Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Без всяких видимых причин мне приснился румбелльский сон, про Белль, Голда и младенца. :-D Причем аж в двух контрастных частях: в первой части матерью младенца является Лейси, которая вечно сбегает от ребенка на пьянки-гулянки, а потом всячески ублажает Голда, уверяя, что это был последний раз. Во второй части уже типичная Белль, которая пытается и младенца развивать по всем правилам, и мужа встречать в кружевных труселях, потому как в умных книжках о сбережении семьи так написано. Неожиданно было, а то ведь я и фанфики по Вансу давно читать не могу, и тумблер забросила, потому как там все эти рожи, а оно вон как из подсознания лезет. :)

@темы: Once upon a time

21:15 

"Чудо-женщина"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А я взяла и неожиданно для самой себя сходила на "Чудо-женщину". По-моему, это вообще первый супергеройский фильм, который я посмотрела не то что на большом экране, но и просто от и до, а то если и был в детстве "Бэтмен", то в памяти совершенно не отложился. А так соблазнилась отзывами про историю о красивой, смешной и трагической любви на фоне Первой мировой, на нее пошла, ее и получила. :)

Так и хочется назвать этот фильм "милым" - в хорошем, не пренебрежительном смысле. Он и добрый, и правильный, и душевный, рассчитан, в общем-то, на аудиторию не 16+, а как раз на юношей, обдумывающих житье. Собственно, это ведь и есть история взросления, превращения Дианы из наивного ребенка в женщину. Местами мне вообще вспоминались "Гробницы Атуана" Ле Гуин, хотя, казалось бы, чего общего.

Взгляд и нечто

@темы: Кино, вино и домино

09:09 

Моя работа и другие звери

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот так приходишь на работу и слышишь какой-то странный непрекращающийся писк со стороны гардероба - а это крыса в крысоловку угодила. И охранник с техничкой пытаются решить, кому придется совершать казнь. :maniac:

@темы: Dear diary

22:20 

Вчера были раки большие, но по пять

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Никак не получается отучиться от привычки кусочничать. :facepalm3: Разрываюсь между сюжетками агента и ситвара и не могу определиться. У агента, что ни говори, сюжетка действительно захватывающая, там даже думать надо, как в большой настоящей игре, но как боевая единица он (у меня, по крайней мере) слабоват. Ситвар, напротив, в бою крут, самое то для героиков и флэшпойнтов (а я имею слабость закрывать ачивки), но в сюжетке меня бесит всё и все. Хочется взять и приласкать чем-нибудь тяжелым и мою ситхскую кобылу, и Дарта Барана, простите, Бараса, и липко-скользкого Малавая, и всю такую ясноглазую няшу Ветт. Может, какие-то достоинства у этой сюжетки есть, но я их пока не вижу. А еще есть рыцарь, которая первый и любимый персонаж, и у нее еще поле непройденное разнообразных дополнений...

@темы: SWTOR, Gameland

12:07 

SWTOR: Космодесантник

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Добила наконец сюжетку трупера. Главное разочарование - при такой многообещающей завязке и крутой первой главе, во второй и третьих главах история выродилась в нечто невнятное. Хорошие моменты были и там, но если поначалу практически каждый квест заставлял поломать голову (нарушить приказ или выполнить? спорить с начальством или поддакивать? держать союзников в неведении или довериться?), то к финалу уже рука устала жать на реплику "Есть, сэр!" и брать под козырек, потому что неоднозначные решения закончились как класс.

Но в целом, конечно, эта история получилось более "человечной", чем рыцарская. Никаких тебе пророчеств и избранных, никаких сттррашных тайн, что ГГ-то на самом деле потомок/реинкарнация/немезида Дарта Нагибатора, чье явление было предсказано надписью на пупке древнеджедайской статуи в темных глубинах дальнего космоса. Зато хорошо показана Республика изнутри, со всеми ее непарадными сторонами. Сенаторские комиссии треплют отряд, как утка червя, начальство явно не слышало, что это ГГ тут главный герой, ведомства грызутся между собой, кто-то дезертирует в Империю, кто-то дезертирует из Империи, политики витают в своих политических небесах, а солдаты сражаются и умирают на земле и в космосе.

