13:03 

В пустоту

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как только в OUaT погибает невинный человек - за это никто никогда не несет ответственности. С существами, которые, может, и не самые добрые, но и не агрессивны, как Медуза, или служат чужой злой воле, как стражники или летучие обезьяны - та же история: рубите их, сколько влезет! Но как только речь заходит о покарании злодея... "OMG, ну как так можно! Это не по-нашему, не по-советски! Герои не убивают виновных!" :weep3::weep3::weep3:

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2014-05-03 в 13:21 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Но как только речь заходит о покарании злодея...

и тут все становятся Снежкой и Белль

2014-05-03 в 13:38 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., меня просто бесит, что в той же сцене Чарминг собирается прирезать насмерть обезьяну, в принципе не терзаясь проблемой, что под ее шкурой скрывается Маленький Джон (а ведь могла и беременная Аврора!), и тут же светлая братва коллективно начинает уповать на то, что с Зеленой все как-нибудь само решится, а они грех на душу не будут брать. :facepalm3:
А ведь обезьяны - реально невинные люди, но наши герои их именно режут, а не пытаются только поранить, чтобы остановить...

URL
2014-05-03 в 14:47 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
летучие обезьяны - та же история: рубите их, сколько влезет!

Эм, так что делать, если вопрос ставится: или они тебя, или ты их? Транквилизатор они с собой не носят

2014-05-03 в 15:00 

tarateya
Мне так хочется высказаться по поводу нового сник-пика, но, боюсь, начну матом высказываться :facepalm:, а здесь культурные люди сидят.

2014-05-03 в 15:14 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Elika Z., можно крыло сломать, например. Ну реально же, это их друзья, ни в чём неповинные люди. Про Аврору я вообще молчу. Не знаю, что у этих придурков голове, но мне очень хочется, чтобы они уделили те десять секунд экранного времени, которые каждую серию тратятся на дрррраматические затемнения, и проговорили, что обезьяны не погибали от выстрелов, а просто материализовывались в другом месте. Иначе это ну совсем уж кошмар. :(

2014-05-03 в 15:50 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
можно крыло сломать, например.
не думаю, что в момент, когда тебя хотят отделать зубами или когтями, ты будешь думать, как бы сломать крыло, особенно когда какая-то мохнатая тварюга отделяет тебя от ребенка

2014-05-03 в 16:48 

Askramandora
Elika Z., какого... лешего тогда мешать Румпелю свершить праведное возмездие над Зеленой? Она не просто угрожала его сыну, как обезьяны Генри, она его к смерти привела! Почему этим тупым "положительным" можно убивать направо и налево обезьян, а он не может убить мерзавку, которая унижала его, привела Нила к смерти, приказывала убить Белль?..

Пьяный Йож, вот я себе запрещаю материться, но я сник не видела, видела гифсет и уже не хочу смотреть это, меня от злобы трясти уже начнет.

Sagonna, этот сериал нельзя показывать детям. Паршивое bullshit с двойными стандартами. :bricks:

Я так хотела, чтобы Румп ее убил! Регина тупая стала, аки Снежка, и еще - Румпель не собачка, идиоты, отдайте ему обратно кинжал.
Сорри за эмоции, просто я уже дошла до ручки и до точки с этим сериалом. Они просто громоздят чушь на чушь.

2014-05-03 в 17:12 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Askramandora, да, и Генри грозилась убить, так что не надо делать Румпеля единственный жертвой

2014-05-03 в 17:23 

Askramandora
Elika Z., :facepalm: в каком месте я говорю, что Румпель единственная жертва? Ты читала вообще мой коммент или видишь только желание поболеть за своего няшку? По крайней мере, меня это желание не делает слепой, в отличие от регалов, у которых Регинушка святая страдалица и все ей должны, как земля колхозу.
А давайте не возвращать Регине сердце. А то она без него и любящая стала, и добрая, и трулавкиссами разбрасывается :facepalm3: Я начинаю понимать сторонников Злой Королевы, которые возмущаются - они были правы, в нашем сериале если злой персонаж добреет, то попутно теряет мозги - тут и Зелены никакой не надо.

