• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Убийство автором

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Определенно, мне нужен лайфхак по убийству персонажей. :-( Бывает же такое, что заведется персонаж, который поначалу вроде всегда к месту, и пишется легко, но потом становится катастрофически лишним, а избавиться от него не могу - даже рояль в историю не лезет. :facepalm3:

И у меня по-прежнему огромные проблемы с написанием групповых сцен: один герой, два - еще ничего, но как только их становится хотя бы трое или четверо... те же один-двое среди молчаливого картона и остаются. Да уж, мне стоило бы жить в древнегреческие времена, чтобы на сцене можно было обойтись одним актером и хором. :-D

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

20:05 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
*подтягивая синие чулки* Эта неделя определенно проходит под знаком Шарлотты Бронте. :-D Только что же так мало о них на русском написано (переведено) и так мало на английском спирачено? Хочу прочесть полную биографию Шарлоттиного мужа, а гугль-книги не дают. :-( Из сборника Шарлоттиных писем доступно только вступление. Зато биографических (местами любовных) романов - хоть завались, один даже на английском и прочитала. Среди переводных даже хороший и сильно меня впечатливший попался ("Тень скорби" Джуда Моргана, если вдруг понадобится перечитать).

Забавное, кстати, осталось ощущение, что отношение общества к браку Шарлотты Бронте и Артура Николлса чем-то напоминает пресловутую легенду о Пушкине и Натали: сначала супруг(а) гения демонизируется и сурово осуждается, потом все спохватываются, и вот уже обнаруживают в былом антигерое гения чистой красоты, с массой достоинств. :rolleyes: То везде муж Шарлотты кратко и сурово упоминался как человек недалекий, ограниченный, страшно далекий от нее, как декабристы от народа, то, по крайней мере, признается, что он был добрым, любил детей, собак и Шарлотту. :)

Но, кстати, если Шарлотта в своих письмах ничего не преувеличивала, то и впрямь история сватовства Николлса к ней - воплотившийся в жизнь бронтеанский роман, где есть место пронесенной через годы любви, страданиям, зрелищной драме и долгому пути к счастью. (Ох, есть у меня подозрение, что Шарлотте льстило (и кому бы не, впрочем?), что молодой и вполне привлекательный пастор дрожит и плачет от любви к ней, некрасивой старой деве, кротко сносит оскорбления ее отца, теряет самообладание при ее виде прямо в церкви? Тут есть от чего, так сказать, "погладить внутреннего гоблина", почувствовать себя героиней романа и каждый-прекаждый момент этого драматического ухаживания описать в письмах подруге.)

Одна только нота бене: лучше не читать ничего про смерти холодными зимами от кашля, соплей и обернувшейся туберкулезом простуды, сидя с соплями, кашлем и температурой в холодной комнате. Как-то очень сильно себя начинаешь жалеть. :-D

@темы: Изба-читальня

19:31 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Хех, тут народ на тумблере нашел доказательства тому, что за первый сезон Ванса стоит сказать спасибо (далеко) не только Адаму и Эдичке. :cool: Достаточно любопытная статья 2011 года и выдержки из нее:

It wasn’t until they found work as writers on Lost and a mentor in series mastermind Damon Lindelof that they resurrected the idea for a show blending the worlds of fairy-tale characters with the everyday.

“Damon has been a godfather to us,” Kitsis said Sunday during ABC’s fall TV preview. “When we first sold the show to ABC, they said do an outline … and we immediately went to our coach.”

“And started crying,” Horowitz added.

Lindeloff was a consultant on the pilot episode, and Kitsis and Horowitz said they continue to go to him periodically for advice. “His name isn’t on the show, but his DNA is in it,” Horowitz said. “He helps when he can, and sometimes he gives us tough love,” Kitsis continued

@темы: Once upon a time

16:21 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пора заводить тэг "Обложки, которые меня удивили". :susp:


@темы: Изба-читальня

13:52 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Не читайте на ночь англоязычных блоггеров, пишущих о сестрах Бронте! :nechto: Вообще, конечно, можно понять, что викторианские представления о писательницах как о бесполых неземных созданиях вызывают законное недоверие, но нынешние попытки во всем углядеть грязное белье тоже поражают временами. "Ах, они были лесбиянки! Нет, они были гетеросексуальными нимфоманками! И наверняка трахались с братом! И страдали аутизмом! И Шарлотта вышла замуж за серийного убийцу, отравившего ее сестер! Нет, Эмили забеременела от брата и уморила себя голодом, чтобы об этом никто не догадался! Нет, им было не с кем заняться сексом, поэтому приходилось писать книжки!"