Очень понравились компаньоны, и огорчило, что так мало у них взаимодействия, потому как личности очень любопытные. От боевого дроида Форекса я вообще ничего не ждала, а он оказался очень забавной светлой версией ХК-47: сверхпатриотичная пафосная жестянка, неистощимая на выдумки по захвату врагов Республики. Или там шаман-ищейка сержант Юун, который всю дорогу казался мне пародией на Трауна, такой он любитель вычислять, какой проводок перерезать, по цветовым кодам и культурным традициям. :) Немного разочаровала разве что Элара "Завхоз" Дорн, которая при интригующей предыстории перебежчика из Империи самая прозаичная тетка на свете, для которой самое волнующее событие - это появление новой упрощенной формы для снабженческих запросов.

Арик Джорган - батяня-комбат, чьими предками, похоже, были катарские манулы, настолько он суров. И роман с ним такой... военно-полевой, а-ля МЕ1, но уж очень короткий в собственно романтической части, есть элементы внезапности, стремительности и нерешенных конфликтов. :)
(А еще чего мне жаль, так это оборванного на полуслове задорного флирта с Джонасом Болкаром. :alles: Вот сволочью была та фикрайтерша, которая нормального персонажа превратила в сального хмыря! Персонаж-то реально обаятельный.)

@темы: Gameland, SWTOR

21:18 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сходила сегодня на "Пираты Карибского моря и днище Марианской впадины". Невнятный набор сцен вместо сюжета, унылые шутки, герои без капли химии... интересно, эту франшизу когда-нибудь прикроют? А то мертвецы, конечно, сказок не рассказывают, но принцип "Ну, котичка, ну, еще капельку!" Диснею явно по душе.

@темы: Кино, вино и домино

20:27 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ф точку. :eyebrow:



А вообще, хочу заметить, что гримеры над актерами хорошо поработали. На фотки из реала смотришь и кажется, что некоторые за двадцать пять лет практически в руины превратились, а на экране лица аккуратно подмазаны. Кайл на экране выглядит моложе себя реалового, причем в роли индейца-доппельгангера - намного моложе, а в сцене разговора с Лорой я так и не поняла - то ли с отдельных ракурсов актеры так хорошо смотрятся, то ли там чудеса монтажа, и кадры из первого сезона смешаны с новыми, так что в один момент видишь пожилых Купера и Лору, а в следующий - молодых.

@темы: "Твин Пикс"

23:29 

Про злую судьбу

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Проходя флэшпойнты рыцарем, неожиданно наткнулась на Ревана с Изгнанницей (неожиданно - потому как думала, что они только в аддоне будут), и это было... неприятно. Вообще, упоминания Ревана крайне двойственные чувства вызывало: с одной стороны, было обидно, что о Реване только в имперских сюжетках упоминают (и даже пытаются сохранить гендерную интригу :shuffle: ), с другой - какие же это вареные рыбины, биоваровские Реван с Изгнанницей. И какое щастье, что я не воспринимаю Сатил и агента Корзиночку Терона как ревановских потомков, ибо...

Ну почему Реван выглядит таким тупым и неинтересным? Почему они со Скорджем друг друга стоят по степени унылоты? Почему призрачная Изгнанница превратилась в стареющую опухшую тетку, толкающую - сюрприз-сюрприз! - унылые же речи? Почему Реван ведет себя так, словно у него был с Изгнанницей роман? Сколько злых клонов Ревана бегает по далекой-далекой? Почему Биовары так скатились?

Не, понятно, что хэдканоны у каждого свои, и КОТОР2, возможно, тоже внес АУшную по отношению к биоваровскому представлению версию Реван(а), но... уж лучше бы Реван так и остался загадочной тенью прошлого, а для СВТОР Биовары придумали бы еще одного легендарного джедоситха, а то я даже не знаю, что более нелестно для Ревана: быть прынцессой в беде, ожидающей спасения, или боссом уровня, которому стучат по шапке в надежде на лут и экспу.

