Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:17 

Заметки на полях: OUaT, 6х18

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Даже не знаю, что сказать по поводу новой серии. :upset: Ну, кроме того, что я так и не поняла, к чему были синие птицы в названии, в то время как ей больше подошло бы название "Тоска зеленая", раз уж это центрик Зелены.

Если кто-то за три сезона не запомнил, что Зелена страдает с магией, без магии, с друзьями, без друзей, с сестрой, без сестры, в Оз, в Сторибруке, страдает фигней, завистью, материнством, одиночеством, употреблением wicked через слово - догонят и напомнят.

Снежка превратилась в маму Любу, для которой настоящая свадьба невозможна без выкупа у мусоропровода, китайского прынцессиного платья и застолья с конкурсами в заводской столовке, украшенной шариками и бумажными голубками. На мнение Эммы и Крюка, как они хотят провести их праздник, всем искренне покласть, да и на самих Эмму и Крюка - тоже.

Эмма, к слову, опять выглядела ужасно. Бледная и унылая - самый подходящий видок для счастливой невесты и готовящейся к последней битве Спасительнице. К ней по ночам какой вомпер или призрак оперы не приходит? Самое то было бы к мюзиклу.

Роберт, похоже, из последних сил старался не заснуть прямо на съемочной площадке. Джайлз всю серию проходил с остекленевшим взглядом и сжатыми челюстями - видимо, чтобы тоже не зевнуть в неудобный момент. Эмили дали повозиться с младенчиком, так что ее улыбки, по крайней мере, выглядели искренними.

Под конец серии персонажи, всю серию расталкивавшие друг друга ударами о пол и стены ("Не спать! Не спать!"), случайно пробудили Голубую Фею. Через неделю она восстанет и помучает заинтригует зрителей историей Черной Феи, которая *зевок* была вся такая няшная, *зевок* просто ее не поня.... хрррррррррр

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2017-04-24 в 20:32 

Not Ginger
When did that ever stop us?
"Тоска зеленая"
Да, именно )))
А я и забыла про синих птиц - к чему там вообще синие птицы были?..

персонажи, всю серию расталкивавшие друг друга ударами о пол и стены ("Не спать! Не спать!"
:lol::five:

2017-04-24 в 20:46 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Not Ginger, А я и забыла про синих птиц - к чему там вообще синие птицы были?..
Я сначала подумала, что восстановленное Зеленой яйцо - как раз синей птички, но, мне кажется, дальше эта тема никак не была не раскрыта. :nope:

URL
2017-04-24 в 21:11 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Потому что это строчка из песни, которая звучала в фильме про Оз 30-ых годов. Тупо отсылка.

2017-04-24 в 23:19 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sigun_loki, ну, хорошо, что вообще не случайно ткнули пальцем в книжку типа "Знаменитые цитаты". :rolleyes:

URL
2017-04-24 в 23:31 

Эмили дали повозиться с младенчиком, так что ее улыбки, по крайней мере, выглядели искренними.
Она очень хорошо в этой серии играла. Хотя и авторы, раз уж так любят видеть Белль с младенчиками, лучше бы устроили ей встречу с сыном. Пофиг, если бы он даже влетел в лавку и начал оправдываться, что он сожалеет и т.д. Главное, что у матери с сыном вышла бы отдельная сцена.)

URL
2017-04-24 в 23:43 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Гость, сдается мне, с отношениями Белль и Гидеона будет та же фигня, что и с румбеллем, то есть можно смело настраиваться на полторы минуты в финале. Да и то не факт. :nope: Голду, может быть, повезет больше, но у него ведь еще параллельно мама-драма выстраивается, и ща как окажется, что его задача на сезон - рыдая, броситься ЧФ на груди. А потом убить.

URL
2017-04-25 в 00:22 

sigun_loki
Лунная призма, дай мне силу!!!
Мне кажется странным то, что они так детальки продумывают, отсылки эти непонятные делают, в то время, как на сам сюжет им похрен...

2017-04-25 в 08:14 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sigun_loki, да просто ноль идей у сценаристов, они даже не видят, какие хвосты можно было бы подвязать перед финалом. :nope: Да, собственно, нет никакого ощущения, что до финала рукой подать - конфликты не обостряются, накал страстей ушел в минуса, абсолютно всем героям пофиг, что Сторибрук, может быть, доживает последние дни, и Эмме прежде всего. :-( Как справедливо заметили на одном форуме, шесть лет в сериале твердили об уникальности Эммы, но при этом она не сделала вообще ничего, чтобы прокачать свои магические скиллы. Даже мамку с папкой за нее расколдовала Регина, а сама спасительница, как истинная прынцесса, всегда ждет, когда явится нормальный маг и отобьет ее у злодея.

URL
2017-04-25 в 12:59 

Hatikva
Если кто-то за три сезона не запомнил, что Зелена страдает с магией, без магии, с друзьями, без друзей, с сестрой, без сестры, в Оз, в Сторибруке, страдает фигней, завистью, материнством, одиночеством, употреблением wicked через слово - догонят и напомнят. в голос хахаха.
Ещё подобные пассажи радуют глаз "Зелена- вот настоящий пример любящей матери, готовой бороться. " (в обсуждалке вк) тоже радуют. Собственно, персонаж вообще не вдохновляет, хотя сама актриса радует глаз.

чтобы прокачать свои магические скиллы кстати, в паре серий 3 и 4 сезонов Эмма таки брала уроки у Регины, но потом это спустили на тормозах и больше не показывали.

Снежка превратилась кстати, вот ровно отношусь к Чармам, но диалоговая логика просто отсутствовала как класс. Каким это образом Снежка собирала образ невест для Эммы?? Ведь еще в первом сезоне и до третьего они старались очень дипломатично не лезть с советами, просто по мере сил заботились о ней.

2017-04-25 в 15:25 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Hatikva, кстати, в паре серий 3 и 4 сезонов Эмма таки брала уроки у Регины, но потом это спустили на тормозах и больше не показывали.
После чего я думаю: а так ли надо было давать Эмме какую-либо магию? Пусть бы махала мечом, стреляла из пистолета, била морды - в общем, занималась тем же, что и в первом-втором сезонах, не играя в волшебницу, раз эта роль глубоко чужда Эмме, и страдания из-за магии выглядят сильно надуманными. Та же Регина потом и кровью раскрывала свой магический потенциал, собирала ресурсы, читала книги, Голд магичит как дышит, а Эмме как-то оно просто чуждо и не нужно. :nope:

кстати, вот ровно отношусь к Чармам, но диалоговая логика просто отсутствовала как класс. Каким это образом Снежка собирала образ невест для Эммы?? Ведь еще в первом сезоне и до третьего они старались очень дипломатично не лезть с советами, просто по мере сил заботились о ней.
Да и вообще, она же знает, что Эмма за человек, что в ее духе как раз обменяться брачными клятвами на палубе "Веселого Роджера" без всякой помпы, без фаты, кружев и приема с шампанским, а все эти платьица-кружева-розочки рассчитаны на "параллельную" Эмму, которая и в пятьдесят лет, наверное, будет девочкой-девочкой и девственной краснеющей невестой. Вообще, конечно, именно такую робкую девственницу из Эммы внезапно и лепят сезона два (где ее завитые кудри, кожаные куртки, любовь к красному?), но это ужасно. :-(

URL
2017-04-26 в 12:42 

Hatikva
Sagonna, эта серия просто такая вся боже какой ужас, что даже не знаю. Сценаристы нам впаривают что-то ой-ой, хотя на выходе опять будет пшик. Даже не знаю, как реагировать. Все плохо очень.

   

Пони Апокалипсиса

главная