Остается только непонятным, почему в девятнадцатом веке сексуальная фрустрация или удовлетворенность помогали писать гениальные книжки, а в двадцать первом - уже не очень. :-D

@темы: Изба-читальня

22:36 

Бац - вторая смена!

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Поймала себя на мысли, что совершенно не готова к Вансу. Пока что чувствую только тупое удивление: "Что, УЖЕ?" :susp: И вообще, я тут простужена, на работу все равно ходить надо, меня накрыло внезапным приступом бронтемании, а тут опять обещают только пистрааааааадашки в румбелле, новые надуманные конфликты и поездку по кочкам за фиговым листочком. Да уж, вся в предвкушении...

@темы: Once upon a time, Dear diary

15:19 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Хотела на фикбук зайти, а там мне - бац! - "ваш браузер не поддерживается", и дизайн фикбука не отображается, причем и в Файрфоксе, и в Опере. Вроде на той неделе все было в порядке. :upset: Никто не знает, что это за фигня?

@темы: Dear diary

20:07 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Нашла у себя в закромах с прошлой Фандомной битвы набросок про Детектив!Сторибрук, и на пару минут аж захотелось сочинять дальше. Все-таки самое грустное в OUaT - он реально располагает к фантворчеству, с персонажами хочется поиграться, переставить их и так, и этак, придумать новые обстоятельства и антураж... а потом приходит ОН - любимый канон, и эдельвейсы вянут прямо на глазах. Если мир вещей есть только отражение мира идей, то идеи Ванса отбрасывают убийственные тени! :kkk:

А с "Ордами" другая засада. С одной стороны, писать фанфики по подзабытой игре легче: сочиняешь реально в свое удовольствие, не давят фандомные стереотипы и чужие хэдканоны, с другой - нет источника для подпитки, которым все-таки является активная фандомная жизнь, даже просто за игру перетереть особо негде, как и разрешить неразрешимые вопросы по канону. :-(

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла, Once upon a time

17:41 

И снова о бетах - 2

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Продолжаю зачитываться сильными сторонами. Иногда кажется, что люди просто стебутся, выкладывая свои профили. :upset:

Подмогу как и гамма, если потребуется

Ваш размер для меня не имеет значение

Cо мной можно связаться многими способами

Буду перепроверть по нескольку раз, пока не пойму, что для меня, текст ИДЕАЛЕН!

Довольно хорошее выражение своих мыслей; люблю подробность описания и стараюсь часто его употреблять; владею грамотностью

Прихожу со школы в два, и сразу в фикбук до ночи

Редактирование текста не занимает много времени

Слова, их прописание

Исправляю ошибки, которые допускают

Умения много сильных сторон так, что не переживайте! (^ ^)

@темы: Как, это по-русски?

15:33 

Голосуй или проиграешь! 8)))))

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Главное, реально вполне в тему получилось! :-D

Кандидаты в депутаты: мистер Голд и Дикин

Поиграться можно тут

@темы: Gameland, Once upon a time

10:32 

"Какова будет месть за сложный выбор?" (с)

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Типичный приключенец любого пола: вспыльчив, ехиден, мстителен, постоянно хмыкает, фыркает, бьет копытом и хрумкает овес из кормушки, способен прошипеть слова, в которых нет шипящих.

Интересно, еще никто не писал исследований по психологии современных подростков, опираясь на их фэнтезийные фики? По-моему, это золотое дно. :)

@темы: Фу-фикшен

14:40 

Камасутра восторга

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Из отзывов к одному фику:

Я сижу как обухом по голове!

:susp:

@темы: Как, это по-русски?

20:35 

Орды Подземья: пером и лютней

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Думала-думала, маялась-маялась, но решила все-таки дать отдельную ссылочку на этот фик еще и здесь, ибо периодически наталкиваюсь на дайрях на следы мастодонтов - любителей биоваровской старины. Вдруг где-нибудь в окрестностях моего дневника водятся любители первого Невервинтера с "Ордами Андердарка" вообще и Дикина в частности и ходят, все еще не осчастливленные моим творением? Оно в процессе уже ХЗ сколько лет, все никак не вырастает в монстромакси, но я из последних сил стараюсь.

