма Свон оживает!






Так что, пожалуй, скопирую сюда свои ЖЖ-шные посты времен зимнего хиатуса, похвастаюсь иллюстративным материалом.







Часть перваяЯ пришла к выводу, что одно из главных прискорбных достоинств "Однажды" - это сериал, в котором так легко и приятно чувствовать себя умнее сценаристов. 8) К сожалению, по-прежнему единственные люди, которые создают неплохие сюжеты для сериала - это Эспенсон и Хоровиц с Китсисом, а вот остальные по-прежнему работают в духе сценариев для детсадовских утренников. Крайне специфических, конечно, сценариев, потому что "Однажды" - семейный сериал во всем, кроме того, что касается семейных ценностей. Тут отца/мать убить - плевое дело даже для положительных персонажей. Самое смешное, что злодеи хоть как-то рефлексируют, а вот герои ничуть этого дела не смущаются и через пару минут после убийства нехорошего родителя с улыбкой смотрят в будущее. (См. историю Красной Шапочки, которая возмущенно восклицает: "Я не убийца!" прямо над телом насаженной на вертел матери). Если же мама скончается без непосредственного участия деточки, над ней и пару слезинок не проронят, ибо родитель в сериале - отработанный материал, который всем должен пожертвовать ради счастья ребенка и тихо помереть, не отсвечивая. А сколько тут родителей-тиранов, родителей-садистов, калечащих судьбы своих отпрысков (и эти родители, в отличие от благородных, живут долго и счастливо, чтобы детишкам жизнь медом не казалась?) Нет, ну как тут не считать, что сценаристы были эмоционально ущербными детьми, которые росли в пещерах с дикими зверями?
Еще один огорчительный момент - темп повествования. Поначалу я обрадовалась, узнав, что действие будет происходить в трех пространственно-временных отрезках (Сторибрук, Волшебная страна настоящего и Волшебная страна флэшбеков), потому что на фоне затянутого, неторопливого повествования первого сезона это казалось прямо-таки живительной волной динамики. Но в итоге получился очередной блин комом: повествование стало не динамичным, а сумбурным. У нас 100500 новых персонажей, большинство из которых не переживают пределов одной серии, а те, которые остаются в живых, мельтешат перед глазами непонятно с какой целью. В итоге даже главным персонажам достается меньше экранного времени, о "полуглавных" и второстепенных я даже не говорю! И больше всего пострадала, само собой, Белль.

Более того, что совсем уж неприлично, сериал переходит в какую-то полувиртуальную форму существования! Раз много персонажей, их мельтешения в кадре, событий, намеков, уходящих в никуда сюжетных линий, где искать объяснения - не на экране же! Значит, если хочешь разобраться в происходящем, надо читать интервью, подкасты и твиттеры актеров и режиссеров - если они сжалятся, то растолкуют, что же мы видели в текущей серии.

Еще одна не радующая меня фишка - отказ от принципа "одна серия - одна обыгрываемая сказка". Сюжет теперь сквозной, но из-за трех линий сбивчивого повествования герои вдруг(!) появлялись и исчезали из действия без всякой логики. В итоге я была вынуждена глядеть на каких-то левых Мулан и Аврору куда больше времени, чем мне хотелось, но за девять эпизодов так и не поняла, зачем они нужны в основном сюжете. И я боюсь подумать, сколько еще бессмысленного мелькания принцесс
Впрочем, есть и хорошее, слава Ктулху. Из девяти нынче показанных эпизодов я с удовольствием посмотрела аж пять, - явно больше, чем в прошлом сезоне, где хорошо, если на все 22 эпизода столько наберется. И мне определенно нравится, что в сюжете стало куда больше интересных мужиков. 8) При этом и "старенькие" засверкали новыми гранями, и нововведения кажутся в целом удачными.
Из старого каста наибольшее впечатление произвел доктор Вейл: нахальный бабник первого сезона внезапно оказался доктором Франкенштейном, и это внезапно придало ему некоторого... некромантического очарования. Оказалось, что полувоенного вида френчи в сочетании со строгим лицом смотрятся весьма привлекательно.






Впрочем, может быть, Вэйл окажется не только Франкенштейном, ибо серия оставляет множество возможностей для толкования (что в этом сериале бывает, увы, редко!




