Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Заметки на полях: OUaT, 4х16

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ну, что сказать... Эта серия - прямо-таки эссенция Ванса: благие намерения (или самые лучшие планы) в несуразной реализации. :nope: Саундреком смело можно ставить "Песню о волшебнике-недоучке", даже слегка спойлерно получится. :rolleyes: Не могу не признать, что на фоне совсем уж убогих и/или скучных последних серий этот эпизод прям-таки олдскулом смотрелся, но попытка переписать первый сезон как не нравилась мне, так и не нравится.

Сделать хотел грозу, а получил козу

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2015-03-30 в 22:24 

katalina27
It's Vader...
Как и завравшихся Чармингов, на которых было уже просто неприятно смотреть. :-( Спрашивается, и за этих людей предлагалось болеть все эти годы?
А разве не очевидно, что этот их поступок - дело шаловливых ручек Автора?) Мне вот очень понравилась разница в реакции Чармингов и Ученика на проделки Автора. Чарминги ужаснулись сами себе и решили быть впредь добрыми и хорошими, авось смогут искупить совершенное зло. А Ученик быстренько перевалил вину с себя на Автора, прихлопнул того в книгу и типа все хорошо, умыл ручки))

2015-03-30 в 22:28 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, А разве не очевидно, что этот их поступок - дело шаловливых ручек Автора?)
Джейн внезапно заявила, что действия Сноу и Чарминга - результат их доброй воли, никто их не принуждал. :nope: Вот и думай, что хочешь, где там автор поразвлекался, где - сценаристы, а где - персонажи. :-D

URL
2015-03-30 в 22:36 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, но это ж не может быть так как минимум потому, что Ученик не предупредил их о том, что ребенка отправят за тридевять земель, а не вернут матери. Это уже по-любому не "добрая воля", а последствия обмана. Так что Автор там потоптался, это очевидно) А что авторы в интервью заявляют, лучше вообще не читать)))

2015-03-30 в 22:42 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, поступок сам по себе был фиговый. Слить весь темный потенциал Эммы (подразумевается - ого-го какой) в другое невинное дитя и как ни в чем не бывало вернуть его матери, умолявшей их пощадить ее ребенка? Это ж все равно, как если бы они младенца утащили, чтобы забрать какой-нибудь жизненно важный орган. :-(

URL
2015-03-30 в 22:49 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, что поступок фиговый - это однозначно. Я просто считаю, что раз уж прямо сказано, что это Автор резвился, то понятно, откуда у такого странного поведения Чармингов ноги растут.

2015-03-30 в 23:10 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, как я поняла, автор конкретно повеселился только с сюрпризом, устроенным для Чармингов, когда Ученик внезапно открыл портал, он и написать-то успел полстранички в книге. :) Хотя, конечно, из самой серии непонятно, когда именно Аффтар начал развлекаться, открыто вмешиваясь в судьбу персонажей.

URL
2015-03-31 в 14:40 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna,
История с Чармингами и ребёнком Мали - кошмар наяву. После той серии с деревом, я уже грешным делом начала думать, что Малефисент в лучших традициях вансовских злодеев будет мстить за то, что Снежка на сотрудничество не пошла, но такое??? Давай объединимся, чтобы вместе защитить наших детей от проклятия? - Нет, я не буду с тобой сотрудничать, я - герой, а ты - злодейка! - Нужен живой сосуд, чтобы слить в него весь тёмный потенциал неродившегося ребёнка? - Да без проблем, украдём яйцо у Мали! Всё равно ничего путного у неё уродиться не может, оно и за ребёнка-то не считается. :apstenu:

2015-03-31 в 21:31 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, что поступок фиговый - это однозначно. Я просто считаю, что раз уж прямо сказано, что это Автор резвился, то понятно, откуда у такого странного поведения Чармингов ноги растут.
Вот, кстати, опять не могу не ругнуться за сценаристов за то, что на экране они объясняют хорошо, если 20% показанного, потом в твиттере дают еще более запутывающие объяснения по остальному, через полгода о них забывают и вновь перетрактовывают события в соответствии с новой линией партии. И кому верить, если папаши Мюллера в сериале нету? :)

