15:09 

Сон разума

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Начиталась вчера дежурки на сон грядущий, в итоге всю ночь бредила премьерой "Последних джедаев". :facepalm3: Но это полбеды - во сне я оказалась рьяным кайлофанатом и, кажется, кайлаксером, мне позарез нужно было попасть в тот кинотеатр, где вместе с билетом будут выдавать постер с любимками, и все события в фильме были интересны только с ракурса "Кайлуша то! Хаксик се!" :susp: Жаль, утром так и не вспомнилось, какой же фильм во сне крутили.

С утра опять пошла в дежурку, хватанула спойлеров, которые, может, и не реальные спойлеры вообще, но все равно не следовало этого делать. До четверга еще долго, бомбить, фильма не видев, уже хочется, и вообще, лучше было бы идти в не замутненном ожиданием состоянии, как на ПС и Изгоя.

@темы: Кино, вино и домино, Star Wars

18:49 

ЗВшное разрозненное

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, и зачем мне в голову взбрело пересмотреть концовку "Изгоя"! Чапай опять не доплыл. :-D И опять такой раздрай из-за того, что и ХЭ в этом фильме был бы неуместен, и именно на этих героев я_б_посмотрела еще. Фанфикшн - все же не то, я хочу видеть Джин и Кассиана именно в каноне. :weep3:

За спойлерами к "Последним джедаям" слежу, но приятной дрожи ожидания, когда до премьеры дни считаешь, естественно, нет. Наверное, самая сильная эмоция - страх, что сольют Люка. По-прежнему не уверена, что сценаристы смогут внятно объяснить, как же вышло так, что из горячего сердцем идеалиста вышел угрюмый пофигист, да и вообще побаиваюсь, что сделают из него бабку Крею. :susp: Та вон тоже считала, что время ситхов и джедаев ушло, а в Силе нет правды. Надеюсь, не окажется, что Люк - серый кардинал при Сноуке, который что-то типа Сиона, ну а Кайлуша - наш новый Реван, и Рей как Бастила для него. :-D

В четвертый раз терзая Коперо ради декораций, вспомнила, что якобы в его разработке участвовал Тимоти Зан. Интересно, ему денег дали чисто за то, чтобы он сказал: "Валите все на меня?" Тут же "сюжетная" версия длиннее "фармовой", может, на пару минут, и даже не кажется, что упускаешь суть истории без тех диалогов. :-(

@темы: Star Wars, SWTOR, "Изгой-1"

13:25 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, еще один актер, которого я помню (относительно) молодым и (субъективно) горячим, а в настоящем ужасаюсь, как годы-то летят. :-D Впрочем, на этой фотке он еще ничего (и опять играет агента ФБР и бывшего морского пехотинца, хммм...)


@темы: Кино, вино и домино

10:59 

SWTOR: Что-то синее, или Предатель где-то там

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Печаль № 1. Я обнаружила, что к выходу "Предателя" успела подзабыть детали произошедшего в "Умбаре", а следующее "дополнение" на пять минут будет... в следующем году? :-D

Печаль № 2. Действие происходит на потрясающе красивой карте, но ею любоваться недосуг, потому как флэшпойнт искусственно затянут за счет толщины врагов. Нет, его проходить не сложно, это не вызов моей способности тупо закликивать противника, но закликивание занимает куда больше времени, чем обычно, и это раздражает. Особенно когда играешь ночью накануне рабочего дня и не можешь тупо бросить прохождение на середине.

Печаль № 3. Формат флэшпойнта не подходит для сюжетных дополнений ка-те-го-ри-чес-ки! На каждого персонажа приходится буквально по две реплики, чисских интриг откровенно недодают, охота на Терона превращается в какое-то "Ну, погоди!", когда коммандер раз за разом успевает только печально поглядеть на улетающий шаттл. Присоединение Темпл сделано на "отвалите" (и совершенно непонятно, зачем ей присоединяться к прореспубликанскому Альянсу с джедаем во главе - ну, разве что она еще один шпион), а Лана продолжает бушевать и истерить из-за Терона так, словно это ее вероломный любовник. :upset: (А ведь это был бы поворот, если бы наш пострел со всеми поспел! :shuffle: ).

Печаль № 4. Лучше бы вернули недобитую Звездную Каббалу, серьезно. И засунули Карпишину поглубже очередное супероружие.

