• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:06 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А ведь в точку! :cool: Особенно после чтения рецензий на лайвлибе.


@темы: Изба-читальня

21:10 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
БЫЛО


СТАНЕТ


*патетически* Вот кому бы в голову пришло, а, четыре года назад, что когда-нибудь нам придется увидеть подобное? В ту счастливую пору, когда самым ужасом было сначала "Божечки, а вдруг первая жена Румпеля жива?", потом "Божечки, что будет, когда Белль узнает правду о смерти Милы?"

И ведь в любом нормальном сериале этакий поворот мог быть реально интригующим, но в Вансе, даже в лучшем случае, Адам и Эдичка просто зайдут на территорию, на которой им делать нечего, потому как они не видят и не чувствуют, до какого места можно гнуть, а где все поломается нафиг, и никакого пути назад не будет, даже если они тут же попытаются бодро заявить про "самое темное время - перед рассветом" и накатают хэппи-энд.

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

22:57 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Увидала тут сегодня упоминание песни Bad Romance применительно к ГолденКвину и вспомнила, что для меня есть только единственный пейринг, ассоциирующийся с этой песней, - Арес/Зена, потому что там все правильно и каждое лыко в строку. :alles: Эх, и какой все-таки был пейринг - знойный, неоднозначный, полный и смешных, и отвратительных, и лирических, и драматических моментов!

(Хотя, если вспомнить, сценаристы "Зены" тоже раздумывали над идеей "А не сделать ли Ареса папой Зены? Ну и ничего, что они явно любовниками были в злодейском прошлом! Это вообще мифическая Греция!")


@темы: "Зена"

22:42 

Заметки на полях: OUaT, 6х08

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Нынешний румбелль - тот случай, когда пытаешься сложить из букв Ж, О, П, А словосочетание "здоровые отношения", но почему-то ничего не выходит. :nope: Эмили, такое ощущение, за кадром покуривает сценарии предыдущих серий, ну, или ее просто уже все достало, потому как Белль все свои сцены отбегала в непонятном комедийном ключе. "Я так хочу свалить подальше от чудовища!" - и хи-хи-хи, и прыг-прыг-прыг на месте, и простодушная детская улыбка, и сияющие восторгом невинные глаза, как будто это все большое приключение для маленькой беременной девочки. :upset: "Я тебя почти победила, однажды я убегу, и ты меня не догонишь!" - это что вообще такое было, какой сценарный негр подобные реплики писал?

Сорок минут ни с чем пирога

@темы: Once upon a time

16:49 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Здравствуй, артель "Рабский труд", давно не виделись! :maniac:
Ну, возможно, единственным позитивным моментом будет то, что я не успею посмотреть новый ужасопизод Ванса. :hash2: А может, и следующий. :nechto:

@темы: Dear diary

12:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
В новом промо Голду не хватает только клюшки для роке, чтобы начать сеять ТРЕМС. :budo:
И как у нас все-таки дело с "подменышами" обстоит? Скольких младенцев из колыбельки (и матки) эльфы/феи/Темные утащщют?

В общем, нашли место и время для двухнедельного перерыва, это же сплошной растянутый до предела нерв получается. :-D

@темы: Once upon a time

21:20 

Заметки на полях: OUaT, 6х07

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эта серия оказалась этаким, знаете ли, show Андрея Малахова must go on, где все сорок минут орали про семейные ценности, с наслаждением копаясь в грудах грязного белья и периодически вцепляясь друг другу в волосы, а под конец ведущий с добрыми глазами вышел и сказал: "Берегите себя и своих близких!"

Пусть говорят

@темы: Once upon a time

17:33 

*вернувшись с кровавых полей Тумблера*

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
НЕ В ОБЗОРЫ


Все-таки фандомы - поле непаханое для психиатра-исследователя. И иногда так хочется рявкнуть: "Да заведи ты себе хомячка, поработай работу, запишись в бассейн, книжку почитай, в конце концов, только перестань уже психовать и вопить из-за выдуманных персонажей так, словно от их судьбы что-то изменится в твоей жизни!"

