Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот вижу я периодически в ленте шикарного Тома Эллиса в роли Люцифера и с удивлением вспоминаю, что он мог бы быть постоянным Робином Гудом в "Однажды". Пытаюсь такое представить - и не представляется. Только невыразительная борода, потухший взгляд и бесполезный лук, когда имя актера ничего не значит в принципе.

@темы: Once upon a time

10:27 

Работа бдит

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот так снится ночью крутой фантастический боевик с убийством папы Римского, тайными агентами, временными парадоксами, маленькими смертоносными девочками и выкрадыванием секретной документации... а потом герой открывает секретный файл - а там ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ, компетенции и психолого-педагогическое сопровождение. :eyebrow: Естественно, на этом разочаровывающем моменте и прозвонил будильник. :-D

@темы: Dear diary

00:18 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А затянул меня все-таки SWTOR. Правда, я вовсе не спешу улетать с планеты-песочницы, потому как боязно: а вдруг за ее пределами незнакомый ММО-шный мир как налетит и как отпинает? :-D Но прикольно, прикольно. Ощущение обычной сюжетной РПГ, да в приятном сеттинге, да с ностальгическими нотками. :) На русском, конечно, было бы проще играть, но утешаю себя тем, что хотя бы свое скромное знание языка буду поддерживать. (И да: диалоговое колесо с подсветкой светлых/темных ответов для тупых - проклятие в переведенной игре, благословение в иноязычной.)

Играю джедайкой-стражем, но задумчиво посматриваю также на десантницу - ей в ЛИ кошака катара дают, я бы на такое просто глянула! :) А самым любопытным мне показался ЛИ для ситхи-воина, у меня что-то даже лапы зачесались и такой вариант опробовать, но из меня ситх - одно федорино горе; сомневаюсь, что смогу отыграть. Наверняка же радостно паду на светлую сторону при первой возможности или буду страдать при каждом выборе. :bottle:

Но, в любом случае, приятно, что игровой энтузиазм вновь появился, а то Pillars of Eternity я бросила на середине и сильно страдала из-за того, что мне совсем перестали РПГ заходить. Надеюсь только, что ограничения для бесплатных игроков в SWTOR не подложат какую-нибудь свинью, а то отсутствие косметических плюшек я как-нибудь переживу, но вот если что-то связанное с сюжетными возможностями из-за этого обрежут - будет несколько... неприятно. :pipe:

@темы: Gameland

16:07 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки, на мой взгляд, каноничный Реван девкой был бы краше - если уж сами сценаристы признавались, что в игре сочиняли диалоги с упором именно на женщину! - как-то оно все изящнее и даже логичнее смотрится в таком случае. А вот Изгнанник вполне мог и мужиком оказаться - какой-то он(а) бесполое даже в самой игре, при всем обилии влюбленных в Митру, не к ночи будь помянутую, Сурик мужиков. (Забавно, что Дарт Сион, Аттон и Микал могли бы спеть Belle, идеально распределившись по ролям: Сион - за Квазю, Аттон - за Фролло, Микал, соответственно, за Феба). Да и для Аттона, ИМХО, самая логичная и красивая (эмоционально) концовка - быть вывернутым мясом наружу, но в рамках романа оно как-то чересчур безнадежно получается.

...А лучше бы феминизм победил в обоих случаях, и был бы КОТОР3, а не странные продолжения истории в книжках и в SWTOR. Все-таки, ИМХО, прелесть игровых персонажей именно в том, что они полностью остаются твоей фантазией на заданную тему, а не жестко встраиваются в канон.

@темы: KoTOR

23:58 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все же не могу отделаться от мысли, что Гидеоша - тем или иным образом отсылка к Кайлу Хрену. Во-первых, высокий. Во-вторых, лопоухий. В-третьих, любит понтоваться в чОрном плаще. В-четвертых, полный набор темных родственников - фанатей, по кому хочешь: хоть по бабке, хоть по дедке, хоть по папке. Выбор родственников для убийства тоже шире некуда - не только Эмма, а целый город! И тоже боязно, что конечной мыслью будет горячее желание, чтобы Гаденьку завалили, а не искупили или не превратили обратно в младенца.

И, кстати, после "Изгоя-один" я окончательно утвердилась в мысли, что "бросить ребенка - правильно" - это официальная, свыше одобренная Диснеем позиция. Если мамо и папо имеют возможность выпнуть ребенка на мороз в ночь глухую, они должны это сделать ради добра и мира во всем мире, а дать дитятке возможность хотя бы с одним родителем расти - это фукака.

@темы: Once upon a time

00:58 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Решив добавить в свою жизнь немного гемора, я установила SWTOR, чего благоразумно избегала все предыдущие годы. Да еще выбрала почему-то французский сервер, хорошо, что не французский язык. :rolleyes: Впрочем, и с английским языком проблема не в том, что нихрена не понятно, - все же для игр диалоги редко пишут на том уровне, когда не обойтись без словаря, но какой-то психологический затык ощущается. Дискомфорт из-за того, что многие вещи - даже самые элементарные, связанные с управлением и прокачкой, - не понятны интуитивно, как на родном языке, что все равно это барьер, мешающий игре и отыгрышу (а вдруг дальше попадется ситуация, когда я чего-то не до конца пойму, не так сделаю?)