2014-05-03 в 17:27 

Askramandora
И еще скажу - если бы всю эту чушь со всепрошением сказала та же Белль, то и фиг-то с ней, хотя это было бы уже повторением - вспомним 2.11 и сцену на корабле. Но Регина *рукалицо* А, ну да, это же ее сИстра, и пофиг, что та чуть не убила, как мне тут выше любезно напомнили то, что я и так помню, Генри. Какая феерическая чушь *разбивает себе лоб ладонью* В то время как Белль исключительно на роли мебели, а еще ее удобно бить и повергать в обморок на ручонки Румпелю. *обвешалась плакатами с фейспалмами*

2014-05-03 в 17:49 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
пф, я умоляю, Регина тупила в другую сторону еще во втором сезоне с ее "я всех убью, и мы останемся с тобою вместе. Ну, что, я герой, да?". Эмма вот тоже собиралась убить Зелену за Нила, но как-то и слова не сказала по этому поводу

2014-05-03 в 17:59 

Askramandora
Elika Z., Эмма понятно, она дочь Прекрасных и единороги у нее в крови, но что Регина превратится с лету в эдакое своеобразное подобие Снежки (и пофиг, что сердца у нее при этом нет), и будет лицемерно вещать про то, что настоящие герои так не поступают, может вызвать только бешеное лицедлание. Прямо-таки. Убиться об стену. Хотя ладно, что это я, сериальчик как раз очень логичен - логично катится в полный бред.

2014-05-03 в 18:00 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., пф, я умоляю, Регина тупила в другую сторону еще во втором сезоне с ее "я всех убью, и мы останемся с тобою вместе. Ну, что, я герой, да?". Эмма вот тоже собиралась убить Зелену за Нила, но как-то и слова не сказала по этому поводу
Так вот у меня главный вопрос: а в этом сериале могут попробовать не тупить ни в одну, ни в другую сторону? И сказать убитому горем отцу, только что освобожденному из рабства, где Зелена принуждала делать его ужасные вещи, что смерть Зелены - не выход, Бэя не вернет, но ее покарают, и смерть Нила не останется безнаказанной, все дела... Сказать по-человечески, а не принуждая кинжалом, чтобы не зарывался тут. Вместо этого начинается чтение нотаций про героев и уродов, что оставляет злодейке шанс уйти от наказания, потому что впереди еще двухчасовой финал, а, как мы знаем, путешествие в прошлое состоится. :-(

URL
2014-05-03 в 18:03 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Сказать по-человечески, а не принуждая кинжалом, чтобы не зарывался тут.

это скорее вынужденный жест, ибо стал бы он слушать? Да, был пафос, но с долей правды "мы убивали слишком многих, пытаясь достичь желаемого"

2014-05-03 в 18:06 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
но что Регина превратится с лету в эдакое своеобразное подобие Снежки (и пофиг, что сердца у нее при этом нет)

на самом деле, учитывая официальное начало редима в 2х02, я рассчитывала получить это в Нэверляндии. Потому что одну из главных ступеней она прошла в 2х22, когда взяла вину на себя и готова была за это поплатиться жизнью. Следующая ступень - финальная - это отказ от убийства того, кто этого заслуживает. Испытание состраданием. Я на него рассчитывала, правда, не в таком виде. Не скажу, что мне сник-пик понравился, скорее даже наоборот. Но этот момент был предсказуем еще после 2х22.

2014-05-03 в 18:06 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, да. Во-первых, мне не нравится, что теперь знамя всепрощения несет Регина, во-вторых - сама мысль о том, что месть убивает в первую очередь мстящего, и порождает бесконечный цикл, правильна, но в той форме, как она высказана в сериале, выглядит как раз бездушным поучением, когда нет ни малейшего сочувствия к жертвам (и это я не о Румпеле даже, но о Ниле, о Авроре и Филиппе, о Генри даже, которого любящая тетушка собиралась придушить просто мимоходом, не мести ради, но из чистой вредности).

URL
2014-05-03 в 18:11 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., это скорее вынужденный жест, ибо стал бы он слушать? Да, был пафос, но с долей правды "мы убивали слишком многих, пытаясь достичь желаемого"
Поэтому в этой сцене нужна была Белль. Которая Румпеля бы отвлекла, и обняла, и успокоила. А то получается, что вор поучает вора, что не стоит дубинки красть. И, собственно, во многом потому, что на этот раз Регина в привилегированном положении, при сыне, возлюбленном и семье.

Потому что одну из главных ступеней она прошла в 2х22, когда взяла вину на себя и готова была за это поплатиться жизнью. Следующая ступень - финальная - это отказ от убийства того, кто этого заслуживает. Испытание сострадания.
А мне в этой истории просто не хватает стадий осознания Региной своих... заблуждений. Сейчас складывается впечатление, что она такая добрая, потому что ей велосипед выдали, - а легко проявлять великодушие, когда ты в дамках, и твоя жизнь больше не напоминает выжженную пустыню (что, кстати, Зелена грозилась ей обеспечить, да почему-то выдала только Румпелю).

URL
2014-05-03 в 18:15 

Askramandora
Sagonna, так я и говорю - если бы это была Белль, сцена хотя бы логично выглядела б

2014-05-03 в 18:18 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
не хватает стадий осознания Региной своих... заблуждений.
Эм, а разве ее принятие вины как проклятья, так и разрушение жизни Тинк, пленение Бэлль и прочее - это не процесс осознания?