Эти слова и себе стоит сказать, разумеется. :-D

@темы: Once upon a time

12:47 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ну вот и стало известно канонное имя румбелленка - царевич Гвидон Гидеон. :shuffle:

@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

14:45 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А можно снять сериал конкретно про каст Ванса? :-D Потому что они все такие милые, и обнимаются, и улыбаются, и дурачатся, и фотографируют друг друга, и вообще хорошо проводят время, так что за кадром невозможно их всех не любить. :inlove: Фотки рассматриваешь - и просто душа радуется. А потом начинаешь вспоминать, что чем веселее на площадке, тем зубодробительнее трэшак снимается...

С ночных съемок

И все же мне интересно, почему самые-самые спойлерные сцены, раскрывающие основные сюжетные повороты, неизменно снимаются не в павильоне, а на "Мэйн-стрит", при скоплении народа? :rolleyes: Теперь уже практически не осталось сомнений, кто под плащом прятался, угрожая Эмме смертию лютой. И в то же время странным образом воодушевляет, что и Джайлз уже как минимум в трех сериях мелькнул, и Эмили опять много снимается (и ее продолжают хорошо одевать, что вообще удивительно!), и Роберт с ней под ручку туда-сюда ходит с видом "Йа здесь босс". Не уверена, что это будет так же мило выглядеть на экране, но виртуально думать о закадровой румбелльской семейке все-таки приятно. :cool:

ЗЫ. Мне кажется, или в очередной параллельной реальности (навеянном Морфеем сне?) Белль будет Снегурочкой? :-D


@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

23:39 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пересматривала тут забавные моменты со Спайком:



и подумала, что одна из составляющих успеха "Баффи" - способность показывать персонажей подонками, когда они ведут себя как подонки, придурками - когда они ведут себя как придурки, и героями - когда они перестают вести себя как представители первой или второй категорий. :)

А вот Ванс в этом отношении проваливается катастрофически. Вроде и нельзя сказать, что в нем совсем нет юмора, но вот этой способности откровенно посмеяться над персонажами, не перебарщивать с пафосными или постными щщами, как-то не хватает. И в этом, кстати, причина неуспеха Ангела среди меня - он ооочень вансовский поначалу, весь такой биполярно расстроенный на унылое благородство и сотонинскую отмороженность. Как только над байронизмом Ангела начинают посмеиваться, воспринимая весь этот унылый романтизм как своего рода чудачество, персонаж выглядит куда симпатичнее.

Ну а в Вансе вытянутые смурные рожи, драматические монологи, устаревшие еще во времена Сумарокова, - тошнотворно, убийственно всерьез. Такое ощущение, что персонажи сидят на толчках и мучительно тужатся, чтобы не перестать всем своим видом выражать, какие они Герои или Злодеи, и не дай бог намекнуть, что это, на самом-то деле, смешно, и живут они в мире, который сам по себе дает повод для бесконечных шуток (пусть даже мрачных) и гэгов, а не для заламывания рук. Причем, самое странное, в "допматериалах", с Круэллой и Мордредом (возвращаясь к Мастерсу), такое настроение вполне себе имеется, и вполне логично следует вывод, что Круэлла как раз истинный герой Сторибрука, дарующий остальным путь к спасению, но как только мы возвращаемся к канону - не-не-не, только постные лица всего основного состава, и одинокая клоунесса - ИвилКвин, всю смехоту которой никто не в состоянии оценить. :nope:

@темы: "Баффи", Once upon a time, Мультифандомное

20:59 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки это практически закадровые монологи Белль из шестого сезона. :-D И чего уж удивляться после этого, что дела в сериале идут таким чередом - классика же ж, с нею шутки плохи! :nini:


«От этих слов даже моя совесть и мой разум изменили мне и предались ему, обвинив меня в грехе за то, в чем я ему отказываю. Они заговорили почти так же громко, как и мое сердце. А сердце не унималось. «О, уступи, — говорило оно, — подумай о его горе, подумай о тех опасностях, на которые ты его толкаешь, оставив одного! Вспомни, какая это натура! Подумай о том, какое отчаяние и безнадежность последуют за этой скорбью. Утешь его, спаси его, люби его! Скажи ему, что ты любишь его и будешь принадлежать ему. Кому на свете ты нужна? Кого ты этим оскорбишь?»

