19:46 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все же главное, что меня смущает/расстраивает/пугает в нравоучительной стороне истории Румпельштильцхена, - принцип "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" для него работает как часы. С тех самых пор, когда прядильщик подал последнюю монетку нищему, любая жертва, любой геройский или просто человечный поступок Румпеля оборачивается против него или против его близких. И вот сейчас - он выступил против Пэна без магии, сам себя недрогнувшей рукой насадил на кинжал... чтобы вернуться в историю рабом очередной чокнутой злодейки и наделать много чего разумного, доброго, вечного? :maniac: Какая-то антисказка получается! Поневоле задумаешься, что все эти "раскаяния", "искупления", "самопожертвования" в нашем сериале приводят только к жалкому и печальному концу...

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2014-01-26 в 19:55 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Дадада, не устаю "восхищаться" "моралью", которую А&Э продолжают настойчиво проталкивать. И сама уже всем плешь на эту тему проела.
Так и вспоминаются все эти первосезонные cautionary tales. Надеюсь, их дети не усвоят этот "урок". Но уловят абсурдность.

2014-01-26 в 20:10 

Askramandora
И вот сейчас - он выступил против Пэна без магии, сам себя недрогнувшей рукой насадил на кинжал... чтобы вернуться в историю рабом очередной чокнутой злодейки и наделать много чего разумного, доброго, вечного?
Это еще один момент, почему именно Румпеля мне жаль в этом сериале.

2014-01-26 в 20:27 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlomag2011, сейчас, после такой действительно великой жертвы со стороны Румпеля, меня особенно поражает размер грядущего песца. :-( Все же когда перспектива стать рабом кинжала светила самодовольному, жестокому и манипулятивному Румпелю, который за магию цеплялся, как за самое дорогое, в этом была своя поэтическая справедливость, а сейчас - только лишнее подтверждение тому, что чем больше Румпель проявляет самоотверженности и человечности, тем больше горя и страданий всем приносит.

Askramandora, Это еще один момент, почему именно Румпеля мне жаль в этом сериале.
Да, такое ощущение, что его просто ногами пинают, не давая подняться. :-( Регине и Крюку, по крайней мере, во второй половине сезона дают шанс обрести любовь, а Румпелю что светит? Узнать, что он счастливый папа очередной сумасшедшей ведьмы? Потерять сына или возлюбленную? Просто испортить жизнь тем, ради которых он своей пожертвовал? :facepalm3:

URL
2014-01-26 в 20:32 

Askramandora
Да, такое ощущение, что его просто ногами пинают, не давая подняться.
У меня такое ощущение уже давно. Иногда хочется спросить А и Э, за что они так ненавидят этого несчастного персонажа.

2014-01-27 в 08:19 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna,
No good deed goes unpunished - некоторую иронию я вижу в том, что это знаменитая партия Эльфабы.

2014-01-27 в 10:08 

Askramandora
*задумчиво* Ну, вообще, это правило не действует в одном случае - когда дело касается Белль. Румпи же был добр к Белль - обрел тру лав, если бы сам не оттолкнул, возможно, они бы вместе жили, возможно, нашли бы последний боб и обошлись без Проклятья. Потом, Румпельштильцхен РГ не убил - тоже за это обнимашки получил, а не бумерангом по голове.

2014-01-27 в 12:30 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, У меня такое ощущение уже давно. Иногда хочется спросить А и Э, за что они так ненавидят этого несчастного персонажа.
Но раньше все-таки Румпель и не испытывал острого желания подняться - наоборот, получал от проклятия и его последствий извращенное удовольствие. А сейчас человек именно что отважился наплевать на все, без чего не представлял свою жизнь (даже в ущерб сыну и любви), в итоге же может получить по щам так, как за худшие свои преступления не получал.
Да и вообще, мне кажется, креаторы никого особо не любят. :-D Та же Регина была обречена стать злодейкой еще до того, как ее мама с папой задумали, Снежка и Чарминг, если не принимать во внимание пресные флэшбеки последних сезонов, тоже жевали весьма кислые яблочки вместо "долго и счастливо": остались без родителей, потеряли дочь, страдали в проклятом Сторибруке. Жизнь Эммы и Нила лучше вообще не представлять...

Брыся), No good deed goes unpunished - некоторую иронию я вижу в том, что это знаменитая партия Эльфабы.
Хм, можно было бы замутить наконец серию-мюзикл, с хоровым исполнением этой партии? :-D

URL
2014-01-27 в 14:16 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Askramandora, Румпи же был добр к Белль - обрел тру лав
Румпельштильцхен РГ не убил - тоже за это обнимашки получил, а не бумерангом по голове.

Ну, нам же обещали, что нам "понравится", так что не будем торопиться. :evil:

Sagonna, помните, когда-то давным-давно кто-то перечислили все пункты, позволяющее "особо наглядно" всем напомнить про то, что наше шоу о надежде? Там про Эмму-наркомагичку (тогда-то мы ещё не знали, что эту тему замнут для ясности) было, про то, как все мучаются, каждый от своего, и никаких просветов не предвидится? :-D
Да и вообще, мне нравится это противопоставление нашего мира, где "ноу мо хэппи-эндингс" и сказочного, где милая девушка ещё до рождения была обречена стать Злой Королевой, где Красная Шапочка сжирает своего возлюбленного, где твои милые и добрые родители вечно сидят отвратительными питерпэнами куклами, итд итп, и где, не забудем, всё за те же добрые дела тебя обрекают на проклятие и невыносимую муку, поскольку разбитого папашей в детстве сердца (видимо, в качестве ещё одного "ХЭ") недостаточно.
Ааааа, не могу, мне плевать на Санта-Барбару (сравнительно, по крайней мере), но я ещё в прошлом году умирала от ужаса, при мысли, что Регина может оказаться фон Штильцхен, и тогда получится, что Румпель свою родную дочь мучил и корёжил, чтобы было кому проклятие накастовать, а в итоге мы получили его родного отца, который примерно так и обошёлся аж сразу с тремя поколениями самых близких людей. Не могу, какие же Адам и Эдди психопаты на все головы… эти… самые… Ну как так можно????? Вот ваще рана не заживает! :facepalm:

2014-01-27 в 16:16 

Брыся)
Люди снуют - зря не смотрят под ноги. Топчут солнечных зайцев.
Sagonna,
Хм, можно было бы замутить наконец серию-мюзикл, с хоровым исполнением этой партии? - Я за! "Меня будут колотить палкой, давать пощечины и подзатыльники. Это очень смешная комедия..."

2014-01-27 в 20:47 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlomag2011, мне понравилось, как сказали на фанфоруме: "Если ваша семья - Борджиа, то OUaT, безусловно, семейный сериал". :-D
Я, конечно, уже по кругу хожу с мыслями, в какие болота безнадеги Хоровиц с Китсисом загоняют персонажей, но реально - только кажется, что видел худшую перспективу, разочаровался, успокоился (ибо куда хуже-то), как тут же под ногами разверзается новая бездна, и героев опять жалко. :-D

Брыся), и еще какую-нибудь песню о надежде на счастливый конец спеть над гробом грядущего покойника. :-D

URL
2014-01-27 в 21:36 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, да все мы в этом болоте топчемся, но они, конечно, умеют снизу постучать. :-/

     

Пони Апокалипсиса

главная