2014-05-03 в 18:20 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
кстати, Зелена грозилась ей обеспечить
выжженную пустыню она обещала в виде отмены факта самого рождения Регины.

Поэтому в этой сцене нужна была Белль.
она на тех каблуках просто не успела доковылять до места битвы

2014-05-03 в 18:33 

Askramandora
Действительно :D Объяснил бы мне кто смысл наличия этой дикой обуви у Бель

2014-05-03 в 18:36 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
кто смысл наличия этой дикой обуви у Бель
Пережитки Лейси?

2014-05-03 в 18:43 

Askramandora
Elika Z., в начале второго сезона тоже ж были высокие каблуки, разве нет?

2014-05-03 в 18:47 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Askramandora, может быть. Наряды у нее ныне странные. То ли дело платье от Вики Бекхэм на Регина за 100 тыс. р.

2014-05-03 в 19:06 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., Эм, а разве ее принятие вины как проклятья, так и разрушение жизни Тинк, пленение Бэлль и прочее - это не процесс осознания?
Мне понравилось, как на тумблере написали:
This ruined my “lets disregard that Regina skipped the whole ‘working for redemption’ thing and don’t let it bother you” plan. It was a good plan, damn it! And it would have gotten away with it too if it hadn’t been for those meddling A&E who saw it fit to pretend Regina the canonically unrepentant killer had gone through some magic cleanse because she’s banging Robin now and is now qualified to speak about what revenge does to you even if canon has never had her regret anything that she did to Snow White ever (laughingly enough the only episode in which they sort of reflected on their past is the episode where somehow a bratty Eva gets put in the same category as fucking Cora and Snow kinda blames herself again for stuff while Regina acknowledges none of her guilt… also again) and we saw no signs of Regina meditating about her life and how she had made all the wrong choices (by herself, even if encouraged by others) and how she had not only been the cause of her own unhappiness but of that of hundreds upon hundreds of innocent bystanders.

I could get over Regina controlling Rumple. I could. But I cannot swallow a Regina talking about her own realizations and epiphanies when she had none. Absolutely none. I know, I waited for them! Waited for the episode in which she’d look back on her life and reflect on it, coming to some painful but ultimately healing conclusions about choices, revenge, bitterness and regret. That episode does not exist.


выжженную пустыню она обещала в виде отмены факта самого рождения Регины.
Тю; если вы ничего не имеете, как вы это потеряете? Небытие, которое ты даже не осознаешь, далеко не самый страшный вид наказания по сравнению с жизнью, полной страданий.

URL
2014-05-03 в 19:09 

Elika Z.
I was an Angel, living in the Garden of Evil
Небытие, которое ты даже не осознаешь
а разве матери не страшно думать, что ее любимое дитя никогда не будет существовать?

Опять же, на тумблере много и противоположных обоснованных мнений. Дело просто в восприятии. И фаворитизме) Поэтому я люблю общаться с людьми, которым сериал в целом ровно)

2014-05-03 в 19:25 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Elika Z., а разве матери не страшно думать, что ее любимое дитя никогда не будет существовать?
А этого не показали. :) Ну да, на секунду все ужаснулись, представив такое развитие событий, но огромных страданий по поводу угроз Зелены что-то не было показано.
Да и то - несуществование Регины не отменяет автоматом существование Снежки, Эммы и Генри, ибо если Спасительнице было суждено родиться именно от этих родителей, то Леопольд мог (не без помощи Румпеля) узнать о том, что Зелена вовсе не его дочь, и прогнать Кору с ребенком, и с кем-то другим стать отцом Снежки, и Зелена мечтала бы стать королевой и уничтожить сводную сестру, занявшую ее место. Если Румпелю было предсказано осуществить задуманное - оно бы осуществилось, так или иначе.

Опять же, на тумблере много и противоположных обоснованных мнений. Дело просто в восприятии. И фаворитизме) Поэтому я люблю общаться с людьми, которым сериал в целом ровно)
Ну, поэтому я тоже высказываю свое ИМХО и свое фе, ибо мое восприятие с восприятием креаторов резко не состыкуется. :) Тем более, если бы Румпель тоже вот так внезапно начал всех любить и пулять светлой магией, у меня бы это восторга не вызвало, а в сериале я нынче на кого ни посмотрю - у всех все внезапно.

URL
2014-05-03 в 20:49 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Askramandora, вот я себе запрещаю материться
Вот видишь, уже и тебе приходится усилие воли прикладывать, чтобы удержаться. :lol:
:pity:

2014-05-03 в 21:14 

Askramandora
sherlocap2011, бедные мы люди :facepalm: :gigi:

2014-05-03 в 21:52 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Askramandora, скоро А&Э не только всех героев в помои превратят, но и нас остатков самоуважения лишат. :lol::lol::lol:

     

Пони Апокалипсиса

главная