01:44 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Главная причина, по которой я не люблю голденлейсевские фанфики, по крайней мере, те, в которых образ сериальной Лейси пытаются наложить на образ Белль, - редкостная фейспалмность конечного результата. Ибо который уже раз встречаю трогательный зачин про смелую, независимую, начитанную девочку Лейси, которую никто не понимает в паршивом Сторибруке, и потому ей западло думать о поступлении в колледж и университет и остается только обслуживать мужиков по туалетам за выпивку.
Ну, вы понимаете, тяжела и неказиста жизнь прогрессивных и начитанных девушек в Америке двадцать первого века, загнивающий Запад, все такое. И автор пытается убедить читателя, что девка, которая ничем себя в душной провинции занять не может, кроме пьянства и раздвигания ног, умна и высокодуховна, шо пипец, но только мистер Голд способен увидеть в ней эту самую потрясающую личность. :facepalm3:

@темы: Once upon a time, Фанфики

URL
Комментарии
2015-04-10 в 19:50 

Sabrie
carpe diem
ужас какой :horror2: хорошо, что я на подобное не натыкалась))
рискну вам порекомендовать эту серию:фиков.

АУ, наш мир. Лейси здесь 17. У нее завязываются странные, почти болезненные отношения с Голдом. Имхо, это лучшее, что я читала по этому пейрингу. Написано очень изящно и продуманно. И даже нц ничего не портит.

2015-04-10 в 22:12 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, я эту серию читала, но, к, сожалению, отношу ее к тому же типу историй про чОрную моль и Татьяну Ларину в одном флаконе. :nope: Ибо читала - и совершенно не понимала, с чего вдруг, опять-таки, умной, трезвомыслящей и способной девушке самоутверждаться одним-единственным способом - трахаясь со всеми, кто попросит. Причем раздражает именно вот этот наносной драматизЬм и намеки на духовность, когда на поверхности, ИМХО, таки банальное "дорогу знаю, секс люблю". Если бы Лейси была просто раскованной девушкой с сексуальным опытом, одно дело, но сочетание a bookworm and the school slut, которым так любят бравировать авторы, меня вымораживает. :budo:

Сорри за эмоциональность. :-D

URL
2015-04-10 в 22:31 

Sabrie
carpe diem
чОрную моль и Татьяну Ларину в одном флаконе

:lol::lol:

Если бы Лейси была просто раскованной девушкой с сексуальным опытом

ну, я если честно, ее в этой серии так и воспринимаю(желаемое за действительное выдаю?). Плюс мне нравится сам стиль, атмосфера, так что я читаю. Но согласна, сочетание убийственно :facepalm:

2015-04-10 в 23:31 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, ну, я если честно, ее в этой серии так и воспринимаю(желаемое за действительное выдаю?). Плюс мне нравится сам стиль, атмосфера, так что я читаю. Но согласна, сочетание убийственно
Мне кажется, авторы историй про несовершеннолетнюю Лейси так подстраховываются. Ибо убери столь дикую предысторию, и получится в сухом остатке фик, где пятидесятилетний дяденька спит со старшеклассницей, а это ну ооооочень щекотливая, сложная и проблемная тема со множеством триггеров. А если Лейси до того переспала со всем Сторибруком, но при этом мудра, аки древний змий, то вроде как с Голда (и автора) взятки гладки.

URL
2015-04-10 в 23:38 

Sabrie
carpe diem
А если Лейси до того переспала со всем Сторибруком, но при этом мудра, аки древний змий, то вроде как с Голда (и автора) взятки гладки.

не виноватый я, она сама пришла! :-D

2015-04-11 в 01:00 

-Tai-
Come fly with me as high as ever. (с) | Найди свой Таллахасси. ©
Напоминает один конкретный фик прямо.)

2015-04-11 в 01:09 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, мне, кстати, именно поэтому в Reckless Abandon по-настоящему пробрала одна-единственная сцена, когда Лейси раздевалась перед Голдом и внезапно осознавала, что слишком молода для этого дерьма, какой бы прожженной шалавой она себя ни считала, все равно, она девчонка, маленькая и глупая, с которой по своим правилам развлекается взрослый мужик. Но, к сожалению, этот момент опять свелся к банальной горяченькой сцене, и по-настоящему неправильность таких отношений, где один циничен, безнравственен и обладает полной властью, а другая только наивно воображает, что вся такая зрелая, искушенная и управляющая своей жизнью, не поднимается. А если бы с такой стороны голденлейси рассмотрели - ИМХО, было бы здорово. Но подобная история, скорей всего, хорошо для героев не закончилась бы.