@темы: Gameland, SWTOR

17:40 

Из школьных сочинений

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Мы пришли в школу совсем маленькими смешными детьми с яркими ранцами и огромными бантами на девчачьих головах, а теперь выходим из нее совсем взрослыми юношами.

@темы: Dear diary

12:14 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Круче статей, написанных учителями технологии, разве что изыскания физкультурников. :facepalm3: Такое ощущение, что люди боятся написать хоть фразу нормальных человеческим языком, потому что без канцелярита будет "нинаучно", но при этом обязательно нагугливают в качестве эпиграфа сентиментальный стишок вообще не по теме. "Волокна шерсти выполнены из натурального покрова животных" и "прикоснуться к красоте можно только сердцем" преспокойно соседствуют рядом. Тому, кто придумал обязательность "научных" публикаций для учителей и воспитателей детских садов, надо гореть и прожариваться известно где. :bull:

А картины из натурального покрова животных красивые, да. Но лучше бы статьи про них писали те, кому даже ком войлока свалять не по способностях, зато есть умение рассуждать о том, как это делается.

@темы: Dear diary

00:23 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Опять думаю о своем разочаровании финалом Ванса и особенно финалом Румпеля. По сути, все свелось к тому, что сначала он сделал "темный" выбор (слабый и неубедительный), а потом сделал "светлый" выбор (незначительный), и все герои сразу такие: "Вау, представляете, этот парень в очередной первый раз вел себя хорошо, ну надо же, кто мог такое подумать, давайте его теперь любить!" И это бесит, как и то, что осталась подвешенной ситуация с Темным проклятьем, и предлагается верить в семейное ми-ми-ми в присутствии Зелены и Крюка, с которыми Голд вообще-то и на одном поле не присел бы, и в голове у него живет Румпель-чертушка, нашептывающий всякие гадости, и с Белль все так же они предпочитают крутиться под мультяшную музычку, а не разговаривать, а события 3х11 так и остались маленьким проходным эпизодом в его истории. Персонаж никуда не приплыл (кроме тихой гавани), ни во что не вырос, все та же прорубь, только Р. фон Штильцхен теперь красиво плавает посередине, и то - до седьмого сезона. Шел-шел, шел-шел, да так ни к чему и не пришел.

@темы: Once upon a time

22:25 

"Твин Пикс", 3х01 - 3х02

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Даже не знаю, что можно сказать по поводу первых двух серий. Что это очень авторское кино, наверное. Очень. Последним виденным мною у Линча фильмом был "Малхолланд-драйв", и, ей-богу, даже там было понятнее, что происходит.

Ну да, конечно, это не попса, но... не настолько ведь оригинальный "Твин Пикс" был эксцентричен! Даже непосредственно снятые Линчем серии не превращались в абсурдный набор затянутых сцен и бессмысленных диалогов, там сюжет стартовал с места в карьер, и, несмотря на приятный легкий флер безумия, не возникало мыслей о пресловутой кобыле, бредящей в лунную ночь. А тут только покажется, что вот он, старый добрый "Твин Пикс", как нна тебе в зубы кино не для всех!!! И это уже не чарует, а раздражает, потому как лично для меня в ТП очень важной была видимость нормальности, двуслойность повествования, когда на поверхности - просто убийство, просто агент ФБР, просто маленький городок с его обитателями, а под этим - бездны. Но в бездну надо вглядываться с трепетом, а не чувствовать, что тебя в нее макают, как головой в унитаз.

ЗЫ. И не понравилось, что в сериале внезапно появилось мясцо. Я "Твин Пикс" впервые смотрела весьма нервным девятилетним ребенком, и то мне пришлось отворачиваться только на паре сцен, а тут добрую минуту во всех подробностях демонстрировали разлагающееся тело с отрубленной головой. :susp:

@темы: "Твин Пикс"

21:03 

Сказка, <censored>, рядом!