Название: Орды Подземья: пером и лютней
Фандом: Neverwinter Nights
Персонажи/ Пейринг: Дикин, героиня и вся аддоновая кодла
Жанр: Фэнтези, новеллизация игры (вольная)
Предупреждение: Мимокрокодилы захватывают игровой мир
Рейтинг: Все мучают и убивают друг друга в рейтинге PG-13
Содержание: Как обычно, зло рвется на белый свет из темных глубин, и в дно вилами стучит еще кто-то, попахивая серой, так что мир надо спасать, срочно. Дикин не очень умеет спасать мир, но он бард и пишет эпические истории, поэтому вперед, за приключениями!

Читать тут

@темы: Gameland, Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

14:32 

NWN2: "Маска предателя"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки какая прелесть, когда сапоги тачает сапожник, а пироги печет пирожник. :cool: На мое ИМХО, Авеллон очень плохо умеет в легкое ненапряжное повествование с любовью и вот_это_поворотами, а вот дайте ему поплескаться в мутных водах философии и теологии, порассуждать, что может изменить природу человека и каким образом безграничная мощь граничит с абсолютным бессилием - уууууу, он даст стране угля! В прошлый раз, видимо, на волне общего разочарования в НВН2, а также неудачно выбранного порядка локаций в прохождении, я как-то аддоном не впечатлилась, а сейчас тащусь, как тот самый удав по стекловате, ибо все - как надо. :cool:

Черно-белое видение мира как особенность строения глаз, классический вопрос "Весь мир насилья мы разрушим до основанья - а затем?" и не менее классический ответ "Души прекрасные порывы", пять пудов разговоров о вере и безверии, масках и лицах, богах больших и мелких, коварстве героев и верности крыс, и тут же рядом - зимняя ведьма, жалующаяся на молодежь ("Уж в наше-то время таких сразу жрали!"), толпа просителей ("Вас здесь не стояло!") у Спящего Ковена и сам Ковен, крадущий мудрость из чужих снов, юридические тонкости заключения договора с дьяволом (всегда читайте мелкий текст!). Разговоры, реально длинные разговоры, чеки на мудрость, чеки на лор, чеки на интеллект и спеллкрафт... Практически МакДональдс, в смысле - "То, что я люблю (ТМ)". :alles: Эту бы историю - да на полноценную кампанию, чтоб, значит, с гиканьем да свистом вновь пройтись по Планам!.. Но, впрочем, оно и так неплохо, потому как ничего не провисает в истории и нигде не жмет.

А если говорить о делах более приземленных: я тут заценила совершенно адский билд монк/колдун/РДД. :tongue: С учетом того, что раса - аазимар, штрафы на экспу адские, зато в результате получается крайне читерская (в плане ролеплея) личность с нехилыми такими статами, от силы до харизмы, которой в самый раз истину богам с улыбкой говорить, попутно отвешивая пинков нехорошим личностям.

@темы: Gameland

09:34 

Ходят слухи по домам

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Кто-то где-то увидел фото с размытым изображением экрана ноутбука одного из сценаристов с отрывком сценария аж восьмой серии (вот какая многоходовка-то, а! :tongue: ), и там вроде как сказано, что Белль ждет ребенка-мальчика, которого намерена увезти из Сторибрука (при помощи Зелены, кажется :facepalm3: ).

Что ж, мне кажется, это было ожидаемо (по обоим пунктам). Про румбелльскую донечку в фандоме, мне кажется, начали мечтать после ответа Эмили о "Люси", в целом для сюжета, наверное, без разницы, какого пола окажется очередной кулечек, а так-то, я думаю, Адаму и Эдди идея о мальчике может нравиться больше: не удивлюсь, если они на голубом глазу разыграют карту о замене Бэя. (Хорошо еще, если не тем же именем ребенка назовут!) Или, в самом деле, это будет вместилище Темного зла прям с пеленок, и назовут его Дэмиэн. :-(

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

22:42 

О чемоданах без ручки

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки фикописательство периодически заставляет чувствовать себя Адамом и Эдичкой в одном флаконе. :-( Вводишь персонажа в сюжет, и поначалу все здорово, а потом наступает пора выводить его из игры, как было запланировано... И тут персонаж встает в позу и заявляет, что он, вообще-то, только жить начал, раскаиваться не собирается, помирать - тоже, но и живым, злым или добрым,он мне дальше нафиг не нужен, не вписывается, блин, в формат! Вот и живешь с мыслью, что так или иначе придется пришибать его роялем, потому что... ну куда его?

