20:33 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот черт меня дернул пойти пересматривать клипы KatrinDepp по Сказке! Сразу вспомнились и все несбывшиеся ранние ожидания, да и вообще, вот что значит удачный монтаж - если отрешиться от уже известного, думаешь, что сказка же, а не сериал. :-D Темное фэнтези, драма, все такое.



И я тут с ужасом думаю, что этот сюжет можно закольцовывать до бесконечности, штампуя побольше темных проклятий, хардкорных матерей, козлопап, злодедушек и всепобеждающей трулавки. Лет через десять (а то и в следующем году) снять, как Люси живет себе обычной жизнью, и тут к ней является чадо и заявляет, что... Вещь в себе, на пару веков АиЭ этой истории хватит!

@темы: Once upon a time

22:33 

И сорок слонов пустились в пляс

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Мыла сегодня полы под подборку музыки из индийских фильмов, а в итоге села смотреть старенький "Месть и закон", который не видела уже лет... дцать так точно. И, оказывается, все еще помню и танец на битом стекле, и смерть героя, над которой снова поплакала, как в детстве. :shy: Нет, все-таки в старых болливудских фильмах есть свое очарование: они, конечно, и наивные, и пафосные, и сняты очень своеобразно, но в то же время они такие душевные - и, блин, очень любят совмещать хэппи-энды с финалами "гроб-кладбище", причем именно для тех героев, которым сочувствуешь больше всего. :-D

@темы: Кино, вино и домино

13:20 

Я и мой мертвый лось

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Тенденция, однако: в третий раз прихожу за определенным пейрингом на тумблер, и в третий раз оказываюсь на одной поляне с капитансвонерами. Причем, ну ладно, в ребелкэпе и порее можно найти что-то общее между собой, но пэггисуз-то с какого к ним боку? И как все эти три пейринга фанаты ухитряются параллелить с КС?! (На моменте, что, конечно же, порей станет каноном, потому что По сказал Рей I know, совсем как Крюк сказал Эмме As you wish, меня неизменно выносит). А самая мякотка, когда эти капитансвонеры хейтят рейло, и уж тут-то никаких параллелей не замечают... Неисповедимы шипперские пути, в общем!..

@темы: Мультифандомное

15:52 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Блин, надо все-таки переиграть КОТОР, причем желательно в оригинале, ибо это же все-таки майский день, именины сердца. :-D

Carth: Listen, sister… Just because we’re working together does not mean you get to badger me with constant questions!
Revan: Do we have another problem, now?
Carth: Blast it if you aren’t the most frustrating woman to talk to! Isn’t there someone else you can harass for a little while?
Revan: I’m frustrating? Look who’s talking!
Carth: What? Me? What did I do?
Revan: Oh, that’s rich. Where have you been?

@темы: KoTOR, Gameland

19:59 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Из-за ивента на двойную экспу никак не получается у меня поиграть нормально. То судорожно прокачивала найта на 300 ранг (и, какое счастье, теперь она только для сюжета, никакого задолбавшего фарма!), то не менее судорожно гоняла смагглера по бонусным сериям до 70 уровня, теперь вот пытаюсь успеть вкачать консула на 70 уровень. И вот не раз читала в инете, что сюжетка консула - скучища, а она мне пока что кажется одной из самых интригующих и ладно сделанных. Не знаю, как дальше дело пойдет, но пока с нетерпением жду каждой новой планеты: что там дальше? А вот первая глава за смагглера разочаровала сильно. Да, в сюжетке все в порядке с юмором, забавные диалоги (и я уже всерьез подумываю записать смагглершу в побочные дочки инкви, ибо такие мозги набекрень - явно наследственное! :-D ), но квесты откровенно скучные, планету проходишь и тут же забываешь, о чем она была. :-( "Ну, погоди!" со Скаваком еще неплохо, но сбор деталек для кораблика, чтобы наконец отправиться в погоню за сокровищем, не особо будоражит воображение. Ну, буду надеяться на лучшее, вдруг все же во второй главе действие раскочегарится...

(И да, в сюжетке консула наконец-то дают ощутить себя джедаем! :-D У найта все же странная ситуация "выдали лайтсейбер - и крутись, как хочешь", даже мастер чисто номинально присутствует, а тут все как положено: наставник, голокроны, древние знания, вредоносные ситхи).

@темы: Gameland, SWTOR

23:29 

"Последние джедаи". Эх, раз, еще раз...

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
После второго просмотра я возвратилась домой в том же недоумении, как и после первого. :) Все-таки этот фильм реально как письмо из Простоквашино, которое в произвольном порядке сочиняли нормальный сценарист (который в ответе за военную драму), Лидия Чарская (главная по сюсюканью и истерикам) и Евгений Ваганович (который просто Петросян). Первого, может, было не так уж и мало, но присутствие Чарской и Петросяна было более громким, а в итоге - "он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж; он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?"