И, уже просвещенная насчет Доктора Кто, я не смогла не ухмыльнуться, когда Франкенвэйл на вопрос, называть ли его волшебником, сдержанно заметил, что предпочитает обращение "доктор".
(И, к слову, это была совершенно очаровательная компания бессовестных мошенников: Румпельштильцхен, Джефферсон, Франкенштейн! Эх, какая жалость, что из-за занятости Себастьяна Стэна в других проектах, едва ли получится увидеть Шляпника до третьего сезона).




Зато капитан Крюк, которого так впахивали и втюхивали начиная с первых промо, произвел куда более смешанное впечатление. С одной стороны, чем плохо, когда в сериале становится на одну смазливую физиономию больше? А Колин О`Донахью честно отрабатывает шлюшную сущность своего персонажа: он такой показательный бабник-бабник, что это смешно, но в то же время на это трудно не вестись. 8) С другой стороны, конечно, это ни капли не "питерпэновский" капитан Крюк (за исключением притянутой за уши биографии), а самый натуральный Джек Воробей (тоже ведь диснеевский персонаж), чью эксцентричность по большей частью заменили волокитством и выходками в духе: "Да, плохой я, плохой! Но такая ня-я-я-яша..." Поэтому первая моя реакция на его появление была примерно такой:




И, честно говоря, я до сих пор не могу определиться, каково же главное назначение Крюка в этом сезоне: жестоко отомстить Румпельштильцхену (который у нас еще и Крокодил) за отрубленную руку и погубленную возлюбленную или же малость растрепать перышки большинству незанятых принцесс, которые малость приуныли за целомудренный первый сезон? Сценаристы уверяют, что первое, но пока что второго явно больше, ибо Крюк без устали строит подведенные глазки и демонстрирует суровую волосатую грудь буквально любой даме в кадре, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти. Так что, мне кажется, главное его предназначение - все-таки попытаться выжать четвертое выражение лица из Дженнифер Моррисон подобными мизансценами. Пока безуспешно, но это ведь только начало - и капитан Крюк любит сложные вызовы!






Главное для меня открытие второго сезона: Дженнифер Моррисон умеет играть! Правда, далеко не всегда, не со всеми и недолго, но - ура, ура, ура! - она может бегать в кадре не только с видом, словно ей нагадили на голову, и даже умеет улыбаться! Особенно приятно, что это ей удается в компании с персонажем, который является моим любимчиком среди нового каста. Нил Кэссиди, благородный (местами) вор и отец Генри.

Актер жутко некрасивый, выглядит старше своих лет, но все равно чем-то цепляет. Есть в нем какое-то обаяние и живость, что ли, которые компенсируют сомнительные внешние данные. Серия получилась душевная. И, хотя раньше я не любила теорию "отец Генри - Бэйфайр", теперь мне отчаянно хочется, чтобы Нил оказался Бэем и по этому праву занял достойную роль в сюжете. (Хотя, конечно, по одной серии трудно предугадать, как дела пойдут дальше. Не дай бог, и Нила сольют). Но Эмма в кои-то веки рядом с ним выглядела не деревяшкой, а почти лапушкой, так что теперь я с нетерпением жду развития их отношений и знакомства Генри с папой.







Часть втораяНомер первый: Чарминг Сторибрукский. Ему безумно идет освобождение от бескрылой личности Дэвида Нолана. А еще он очень хорошо смотрится в роли шерифа, управителя и примирителя. Впрочем, я всегда считала, что кобура с пистолетом украшет мужчину и в определенном смысле служит заменой волевому подбородку. 8) А так как, в отличие от Эммы, Прекрасный Принц не просто упертый надиратель задниц, но хороший, мягкий человек, который, оказывается, умеет работать с людьми, то в моих глазах он набрал немало очков. Правда, их со Снежкой трулав кажется по-прежнему слишком пресной и предсказуемой из-за выписанного слишком рано билета в хэппи-энд, да и жвачка "я всегда тебя найду!" давно приелась, но смотреть на такого Чарминга все равно приятней.
Номер второй: Регина Сторибрукская. Хотя, наверное, по силе воздействия ее следовало бы поставить первым номером.











