Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Мои творения, ч. 1

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ладно, решила перебороть лень и унести к себе свои творения с Фандомной Битвы. :)



Название: Ville des contes
Автор: Sagonna
Бета: Askramandora
Задание: Собор Парижской богоматери!AU
Размер: драббл, 725 слов
Пейринг/Персонажи: священник, плясунья и герцогиня
Категория: джен
Жанр: дарк
Рейтинг: PG-13
Примечание: ville des contes (фр.) - город историй

Надо сказать, что этим фичком я немножко горжусь потому, что писала его при высокой температуре и сильной боли, и он мне отлично помог отвлечься от всего этого - волшебная сила искусства, так сказать. :) Плюс, подозреваю, в нормальном состоянии я бы ни за что не удумала скрестить "Собор Парижской богоматери" с Вансом. :rolleyes:



Название: Выйти из шкафа
Автор: Sagonna
Бета: Askramandora
Размер: мини, 3111 слов
Пейринг/Персонажи: Голд/Белль
Категория: гет
Жанр: романс, повседневность
Рейтинг: R
Краткое содержание: иногда у Белль появляется желание скрыться от нового мира в тёмном шкафу. Но даже из шкафа порой можно увидеть что-то очень интересное
Примечание: таймлайн - начало второго сезона, после 2х02; написано по заявке с инсайда: текст заявки

А этот фик посвящается тяжелому трудовому дню, после которого Сагонна наткнулась на гифсет с различными обнаженными частями тела Роберта Карлайла. :eyebrow: После вдумчивого разглядывания пособия для мясника гифок нашлось средство отвлечения от реальности: раздеть Голда как следует. :cool:


@темы: Фанфики, Зимняя фандомная битва 2015, Once upon a time

URL
Комментарии
2015-03-28 в 18:35 

Tomislava
burrito of sarcasm
я обожаю аушки, особенно, если они не избитые, так что даже ради интереса, не смотря на пейринг, прочитала,
да и пейринг в итоге вписывается в подобную интерпретацию отлично
в принципе даже по обычным постам нравится, как ты умеешь писать, а тут вообще с огромным удовольствием прочитала, стиль красивый и хоть короткая, но такая яркая история, что я даже оригинал гюго опять захотела прочитать))

2015-03-28 в 21:42 

Sabrie
carpe diem
:heart::heart::heart:

2015-03-28 в 21:45 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Tomislava, спасибо. :) Оригинал Гюго - это всегда хорошо. :-D У меня под настроение даже главы об архитектуре неплохо шли. Ну и сам сеттинг мне кажется очень подходящим для всяческих АУшек.

URL
2015-03-28 в 23:49 

Tomislava
burrito of sarcasm
Sagonna, да я сама последнее время только по аушкам)
у меня после "отверженных" отбило желание гюго читать, но последние месяца не первый раз как-то упоминание "собора" встречается, словно намек, что пора бы почитать, тем более, что он гораздо короче))

2015-03-29 в 00:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Tomislava, ооо, я бы сказала, что после извратных "Отверженных" "Собор" - прямо пикник на солнечной лужайке. :-D Ну, собственно, кроме Нотр-Дама я у Гюго ничего не могу читать с удовольствием (кроме, может, "Девяносто третьего года" в далеком детстве) - настолько меня достает его специфическая и не сказать, что гуманистическая, мораль.

URL
2015-03-29 в 00:56 

Tomislava
burrito of sarcasm
после извратных "Отверженных" "Собор" - прямо пикник на солнечной лужайке
это реально обнадеживает, потому что с отверженными мы находились в садо-мазо отношениях, наверное, месяца два с половиной, хотя поначалу всё шло вполне гладко, но потом я поняла, что попала xD
но зато после отверженных почти ничего не страшно, мне тут недавно только одна книга попалась, с которой я тоже мучалась, а так гюго меня закалил :-D

2015-03-29 в 07:56 

Askramandora
А у меня Отверженные самая любимая книга Гюго, я таак рыдала в своё время над Вальжаном, которого не пускали к любимой дочери, оу, ангст-ангст-ангст. Хотя и Нотр-Дам очень и очень хорош.

2015-03-29 в 14:20 

Tomislava
burrito of sarcasm
Askramandora, у меня просто любимые жанры иные, я к таким драмам равнолдушна)) мне тольео гавроша было жаль

2015-03-29 в 14:37 

Askramandora
Tomislava, ясно. ) А для меня хороший ангстище, да ещё и с отношениями родителей и детей - это просто нечто, не хуже нетрадиционных гетных пар. Потому я и на того же Румпеля начала всерьёз западать с серии 1.08. Вальжан|Козетта для меня было просто awww. Причём обычно я сочувствую отцу больше, чем дитяте, а вот с матерями только один пример был, из бразильского сериала, но очень душераздирающий фор ми - на тот момент.

2015-03-29 в 14:38 

Askramandora
Хотя вру, в Нотр-Даме же ещё сумасшедшая мать Эсмеральды. Но там слишком всё коротко.

2015-03-29 в 14:57 

Tomislava
burrito of sarcasm
Askramandora, меня от фильма больше проняло, но там я опять-таки уже печалилась из-за энжольраса и других погибших революционерах...

2015-03-29 в 16:25 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, А у меня Отверженные самая любимая книга Гюго, я таак рыдала в своё время над Вальжаном, которого не пускали к любимой дочери, оу, ангст-ангст-ангст.
А я, честно говоря, была шокирована тем, какая взрослая Козетта у него тупая овца (и, главное, неблагодарная овца - муж не одобряэ, и ффсе, папа с глаз долой, из сердца вон), да и Мариус недалеко от нее ушел. Но я вообще не люблю подход Гюго к героиням: практически у всех его героинь интеллекта чуть больше, чем у болонки, и быть красивыми невинными влюбленными дурочками - все, что от них требуется. (Если же от этого идеала отклоняешься - жди судьбы Эпонины). А учитывая биографию Виктора нашего Жозефовича, не удивлюсь, если он действительно так считал.

URL
2015-03-29 в 16:37 

Askramandora
Ну, насчёт Козетты не спорю, но сама история прямо в моём любимом стиле ;)

   

Пони Апокалипсиса

главная