И все же я отвечала себе непреклонно: «Я оскорблю себя. Чем глубже мое одиночество, без друзей, без поддержки, тем больше я должна уважать себя. Я не нарушу закона, данного богом и освященного человеком. Я буду верна тем принципам, которым следовала, когда была в здравом уме, тогда как сейчас я безумна. Правила и законы существуют не для тех минут, когда нет искушения, они как раз для таких, как сейчас, когда душа и тело бунтуют против их суровости; но как они ни тяжелы, я не нарушу их. Если бы я для своего удобства нарушала их, какая была бы им цена? А между тем их значение непреходяще, — я в это верила всегда, и если не верю сейчас, то оттого, что я безумна, совсем безумна: в моих жилах течет огонь, и мое сердце неистово бьется. В этот час я могу опереться только на ранее сложившиеся убеждения, только на решения, принятые давно, — и на них я опираюсь».

@темы: Once upon a time, Изба-читальня

21:18 

Заметки на полях: OUaT, 6х06

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
"Пить так пить!" - сказал котенок, когда несли его топить. С этой мыслью я села смотреть серию. Теперь, мне кажется, я знаю страшную тайну: истинный номер этого эпизода - 666. :nechto: Потому что это опять аццкое шапито. И мне очень нужна гифка, где мелких Аддамсов пытали диснеевскими мультиками в летнем лагере, потому как с теми же ощущениями я пыталась следить за происходящим на экране.

Хроноложество приобрело настолько извращенные формы, что Роскомнадзору пора бы уже заинтересоваться Вансом. Во-первых, флэшбек расплывчато отнесен к "временам Темного проклятья" - но эй, кто-нибудь из креаторов помнит, что во времена Темного проклятья Крюк отнюдь не бороздил океаны, был заморожен вместе с Корой в уголке Зачарованного леса? Кто-нибудь? Ау!

Во-вторых, за время пути Лиам-2 успел подрасти самым чудесным образом. За пару дней до проклятья ему никак нельзя было дать больше семи-восьми лет, к моменту новой встречи со старшим братом ему уже лет двадцать пять. Если время в ЗЛ не шло - как ему это удалось? Если шло - почему Крюку сейчас не под шестьдесят? Лиам заедал горькое сиротство волшебными луковыми колечками взросления?

20 000 лье под днищем

@темы: Once upon a time

20:29 

Зима близко

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Да уж, спойлеры по Вансу все забористей. Эмили опять не снимается... Румпель хороводится с Региной... Под злодейским плащом почти наверняка скрывается румбелленок... Все такое вкусное, что я что-то опять приуныла. :depress:

Главное, сама идея, что каков отец, таков и сын, вовсе не плоха (хотя и несколько нравоучительна), и могла бы породить хорошую драму (готов ли Румпель к тому, что его новый сын сызмальства окажется хитропопым злодеем? каково придется Белль в роли матери аццкого сотоны? как всю эту кашу расхлебывать?), но почти наверняка гора родит мышь: Голд тупо самоустранится и зажжОт с Ивил Квин, Белль наорет на Голда, МорФетуса расколдуют очередным зельем Голубой Феи (не сделают же Белль аборт!), и пони вновь побегут по кругу.

В принципе, мне нравится теория, что на самом деле румбелленок - новый Спаситель, потому как прежний выходит из строя, когда грядет преемник, но такого, опять-таки, или не будет, или будет в таком виде, что лучше не надо. А поскольку грядут очередные чтения, я уже предвкушаю, как буду приходить домой за полночь, злая, уставшая, мечтающая о пушистых розовых поняшах хотя бы на экране, а вместо этого получать только тонну негатива в сериале и 100500 постов с воплями и грызней на тумблере. :bricks:

@темы: Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT), Once upon a time

21:49 

Заметки на полях: OUaT, 6х05

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Еще сорок минут мастер-класса, как превратить увлекательный мультфильм в унылую хню со странной моралью.