Номер третий: Эммины мужики. 8) Не могу не повториться (из-за возможности выгулять гифки и коллажики, хе-хе). По-моему, это самое интересное, что нынче есть в Эмме. Причем если Нил интересен именно как персонаж (ну, за внешность актера его любить проблематично), то Крюк - самая что ни на есть примитивная, но, опять-таки, именно поэтому действенная конфетка для глаз. В нем абсолютно не хочется отыскивать глубины, тайны и тонкую душевную организацию. Сгодится такой как есть: примитивный, но смазливый самец с пошлыми шуточками и томными взглядами. Поглазеешь на него пять минут - и вроде как уже заряжаешься позитивом. И очень боязно, что этот баланс вещей опять-таки будет нарушен в сторону "трагической неоднозначности". Вот честное слово, подобная перенакрученность иногда выглядит чрезмерной даже в моем любимом Румпельштильцхене, а уж Крюк, по-моему, и вовсе рухнет под тяжестью эмоционального груза, тогда как ему под силам выдержать вес только привлекательной девицы средней комплектации.




А вот в этой сцене, по-моему, они прямо кровные родственники по плохой актерской игре, могут узнать друг друга по родинкам. Надо изобразить драму, а она не лезет! В итоге у одной морда сочувственным кирпичом, у второго бровки домиком как показатель глубины переживаний...








Давайте лучше про текущую лямур-тужур, мадам!














Большие опасения я испытываю из-за Нила. У этого, напротив, имидж рубахи-парня, с которым похохотали и баиньки легко, весело и хорошо, но если он таки окажется Баэлфайром (а знаки на небе указывают, что почти наверняка окажется), может получиться... ну, не очень хорошо. Тем более, раз зрители млеют от юста между Эммой и Крюком (точнее, между Крюком и Эммой, ибо Эмма пока что на всякий случай хранит целомудрие и держит морду кирпичом), то именно Нилу может выпасть роль почетного сопливца этого сезона.







Смертельный номер:








@темы: Once upon a time
Вот тож думаю, что за время просмотра отношение ко многим персонажам изменилось.
Даже Крюк уже не так бесит - жалко его бедняжку))
Трио мужиков издевающихся на Региной прекрасно - они все безумно классные в этой серии)
Даже Эмма начала чем-то нравится (хотя не люблю Моррисон еще с Хауса). Она очень милая в Таллахасси. Там же мне Нил показался вполне симпатичным (хотя, конечно вопрос, как милый мальчик Бэй вырос в это).
Спасибо, было интересно)
Самое смешное, что у меня отношение ко многим персонажам опять повернулось то на 90, то на все 180 градусов.
Эмма мне сейчас нравится, с игрой Моррисон я смирилась, а Свонфайр того гляди станет пейрингом № 2.
Регине, похоже, я снова начну желать сдохнуть под корягой.
Крюк совершенно разонравился в качестве услады для глаз, но я очень сочувствую актеру и персонажу за совершенно слитую историю.
Осталось узнать, какие эмоции у меня после финала второго сезона останутся, и не перевернется ли все еще раз.
(хотя, конечно вопрос, как милый мальчик Бэй вырос в это).
Если говорить о внешности, то, как ни странно, Дилан и Майкл очень похожи по антропометрическим данным.
Sagonna,
Очень интересная запись, спасибо!
Я, кстати, запамятовала: это изначально был дворец Леопольда или личная резиденция Регины, которая находилась где-то еще?
это изначально был дворец Леопольда или личная резиденция Регины, которая находилась где-то еще? - Я задалась этим вопросом, как только увидела общий план двроца, но поленилась серии пересмотреть, чтобы понять, как замок Леопольда выглядел.
да я скорее не про внешность, а про характер))) Хотя, вполне правдоподобно, что такой сынок мог вырасти у Голда, а вот у Румпель - сомнительно))
А что конкретно с характером? Вообще, я так понимаю, за эти триста лет жизнь во всех мирах здорово Бэя била и обдирала, как луковицу, поэтому не было никаких шансов, что он останется тем же гайдаровским мальчишкой с сияющими глазами, каким был в четырнадцать лет.
Пересмотрела, это замок Леопольда, как ни странно.
Похоже, мы многого про него не знаем?
ну за 300 лет как раз можно было бы акклиматизироваться, а он походу застрял как раз в своих 14, только подпортился)
Забавно ещё и то, что Джин говорит, мол замок у вас настолько же милый, насколько вы - добрый.
Это вполне может быть последствием Неверленда.
Брыся), Забавно ещё и то, что Джин говорит, мол замок у вас настолько же милый, насколько вы - добрый.
А вполне может быть, кстати.
Да и его отсутствие у смертного одра Евы выглядит так себе.
Не, всё-таки с Леопольдом баг, а не фича, думается мне. Но определённый простор для фанской фантазии есть.