16:47 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Божечки, сегодня мне хочется утащить буквально все ребэлкэповские гифсеты с тумблера! :crzfan: Но надо же себя как-то разумно ограничивать. И схавать самое вкусное.

Ключевая для моего ребелкэпства сцена. :) Причем до того, несмотря на все переглядки Джин и Кассиана, я вполне воспринимала их взаимодействие как джен (и даже со сценой на пляже, наверное, ребелкэп мог остаться для меня "началом прекрасной дружбы"), то после сцены в лифте я не смогла их не зашипперить. :) Может, потому, что визуально это напоминает мне сцену в поезде из "Баллады о солдате", может, потому, что на этой сцене я с пронзительной ясностью поняла, что чудесного спасения не будет, все диснеевские вот_это_повороты кончились на крыше.

Но просто какие-то же Джин и Кассиан тут трогательные и уязвимые, вылезшие из своих суровых колючих скорлупок. И остались просто растерянная одинокая девочка, которая вот-вот умрет, и молодой человек, в котором еще столько нерастраченной нежности, желания заботиться, и это тоже вот-вот умрет вместе с ним. И они могут только смотреть друг на друга этими широко распахнутыми, обнаженными глазами и тянуться друг к другу, пытаясь за несколько минут поделиться тем, чего с ними уже не случится. И я все еще хэдканоню поцелуй в темноте, который не показали именно потому, что он тоже - из чего-то скрытого, возможного, но не сбывшегося.


@темы: "Изгой-1"

08:09 

Семейное шоу! 8))))

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
How I Killed Your Parent - A new sitcom, every sunday on ABC !

And don’t forget to watch the spin-off : Once Upon a Parricide (Special Guests: Regina, Hook and Rumple!)


@темы: Once upon a time

21:20 

Заметки на полях: OUaT, 6х12

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
"Пить надо меньше, меньше надо пить!" - лихорадочно пообещала себе Эмма в конце прошлой серии, а в начале этой - немедленно выпила. И заела шоколадным поп-корном. И что-то мне подсказывает, что кровать у нее вся в конфетных фантиках. И я ее понимаю: начнешь тут здоровый образ жизни, когда Адам и Эдди вновь выдвигают на передовую тяжелую артиллерию с ретконами, ужоснахами и людоедской моралькой!

Я Гамлет, я насилье презирал...

@темы: Once upon a time

17:52 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
По промке создалось впечатление, что следующим держателем кинжала Темного будет Гаденька - уж больно знакомое выражение лица у Румпеля, такое тоскливо-загнанное. :nope:

@темы: Once upon a time

00:23 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Уже который раз замечаю, что стоит мне встретить дурно прописанного персонажа в фике, как мое отношение и к каноничному может поменяться не в лучшую сторону. :facepalm3: (Да что там - я в КОТОР семь лет играть не могла после того, как сдуру взялась отыгрывать Карта в форумке, и вышла полная хрень). Теперь вот в сюжетке трупера дошла до Балкара - одного из несчастных, кому не свезло стать персонажем мэрисьюшной саги, которую на холиварке разбирают, - и чувствую: прям клокочет внутри. :nechto: Причем умом понимаю, что персонаж не виноват в том, что некий аффтар видит его исключительно пошлым самцом, но как-то так вот. :nope:

Может, дело даже в том, что аффтарша та пишет весьма бойко, словом владеет, но сочиняет даже не любовные романы, а собачьи свадьбы какие-то, где за эпически прекрасной героиней носится свора кобелей, пытаясь хоть задницу понюхать (и не только в переносном смысле - сьюха тамошняя обладает способностью пахнуть для каждого уникальным любимым ароматом). И все еще такое бахатое-бахатое, сплошь скоростные спидеры, роскошные квартиры и изумительные завтраки из сорока блюд, а героиня нежная, беспомощная и не слезающая с мужских рук, даром, что рыцарь-джедай.

И вопль души: я, как вечно страдающий аффтар-неудачник, заеденный неписцом и обоснуем, просто понять не могу: ну почему люди, которые писать умеют и любят, растрачивают свои способности на какую-то хрень?! Ведь этим легким языком, живо и увлекательно, можно было бы написать хорошее приключалово с великой любовью, а не сьюшную фантазию, но человек пишет то, что пишет, а я гордо не пишу вообще (или почти) ничего. :-D

@темы: Как страшно жить, SWTOR, Gameland

21:05 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Пинками вернула "Орды" на сюжетные рельсы. Почти довела историю до встречи с сюжетным же персом. Почти вздохнула с облегчением, потому как дальше все должно пойти по игре.

Все пошло по, но не по игре.

Я зачем-то прописала в локации мертвое озеро, которого не было в игре. Вот привиделось оно, ладно, не среди первозданного же хаоса действие должно происходить. Но если оно там есть, мертвое, и персонажи на это внимание обратили - что-то ведь из него должно вылезти? Гигантский спрут? Мертвые с косами? Радуга, по которой проскачет стадо пони? Или - сюююрприз! - мертвое озеро оно и есть мертвое, все в нем сдохло давно, это просто часть пейзажа!

Хотя, наверное, лучше бы что-то вылезло, чтобы я могла и Натирру в историю ввести. Но от этого веет таким приключением у врат Мории, что хоть дверку "Скажи "друг" и входи" в сюжет вписывай. И это даже уместно будет, потому как дверь в истории должна быть. Но вот как понять, где пролегает грань между аллюзией и недостатком фантазии? :eyebrow:

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

15:05 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Планировала до "Андромеды" допройти сюжетку рыцаря-джедая, но не успею, скорее всего. Вот прям душа не лежит после того, как история стала превращаться в фанфик о сиятельной Сьюхе. Ее пришествие напророчили триста лет назад, она - Избранная, которой суждено убить главзлодея, пред ней склонился лорд Скордж, Гнев Императора, она парой слов и благосклонным взглядом переводит ситхов на светлую сторону, за ней бегает личный призрак Силы и вытаскивает из передряг в критические моменты, она... она... она!.. :beg: :bravo: Мне нравится партия рыцаря-джедая (во всяком случае, Т7, Кира и Док), мне нравится сам мой персонаж, но от пафоса и предназначений слегка мутит, и (вот уж не думала!) времена, когда высокая миссия ГГ сводилась к бесконечному возвращению бесконечных вундервафель, вспоминаются уже ностальгически. Вроде как писал эту сюжетку чужой дядя-сценарист, а неловко мне от такого неумеренного свуна на персонажа. :gigi:

UPD. И, ах да, из-за всего вышесказанного я вдвойне рада, что роман у джедайки именно с Доком, а не со Скорджем или еще с каким-нибудь могущественным, прекрасным телом и исстрадавшимся душой, форсюзером, о котором мечтали англодевы с форума. Именно потому, что куда уж больше сьюшности-то? А Док, по крайней мере, просто добрый и просто любит секс. :-D Чесслово, когда так задалбывают особой снежиночностью, начинаешь ценить "обыкновенность".

Так что играю сейчас трупершей. Говорят, ее сюжетка скучная, но мне пока нравится, душой отдыхаю - именно потому, что там никаких придыханий и сияния нет пока что, все такое приятно приземленное. Обычные космодесантники решают жизненные проблемы: в рядах республиканской армии процветает коррупция, начальство отдает морально сомнительные приказы, бюрократы притесняют честных солдат, элитный отряд переметнулся к имперцам с мега-бомбой в кармане. Лепота! :five:

@темы: Gameland, SWTOR

20:16 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Нашла папку со старыми скриншотами от "Инквизиции". Просмотрев, поняла, почему я ее потеряла. :-D Вот КАК, КАК можно жать на кнопку исключительно в те моменты, когда у персонажа выражение лица "я у мамы дурочка"? :alles: Даже скрин со свадьбы Класилд с Калленом такой... такой... :weep3: :maniac: :nechto:

А тому ли я дала? Счастливая невеста.


Ужоснахи

@темы: Dragon Age и все-все-все

13:47 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Мне кажется, если устраивать drinking game всякий раз, когда Эдичка произносит выделенную фразу, спиться можно очень быстро. :facepalm3:

Kitsis: He is a guy who has always chosen power over love, and he always seems to make the right decision — and then absolutely make the wrong decision. We should always be worried about Rumple, right up to the very last second.

И вообще, что-то я стала бояться, что Гаденька будет косплеить Кайло Рена до последнего, и финальным аккордом их отношений с папой станет (как минимум) попытка его убийства. :-( Тоже, блин, наконец-то понадобится его помощь.

@темы: Once upon a time, Адам "Maybe" Хоровиц и Эдди "Заткнись уже!" Китсис

22:03 

Заметки на полях: OUaT, 6х11

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Иииии снова на наших экранах адское шапито со всемирно известными клоунами сторителлинга Адамом и Эдди, дегенеративным сюжетом, верченным на пальце каноном, семейными ценностями, добром и надеждой!

Сорок минут, которые вам не жалко выбросить из своей жизни

@темы: Once upon a time

17:21 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Труперша - это моя бооооль.

Во-первых, я хотела сделать ее голубоглазой блондинкой, но оказалось что блондинистых волос в генератор персонажей не завезли. Даже красные есть, а самых обычных соломенных - нету. Как и нет естественного, блин, макияжа, чтобы розовые губы и никаких пурпурных/черных/алых теней! Во-вторых, я промахнулась с телосложением - надо было брать № 3, потому как № 2 резко диссонирует с хриплым прокуренным голосом с интонациями "Я убью тебя, лодочник".

Голос - это даже не в-третьих, а отдельная боль. Я очень люблю озвучки Дженнифер Хейл, но почему, блин, в данном конкретном случае она выбрала говорить с интонациями именно Крэма?! Не просто низким женским голосом, а голосом женщины, которая пытается косить под мужика? Да еще голосом смертельно уставшей сорокалетней тетки, а не новобранца, которого кличут kid? В итоге на экране я вижу нечто гендерно неопределившееся, тощую рыжую моль с желтой помадой и оранжевыми тенями, которая при этом басит, аки Илья Муромец. Кажется, это будет первый случай в игре, когда я на персонажа надену глухой шлем и буду так ходить. :rolleyes:

UPD. Сегодня смотрю на вещи в более позитивном свете. :D Попривыкла к контрасту между внешностью и голосом, смирилась с внешностью как таковой, и теперь даже думаю, что труперша моя смахивает на Жанну Д`Арк - вся такая одновременно хрупкая и брутальная. :budo: Но, как ни странно, с шлемом ей все же лучше - она же воЕн, такой с ободочком в волосах несолидно бегать!
запись создана: 04.03.2017 в 17:25

@темы: SWTOR, Gameland

19:04 

Кому сников на пике? (Персонажей Ванса из рук не кормить!)

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Чорный плащ на Гидеоне при дневном свете совсем убог: если Белль хотя бы в портьеры и скатерки одевали, то Гаденька утащил у бабки половую тряпку. По-моему, на плаще даже катышки. :susp: И перчатки не по размеру. (В общем, становится понятней, почему он таким злым вырос: наверняка ему и коньки на вырост покупали и заставляли носить круглый год, пока не сносит).

И, по-моему, уже сейчас понятно, что Гадя еще один Дарт Нюниус, а не достойный злодей или хоть антигерой завалященький. Хотя я бы не сказала, что Румпель проявил педагогическую мудрость, когда начал наезжать на сынку в духе: "Че, тебе слабо даже меня ударить? Как же ты тогда пойдешь Спасителя убивать, лох?" - не особо удивительно, что после такого Гаденька только задрожал губками и раззадорился.

И совсем не жду теперь сцену разговора с мамой. 90%, что Белль начнет тыкать в Гадю книжкой и причитать: "Да там совсем не то было написано! Да ты должен, понимаешь, ДОЛЖЕН был вырасти прекрасным героем!", отчего Гидеон еще больше почувствует себя обязанным пойти и угрохать Эмму. :-(

Ну, по крайней мере, в динамике мне еще больше нравится работа кастинг-отдела - семейное сходство по-прежнему наблюдается, Штильцхен-младший как он есть. :) И еще по-прежнему приятно наблюдать, как Румпель может без труда доминировать над парнем на голову выше себя и не выглядеть при этом смешным маленьким толстым мужичком. (Из приятных воспоминаний-параллелей - как он ухитрялся, во всем своем голдштильцхенском великолепии, выглядеть маленьким испуганным мальчиком рядом с Пэном. Надеюсь, кто-нибудь запараллелит в гифках конфликты поколений).


@темы: Once upon a time, Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT)

16:59 

В копилку странных названий

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Детский центр юношеского творчества.

@темы: Dear diary

00:20 

Минутка ностальгии. Несостоявшееся фэнтези

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На этой неделе я подсела на холиварочные чтения и теперь ловлю себя на сожалении, что в юности не сочинила какую-нибудь забористую попаданскую фэнтезятину с рыжей ехидной мэрисьей (и ее конем, который на самом деле ехидный прынц-оборотень), няшным демоном с оленьими глазами и Чорным Пластелином. Просто было бы приятно иметь такое в коллекции и ностальгически перечитывать. :alles: Да и вообще, странно, что по фэнтези я практически не пыталась писать, хотя зачитывалась им взахлеб, и собственные фэнтезийные миры в раннем отрочестве придумывала, увлекалась ими сильно, - но я в них большей частью играла, как в Швамбранию, в основном какие-то карты рисовала и лор в тетрадочку записывала. Ну, в общем-то, я и вдохновлялась на них компьютерными играми.

Почему Сагонна никогда бы не стала великим пейсателем в жанре фэнтези

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

21:43 

Ребелкэп

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И, ах да, из более приятного - у меня, оказывается, набралось уже не так мало (по моим-то нереальным стандартам! :alles: ) понравившихся фиков по ребелкэпу. Жаль, конечно, что в первые дни после выхода фильма, когда я читала все подряд, а авторы выдавали много хорошей драмы, я ссылок не сохраняла, а теперь тэг уже оброс всякими кофешопами и колледж-АУ. :-( Ну и, надо сказать, как-то оно угнетает на уровне подкорки, что впереди тебя не ждет больше ни-че-го, кроме фанфикшна да пары книг о прошлом персонажей, которые, может быть, все с ног на голову поставят...

Но лучше о хорошем. :-D

Все-таки иногда фанфики рейтинга G и самые нежные, и самые драматичные, и самые горячие. :heart: :heart: :heart: Эти два - реально мои фавориты на данный момент, они такие верибельные, такие целомудренные, такие (ИМХО-ИМХО) вписывающиеся в настроение фильма, что могу перечитывать их бесконечно. :)

Closer
nothing but time

А эти просто приглянувшиеся:
Statistical Likelihood
A Ghost Just Needs a Home
to ashes and stardust

НЦа, но осмысленная:
always finds the sea
We'll learn how to be incomplete
kiss me (like you want to be loved)

Не то что бы ух, но читабельно:
Whatever I Do (I Do It To Protect You)
запись создана: 25.01.2017 в 10:27

@темы: Фанфики, "Изгой-1"

21:25 

Союз Кайла и орала

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
НЕ В ОБЗОРЫ, ибо полыхательное.

Решила я, значится, после удачного опыта с рейхаксом приобщиться еще и к переводному рейлу, о котором слышала несколько вполне благосклонных отзывов. Да и сюжет, на первый взгляд, располагал к сочному суровому ангсту: Кайло проиграл и попал в плен к повстанцам, его собираются казнить, и перед смертью он хочет увидеться с Рей.

...Ну что, закономерно, я оказалась даже не Торином, а лопухом обыкновенным, раз рассчитывала на сочный суровый ангст при таких вводных.

Бухтение

@темы: Мультифандомное, Зимняя Фандомная Битва 2017

21:50 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вообще, чего-то стало не хватать в жизни после того, как я отошла от Формулы. :) А ведь как раз начиналось То Самое Время: сначала презентации, потом тесты, полное трепета ожидание того, какой окажется новая машинка, радостные (или мрачные) шутки по поводу ливреи, спонсоров, первых результатов (а вдруг самовоз? не-не-не, не обольщаемся! ну а вдруг?), отсчет дней до Австралии, сам тяжкий австралийский уик-энд с ранним подъемом, предвкушение первого в году зрелища (непременно с завалом на старте - но чтобы сошли только конкуренты!), все эти глубокомысленные испертные рассуждения о стратегиях, выборе времени пит-стопов и порядка шин, гадание на чемпиона по победителю, разбор полетов в темках... Новый отсчет и новое ожидание Малайзии, загадывание на дождь... Вот по этому я скучаю.

(А чтобы не скучать - вспоминаю про изгаженное настроение на выходные в случае неудач, скандалы и грызню, тихую зависть к удачливым соперникам/напарникам, бессмысленные перетирания на тему "Пачиму у нас такие хреновые стратеги/механики/конструкторы?", просто унылые паровозы вместо интересного зрелища и свою персональную неспособность болеть за парней с истинно чемпионским характером. Но все равно приятней помнить лучшие моменты и даже в худших находить свою извратную прелесть :alles:.)

@темы: Формула-1

19:35 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Прастити, но я должна была это сделать, чтобы почувствовать себя морально готовой к следующему понедельнику. :rolleyes:



+2

@темы: Once upon a time

01:16 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Занятно: почему-то про нелюбимых персонажей легче всего сочувственно писать (скорее, даже врать) в стихах. В прозе, мне кажется, вот это самое "автор не одобряет -100" считывается на раз-два (ну, или переживания из-за бедняжечки выглядят надуманными и преувеличенными), а когда пытаешься историю зарифмовать - как-то оно иначе ощущается, видимо, из-за краткости. :rolleyes:

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

22:53 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки ситхом мне играть некомфортно. Даже (такое вот свиторовское извращение) лайтсайдовым. Свои интересные моменты есть, конечно, те же поиски светлых решений одновременно с возможностью укорачивать на голову светошашкой зарвавшихся конкурентов и хамить всяким дартам, но большей частью весь этот курятник - клюнь ближнего, нагадь на нижнего - действует на нервы. Все лезут наверх, расталкивают друг друга локтями, подставляют, пытают, убивают... и как-то оно для меня прям сапожищами по нежной душе. Может, из-за того, что у Биоваров большей частью все крайне прямолинейно и как-то... безжизненно: целая империя инфернальных отморозков, с единичными вкраплениями нормальных людей. С другой стороны, это еще пролог... и я уже 36 уровень набрала... мда. Надо было, наверное, за имперцев агента брать, его сюжетную ветку все хвалят (то самое меньшее зло, интриги подковерные, вот_это_повороты), но надо же что-то вкусное про запас оставить. Да и вообще, если вначале я самоуверенно считала, что понимаю 50% диалогов, то теперь хорошо, если 30%. Летим по приборам.

@темы: Gameland, SWTOR

Пони Апокалипсиса

главная