Печаль № 5. Ирокез Терона смотрится ужасно, и он сам выглядит каким-то одутловатым из-за лысины. :weep3:

Радость, первая и единственная. С боссов флэшпойнта падают новые декорашки и сет брони. :-D

@темы: Gameland, SWTOR

16:01 

Курточка из коричневой бумаги и колпачок с кисточкой

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Никак не могу определиться, чью сюжетку пройти вперед - смагглера или консула, потому что для этого мне надо решить, на какой сет копить в первую очередь - с нарядным платьишком для консула или с топиком для смагглера. :alles: Что обидно, стоят оба сета одинаково, и вроде бы вполне бюджетно (8 лимонов), но я боюсь, что оба исчезнут из продажи намного раньше, чем я накоплю на выбранный, и тогда что - сюжетку не проходить? :-D По-хорошему, смагглеру можно было бы и просто курточку купить, но хитрые владельцы продают ее по цене полного сета. Вот и занимаюсь в итоге бездуховным фармом, а ведь у меня еще и агент застрял в прелюдии к Ревану. :upset: Ну хоть его одевать не надо. :-D А вот БХ тоже не помешал бы новый костюмчик...

Трупершей я добежала до 9 главы КОТФЕ, и что-то нет сил сделать рывок даже до встречи с Ариком. Все-таки на "бессильные" классы история Аутлендера не натягивается вовсе. Бедный Валокордин, его было даже жаль, когда он пытался изобразить заинтересованность в десантнице, потому что... потому что... она пробегает стометровку за две секунды, может быть? после Сеньи ему нравятся крутые военные бабы с яйцами? он фанат голоса Дженнифер Хейл? А фиг его знает! Про встречу с Марром и Сатил и вовсе думать страшно.

(Ну, разве что поцелуй с Котом после ранения в самом деле выглядит эпично. Дааа, у Аутлендера сквозная дыра в животе, она едва держится на ногах и вот-вот впадет в кому, но если можно пофлиртовать и поцеловаться под звуки рояля в кустах, обязательно нужно это сделать! :-D )

@темы: SWTOR, Gameland

16:27 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, а вообще как-то тяжко стало здесь писать, когда в голове зудит мыслишка, что дайри, может, последний месяц доживает. :-( И проблема даже не в том, что уйти некуда, или жаль всего этого флуда, а в том, что, так сказать, экосистема разрушится. Где, например, найти альтернативу обзорам, благодаря которым можно быть в курсе последних событий фандомной жизни, не перерывая вручную десятки и блогов? На какой площадке вообще можно вести чисто фандомный дневник, перетирая за любимое и узнавая о новом? Да еще один человек уйдет на дримвиз, другой в ЖЖ, третий - ВКонтакт, четвертый - на тамблер, пятый просто к черту на рога... и так вот все и потеряются. :-(

@темы: Dear diary

12:34 

SWTOR: Инквизитор

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ловлю себя на том, что очень трудно сформулировать впечатления от этой сюжетки. Какое-то пресловутое "понравилось, но..." во все концы. С одной стороны - внятная и связная история (хотя и здесь не обошлось без фирменных поисков супероружия :facepalm3: ), с другой - у нее один из самых неубедительных для меня сюжетных двигателей. За три главы так и не было дано ни единого внятного объяснения, почему же ГГ сделался для Танатона врагом № 1; более того, Танатон выглядел, по сути, бабой Маней с лавочки, которая ругает молодежь за короткие юбки и распущенные нравы, что для члена Темного Совета как-то несерьезно. Впрочем, в некотором смысле это попадает под основную тему инквизиторской сюжетки: здесь все слегка не в своем уме. :cool: Иногда в хорошем смысле, иногда - в плохом.

Никто не ждет ситхскую инквизицию

@темы: Gameland, SWTOR

15:12 

Заметки на полях: OUaT, 7х04

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сдается мне, Адам с Эдичкой не только "Вверх!" посмотрели, но и "Достаточно времени для любви" Хайнлайна пролистали (во всяком случае, я насчитала куда больше смысловых параллелей с "Повестью о приемной дочери"), но они же цари АнтиМидасы, так что и эта золотая идея у них превратилась в полную ее противоположность. Вместо истории о том, как можно и нужно ценить свою единственную драгоценную жизнь, со всеми ее горестями и радостями, тяжелым трудом и простыми удовольствиями, получилось нечто с демонстрацией, как можно эту единственную драгоценную жизнь эпично просрать и в финале оказаться в той же жопе, с которой начинал. :facepalm3: И это, честно говоря, выглядит страшнее, чем смерть одного персонажа, и всех персонажей, и мира, и даже одноногой собачки.

КрипиХэппиПаста

@темы: Once upon a time

11:49 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
О спойлерах к "Предателю среди чиссов": спасибо, что не Реван, чо. Но что за "Ну, погоди!" с Тероном в роли Зайца? И узнаю руку мастера. :facepalm3: Никогда такого не было, и вот опять!