Почти без спойлеров, просто два абзаца печальки

@темы: Star Wars, Кино, вино и домино

17:20 

Стродание

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Плохое предчувствие еще времен ТФА, что я могу всерьез возгореться по порею, если персонажи в одном кадре постоят, меня не обмануло. :-( Причем я не люблю Рей и не так уж мне интересен По (помимо его богических длинных ресниц), но это реально химия какая-то, когда смотришь на персонажей и говоришь себе уже на полном серьезе: "Хочу этот пейринг в каноне!" :facepalm3: А ведь и без того тяжело после додающего канона или хотя бы богатых фандомным творчеством пейрингов приходить к пустым бакам, где надо очень долго рыться в поисках рыбьей головы или черствой корочки! :-D Зато как радуешься, если находишь хотя бы один коллаж, который хочется перепостить, и хоть один фичок, который можно читать!


@темы: Кино, вино и домино, Star Wars

14:14 

Порей

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Весь ужас падения в маленький дохленький фанонный пейринг. :-D

Легкоспойлерное :alles:

@темы: Кино, вино и домино, Star Wars

16:39 

Птенцы гнезда Петрова

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ха, так Джа-Джа Абрамс тоже из создателей Лоста? Ну, тогда понятно, почему у него с АиЭ так много общего в любви к сюжетным дырам, людоедской морали, аццким семейкам и пониманию ребута как "сопрем из оригинала все удачные ходы и притворимся, что видим их в первый раз".

@темы: Кино, вино и домино

21:14 

"Звездные войны: Последние джедаи"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Надо сказать, "Последние джедаи" оставили у меня менее однозначное послевкусие, чем "Пробивание Днища", но там, как бэ, в моих глазах и падать было нечему. Здесь все же были удачные моменты, на часы я не глядела с отчаянной надеждой, а на одном ужасном спойлере у меня даже глаза увлажнились. Но там, где Дисней не пытался выехать на ностальгии, а гнал свежачок-с, местами-таки было мнэ. И, честно говоря, после "Изгоя", с его закосом под реализм (ну, во всяком случае, старые фильмы о войне), картинно-мультяшные пострелушки и поединки мне как-то совсем не заходили.

Из хорошего (но вряд ли этот пейринг взлетит, увы) - я зашиперрила порей. :-D И, внезапно, финнроуз. Да и вообще, если бы мне кто до фильма сказал, что линия Финна и Роуз внезапно покажется мне самой удачной (за вычетом пары "диснейско-развлекательных" моментов), я бы сильно посмеялась. Но - надеюсь, это не спойлер? - Финна наконец-то вывели из образа потного негра, и это сильно пошло ему на пользу. А КМТ, при всей ее некрасивости, все-таки в действии казалась миленькой и верибельной. И линия По в целом показалась не совсем плоха. По крайней мере, в их ветках было какое-то развитие, в отличие от наших особенных силовых снежинок.

Пока что - бессвязный поток разрозненных впечатлений. Разумеется, все нижесказанное - мое личное бомболейо.

Прастити за ошибки, спойлерная простыня писалась на эмоциях

@темы: Кино, вино и домино, Star Wars

15:09 

Сон разума

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Начиталась вчера дежурки на сон грядущий, в итоге всю ночь бредила премьерой "Последних джедаев". :facepalm3: Но это полбеды - во сне я оказалась рьяным кайлофанатом и, кажется, кайлаксером, мне позарез нужно было попасть в тот кинотеатр, где вместе с билетом будут выдавать постер с любимками, и все события в фильме были интересны только с ракурса "Кайлуша то! Хаксик се!" :susp: Жаль, утром так и не вспомнилось, какой же фильм во сне крутили.

С утра опять пошла в дежурку, хватанула спойлеров, которые, может, и не реальные спойлеры вообще, но все равно не следовало этого делать. До четверга еще долго, бомбить, фильма не видев, уже хочется, и вообще, лучше было бы идти в не замутненном ожиданием состоянии, как на ПС и Изгоя.

@темы: Кино, вино и домино, Star Wars

18:49 

ЗВшное разрозненное

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, и зачем мне в голову взбрело пересмотреть концовку "Изгоя"! Чапай опять не доплыл. :-D И опять такой раздрай из-за того, что и ХЭ в этом фильме был бы неуместен, и именно на этих героев я_б_посмотрела еще. Фанфикшн - все же не то, я хочу видеть Джин и Кассиана именно в каноне. :weep3:

За спойлерами к "Последним джедаям" слежу, но приятной дрожи ожидания, когда до премьеры дни считаешь, естественно, нет. Наверное, самая сильная эмоция - страх, что сольют Люка. По-прежнему не уверена, что сценаристы смогут внятно объяснить, как же вышло так, что из горячего сердцем идеалиста вышел угрюмый пофигист, да и вообще побаиваюсь, что сделают из него бабку Крею. :susp: Та вон тоже считала, что время ситхов и джедаев ушло, а в Силе нет правды. Надеюсь, не окажется, что Люк - серый кардинал при Сноуке, который что-то типа Сиона, ну а Кайлуша - наш новый Реван, и Рей как Бастила для него. :-D

В четвертый раз терзая Коперо ради декораций, вспомнила, что якобы в его разработке участвовал Тимоти Зан. Интересно, ему денег дали чисто за то, чтобы он сказал: "Валите все на меня?" Тут же "сюжетная" версия длиннее "фармовой", может, на пару минут, и даже не кажется, что упускаешь суть истории без тех диалогов. :-(

@темы: "Изгой-1", Star Wars, SWTOR

13:25 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, еще один актер, которого я помню (относительно) молодым и (субъективно) горячим, а в настоящем ужасаюсь, как годы-то летят. :-D Впрочем, на этой фотке он еще ничего (и опять играет агента ФБР и бывшего морского пехотинца, хммм...)


@темы: Кино, вино и домино

10:59 

SWTOR: Что-то синее, или Предатель где-то там

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Печаль № 1. Я обнаружила, что к выходу "Предателя" успела подзабыть детали произошедшего в "Умбаре", а следующее "дополнение" на пять минут будет... в следующем году? :-D

Печаль № 2. Действие происходит на потрясающе красивой карте, но ею любоваться недосуг, потому как флэшпойнт искусственно затянут за счет толщины врагов. Нет, его проходить не сложно, это не вызов моей способности тупо закликивать противника, но закликивание занимает куда больше времени, чем обычно, и это раздражает. Особенно когда играешь ночью накануне рабочего дня и не можешь тупо бросить прохождение на середине.

Печаль № 3. Формат флэшпойнта не подходит для сюжетных дополнений ка-те-го-ри-чес-ки! На каждого персонажа приходится буквально по две реплики, чисских интриг откровенно недодают, охота на Терона превращается в какое-то "Ну, погоди!", когда коммандер раз за разом успевает только печально поглядеть на улетающий шаттл. Присоединение Темпл сделано на "отвалите" (и совершенно непонятно, зачем ей присоединяться к прореспубликанскому Альянсу с джедаем во главе - ну, разве что она еще один шпион), а Лана продолжает бушевать и истерить из-за Терона так, словно это ее вероломный любовник. :upset: (А ведь это был бы поворот, если бы наш пострел со всеми поспел! :shuffle: ).

Печаль № 4. Лучше бы вернули недобитую Звездную Каббалу, серьезно. И засунули Карпишину поглубже очередное супероружие.

Печаль № 5. Ирокез Терона смотрится ужасно, и он сам выглядит каким-то одутловатым из-за лысины. :weep3:

Радость, первая и единственная. С боссов флэшпойнта падают новые декорашки и сет брони. :-D

@темы: Gameland, SWTOR

16:01 

Курточка из коричневой бумаги и колпачок с кисточкой

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Никак не могу определиться, чью сюжетку пройти вперед - смагглера или консула, потому что для этого мне надо решить, на какой сет копить в первую очередь - с нарядным платьишком для консула или с топиком для смагглера. :alles: Что обидно, стоят оба сета одинаково, и вроде бы вполне бюджетно (8 лимонов), но я боюсь, что оба исчезнут из продажи намного раньше, чем я накоплю на выбранный, и тогда что - сюжетку не проходить? :-D По-хорошему, смагглеру можно было бы и просто курточку купить, но хитрые владельцы продают ее по цене полного сета. Вот и занимаюсь в итоге бездуховным фармом, а ведь у меня еще и агент застрял в прелюдии к Ревану. :upset: Ну хоть его одевать не надо. :-D А вот БХ тоже не помешал бы новый костюмчик...

Трупершей я добежала до 9 главы КОТФЕ, и что-то нет сил сделать рывок даже до встречи с Ариком. Все-таки на "бессильные" классы история Аутлендера не натягивается вовсе. Бедный Валокордин, его было даже жаль, когда он пытался изобразить заинтересованность в десантнице, потому что... потому что... она пробегает стометровку за две секунды, может быть? после Сеньи ему нравятся крутые военные бабы с яйцами? он фанат голоса Дженнифер Хейл? А фиг его знает! Про встречу с Марром и Сатил и вовсе думать страшно.