Брыся), у меня, по правде говоря, остался неприятный привкус, что история с Малефисентой нужна была для того, чтобы хоть на полсезона заменить флэшбечные побегушки Снежки и Регины чем-то новеньким, чтобы тоже - великая тайна и великая мстя. :nope: Только, ради разнообразия, Снежка была постарше и однозначно виновна.
Но в таких Чармингов я просто не верю. Это те же ребята, которые в ущерб себе давали стопяцот шансов Регине? И даже Румпеля заточили все-таки не просто потому, что он козло, а из-за угрозы ребенку Золушки. Да, они были туповаты, самовлюбленны и эгоистичны, но превращать их в таких классических "полудинов", которые рубают все, что не соответствует их представлениям об идеальной светлости, и даже младенца вырвут буквально из рук рыдающей матери? :nope:
В общем, не знаю я, каким местом Адам и Эдди думают. То у нас Крюк мановением руки превращается в св. Киллиана, то Чарминги, напротив, становятся исчадиями ада, а всех объяснений - "нам так захотелось". :susp:

URL
2015-04-15 в 10:51 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, Вот, кстати, опять не могу не ругнуться за сценаристов за то, что на экране они объясняют хорошо, если 20% показанного
Но почему 20%? Как по мне, так на экране они все объясняют на 120%, не меньше)) Так, чтобы уж совсем ничего неясного не осталось) Просто эту полусезонку мы еще не досмотрели, вот тут пока много неясностей)

А верить я верю именно сериалу, мне пофиг, что они там в твиттерах пишут)

2015-04-15 в 13:03 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, Но почему 20%? Как по мне, так на экране они все объясняют на 120%, не меньше)) Так, чтобы уж совсем ничего неясного не осталось)
Ну вот, смотрите, то же поведение Чармингов. :) Вы на 120% остались уверены, что это Автор им такое поведение прописал, а человек, который реально ответственен за их поведение, как сценарист, утверждает, что они действовали по собственной воле, то есть вкладывал в их поступки совершенно противоположный смысл! И, получается, не удалось Эспенсон свой посыл внятно донести, раз зрители его не уловили.

URL
2015-04-15 в 13:12 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, по второй половине я пока не буду делать однозначных выводов - нам еще самого главного не рассказали. Так что удалось ли Эспенсон донести посыл (и какой именно)))), тоже пока неясно) Но если брать законченные сезоны и арки - там все объясняют на 120%, и что бы авторы ни говорили в твиттерах, я верю тому, что они показывают на экране).

2015-04-15 в 15:15 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
katalina27, просто в данном случае автору задали конкретный вопрос по конкретной ситуации - и он дал конкретный ответ. :) Который совершенно не является однозначным в показанном на экране. При этом я вполне согласна с тем, что затея "собери сериал по твиттеру" порочна в самой своей сути, потому как, ессно, проще пару слов черкнуть в соцсети, чем сделать эпизод в сценарии, плюс даже Адам и Эдди часто нетвердо помнят события в серии, но 120% ответов из сериала я не получаю никак. :nope: Например, как там объясняется, почему сердце Зелены-Мэриан оказалось ярко-алым, без единого пятнышка? В твиттере хоть какой-то ответ придумали на скорую руку. :-D

URL
2015-04-15 в 15:32 

katalina27
It's Vader...
Sagonna, конкретный ответ может быть правдив, но сильно уводить в сторону от правды) (как в эпизоде, когда Эмма задавала Голду конкретные вопросы, на которые он отвечал честно, но смысл для Эммы получался противоположным)). В общем, что именно хотела сказать Эспенсон, я пока не знаю) Надеюсь, узнаю из дальнейших серий)

Например, как там объясняется, почему сердце Зелены-Мэриан оказалось ярко-алым, без единого пятнышка?
Так арка Зелены еще явно очень далека от завершения. Вот когда завершится, тогда и узнаем все) Надеюсь)

   

Пони Апокалипсиса

главная