Сагану, похоже, недодадут. :-(

@темы: Gameland, SWTOR

19:26 

Когда Адам пахал, а Ева пряла

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На мой взгляд, за АиЭ водится интересный парадокс: при том, что они явно любят писать о женских персонажах больше, чем о мужских (все же ярких женщин в Вансе куда больше, чем интересных мужчин), они мало заинтересованы в героинях, отличающихся от стереотипа "крутая баба с яйцами и с мечом/магией", но при этом всех стараются привести к финалу "милой маленькой женушки". Чармингов из правителей и воителей превратили в фермеров, Зелена взахлеб мечтала зажить с Гадесом в маленьком домике, теперь вот и румбелль окопался на шести сотках. Такое ощущение, что
под видом хэппи-энда с большой вероятностью собираются подать альтернативную реальность из четвертого сезона - ну, ту самую, где Румпель изображал принца Чарминга из Шрека, а Белль в бальном платье качала колыбель в грязной хижине.

Большая семья, друзья, соседи, работа, общественная деятельность, приключения? Не-а, ни к чему. Из всех миров и реальностей, где Румпель и Белль могли бы поселиться, разумеется, они выберут тот, где их сельский домишко будет стоять посреди великого нигде (и хорошо, если хотя бы сортир там будет теплый и не на другом конце огорода), облачатся в крестьянские одежды и будут жить, как гоголевские старосветские помещики, зацикленные друг на друге. "Это вы продавили стул, Афанасий Иванович?" - "Ничего, не сердитесь, Пульхерия Ивановна: это я". Гаденька похоже, реально отрыл в себе славянские корни: с такой бородкой и в таком костюме только "барыню" плясать.

Нет, скорее всего, бедный прядильщик мечтал именно о таком хэппи-энде, но есть, ИМХО, что-то очень нездоровое в посыле, что профессия, амбиции и социальная жизнь у персонажа (любого пола) могут быть только в проклятом состоянии - или если он злодей.

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

16:31 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Из отзыва на драббл: "Мне было достаточно скучно его читать, потому что рассказ действительно немного затянут". :eyebrow:

@темы: Фикбук и другие звери

20:54 

Заметки на полях: OUaT, 7х03

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Меняем мальчика на девочку, обветшалый детский замок на бомжатный "сад" с пластиковыми гиацинтами и грязным бетоном, передачу чемодана денег в лесу на передачу конвертика у всех на глазах, осколки хрустального саркофага на осколок хрустальной туфельки, злую мачеху на злую мачеху, и вуаля! Готов совершенно новый оригинальный эпизод "Однажды в сказке!" Если хотите, чтобы зрителю было насрать на происходящее, всегда делайте, как Адам и Эдди!

Сад сходящихся тропов

@темы: Once upon a time

00:46 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как по мне, было бы намного лучше, если бы роман у инквизиторши был с Телосом, а не с Андроникосом. :shuffle: Не то что бы Андроникос настолько плох, но он уж слишком пират - йо-хо-хо и бутылка рома. У них с инквизиторшей даже точек соприкосновения никаких нет, если не проталкивать тему любви к свободе, и если интрижка с ним - еще куда ни шло, то любовь до гроба и свадьба... С Телосом, по крайней мере, инквизиторша может быть на одной волне, плюс он из хорошей семьи, в которой рождаются форсюзеры, так что есть и практический смысл именно с ним продолжать род Каллигов.

ЗЫ. Но визуально, к сожалению, инкви третьего бодитайпа хорошо смотрится только с верзилой с Альдераана. Не то что с Телосом, даже с Андроникосом она выглядит мэйн-куном, вокруг которого прыгает чихуахуашка. :-D

@темы: Gameland, SWTOR

16:16 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Надо, наверное, в целях взращивания в себе смирения и терпимости вернуться к раскопкам "Гортензии" :-D А то если я думала, что мне на фестах попадались МТА, это я на фест по даркфикам не ходила. Хотя, надо сказать, волосы от прочитанного на сей раз действительно шевелились. И вот что советовать-то таким маленьким? Прилежно делать домашку по русскому языку и читать книжки по программе? Так это я в их возрасте делала, и не шибко оно мне помогало. :-(

@темы: Dear diary

19:54 

Вынесло потоком сознания

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Что-то меня опять накрыло тленом и печалью. :-( Такое ощущение, что я пишу все, лишь бы только не писать "Орды" и не "Однажды в...". Миник по Балдуру дописала, драббл по НВН, который тоже долгостроем висел, внезапно накатала одним духом семьсот слов АУшки к "Пробуждению Силы"... и тут-то, собственно, меня и накрыло. :-D Потому что, во-первых, нафига мне нужна АУшка с персонажами, которых я не люблю и не особенно знаю, во-вторых, нафига я рою для нее матчасть, потому как в размере миника она никакой ценности не несет, а макси - да это даже не смешно, в-третьих, раз это настолько АУшная АУшка, для нее нужен оригинальный вот_это_поворот, которого у меня нет, а для его придумывания желательно сгрызть пуд неинтересного мне канона... Но почему эти семьсот ненужных мне слов так легко писались и почему так жалко от них отваливаться? :-(