То, как Аладдин расхаживал по базару, якобы ловко избавляя честных жителей Аграбы от кошельков, до странности напомнило мне сцену из старого советского "Царевича Проши", где плут Лутоня, вообразив себя хозяином шапки-невидимки, пытался при помощи НЛП уверить торговок, что им только кажется, будто лепешки сами подпрыгивают и исчезают. Унылый заторможенный мальчег, да еще со странным гнусавым акцентом, наводящим на мысли, что воровством Аладдин собирает деньги для лечения хронического гайморита.

Крысиные бега

@темы: Once upon a time

21:16 

Ну очень румбелльский мультфильм :)))))

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
21:14 

Ну очень румбелльский мультик :)))))

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)

14:17 

Наши сети притащили мертвеца

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
"Че-та ржу". (с) Мироздание тут весьма странно шутит - оказывается, есть отечественный мылодрамный сериал по "Джен Эйр", "Жемчуга" называется. Причем уровень заимствований таков, что так и представляется, как сценаристка цинично гогочет в голос, рассовывая фиги по карманам, а может, и наоборот - вдохновенно творит по принципу "берешь у народа - берешь у себя".

Итак, жЫли-былы девочка Женя Эйрова, художник Рочестеров-Князев, безумная Антуанетта-Бланш-Кристина и St Владимир Сиверс-Риверс, не считая злой тети Головиной-Рид...

Из синопсиса


@темы: Кино, вино и домино

23:29 

Еще бронтеанское

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Никак нормально не вернусь к сериалам и к фандомной жизни, все как-то по девочкам хожу от жизни и творчества сестер Бронте не отлипну. Уже ломка начинается, потому как все, что можно достать прочитано, а если взяться перечитывать романы, вновь потянет на биографии, а их больше нету.

(И нет, читать дискуссии по "Джен Эйр" не-воз-мож-но, ибо там такой румбелль, что можно только имена подчас менять, чтобы получать те же претензии и те же аргументы за и против!)

Вообще, несправедливо как-то, что на русский язык, кажется, не переведено вообще ничего из свежего и актуального, в итоге почитаешь некоторые якобы биографические русскоязычные статьи - и за голову хватаешься, такие там порой сочинения с элементами изложения, причем даже у вполне почтенных блоггеров! Такое ощущение, что "миф о Бронте" живет собственной жизнью, одурманивая умы.

С голодухи, пожалуй, я бы и биографические романы о Бронте почитала, но если не считать "Трех сестер" Чехова (серьезно, их жизни тоже были источником его вдохновения!), фиг что достанешь любом языке, кроме совсем уж попсовых "Тайных дневников Шарлотты Бронте" и "Вкуса скорби", который, конечно, глубоко меня впечатлил, но и в депрессию вгоняет нехило.

Romancing Miss Bronte

@темы: Изба-читальня, Кино, вино и домино

23:54 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Эх, чует мое сердце, долго я буду локти грызть, что не воспользовалась возможностью съездить на "Анну Каренину". :-( Да, музыка неинтересная, тексты традиционно ужасные, Толстой в гробу вертится, но стоило послушать, даже в пиратских записях, как поет Маракулин, это примиряет меня абсолютно со всем, и хочется только булькать и пузыриться под столом счастливой сахарной лужицей. :alles:

(Хотя не могу не отметить, что выбор его на роль Каренина - рискованный весьма; я, собственно, и в книге этому персонажу всегда сочувствовала, а тут и вовсе непонятно, какая блажь заставила Анну уйти от такого мужика к какому-то там Вронскому :tongue: )

@темы: Кино, вино и домино

Пони Апокалипсиса

главная