А еще дискомфорта добавляет совершенно жуткий мелкий шрифт. Не представляю, на какое зрение - или каких размеров монитор - он рассчитан, чтобы его можно было читать, не водя носом по экрану. :facepalm3: И ведь тоже, может быть, с этим можно что-то сделать, но когда любой текст надо сначала рассмотреть, а потом только перевести... ыыыых! Вот не понимаю, почему ЛукасАртс - ну, или российская сторона - никогда не была заинтересована в русских локализациях для ЗВ-ролевушек. :-(

В итоге сижу в некотором раздрае: и хочется, и колется, и пугает онлайн. С одной стороны, хочется поиграть во что-то фантастическое до выхода Андромеды, а SWTOR предлагает такие редкости в ММО, как сюжетная линия, спутники и романы, с другой стороны, как ни смешно, из-за этого боязно не справиться. :facepalm3: Вот так заинтересуешься, втянешься, привяжешься к персонажу, а потом окажется, что и развиваешь его неправильно, и важные игровые моменты по незнанию пропускаешь, или вляпаешься во что-нибудь (я вот только сейчас сообразила, что при выборе сервера не глянула, PVP там или PvE!!! пришлось срочно гуглить). И вроде как понятно, что при таких раздумьях стоит поджать хвост и перепройти КОТОРы, но хочется же и свежатинки! Почему все так сложно в этой жизни, даже во всякой фигне? :alles:

@темы: Gameland

22:31 

Звездные войны: Изгой-один, или 28 альянсовцев

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Мое мнение о фильме менялось, кажется, каждые пять-десять минут, и в эти промежутки находилось место и возведенным к потолку глазам, и нетерпеливым вздохам, и фейспалмам, и интересу, а на паре сцен мне почти - да, почти, но все-таки! - захотелось прослезиться. :nechto:

Эмоции с элементами спойлеров

@темы: Кино, вино и домино, "Изгой-1"

20:57 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Поглядела геймплейный ролик к "Андромеде" и не могу отделаться от мысли, что происходящее удручающим образом напоминает анимешную ММО-шку: все пестренько, игрушечно, переливается всеми цветами радуги и очень миленько смотрелось бы с иероглифами. :upset: Приятно, конечно, что все внимание не концентрируется на щетинистой мужской аватаре, но Сара Райдер, на мой вкус, опять-таки анимешная соплюшка - никакого сравнения со взрослой опытной Шепард. А тут так и чудится очередная история из разряда "деточка ищет папу". :nope: Тем более, ничего завлекательного - вот прям такого, чтобы пальцы грызть в нетерпении, - из сюжета не показали. Понятно, будут покатушки, пострелушки, километры пустых пространств, сканер, ресурсы, бандюки, покойники - но изюминка-то где, хотя бы щекочущее предвкушение путешествия в другую галактику? Хоть поманили бы более-менее намеченным квестиком одним, а то даже в показанном обрезке квеста всю кинематографию и порезали (или вообще не сделали еще?).

@темы: Mass Effect, Gameland

23:06 

To walk invisible

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я тут вся в ожидании нового биографического телефильма о сестрах Бронте, можно сказать, дни до выхода считаю. :alles: Фиг знает, что получится, но с учетом того, что вниманием их большой и малый экран не балуют, рада уже факту наличия. Вообще, я бы предпочла нормальный мини-сериал, так сказать, от А до Я, но желание режиссера не рассказывать историю "...и никого не стало" тоже можно понять... хотя все равно не могу одобрить. :) Если байопики о Бронте продолжат раз в тридцать лет выходить, это когда следующую попытку ждать?

Жаль, едва ли можно рассчитывать на субтитры (хотя надежда умирает последней - а вдруг?), если в истории не будет поворотов, о которых биографы и не знали, то содержание диалогов более-менее известно наперед. :tongue: И в сник-пиках я отдельные фразы даже понимала!

Фоооточки

@темы: Кино, вино и домино

21:18 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Наткнулась тут на просторах интернета на клона душной зануды БетсиПейдж. :rolleyes: Раза в два старше, англичанка, замужем, вместо Ванса тащится от Шарлотты Бронте, но божечки мои - та же лексика, та же экзальтация, то же жеманное злоупотребление lol, когда смеяться нечему! Как вижу ее посты, мысленно заменяю "Шарлотту" и "Артура" на "Белль" и "Румпеля" - и не меняется вообще ничего. :susp:

22:11 

Заметки на полях: OUaT, 6х10

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Может, это была арка про Страну нерассказанных историй, со всякими там Джекилами, Хайдами, мушкетерами и Монте-Кристо? Нееееет.

Может, это была история про Джафара, Оракула и умирающего Аладдина? Неееет.

Может, это была история про месть Злой Королевы, возвращение Дракона и поиски Чармингом убийцы его отца? Неееет.