URL
2015-04-11 в 14:00 

Sabrie
carpe diem
Sagonna, по-настоящему неправильность таких отношений, где один циничен, безнравственен и обладает полной властью, а другая только наивно воображает, что вся такая зрелая, искушенная и управляющая своей жизнью, не поднимается.

Да!! тысячу раз Да! :buddy:

Мне кажется, что автор все к этому ведет (окольными путями, но тем не менее). Там есть еще сцена в машине, когда Голд флиртует с Лейси и она смущается, краснеет, а он смотрит на нее и внезапно осознает, что перед ним просто маленькая, потерянная девочка. Но поскольку это мистер "циничный мерзавец" Голд, он побыстрее эту мысль прогоняет, чтобы не дай бог не чувствовать себя виноватым. И, потом, когда они приезжаю смотреть фейерверки и Лейси опять забывает играть свою роль "взрослой", вся такая хихикает и говорит ему, мол, это так романтично, Голд тут же дает понять Лейси, чтобы не выдумывала себе розовых пони.

Мне нравится, что тут нет банальной любви с первого взгляда, ни даже романтического флера, а все именно так, как вы выше написали. Мне жаль Лейси, ей просто нужна рядом опора, чтобы кто-то направил ее, а вместо этого ей достался Голд. И идеальный для меня финал: Лейси наконец понимает Кто перед, сама выкарабкивается из этой ямы и уезжает из Сторибрука.

2015-04-11 в 14:14 

Фериде
Sagonna, точно, в сериале у Лейси как ни странно в чем-то более трезвый взгляд на Голда, чем у Бэлль. Да, у Лейси в голове танцуют джигу свои тараканы, но какого черта она вот просто так должна-должна быть с Голдом она не понимает. И все попытки Голда давить на то, что "ну у нас же есть История!", "ну ты же меня Любишь" проходят просто мимо неё. В сравнении с теми же Чармингами, которые даже под проклятьем забвения дружно друг к другу потянулись, очень показательно.

2015-04-11 в 15:40 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Sabrie, Мне нравится, что тут нет банальной любви с первого взгляда, ни даже романтического флера, а все именно так, как вы выше написали. Мне жаль Лейси, ей просто нужна рядом опора, чтобы кто-то направил ее, а вместо этого ей достался Голд. И идеальный для меня финал: Лейси наконец понимает Кто перед, сама выкарабкивается из этой ямы и уезжает из Сторибрука.
Да, хотелось бы знать, хватит ли у автора твердости написать печальный и реалистичный финал, а не сводить все к "они поженились, и Лейси открыла на деньги Голда бордель интеллектуальных удовольствий", чтобы не расстраивать читателей. :nope: А то ведь в целом эта история весьма похожа на "Лолиту", и как там распущенность девочки вовсе не оправдывала поведения взрослого мужчины, который этим воспользовался, так и здесь не получается, увы, представить, что Голд поможет Лейси найти себя, а не скатиться по наклонной окончательно, ибо это его отношение - ну совсем не любовь. :-(

Фериде, с Чармингами тоже все непросто было, но на это сценаристы привычно забили, как всегда, когда требовалось сложные вопросы поднимать. Там ведь Дэвид поначалу не видел ничего плохого в том, чтобы крутить амуры с ММ и спать с Кэтрин, и именно Кэтрин стала инициатором их расставания, потому как его-то все устраивало! А отсутствие всякой поддержки, когда ММ обвинили в убийстве, наоборот, готовность верить, что его любовница убила его жену? :facepalm3: И в 1х22 ММ пришла к выводу, что связалась с ненадежным, паршивеньким мужчиной, с которым только гробит собственную жизнь, но потом случилось снятие проклятья, и Чарминги быстренько слились в суперпоцелуе, игнорируя все, что было до. :nope: А лучше бы, ИМХО, им какие-то проблемы, уходящие в период проклятья, прописали, чем теперь надумывали страшные-ужасные преступления прошлого.