Причем, ну ладно, в "Однажды" у меня проблемы именно с отсутствием внятного объяснения происходящему, но в "Ордах" надо ведь просто по канве вышивать! Такое ощущение, что из-за того, что события у меня скатились в полную отсебятину на грани с пародией, я чувствую себя обязанной выдавать искрометные диалоги, а как только это становится обязанностью, все чувство юмора испаряется, и ничего писать не хочется. :budo: (А еще, бывает, наткнешься на фанфик, который прямо всем фанфикам фанфик, читаешь его и горюешь, что тебе так никогда не написать, даже если душу демонам Фикбука продашь.)

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

15:54 

Заметки на полях: OUaT, 7х02

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Уф, я наконец-то догрызла сегодняшнюю серию и что-то даже язвить над ней не хочется, потому что лежачих не бьют. :facepalm3: Оно все такое... такое... просто беспомощное! Дыра на дыре, разговор ни о чем на разговоре ни о чем, и все сорок минут реально ничего не происходит. Даже прощальное появление Эммы не смогли сделать красивым и запоминающимся - и это я молчу о том, что Эмма выглядит далеко не как счастливая будущая мать, а как изрядно опустившаяся алкашка (почему у нее пакля вместо волос? почему такой ужасный измотанный вид?) И что за "почти семья" у нее с Крюком?

Очередная атака клонов

@темы: Once upon a time

12:25 

Ребут - это глагол?

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Глянула промо к следующей серии. Янимагу. :facepalm3: АиЭ реально пересказывают посерийно первый сезон! Только теперь вместо серии с прыжком дитяти в шахту будет серия с прыжком дитяти в канализацию.


@темы: Once upon a time

12:12 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И снова из профилей на фикбуке:

"Не брезгую прочтением чужих работ". (По-моему, тянет на статус. :-D)

Я начинающий писатель, в будущем уже устоявшийся автор!

Люблю слеш и яой, я не очень грамотный человек)

Мне нравиться воплощать мои фантазии в жизнь, это мне очень нужно ведь в будущем это напрямую будет связанно с моей работой.

Негативные отзывы удаляю, потому как если оставить хоть один такой отзыв, то тут же набежит толпа и напишут негативных отзывов больше, чем сам фик по объёму (ну, или по главе как минимум).

И вишенка на торте:

Выпускница РГГУ.
Профессиональный литературовед.
Финалист премии "Писатель года 2013", благодаря небольшой зарисовке "Память".
Номинант премий "Писатель года 2017" и "Поэт года 2017", благодаря рассказу "Поезда" и стихотворениям "У Хельги", "Сентябрь" и "Море".
Можно попросить меня почитать вашу работу, но будьте готовы к объективному взгляду на произведение, и критике, если есть что критиковать. Тех, кому нужны исключительно диферамбы, попрошу воздержаться от траты моего и вашего времени.

(Не хватает только постскриптумов "вы все - говно!" и "дифЕрамбы тут поют только мне!")

@темы: Dear diary

22:11 

Отпусти меня, чудо-сказка!

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Зашла на тумблер после долгого отсутствия, а в ленте куча румбеллеров уже подрабатывает рейлошниками на полставки (ну вы же понимаете, у этих персонажей так много общего, и динамика, и характеры, и вообще!.. :eyebrow: ). Вторая половина, наоборот, морозится от Кайло и кричит, что болеть надо за СтормПайлот (или как там называется пейринг Финн/По), потому что это вылитый... свонфайр. Вот По прям вылитый Нил (э?), а Финн - вылитая Эмма (ээээ?). Сижу теперь со сложным лицом и пытаюсь постичь эти параллели. :-D :susp:

ЗЫ. Если что, у меня свонфайр в гендерсвичнутом варианте неплохо ложится на ребелкэп. :tongue: :shuffle:

@темы: Мультифандомное

16:02 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
НЕ В ОБЗОРЫ

Записалась на участие в фесте отзывов на Фикбуке, и тут меня накрыло ужасной мыслью, что для отзывов могут прилететь фики по "Однажды". Даже не обязательно сочный отборный кактус от голденитской тусовки, а просто что-нибудь по тем же на манеже. Вот как можно продолжать смотреть этот сериал, даже самой обдумывать (писать-то не особо) фикло по нему, но шарахаться от чтения? :upset: Удивительное и очень меня раздражающее неравнодушие. :-(

@темы: Dear diary, Once upon a time

Пони Апокалипсиса

главная