Ну тогда это история про Черную Фею и ейного внучка, Гидеошу (можно просто - Гадю Голда), взращенного в чОрном мире чОрных фейри? Да ну, и про нее наверняка забудут через пару эпизодов. Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко.

Отбегались

@темы: Once upon a time

09:06 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Четыре месяца хиатуса - это самое лучшее, что есть в Вансе! :crzsot:

@темы: Once upon a time

21:27 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Села тут читать англоязычный роман про Пушкина. Две страницы (после авторских изъявлений великой любви к поэту), и вот уже Александр Сергеич просыпается утром своей последней дуэли, накануне как следует упившись vodka, и называет своего камердинера Никиту "Ник"... :susp:

Вполне русскоязычные книшки тоже не порадовали. В одной Пушкина упорно называли Поэтом (только так, с большой буквы П), в другой, напротив, Лермонтов всю дорогу для авторши был Мишель. Прям даже не знаю, что хуже-то, избыток пафоса или амикошонство.

@темы: Изба-читальня

19:56 

Заметки на полях: OUaT, 6х09

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
В первую очередь, не могу не снять шляпу перед коллективным разумом Тумблера, чуть ли не год назад догадавшимся, что Румпель - сын Черной Феи, а также уверенно заявившим, что Белль назовет ребенка в честь героя своей любимой книжки. Да и вообще, есть ли хоть один сюжетный поворот, который фаны, позевывая или ругаясь, не предсказали за сезон до того, как он вообще пришел АиЭ в голову?

Но приступим к нашим вотзефакам на острие атаки. Данная серия оказалась от и до посвящена mommy issues, если не Эдипову комплексу, от и до пронизавшему два поколения семейства Штильцхенов.

И Гиде_он?

@темы: Once upon a time

08:12 

Гифка дня

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)


@темы: Once upon a time

07:42 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
*напевая* Вот зэ фак? Вот зэ фак?

...И это все, что я имею сказать на настоящий момент.

@темы: Once upon a time

13:52 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я тут все думаю, стоит ли писать хоть что-то про сник-пики и скрипт-тизеры к новой серии Ванса - или погодить и насладиться в понедельник картиной в целом. :upset:

Но как же меня умиляет, что Белль теперь знает еще и древний эльфийский язык, которого уже и сами феи, видать, не помнят! И наверняка же не потому, что Колетт сама фея и хотела таким образом приобщить дочу к семейному наследию, а просто - дело было вечером, делать было нечего, вот и учила Белль со скуки сказочный китайский, эльфийский, древнефейский и еще пару десятков языков, чтобы читать подписи на этикетках к макгаффинам. :-(

Румпель продолжает говорить о себе в третьем лице (в сцене с Крюком) и вести себя как крипи-крипи-маньячина в сцене с феей и ЗК. :susp: По-моему, ему даже магией ускорять беременность Белль не придется - она сама с испуга родит при его приближении. И опять, это было бы интересно, если бы... если бы это был не Ванс. :nope:

Со Злой Королевой, по-моему, все ясно. Бедной женщине задурил голову коварный Темный маркиз Вальмон, но она так и не осилит убить Зелену даже ради голдовских прелестей, будет жестоко отвергнута расчетливым любовником и пойдет с отчаяния переписывать историю.

А потом выяснится, что чего бы там Румпель ни задумал, какими бы мотивами не руководствовался (и даже если у него все-таки был сложный План!), что ни сделает дурак, все он делает не так, такшта дитенок по-прежнему в опасности, мир в опасности, а история страданий и сожалений только начинается. :rolleyes:

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

17:06 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А ведь в точку! :cool: Особенно после чтения рецензий на лайвлибе.


@темы: Изба-читальня

21:10 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
БЫЛО


СТАНЕТ


*патетически* Вот кому бы в голову пришло, а, четыре года назад, что когда-нибудь нам придется увидеть подобное? В ту счастливую пору, когда самым ужасом было сначала "Божечки, а вдруг первая жена Румпеля жива?", потом "Божечки, что будет, когда Белль узнает правду о смерти Милы?"

И ведь в любом нормальном сериале этакий поворот мог быть реально интригующим, но в Вансе, даже в лучшем случае, Адам и Эдичка просто зайдут на территорию, на которой им делать нечего, потому как они не видят и не чувствуют, до какого места можно гнуть, а где все поломается нафиг, и никакого пути назад не будет, даже если они тут же попытаются бодро заявить про "самое темное время - перед рассветом" и накатают хэппи-энд.

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

22:57 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Увидала тут сегодня упоминание песни Bad Romance применительно к ГолденКвину и вспомнила, что для меня есть только единственный пейринг, ассоциирующийся с этой песней, - Арес/Зена, потому что там все правильно и каждое лыко в строку. :alles: Эх, и какой все-таки был пейринг - знойный, неоднозначный, полный и смешных, и отвратительных, и лирических, и драматических моментов!

(Хотя, если вспомнить, сценаристы "Зены" тоже раздумывали над идеей "А не сделать ли Ареса папой Зены? Ну и ничего, что они явно любовниками были в злодейском прошлом! Это вообще мифическая Греция!")


@темы: "Зена"

Пони Апокалипсиса

главная