15:57 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Без всяких видимых причин мне приснился румбелльский сон, про Белль, Голда и младенца. :-D Причем аж в двух контрастных частях: в первой части матерью младенца является Лейси, которая вечно сбегает от ребенка на пьянки-гулянки, а потом всячески ублажает Голда, уверяя, что это был последний раз. Во второй части уже типичная Белль, которая пытается и младенца развивать по всем правилам, и мужа встречать в кружевных труселях, потому как в умных книжках о сбережении семьи так написано. Неожиданно было, а то ведь я и фанфики по Вансу давно читать не могу, и тумблер забросила, потому как там все эти рожи, а оно вон как из подсознания лезет. :)

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-06-12 в 18:37 

Askramandora
Хе, а я сегодня сестру загружала бурным рассказом о сериальных перипетиях. Уж на что она не в теме, и то сказала «бедный мужик» понятно про кого :-D
Говорят, кстати, что на восьмой сезон Адаму и Эдди заранее добро не дали, такшта Once Upon A Debilizm закончится почти вровень с моей учёбой в колледже.

2017-06-12 в 19:20 

Фериде
Множественные умы Мэрибель Голд )))

2017-06-12 в 19:55 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, я в спойлеры уже и лазить боюсь; последнее, что читала, помнится, было про "наша песня хороша - запевай сначала": персонажи недостаточно старались ради ХЭ и должны постараться еще, чтобы им справку о праве на щастье выдали. И в последний сезон я уже не верю. :-D Я уж не знаю, каким колдунством АиЭ пользуются, но не удивлюсь, если вывернутся даже в том случае, если реально ни один человек седьмой сезон не посмотрит.

Фериде, причем повествование параллельно шло, прям две версии одного брака. :-D И Голд худенький такой был и еще не седой, первосезонный...

URL
2017-06-12 в 21:23 

Askramandora
Sagonna, не, ну я буду надеяться до последнего на последний сезон. Ибо девиз ванса — надежда :-D

2017-06-12 в 23:26 

Фериде
О, а я, кажется, придумала еще один вариант персонального ада(или рая?)) для Румпеля) Первый сезон. Сторибрук амнезирован и спрятан в нашем мире под проклятьем "дня сурка" на тридцать лет - в себе и при памяти только мистер Голд, даже Регина все забыла. И в первый же день в нашем мире он встречает бредущую по улице Белль.
Она естественно его не помнит, и никакой поцелуй им не поможет. И каждый день в Сторибруке для Голда начинается теперь с этой встречи...

2017-06-13 в 17:13 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
По мне, так и Белль вполне себе по описанию ничего себе, ранней версии. Я б такое посмотрела. :)

2017-06-13 в 20:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, почему только до сих пор сбываются только надежды Адама и Эдички, бубубу? :-D С другой стороны, меня седьмой сезон и сам по себе пугает. Никто не знает, чего там АиЭ захотят додать, а потом догнать и еще добавить...

Фериде, мне кажется, двадцать восемь лет дня сурка - это однозначно АдЪ, не случайно Голд себя запрограммировал как раз ничего не помнить (если, конечно, это все не опровергнут внезапно). Все видеть и ничего не смочь сделать, да еще для Румпеля, который готов делать хоть что-нибудь, пусть глупое, отчаянное, но делать, а не сидеть и ждать... Он бы реально рехнулся, бегая, как белка в колесе.

sherlocup2011, Белль во сне была милая, а вот Лейси прям хуже Милы. :-D Мила, по крайней мере, четко приоритеты расставляла, а Лейси Голду голову морочила вовсю, делая вид, что мечтает стать примерной женой и матерью, которая вечно с другими мужиками и бухлишком только от неопытности и желания хоть ненадолго вырваться из рутины. :eyebrow:

URL
2017-06-14 в 02:06 

Фериде
Sagonna, да, а он тоже не помнил?.. А чего же тогда Мо избил? Или это уже после явления Эммы? Хотя Генри он ведь подсунул Регине еще до Эммы. Чашку эту тоже хранил как ненормальный.
Магия имеет цену. Отличная была бы цена.
Удивительно, что Белль в своей ипостасье Лейси в Румпеля не то, что не влюбилась, а даже им не заинтересовалась. Вообще он её не трогал. А вот Голд (сторибруковский аналог Тёмного) её впечатлил. Это наводит на мысли. Забавно было бы прочитать аушку про взаимодействие немагильческого хромого отца-одиночки прядильщика с героической принцессочкой дочерью мэра Белль. Сложно, правда, представить, как бы они могли пересектись?... но Белль, например, могла оказаться по каким-то делам в деревне (или он - в городе), или их могла свести война с ограми. Или Румпель мог зайти в городскую книжную лавку за азбукой для сына и познакомится там с Белль. Мне просто интересно, как бы автор выкручивался и придумывал этим двоим искру и хоть какой-то повод не то, чтобы для тру-лав, а хотя бы для симпатии?)) Дельфин и русалка же))
Или вот такая история. Белль хотят выдать за Гастона, она бунтует и сбегает. И случайно оказывается в доме хромого прядильщика, лет через шесть после того, как Мила отчалила с Крюком. А дальше всё по канону. Вот уж где у неё была бы масса поводов для героизма. Интересно, смогла бы она изменить как-то историю Румпеля своим в ней присутствием? Разглядеть Героя в Темном маге любой сможет, а вот разглядеть Героя в обычном человеке особенно когда его там нет- вот это квест. И, интересно, с каким бы лицом тот изначальный Румпель выслушивал бы её разглагольствования о жажде странствий, приключений и героизма?) Наверно сразу бы припомнил свою бывшую, все эти её претензии к тому, что он для неё не достаточно героичен.

2017-06-14 в 03:36 

feyasterv
Фериде, а я кстати все такое (ну или что то подобное) уже читала. В основном в англофандоме. Обоснуем авторы вообще не заморачивались во всех этих фиках, ну он жиш такой хороший, Румпусичка, разумеется мэрская дочка в него с первого взгляда.

2017-06-14 в 05:24 

Фериде
feyasterv, ну он жиш такой хороший, Румпусичка, разумеется мэрская дочка в него с первого взгляда.
Ха. Вот это было бы внезапно. Хотя там и до Темного было что превзмогать. Трудный человек для любви и все такое) Особенно трудным он наверно стал после Милы. Только вот нафига этот селюк это счастье мэрской дочке - вопрос. Помнится, Лейси он не здался совсем - на половине свидания через туалет от него сбежала.

2017-06-14 в 08:01 

Askramandora
Фериде, Мо он избил после появления Эммы, она же Голда в тюрьму за это и сунула. А чашка вместе с прочим ценным барахлом перенеслась в Сторибрук по умолчанию, думаю, в замке осталось лишь то, что не особо ценно для самого Румпеля. Вообще вроде как это канон, что он ничего не помнил, как и все горожане, кроме бедной Реджины, вконец осатаневшей уже в городе своей мечты)

2017-06-15 в 15:46 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, Мне просто интересно, как бы автор выкручивался и придумывал этим двоим искру и хоть какой-то повод не то, чтобы для тру-лав, а хотя бы для симпатии?)) Дельфин и русалка же))
Повод для симпатии я как раз легко могу представить, потому как с хорошими простыми людьми (или не совсем людьми, вроде Ворчуна) Белль дружит охотно, у нее нет загонов на этот счет. А вот почувствовать романтический интерес к немолодому усталому мужику... это куда сложнее, потому как кто бы в двадцать лет нашел что-то притягательное в пожилом неприметном отце-одиночке, который обещает только домашнюю рутину?

URL
2017-06-15 в 17:59 

Фериде
Sagonna, А вот почувствовать романтический интерес к немолодому усталому мужику... это куда сложнее, потому как кто бы в двадцать лет нашел что-то притягательное в пожилом неприметном отце-одиночке, который обещает только домашнюю рутину?
Это точно. Тут надо быть хотя бы немного 20+. Хотя, даже если и усмотреть(с этой её детской недолюбленностью и вечно холодным отстраненным отцом), то музыка играла бы недолго. Блин, она так похожа на Милу. А Румпель... ну вообще не герой. Мне очевидно, почему он так и не стал своим в этой героической компашке приключенцев. Слабоумие и отвага - это вот вообще не его.
потому как с хорошими простыми людьми (или не совсем людьми, вроде Ворчуна) Белль дружит охотно
ха-ха. Это ж когда у нас Румпель был хорош и, тем более, прост? Вот сама Бэлль - это да, хорошая и, местами, сильно простая. Хотя хейтеры её часто критикуют за все на свете, но ведь хорошесть - это, по большому счету, про самоощущение (особенно в мире Ванса).

