Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Раз уж так некстати вспомнился Ванс, я решила, сказав А, сказать и Б, и отправилась читать спойлеры, чего все эти месяцы старательно избегала. Оказывается, ОНО вернется куда раньше, чем я надеялась, - почему-то думала про конец марта, а хиатус закончится уже 5-го. Пора морально закаляться.

Легкие раскопки

@темы: Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT), Once upon a time

15:08 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как мало нужно человеку для того, чтобы триггернуться! :crzsot: Вот так зашла без всякой задней мысли в фичок аж рейлошной команды, а там в тексте канарейка. По имени Мистер Голд. И каааак меня накрыло: "В какой фандом ни зайдешь, там Ванс сидит, бубубубу!" К счастью, ни в какой кроссовер эта отсылка (если это была отсылка) не вылилась, но все же печально сознавать, какая хрупкая вещь - мой сказко-дзен.

Еще из странных команд меня на дежурочной волне занесло в команду РейХакса, где мне внезапно зашло их миди "После тишины". Читала я его, правда, какоридж - и из-за самого пейринга, и из-за стремительно отросшего на Хаксе белого плаща, и от парадоксального ощущения плюшевости и беззубости и Первого Ордена, и сопротивленцев, хотя рейтинг именно за Суровую Правду Войны, но какоридж оно как-то уютно легло на сердце, особенно после перечитывания лавреневского "Сорок первого". Обычно я пофыркиваю относительно фанфиков - чесалки для кинков, но, как оказалось, кинк "девушка выхаживает раненого врага (опционально - не зная, что он враг), и они по-человечески проникаются друг к другу", очень даже хорошо мне чешется. :shuffle:

@темы: Мультифандомное, Зимняя Фандомная Битва 2017

17:43 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Классно все-таки звучит: "А через неделю у нас по плану суицид"! :eyebrow: :hang: Семинар по профилактике подросткового суицида, на самом-то деле, но слово "профилактика" все упорно опускают, поэтому, зайдя в почту, можно нарваться на оптимистическую тему письма "Фон на суицид". Поначалу смешно, но в течение дня настроение от такого и впрямь становится тленным. :susp:

@темы: Dear diary

17:08 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Поймала себя на мысли, что если бы Рафаэля Сбарджа позвали озвучивать ЛИ для Сарочки в МЕА, вопрос выбора отпал бы сам собой, будь персонаж хоть негром преклонных годов, хоть бритым налысо качком с бородой лопатой. :-D

И вообще, ну как это - МЕ без голоса Сбарджа? :weep3:

@темы: Gameland

10:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Свежая смачная опечатка: спихологи.

@темы: Dear diary

10:23 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сидит взрослый человек на работе и за полтора месяца до выхода МЕА мучительно придумывает, какое имя Райдер дать. :-D Сарочкой таки не хочу ее оставлять, на мой вкус, это имя для героини возрастом постарше, а вот что бы такое придумать модное-стильное-молодежное? Мона? Минди? Эпплпай? Назвала бы ее Лорой или Ларой, но с фамилией это не будет смотреться от слова вообще. :upset:

@темы: Dear diary, Gameland

01:33 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Не, все-таки гадкая эта работа - из болота тащить фанфичного бегемота. На каждый редкий момент самозабвенного сочинительства приходится несколько часов угрюмых самокопаний.

Унылое

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

15:07 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Не везет мне все-таки с ТОРами. :nope: Только решила сосредоточиться исключительно на КОТОРе - он мне принялся выдавать синие экраны смерти, и снова пришлось прерваться. А жаль. Все-таки ранние игры Биоварей, ИМХО, жизнерадостно-глупые, как щеночки, но именно поэтому с ними так приятно возиться: они динамичные, занимательные, не затянутые. А сейчас, такое ощущение, Биовары мерилом работы считают усталость - поэтому больше, больше огромных пустых локаций и квестов на вырезание сотен мобов и сбор сотен бутылок! Причем я не могу сказать, что в СВТОРе нет интересных и даже щемящих душу моментов - но между ними пролегает столько часов формальной игры в охоту и собирательство...

