23:56 

Заметки на полях: 2x15, "Queen is dead"

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Словно мертвая стояла:
"Мать! мать! мать!" она шептала.


Серию я начала смотреть после возвращения домой на адской маршрутке, которая дико грохотала, плохо тормозила, подпрыгивала на каждом камешке, а еще в ней изредка начинал со зловещей неторопливостью гаснуть свет, что определенно расположило меня к терпимости и пониманию, когда я наконец добралась до компа. И минут двадцать я наблюдала за эпизодом благодушно, не отвлекаясь на мелочи вроде благородной королевы, воспитавшей мелкую снобку Снежку, чудесной телепортации Крюка прямиком к двери Нилова дома или той же Снежки, услышавшей хруст веточки где-то в дикой чащобе и тут же понявшей классовым чутьем, что там страшные вещи творятся. Но когда началась возня вокруг кинжала, тут меня опять настиг мощный фейспалм.

Как все плохо на этот раз

@темы: Once upon a time

URL
Комментарии
2013-03-07 в 11:45 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Он сказал Коре: "Я не могу тебе ничего дать, кроме тьмы". Он любил ее! :weep3: И там еще смачнейший поцелуй в начале сника.
Ну, я там пока ничего такого уж страшного не увидела. :) Они вели себя как любовники, а не как влюбленные. Кора, во всяком случае. Если Румпель еще эмоции проявлял, то у Коры, такое ощущение, только кассовый аппарат в голове щелкал: кого лучше выбрать - принца, который только пятый в очереди на престол, или Темного, у которого власть есть прямо здесь и сейчас?

URL
2013-03-07 в 11:51 

Askramandora
Sagonna, да плевать мне на Кору, я боюсь, что нам покажут трогательно влюбленного Румпеля. Кора-то расчетливая сволочь окажется, я думаю, хватит уже няшек обиженных штамповать.

2013-03-07 в 11:53 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, я боюсь, что нам покажут трогательно влюбленного Румпеля.
Ну, показали его когда-то таким с Милой, небо на землю не упало. :) Если не будет взаимной любви, разрушенной по вине коварной Евы или еще кого, я влюбленного Румпеля переживу. Теперь ведь ясно, что триста лет он монахом не жил, какие-то увлечения могли быть, только все приводило к выводу - "такого монстра, как я, никто любить не сможет".

URL
2013-03-07 в 11:54 

Нэко
🎇она одна во мне и плачет и смеётся🎇
Askramandora, да блин!!!!!!!!!!!!
слов нет =_____=
а сценаристы -- трепло помойное, ибо говорили же про то, что румпель ни до кого не дотрагивался триста лет =__=
балаболы((

2013-03-07 в 11:55 

Askramandora
Теперь ведь ясно, что триста лет он монахом не жил, какие-то увлечения могли быть, только все приводило к выводу - "такого монстра, как я, никто любить не сможет".
А мне не нравится эта версия. Потому что она не согласуется никак с 12-й серией. Если у него были увлечения и он прекрасно себе лапал и целовал девиц, то с чего он так себя вел с Белль? Или все девицы его коллективно посылали, соблазнив, и у него на этой почве случился нервный срыв?
Да ну, не верю. (с)

2013-03-07 в 11:58 

Askramandora
Ну, показали его когда-то таким с Милой, небо на землю не упало.
С Милой боольшая разница, это было "до" all of this *делает жест* crap. А тут у нас донжуан-Темный эдак обвивает голые плечики дамы и целует... Прямо bon vivant какой-то, елки-палки.
В принципе, раньше я к этой версии относилась спокойно, но что-то сник мне мозг вынес. Визуализация-то совсем другое дело.

2013-03-07 в 12:08 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Если у него были увлечения и он прекрасно себе лапал и целовал девиц, то с чего он так себя вел с Белль? Или все девицы его коллективно посылали, соблазнив, и у него на этой почве случился нервный срыв?
В принципе, можно объяснить это тем, что Белль для него действительно стала особенной. :tongue: Не очередная девица, которую можно завалить на любую подходящую поверхность, а девушка, в присутствии которой он весь обмирает, как подросток, и мечтает вызвать ее улыбку.
Но вообще, конечно, первосезонная история о Темном, которого никто не любил и который никого не любил после утраты сына, нравилась мне больше. Но кто ж теперь нам ее вернет? :weep3: Вот и приходится за неимением гербовой бумаги царапать на той, которая еще есть. :( И морально готовиться к тому, что в будущих сезонам еще не такого могут насочинять, додумывая на ходу пикантные подробности... :nechto:

URL
2013-03-07 в 12:11 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, и который никого не любил после утраты сына, нравилась мне больше
Эх, про этот аспект я как-то забыла. Дааа, так в его любви к Белль накал драмы снижается. :-/
Но маловероятно, что с частью про "его никто не любил" какие-то изменения произошли. Я НАДЕЮСЬ!!! :-D

2013-03-07 в 12:13 

Askramandora
Но вообще, конечно, первосезонная история о Темном, которого никто не любил и который никого не любил после утраты сына, нравилась мне больше.
Это было драматично и правдоподобно, в отличие от новых идиоццких наворотов.

Уже надоело разочаровываться все больше и больше. А, да, и радоваться (!) тому, что Голд не спрятал кинжал в лесу. Это ж до чего мы дошли, что радуемся, что любимого персонажа, в 1-м сезоне выставляемого в сериале самым умным, милостиво не выставили придурком? :hang:

2013-03-07 в 12:18 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
sherlomag2011, ааа, так в его любви Белль накал драмы снижается.
Я больше всего боюсь, что "румбелль" этого сезона оставит тот же осадок, который оставил сторибрукский сновинг первого: что вся эта ваша тру лав в реальном мире - фигня, и ничего она не побеждает и не преодолевает, когда это не плот девайс. Даже если сценаристы свалят все на проклятие, на амнезию, на старые незажившие раны... осадок все равно остается. А ведь изначально румбелль выглядел именно искрой света в океане окружавшей Румпельштильцхена тьмы...

URL
2013-03-07 в 12:22 

Sagonna
I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Askramandora, Это ж до чего мы дошли, что радуемся, что любимого персонажа, в 1-м сезоне выставляемого в сериале самым умным, милостиво не выставили придурком? :hang:
Ну, правильно sherlomag2011 вспоминала анекдот про негра с двумя головами - сценаристы нашли новый способ нагнетать саспенс и поддерживать качество: намекают, что напишут полную лажу, и когда пишут просто лажу, мы радостно расслабляемся и поздравляем друг друга с хорошей серией. :-D

URL
2013-03-07 в 12:23 

Askramandora
Sagonna, * нервно смеется*

2013-03-07 в 12:29 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Sagonna, ну не знаю, у меня пока что нет такого ощущения. Только очень хочется услышать резоны насчёт их единственного в Сторибруке поцелуя.

и когда пишут просто лажу, мы радостно расслабляемся и поздравляем друг друга с хорошей серей
:gigi:

     

Пони Апокалипсиса

главная