(Ну, разве что поцелуй с Котом после ранения в самом деле выглядит эпично. Дааа, у Аутлендера сквозная дыра в животе, она едва держится на ногах и вот-вот впадет в кому, но если можно пофлиртовать и поцеловаться под звуки рояля в кустах, обязательно нужно это сделать! :-D )

@темы: SWTOR, Gameland

16:27 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, а вообще как-то тяжко стало здесь писать, когда в голове зудит мыслишка, что дайри, может, последний месяц доживает. :-( И проблема даже не в том, что уйти некуда, или жаль всего этого флуда, а в том, что, так сказать, экосистема разрушится. Где, например, найти альтернативу обзорам, благодаря которым можно быть в курсе последних событий фандомной жизни, не перерывая вручную десятки и блогов? На какой площадке вообще можно вести чисто фандомный дневник, перетирая за любимое и узнавая о новом? Да еще один человек уйдет на дримвиз, другой в ЖЖ, третий - ВКонтакт, четвертый - на тамблер, пятый просто к черту на рога... и так вот все и потеряются. :-(

@темы: Dear diary

12:34 

SWTOR: Инквизитор

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ловлю себя на том, что очень трудно сформулировать впечатления от этой сюжетки. Какое-то пресловутое "понравилось, но..." во все концы. С одной стороны - внятная и связная история (хотя и здесь не обошлось без фирменных поисков супероружия :facepalm3: ), с другой - у нее один из самых неубедительных для меня сюжетных двигателей. За три главы так и не было дано ни единого внятного объяснения, почему же ГГ сделался для Танатона врагом № 1; более того, Танатон выглядел, по сути, бабой Маней с лавочки, которая ругает молодежь за короткие юбки и распущенные нравы, что для члена Темного Совета как-то несерьезно. Впрочем, в некотором смысле это попадает под основную тему инквизиторской сюжетки: здесь все слегка не в своем уме. :cool: Иногда в хорошем смысле, иногда - в плохом.

Никто не ждет ситхскую инквизицию

@темы: Gameland, SWTOR

15:12 

Заметки на полях: OUaT, 7х04

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сдается мне, Адам с Эдичкой не только "Вверх!" посмотрели, но и "Достаточно времени для любви" Хайнлайна пролистали (во всяком случае, я насчитала куда больше смысловых параллелей с "Повестью о приемной дочери"), но они же цари АнтиМидасы, так что и эта золотая идея у них превратилась в полную ее противоположность. Вместо истории о том, как можно и нужно ценить свою единственную драгоценную жизнь, со всеми ее горестями и радостями, тяжелым трудом и простыми удовольствиями, получилось нечто с демонстрацией, как можно эту единственную драгоценную жизнь эпично просрать и в финале оказаться в той же жопе, с которой начинал. :facepalm3: И это, честно говоря, выглядит страшнее, чем смерть одного персонажа, и всех персонажей, и мира, и даже одноногой собачки.

КрипиХэппиПаста

@темы: Once upon a time

11:49 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
О спойлерах к "Предателю среди чиссов": спасибо, что не Реван, чо. Но что за "Ну, погоди!" с Тероном в роли Зайца? И узнаю руку мастера. :facepalm3: Никогда такого не было, и вот опять!

Сагану, похоже, недодадут. :-(

@темы: Gameland, SWTOR

19:26 

Когда Адам пахал, а Ева пряла

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На мой взгляд, за АиЭ водится интересный парадокс: при том, что они явно любят писать о женских персонажах больше, чем о мужских (все же ярких женщин в Вансе куда больше, чем интересных мужчин), они мало заинтересованы в героинях, отличающихся от стереотипа "крутая баба с яйцами и с мечом/магией", но при этом всех стараются привести к финалу "милой маленькой женушки". Чармингов из правителей и воителей превратили в фермеров, Зелена взахлеб мечтала зажить с Гадесом в маленьком домике, теперь вот и румбелль окопался на шести сотках. Такое ощущение, что
под видом хэппи-энда с большой вероятностью собираются подать альтернативную реальность из четвертого сезона - ну, ту самую, где Румпель изображал принца Чарминга из Шрека, а Белль в бальном платье качала колыбель в грязной хижине.

Большая семья, друзья, соседи, работа, общественная деятельность, приключения? Не-а, ни к чему. Из всех миров и реальностей, где Румпель и Белль могли бы поселиться, разумеется, они выберут тот, где их сельский домишко будет стоять посреди великого нигде (и хорошо, если хотя бы сортир там будет теплый и не на другом конце огорода), облачатся в крестьянские одежды и будут жить, как гоголевские старосветские помещики, зацикленные друг на друге. "Это вы продавили стул, Афанасий Иванович?" - "Ничего, не сердитесь, Пульхерия Ивановна: это я". Гаденька похоже, реально отрыл в себе славянские корни: с такой бородкой и в таком костюме только "барыню" плясать.

Нет, скорее всего, бедный прядильщик мечтал именно о таком хэппи-энде, но есть, ИМХО, что-то очень нездоровое в посыле, что профессия, амбиции и социальная жизнь у персонажа (любого пола) могут быть только в проклятом состоянии - или если он злодей.

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

Пони Апокалипсиса

главная