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сижу, смотрю себе "Твин Пикс", и вдруг на меня с экрана как напрыгнет Патрик Фишлер, наш аффтар Айзек! Причем именно что такой Айзек-Айзек, в костюмчике и с гнусной рожей, как будто, не попав на "Гамильтона" в Нью-Йорке, перебрался в Лас-Вегас и подвизался работать на мистическую хрень на полставки. И этого мне хватило, чтобы из состояния нормального человека перейти в режим "АААА, СКАЗКА, ИЗЫДИ, ИЗЫДИ! ТЕБЯ НЕТ!" :maniac:

@темы: Мультифандомное, Once upon a time, "Твин Пикс"

19:20 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я, наверное, никогда не допройду сюжетку трупера. :facepalm3: Уже на Кореллию высадилась, и вдруг вся такая: "О, а не пройти ли мне парочку флэшпойнтов? Да, и рыцарем тоже!" И опять в сомнениях, за кого браться дальше - агент или ситварка? Прям хоть монетку подбрасывай. Вспомнила про агента и купила новеллизацию "Изгоя-1". Когда ее читать - непонятно, потому как сегодня вернулся "Твин Пикс", и кофе с совами - это святое. Хоть "Однажды" как баба с возу...

@темы: Мультифандомное

11:26 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Что-то мне хочется истерически ржать, размазывая слезы, при каждом взгляде на молодого Жрона Хана. :upset:

Ханичка

@темы: Star Wars

21:36 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ачивка разблокирована: я наконец-то закончила первую часть "Орд". Самой не верится, что вылезла наконец из Подгорья. Хотела уложиться в красивое число - пятьдесят тысяч слов, но пятьсот слов не дотянула. :-D Впрочем, учитывая, что я это писала, все равно как сама на карачках по подземелью с ловушками ползла, - спасибо, что живой! Но как подумаю, что это вообще была самая легкая по содержанию и наполнению часть... :budo:

В голову теперь странные мысли лезут. Внезапно захотелось детективного макси (конечно же!) по НВН2, где Фарлонг в бытность стражником нашла бы труп некоей личности, считавшейся погибшей во время Воющей Смерти, и все бы завертелось в АУшку, и еще романа Фарлонг с Касавиром додать. При этом к персонажам НВН2 я отношусь равнодушно, событий почти не помню, идеи как таковой у меня нет... но при этом хочется именно макси, именно по НВН2. :-D Реакция на стресс, не иначе.

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

10:30 

Все, что вы хотели знать об оригинальности и креативном мышлении

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Matt Mitovich ✔ @MattMitovich
In #OnceUponATime "reboot," Hook, Evil Queen & Rumplestiltskin "return but with new identities in a new city, facing a new curse." #Upfront

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! :facepalm3: :apstenu: :maniac:

@темы: Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT), Once upon a time

12:11 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Просто понравилось :nechto:

@темы: Мультифандомное

21:35 

Заметки на полях: OUaT, 6х21 - 6х22

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Всю серию, кажется, можно охарактеризовать словами старого анекдота: "Драку заказывали? Нет? Плевать, уплочено!" Ничто не предвещало пресловутой Последней Битвы и вот_это_поворота, от которого все сказочные миры внезапно зависят от веры Эммы в них (мы ведь не будем задаваться вопросом, как это Зачарованный лес существовал за сотни лет до рождения Эммы?); никому нахрен не сдалась очередная АУшка с очередным проклятьем, в котором Фиона решает воссоединиться почему-то не со своим обожаемым сыном (или хотя бы внуком), а с Генри; сама эта Фиона ну никак не тянет на запоминающегося уберзлодея, к схватке с которым мы шли все эти шесть лет, - но плевать, уплочено, нужен Иипический Финал, а по сути - просто растянутое на полтора часа попурри из предыдущих сезонов Ванса, "Бесконечной истории", "Терминатора" и убогих фичков. :-(

Что остается от Сказки потом, после того, как ее рассказали?

@темы: Once upon a time

15:06 

Чтоб не потерялось

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)

Пони Апокалипсиса

главная