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

21:54 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Лазить по фандомным дневничкам прикольно, но оборачивается только новыми глубинами прокрастинации. :upset: Вычитала сегодня про "брутальный голосок" (цэ) у Кайдена, поразилась, в каком месте это 1) брутальный; 2) голосок; потом вспомнила внешность Сбарджа и попыталась представить его с брутальным голоском; потом закручинилась из-за того, что так и не смогла доиграть роман с Кайденом из-за того, что образ Арчи/Сверчка так некстати на него наложился, и это начисто выбивало из романтики, в итоге опять пошла искать на тумблере гифки с Картом, а потом долго сидела и печалилась из-за того, как же все-таки быстро устаревает графика в компьютерных играх.

И ладно, я таки жду Андромеду, все-таки хочется снова в космос. :-D Может быть, Сбарджа снова на озвучку ЛИ пригласят. :smirk: (Только я совсем не удивлюсь, если этот ЛИ будет или только для мужских протагонистов, или таким же "Ой, все!", как Кайден, или чем еще Биовары порадовать/обломать захотят.)

@темы: Gameland

19:57 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Рискнула спуститься на фандомные Глубинные тропы - сиречь в ДА-тред на холиварке, но как-то там оказалось вполне миленько и кошерненько. Правда, все равно малость прополыхала от нескольких припомненных участниками ляпов высказываний Гейдера - и слегка порадовалась, что твиттер и тумба - изобретения недавнего времени, а то кажется, чем дальше креаторы от народа, тем больше к ним уважения в конечном счете. Но, кажется, нечитание собственных творений - это бич всех мастеров сторителлинга. :susp: С другой стороны, ловлю себя на мысли, что слабости и преимущества Гейдера за столько лет хотя бы стали известны, а что-то там Уикс принесет?

Еще сильно тревожит ситуация с "Андромедой". Сколько там осталось времени до релиза, полгода где-то? И до сих пор ни одной реальной заманухи, спойлера, вообще любой ролевой конкретики, кроме ""мы нажали на кнопку "Сделать обалденно", и у нас все получилось!" Конечно, когда информацией перекармливают, так тоже неинтересно, но сейчас у меня сомнения даже насчет того, а будет ли вообще игра. :rolleyes: И подозрения, что это таки "Инквизиция" в космосе. Но все равно ведь играть буду, куда денусь...

@темы: Gameland

15:52 

Тедасское чтиво :)))))

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
21.08.2016 в 20:27
Пишет St_Gojyo:

От автора "Мечей и щитов"
Я, может, слоупок, но вы это видели? Насколько понимаю, Варрик пишет именно такого уровня романчики XD

читать дальше
читать дальше
читать дальше
UPD читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
UPD2 читать дальше - этот от imirel
читать дальше - Феня!
читать дальше - осторожно, Дориан!
читать дальше

UPD3
ОСТОРОЖНО! Картинки здоровенные!

Себа и Хоук
Зевран и мСС
Хоук и Меррил
Какой-то эльф
Варрик и Кася
Трава ОО мХоук и тот-припадочный-первый-чародей-из-ДА"

URL записи

@темы: Dragon Age и все-все-все

22:12 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На волне всей этой скандинавской безнадеги мне внезапно почти захотелось написать фик про Касавира. Ну, вернее, про его останки. Что, значит, возвращается героиня из Рашамана, вся такая похудевшая, побледневшая, с Ганном под мышкой, потому как со смертью Касавира смирилась и его оплакала, а тут ее огорошивают известием, что Касавир вообще-то жив. Был. Только его в Лускане уже казнили. И сидит героиня в тоске и печали, соображая, как это все - два раза человека мысленно хоронить, а потом собирается и едет в Лускан, аки любовница Рихарда Зорге, выкапывать останки возлюбленного из какой-нибудь жуткой братской могилы, чтобы захоронить, как Касавир и просил, в храме Четырех сезонов. Сцена с черепом (ну, как-то же опознает она любящим сердцем нужный?) а-ля Бедный Йорик прилагается. Но чем больше на эту тему думаю, чем больше какая-то почти пародийная тлен-грустяшка представляется. :-(

@темы: Gameland

Пони Апокалипсиса

главная