Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Опять думаю о своем разочаровании финалом Ванса и особенно финалом Румпеля. По сути, все свелось к тому, что сначала он сделал "темный" выбор (слабый и неубедительный), а потом сделал "светлый" выбор (незначительный), и все герои сразу такие: "Вау, представляете, этот парень в очередной первый раз вел себя хорошо, ну надо же, кто мог такое подумать, давайте его теперь любить!" И это бесит, как и то, что осталась подвешенной ситуация с Темным проклятьем, и предлагается верить в семейное ми-ми-ми в присутствии Зелены и Крюка, с которыми Голд вообще-то и на одном поле не присел бы, и в голове у него живет Румпель-чертушка, нашептывающий всякие гадости, и с Белль все так же они предпочитают крутиться под мультяшную музычку, а не разговаривать, а события 3х11 так и остались маленьким проходным эпизодом в его истории. Персонаж никуда не приплыл (кроме тихой гавани), ни во что не вырос, все та же прорубь, только Р. фон Штильцхен теперь красиво плавает посередине, и то - до седьмого сезона. Шел-шел, шел-шел, да так ни к чему и не пришел.

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-05-23 в 10:57 

feyasterv
Вау хорошо сформулировано. Можно дерну и на оуат конфешн мнение отправлю?

2017-05-23 в 11:14 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
feyasterv, да пожалуйста. :-D

URL
2017-05-25 в 22:40 

а события 3х11 так и остались маленьким проходным эпизодом
Да. Всё же там всё выглядело эпичнее. И конец для Румпеля был логичным. Но если уходит хорошие персонаж, то его стопроцентно потребуют фанаты обратно. Вот и вернули.
Хотя какой сейчас мог быть ТРК, если у пары всё как-то прозрачно в отношениях выходит. Да и авторы ещё и Гидеона в мальца превратили для "душераздирающей" ванили.( А у самой Белль даже собственного эпизода целый сезон не было. Всё экранное время даже больше уделили проходным персонажам (Жасмин, Алладину и т.д.).

URL
2017-05-26 в 00:21 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гость, Да. Всё же там всё выглядело эпичнее. И конец для Румпеля был логичным. Но если уходит хорошие персонаж, то его стопроцентно потребуют фанаты обратно. Вот и вернули.
Так ведь можно было такой финал, извиняюсь за тавтологию, приберечь для финала. И даже убивать Румпеля необязательно: в лучших традициях Диснея, уже начавшего развоплощаться Румпеля Белль как раз могла бы спасти трулавкиссом. И тогда было очень важное ощущение цепочки важных выборов: сначала - отказ любой ценой сохранить магию (отрубив и прирастив себе руку), готовность выйти против Пэна сражаться, ничего не имея за душой, в конце - решимость пожертвовать жизнью, но при этом - отсутствие ненависти к родителю, убийство с болью в душе, но из необходимости. Чего в случае с Фионой не было вообще. С тем же успехом она могла оказаться совершенно параллельной ему бабой. И никакую значимую жертву Румпелю не пришлось принести - ну не считать же таковой призрачную возможность отказаться быть владычицей морской и властелином мира? Ну да, подразумевалось, что он от воскрешения Нила отказался, но это было настолько вскользь подано, настолько нереальной возможностью казалось, что ничего душераздирающего не вышло.

URL
2017-05-29 в 18:48 

уже начавшего развоплощаться Румпеля Белль как раз могла бы спасти трулавкиссом
Если смотреть на то, как авторы подают их любовь на протяжении последних сезонов, эти все поцелуи с танцами смотрятся уж очень неестественно.(

URL
   

Пони Апокалипсиса

главная