С другой стороны, в ходе перепрохождения СВТОРа я обнаружила, что можно сохранить жизнь Watcher One, и чувствую себя молодцом. :-D А вот квест изгнанников на Тарисе, пройденный по свежим КОТОРовским следам, во второй раз вызвал даже больше раздражения. Ну блин, стоило им найти потерянную колонию для того, чтобы обнаружить ее разрушенной и опустошенной, а затем выживать (точнее, медленно погибать) в своей "земле обетованной" от голода, радиации и ракгулей! :facepalm3: "Реван - лох" - это официально, что ли? Что бы ни сделал, лучше бы мимо прошел, потому как вечно какая-то хрень получается. Я поначалу жалела, что в СВТОРе маловато путешествий "по ревановским местам", а теперь думаю - ну нафиг.

А ведь еще Скорджа в напарники дать должны. Вот всегда мечтала взять в партию (да еще к джедаю!) убийцу одного из своих любимых персонажей. :nechto:

@темы: Gameland, SWTOR

15:42 

Заколдованное место

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Попалась в тексте опечатка "футы больное" вместо "футбольное". Хмыкнула, исправила, отдала верстальщику.
Вторая читка. Опять "футы больное"! Ну, думаю, верстальщик не заметил и пропустил. Хмыкнула, исправила, отдала.
Сверка... Да-да-да - "футы больное". Не выдержала, пошла разбираться по этому конкретному случаю. Открываем файл - "футбольное". КАК? НУ КАК?
Похоже, наш принтер сильно обижен на российский футбол.

@темы: Dear diary

22:48 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Моя голова - это просто кладбище бесполезных идей, которые никогда не претворятся в реальность, но при этом умудряются пожрать уйму времени и сил. :facepalm3: Второй день уже думаю над АУ-продолжением "Изгоя", да еще завязанным на "Пробуждение позорища", то есть совершенно неподъемным сочетанием, но... оно не выходит пока из головы. :-D

И эти пять абзацев синопсиса можно вертеть в голове два дня, доо

@темы: Dear diary, "Изгой-1"

23:24 

Грядущие герои

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
27.01.2017 в 21:43
Пишет HoneyMonsterNoNo:



URL записи

Вот почему у меня такое ощущение, что они тут все укуренные и не могут собрать глаза в кучку? :-D И Лиама все же ужасно хочется подстричь (а еще - сменить имя, которое для меня теперь икается Вансом; вот попадется где-нибудь персонаж по имени Киллиан - так я его, бедного, захейчу только за это :facepalm3: А тут ведь еще Кора есть!).

@темы: Gameland

01:40 

Артель "Напрасный труд"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Кто лузер, тот я. :facepalm3: Ну чо, роман с Доком я таки завалила, в итоге - трам-пам-пам! - прощайте, труды двух месяцев, прощай, персонаж 50-го уровня; на колу мочало, перепроходим все сначала. Пока что есть сильнейший соблазн поддаться отчаянию, забить на SWTOR (ей-бо, это же сдохнуть легче, чем проползти снова через всю эту мясорубку и бла-бла-бла!), играть в нормальные КОТОРы с сейвами и терзать "Орды". Но обидно, ей-ей, до невозможности: знала ведь, что в борьбе между доводами разума и нехорошими предчувствиями лучше доверять последним!.

@темы: Gameland, SWTOR

07:55 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
*после просмотра нового трейлера к "Андромеде"* И почему я совсем не удивлюсь, если самым сексуальным, адекватным и интересной мужчиной в команде окажется саларианец? :alles: Что-то совсем ни за кого взгляд не зацепился, разве что за розового инопланетного котика (?) (но это логично, котики всегда выигрывают). Вообще, не любят Биовары свою человеческую расу, ой, не любят: инопланетяне раз за разом получаются и умными, и интересными, и привлекательными, а человекам в лучшем случае хочется посоветовать или не снимать шлем, или не раскрывать рот, а иногда все сразу.

@темы: Gameland

00:41 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Возвращаясь к SWTOR - странные все же у Биоварей представления о флирте. :upset: Никогда бы не подумала, что заявление "Да будь ты последним мужиком в мире, я бы на тебя не польстилась" - это ОНО. (Ну, разве что предположить, что сценарист в эту реплику вкладывал смысл, что героиня просто ломаеццо). Да и вообще, что только не оказывается во "флиртовых" репликах - абсолютно нейтральные фразы, подбадривания, шутки, а нейтральные фразы порой куда больше похожи на флирт. Из-за этого играется очень нервно, потому как никогда не знаешь, чем можно запороть роман (и ведь даже не узнаешь об этом!)

Да и вообще, романтическая линия для джедайки-воина очень странная. Не скажу, что плохая, но странная. Почти половину игры у нее нет вообще ни одной флиртующей реплики, только сплошной пафос и служение Республике, а потом появляется Док и тут-то начинается настоящий разврат. :-D Нет, Док забавный, активно клеится к ГГ, но когда со второго же диалога начинается "Мадам, разрешите вам впендюрить?", а из вариантов только согласиться, послать вежливо и послать грубо (с пометкой "флирт", да-да), и ты сидишь перед монитором и скребешь в голове, потому как понятно, что секс не повод для знакомства, но когда Док реально еще и не представился... :rolleyes:

(Чьорт, вот такое ощущение, что я роман ухитрилась завалить, еще даже не начав толком, потому как в старой версии выбранная мною реплика была светлой - а светлая сторона в игре этой вела к романа окончанию... На форуме люди жаловались, что от Дока отвязаться не могут, а с моим-то везением может все ровно наоборот случиться. :facepalm3: И ведь никакого гайда по романам SWTOR нет; во всяком случае, такого, где были бы на человеческий язык переведены представления сценариста о романтике :facepalm3: ).

@темы: Gameland

16:24 

Пессимизм 80-го левела

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Из статьи: "Если человек посвящает все свое время только сохранению и укреплению здоровья, то возникает вопрос: зачем оно ему нужно?" и "Нужны очень веские основания, чтобы не принимать наркотики". :susp:

@темы: Dear diary

13:47 

Утром в газете - вечером в куплете

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
*задумчиво* Автор так убоялся мести ситхов Биоварей, что не отважился назваться хотя бы Вассисуалием Лоханкиным? Фанфик, кстати, до сих пор на Фикбуке висит.



А вообще, не понять мне популярности историй про попаданцев, особенно с посылом, что "в реальности я недоучившийся неудачник, которому не побороть даже курсовую, а вот ТАМ я аватара мании величия, патамушта в игрулю гамал без продыху!!!"

@темы: Gameland

20:02 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ээх, все-таки Роберт такой милашка, что как видишь его, сердце тает. :) Как жаль, что Ванс никак не закроется: было бы так приятно думать о будущем, не отвлекаясь на думы о проруби, заезженных пластинках и потухших глазах.


@темы: Once upon a time

16:32 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пишет Гость:
28.12.2016 в 20:45


Кассиан :heart:

URL комментария

@темы: "Изгой-1", Кино, вино и домино

13:50 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
"Обусловленность русской фонетической системы особенностями ландшафта". :upset:

И, главное, никаких пояснений к этому интригующему заявлению, и даже гугль на сей счет молчит. Аукались, штоле, наши предки от души по лесам или холмистый рельеф располагал к произнесению определенных (неодобрительных) звуков?

@темы: Dear diary

23:15 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Подумала-подумала, а все-таки вернулась к КОТОР1. Вдруг это судьба? :-D

Первое впечатление - здесь все такое маленькое! Узкие коридорчики, низкие потолки. Уже непривычно, что нельзя поднять камеру в небо. Квадратные крупнопиксельные рожи почему-то смущают намного меньше.

Зато какая у персонажей походка! Мужчины ходят как мужчины, женщины как женщины, дроиды как дроиды. Были же времена, когда крутость героини не пытались подчеркивать наличием у нее невидимых килограммовых яиц.

Карт, флиртуя с Реванкой, оперирует все теми же обращениями beautiful и gorgeous, что и Док. Шли годы, а представление о мастерах пикапа 80-го левела в Биоварах не менялось.

Как и паранойя. Если у ЛИ не будет паранойи, похоже, у него и повода заговорить-то с героиней не будет. И да, все-таки странно выглядит, когда флирт переходит в срач и обратно на протяжении первого же диалога. С другой стороны, это все-таки забавно, когда думаешь, что у персонажа паранойя, а на самом деле тебе спойлерят все будущие сюжетные повороты.

Пазаак по-прежнему погружает меня в состояние, близкое к медитации. А вот перевод заставляет пожалеть о том, что я не отбросила ложную скромность и не поставила игру в оригинале. Все равно если не вслушиваться в звучащую речь персонажа, не поймешь, чего он хочет-то. Что определенно является проблемой в случае инопланетян.

Бегать по Тарису теперь грустно вдвойне, когда знаешь, что даже тех, кого вроде бы спасешь, на самом деле ничего хорошего не ждет, а перед глазами стоят развалины этих локаций.

@темы: KoTOR

Пони Апокалипсиса

главная