А Лейси, да, по крайней мере была честна в том, что даже при всей ее страсти к материальным благам, цацкам и власти, она все-таки хотела чувствовать влечение к мужчине, а не сойтись с ним просто потому, что он богат и смотрит на нее овечьими глазами, хотя, казалось бы, бери такого дурня тепленьким!

URL
2015-04-11 в 16:07 

Sabrie
carpe diem
Sagonna, Да, хотелось бы знать, хватит ли у автора твердости написать печальный и реалистичный финал, а не сводить все к "они поженились

верим до последнего :vict:

Ну и насчет Чармингов +10500.

2015-04-11 в 18:26 

Фериде
Sagonna, да бог с ними, с Чармингами, я их отношения не в пример ставлю, а просто говорю о том, что их хотя бы изначально в Сторибруке тянуло друг к другу. А с Бэлль нам в нескольких сериях показывали прямое и неприкрытое неприятие Голда, без проблеска симпатии с её стороны. Я далека от того, чтоб её в чем-то обвинять. Просто это факт. Ну не было у неё к Голду симпатии до того, как к ней вернулась память. Да и Лейси он смог завоевать именно как "крутой папик", а не из-за своей богатой душевной организации.

2015-04-11 в 19:35 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, А с Бэлль нам в нескольких сериях показывали прямое и неприкрытое неприятие Голда, без проблеска симпатии с её стороны. Я далека от того, чтоб её в чем-то обвинять. Просто это факт. Ну не было у неё к Голду симпатии до того, как к ней вернулась память.
Ну, Регина потому и наделила Белль личностью Лейси, потому что амнезийная девица после задушевного телефонного разговора расположилась к мистеру Голда и стала его нежно за ручки брать. :) И личность Лейси была запрограммирована именно таким образом, чтобы Голда отталкивать, а не стремиться к нему, Регина это практически прямым текстом сказала, когда Голд ввалился к ней с претензиями.
А в случае Чармингов самым болезненным вариантом проклятья было именно наличие взаимного влечения, потому как Дэвид оказался окольцованным, и его удобное сожительство с двумя женщинами было самой жуткой насмешкой над идеей их со Снежкой бытия в качестве попугайчиков-неразлучников, а у румбелля нет такой третьей стены, поэтому, наоборот, самый эффективный способ пытки - разлука. (Что мы, в общем-то, и без всяких амнезий наблюдаем четыре сезона подряд).

URL
2015-04-11 в 19:47 

Фериде
Sagonna, да?...)) значит я забыла об этом)) я-то думала, что Регина Голду в общем подгадила, а не так изощренно)
А в случае Чармингов самым болезненным вариантом проклятья было именно наличие взаимного влечения
Ох, уж эта Регина...садистка просто))

2015-04-11 в 21:23 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Фериде, да?...)) значит я забыла об этом)) я-то думала, что Регина Голду в общем подгадила, а не так изощренно)
Я ориентируюсь на то, что Регина совершенно конкретно злорадствовала над способностью Голда привлечь к себе юную деву, хотя, казалось бы, Лейси - хрестоматийная подружка мафиози, которая к Голду должна была помчаться, роняя по дороге юбку и бельишко.
Ну и сама ведь суть проклятия ложной личностью в том, что человек, как ни старается, счастливого конца получить не может. Скажу даже, что Эмма и Генри, формально одаренные счастливыми воспоминаниями в Нью-Йорке, тоже не выглядели особо благополучными: Эмма осталась недоверчивой, закрытой людям женщиной, для которой вся жизнь - это ребенок, Генри постоянно зависал в компьютерных играх и мало чем интересовался.

URL
2015-04-11 в 21:53 

Фериде
Sagonna, она и помчалась, когда Голд сориентировался, что ей надо и перестал её отпугивать телячими глазками. Хотя ему и хотелось всю дорогу, чтоб молодая девушка его любила из-за него самого, а не из-за того, что он крут. Из-за того, что он крут, его и Кора любила, и Зелена... Но, по факту, крут не он, а Темный внутри него. В калеке-прядильщике крутизны было не много.

     

Пони Апокалипсиса

главная