2017-06-15 в 20:22 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, Блин, она так похожа на Милу.
Дык, Румпеля вообще к таким женщинам и тянет. Мила, Кора, Белль - все они стремились к чему-то большему, чем просто родить ребенка и осесть в уютном домике на шести сотках. А женщины, которым этого достаточно, типа Регины и Зелены, его как раз не интересуют. :)

ха-ха. Это ж когда у нас Румпель был хорош и, тем более, прост?
Так ведь прядильщик был вполне милым дядечкой. :) Вел хозяйство, ходил с Беем бабочек ловить, - и никаких честолюбивых устремлений, никаких страданий из-за недостатка самореализации и новых впечатлений.

URL
2017-06-15 в 21:17 

Фериде
Sagonna,
А женщины, которым этого достаточно, типа Регины и Зелены, его как раз не интересуют. :)
Забавно, что именно Регина и Зелена в итоге чего-то стоят, а Мила и Белль оказались пустышками. Засада в том, что и Зелена и Регина времен Румпеля - это упивающееся властью психопатки. Впрочем Мила и Белль рядом с ним тоже превращаются в истеричных стервоз. Понятно, почему ему на общем фоне такой личной жизни и вечно спящая в подсобке Белль кажется весьма милой.

Так ведь прядильщик был вполне милым дядечкой.
В тихом омуте .. :) С родителями - Злой Феей и Крысоловом, воспитательницами - Мойрами и даром провиденья. Ага, такой простой-простой сельский парень. Ничто, как говорится, не предвещало. Говорят же, комплекс неполноценности - это обратная сторона мании величия. Синдром Наполеона.
Кстати, Темный с Белль тоже был очень милым дядечкой)) Улыбчивым таким))) Все чаек с печеньками попивал да золото прял.

2017-06-15 в 21:49 

feyasterv
Мила, Кора, Белль - все они стремились к чему-то большему, чем просто родить ребенка и осесть в уютном домике на шести сотках. А женщины, которым этого достаточно, типа Регины и Зелены, его как раз не интересуют. :)
Тут чет нестыковка. Зель хотела маленький домик и русскую печку, это она заявила Аиду перед тем как шлепнуть, и этот ее монолог был хорошо так содран с программных заявлений Белльи при выгонянии Румпеля - мол я хотела быть для тебя всем, я думала этого достаточно, а ты мол мятежный хочешь бури как будто в буре есть покой. Вообще я уже забыла что она там говорила) но факт, хотела довольствоваться малым. Период такой штоле был у нее:upset:

2017-06-16 в 00:01 

Фериде
feyasterv, Период такой штоле был у нее:upset:
ПМС :-D
Мне кажется, он опозорил её своим очередным злодейством перед её референтной группой.:glass: фу. плохой Румпель.

2017-06-16 в 08:13 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Укурно вас читать, дорогие коллеги! :lol:
Ho как же я рада, что эту трэшачину бросила! Никада не прощу А&Э того, что они с Белль сотворили. Лучше бы она и вправду с башни сбросилась. :(

2017-06-16 в 18:05 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, Забавно, что именно Регина и Зелена в итоге чего-то стоят, а Мила и Белль оказались пустышками.
Дык, именно потому, что круг их интересов в итоге и оказался ограничен семейно-детным. Даже мэрство Регины можно всерьез не принимать: много она там делами занималась после первого сезона? Вансовский феминизм такой же извратный, как и все остальное в сериале. :-D Любая женщина с амбициями подальше киндер, кюхе, кирхе будет в сериале, в лучшем случае, злодейкой, в худшем - просто несчастной дурой.

В тихом омуте .. :) С родителями - Злой Феей и Крысоловом, воспитательницами - Мойрами и даром провиденья. Ага, такой простой-простой сельский парень. Ничто, как говорится, не предвещало.
Ну ведь реально же, Румпелю от этих родителей толку - фиг да нифига. :) Он не вырос золотым мальчиком, наследником величайших злодеев, они не передали ему ни умений, ни громкого имени... Все сам, все сам! От стрижки овец до темной магии.

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная