Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Всякое мрачное

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Поймала себя на том, что уже и в ленту на тумблере не захожу, и если где в дайрях встречаю какие вансовские гифки, реакция одна - буэ. :-( Даже на Белль, даже на Румпельштильцхена, при всем моем уважении к Эмили и Роберту, даже на ранние сезоны - уже и там мерещится атака клоунов, ничего святого не осталось. :-D Вообще не представляю, как весной возвращаться к сериалу, настолько хорошо без этого гробокопания живется.

Ну, или я просто не в духе на этой неделе. Стоило праздникам закончиться - как опять стали пересыхать глаза, голова болит не переставая, кинула сегодня деньги на яндекс-кошелек - не идут, сижу теперь, отсчитывая сутки и с ужасом воображая, как мои две тыщи растворяются в голубой дали... А тут еще на работе в соседнем кабинете видели огромную крысу... :kissmouse:

@темы: Dear diary, Once upon a time

22:20 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Надо же, Дисайпла и Каллена озвучивал один и тот же актер! То-то мне при взгляде на Каллена в Инквизиции Николай Басков стал вспоминаться, хоть казалось бы... Главное, у самого дядьки физия брутальная-брутальная, а озвучивать приходилось ясноглазых смазливых красивых блондинов. :-D

@темы: Gameland

21:32 

"Скажите, как его зовут?"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Обнаружила на фикбуке дивное предупреждение: "Другие виды отношений - отношения, которые нельзя охарактеризовать ни как слэш, ни как фемслэш, ни как гет ни в одном проявлении", теперь ломаю голову, что же это такое. Мозгоклюйство? Тентакли? Джен банальный?

@темы: Dear diary

14:32 

Себастьян Фицтек "Двадцать третий пассажир"

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Триллер, похожий на полный поднос всякой фигни из МакДональдса, - не задаешься вопросом "Зачем надо было жрать эту гадость?", пока не сметешь все до последней крошки. :facepalm3: Все такое жареное, все такое соленое, с кетчупом и маянезиком, и нет, наверное, ни одной страшилки последних лет, которую бы автор не притянул в сюжет за ногу, отчего под конец возникает ощущение усталости и обожратости... но, опять-таки, пока лопаешь, ни о чем таком не думаешь.

@темы: Изба-читальня

02:26 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Подумалось тут на ночь глядя, что в своем подходе к гетеросексуальным ЛИ мужского пола Биовары обычно предпочитают принцип трех "П" - или "Прошлое, Претензии, Паранойя" или же "Прошлое, Паскудство, Психопатия". "Прошлое" - вот просто обязательный элемент, в форме или сожженной хаты, или потерянного сына, или убитой (собственными руками) возлюбленной, или всего этого сразу. Исключения бывают, но не обязательно оказываются удачными: вот Гаррус удивлял в приятном смысле, а Каллен показался пресным, хотя мог получиться нормальным человеком. Интересно, что получится в "Андромеде"...

@темы: Gameland

21:44 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сегодня мне что-то усиленно вспоминался Fallout 3 в контексте "Звездных войн". :susp: Во-первых, применительно к "Изгою-один" - из-за ГГ, которая ищет папу-учОного, в кислоте моченого, который вначале работал на зловещий Анклав, потом сбежал и в конце концов ну, вроде как спойлеры все еще :))) Чорт, даже полковник Отэм - чем (на морду) не Орсон Кренник, только в практичном бушлате? :-D

Во-вторых, Фолом аукалось на Тарисе, но это и неудивительно: печальные развалины, дикие пустоши, радгули вместо яо-гаев. Бегаешь - и потихоньку впадаешь в меланхолию, потому как на ностальгии Биовары сыграли вовсю. Вот вам гоночная трасса (наверняка же та самая), а вот поиски того самого супердвигателя, и тот самый госпиталь, и даже - трам-пам-пам! - целый упавший "Шпиль Эндора"! Но туда пока что не пустили, а интересно проверить, найдется ли внутри именной скелет Траска Ульго и койка Ревана с памятной табличкой? :rolleyes: И квест на поиски потерянной колонии оказался интересней, чем я ожидала, но и печальней. Вот как теперь КОТОР переигрывать, зная, что даже те, которым, казалось бы, повезло, на самом деле ничего не выиграли?

@темы: Кино, вино и домино, SWTOR, Мультифандомное

23:04 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Закрытие "Агента Картер" до сих пор отдается легкой фантомной болью - скучаю я по сериалу, который при всех своих несовершенствах и летних вьюгах на белорусском побережье, никогда не бесил, смотрелся легко и приятно и вызывал симпатию всеми своими персонажами. По-прежнему не понимаю, что из этого вызвало антипатию зрителей и обрекло сериал, но что уж тут...

Каждый день говорю себе, что надо бы досмотреть "Гримм", а то шестой сезон вот-вот начнется, но все никак не соберусь даже поставить сериал на закачку. Видимо, все-таки именно шестой сезон все и решит, а то сейчас в голову лезут в основном какие-то хтонические ужасти (капитана скозлят окончательно и убьют дочечкой? сведут с Джульеттой? продолжать додавать мыльного фансервиса вместо мощного сюжета?)

Да и вообще, продолжаю игроманить помаленьку. Главной проблемой с SWTOR оказалось то, что я не в состоянии удержать в голове сюжет, хоть и читаю всякий раз загрузочный экран. :-( То ли память у меня такая плохая, то ли сюжетная ветка у джедая-стража такая неинтересная, то ли побочные квесты в ММОРПГ - зло. Я-то думала, что самым-самым ужасом окажется многоступенчатая история о восстановлении системы жизнеобеспечения на Корусанте ("Джедай Петрович, расчехляй лазерный газовый ключ, в Сенате опять трубу прорвало!"), на которую было убито два вечера, но это было до того, как я попала на Тарис, а там, блин, ракгули - орды ракгулей, требующих убиения по самым разнообразным поводам! В итоге даже не загораешься энтузиазмом, получив с виду интересный квест, типа отыскать затерянную колонию из КОТОРа - с большой вероятностью там опять все сведется к избиению очередной толпы ракгулей и подбору одного датапада, информацию с которого даже не дадут прочитать. :nope:

Хотя был, конечно, на Тарисе и сентиментальный момент, - когда среди разрушенных небоскребов вдруг заиграла тема прежнего Тариса и накатили воспоминания о волшебно красивом Верхнем городе, от которого остались одни руины, - но потом опять пришлось вспомнить о том, сколько ракгулей еще надо убить, и стало некогда смотреть по сторонам. И это, пожалуй, вторая моя большая проблема с SWTOR: первые пять минут с восторгом осматриваешься и предвкушаешь приключения, все остальное время - ругаешь длинные нудные локации, по которым "бродяга, судьбу проклиная, тащился с сумой на плечах". Может, конечно, надо забить на все побочки и двигаться строго по сюжету, но я так не могу (пока). :-D

@темы: Мультифандомное, Gameland

17:23 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Предпраздничный рабочий день несколько примирил с последними двумя неделями, настолько живенько и мимишно прошел. А то все это время у меня на мобильнике мелодией стоял "Имперский марш", и обладай я нужными силами, то прошлась бы по коридорчику, аки Вейдер в "Изгое". Как-то все было нудно, тошнотворно, и я даже не представляла раньше, что взрослые люди способны биться за свое право не ставить точки в конце предложения.

А самое забавное - уже который раз замечаю, что перед длинными праздниками и отпуском я чувствую не радость, а какую-то растерянность: "Мне вчера дали свободу, что я с нею делать буду?" Правда, ни разу не бывало, чтобы в конце отдыха меня на работу тянуло. :shuffle:

@темы: Dear diary

00:12 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Когда, роясь по тегу ребелкаптайна на тумблере, натыкаешься на людей, которые еще и килиэль шипперят, - чувствуешь себя... необычно (здравствуйте, другие любители странного!) Когда видишь людей, которые еще Реванку с Картом шипперят и проводят пусть слегка надуманные, но ностальгические параллели, - это мило. Когда видишь капитансвоновцев, которые кричат: "Смотрите, смотрите, это так похо...!" - это НЕТ. НЕТ. ВОТ ПРОСТО НЕТ.

Вот даже несмотря на то, что за последние два года я стала намного терпимее относиться и к Крюку, и к капитансвону, - в общем-то, смирилась и приняла как данность, и устала от бессмысленного хейта этого пейринга на тумблере, сами попытки фанатов примазаться запараллелить КС с чем-то, что еще мне нравится, все равно ощущаются как попытки пройтись в грязных кирзачах по святому и чистому. :-D :facepalm3: Сама не знаю, почему изо всех пейрингов, которые я не люблю или не понимаю, именно от КС такое желание отгородиться и не пущать.

В принципе, у меня и от чего-то похожего на румбелль первая реакция нынче - запаниковать и бежать подальше, но тут я хотя бы понимаю, каким образом АиЭ для меня все эти КраиЧушные истории испортили.

@темы: Мульфандомное

20:04 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ох, ну зачем я полезла в Вукипедию за информацией о бедных КОТОРовцах? Теперь не могу развидеть дистрофика-Ревана и Изгнанницу с флюсом. :susp: Да и вообще, я уж не знаю, то ли "энциклопедическое" изложение тому виной, то ли издержки перевода, то ли сам канон такой нынче, но некоторые моменты вызывали определенное недоумение. Ладно, некоторые тонкости отношений между персонажами я могу и не помнить (вроде бы по КОТОР2 совершенно не складывалось ощущения, что Изгнанница хорошо знает Ревана, а уж тем более - любит его как брата), но некоторые факты оставляли, как минимум, ощущение недосказанности.

Стало вот интересно, как вообще Реван дошел до жизни в маске - ОК, в книгах это есть. Прямо-таки Ганнибалова клятва была принесена, оказывается: не снимать шлема жертвы геноцида катаров, пока проклятые мандалорцы не будет покараны за их преступления. Трындел, как дышал, в общем. Не брился, не сморкался, зубы не чистил, а питался не то Силой, не то ночами под одеялом тайком хомячил паек? Понятно, что маска - чисто игровая условность, объяснить ее трудно, но вот как-то не видится мне Реван, даже в молодости и светлости, такой драма-квин.

О сколько нам открытий чудных

@темы: KoTOR

11:31 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Забавно, как на артах с Реваном и Малаком первому льстят в плане роста. Если в игре, в видениях, прекрасно видно, что Реван Малаку едва достает макушкой до плеча (лишнее доказательство тому, ИМХО, что женская модель изначально была в приоритете), то на картинках всегда понятно, кто тут у нас самый рослый и видный. :-D Хотя, конечно, были бы оставлены исходные пропорции - и смотрелся бы бедный Реван как Лорд Шлем, что ну совершенно не солидно. :)

Каким я себя представляю


Как я выгляжу на самом деле

@темы: KoTOR

21:39 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Ну что, в третий раз "Изгой-1" зашел ничуть не хуже, чем во второй. Мало ли, вдруг почти спойлер? И я так пялилась на Диего Луну, что могла бы дырку в экране прожечь, - начинаю думать, что с моим вкусом в плане мужской внешности временами что-то определенно обстоит не так: но, блин, у Кассиана, при всей его крысиной внешности, такие грустные карие глаза, такие длинные ресницы, такие пушистые волосы! Тихо порадовалась и тому, что Диего, хоть и оскоромился (как, видимо, и все латиноамериканские актеры) теленовеллами, не играл в тех, которые я смотрела, - не хотелось повторения ситуации с Санторо.

Правда, из-за того, что на сей раз ходила в кино с начальницей (отдельная печальная история насчет того, как собирались на фильм всем отделом, а потом все отвалились по одному), начинаю чувствовать себя тем самым персонажем, которому нравится кино для дураков: человек рядом зевает и на часы поглядывает, а я вся такая в восторге мысленными помпонами машу. :crzdance: Но чо уж там, из песни слов не выкинешь. Может быть, и дело в том, что от этого фильма я вовсе ничего не ждала (или ждала после пересъемок убожища а-ля седьмой эпизод), трейлеры не смотрела, спойлеры не ловила, в первые минуты первого просмотра поймала себя на мысли "Божечки, зачем я пришла на этот мутный недоэпизод мутных недовойн", а фильм мне за это жЫстоко отплатил. :crzalien:

@темы: "Изгой-1", Кино, вино и домино

10:54 

Великий гуглоперевод и педагоги

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Город Чернушка превратился в загадочную Нигеллу, а в Костроме образовалась улица Айвза Сусанина (или СусанИна, при таком-то раскладе?). О попытках превратить всяких доцентов кафедры развития профессионального образования АЩАЩАЗ "ЁКЛМН" Гадюкинской области во что-то англозвучащее я уж лучше промолчу...

@темы: Dear diary

17:13 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Кажется, завтра я иду на "Изгоя-1" третий раз. :facepalm3: Мой личный рекорд по фильмам вообще.

@темы: Кино, вино и домино

16:49 

И снова бу-бу-бу о феминитивах

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И вновь читаю в отзыве про осьминожек "персонажек". :wdpkr: Да блин, чем ревнителей (ревнителек? ревнительш?) мощи женского естества не устраивает старое доброе слово "героиня"? Такое ощущение, что вся суть этого грамматического феминизма сводится исключительно к надругательству над языком, когда главное - сломать и исковеркать, а не подобрать жизнеспособный аналог.

@темы: Dear diary

22:19 

"Изгой": второй заход

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сделала себе подарок после тяжелой недели - сходила второй раз на "Изгоя", причем не простого, а наконец-то - впервые в нашем ауле! - IMAXного. Чуть не оглохла, но от силы звука была и несомненная выгода: невозможно было услышать не то что соседей по ряду, но даже целую ватагу второклассников рядом ниже. Ну, или они смотрели без писков и комментариев.

Второй раз, как ни странно, фильм даже лучше зашел, хотя я уже знала, так сказать, все его трещинки. А может, как раз поэтому: от неудачных диалогов уже не коробило, в неудачных местах можно было отвлекаться на разглядывание каких-нибудь деталей, удачные моменты можно было предвкушать. Но и в этот раз не расплакалась! Печаль моя светла и все такое. :rolleyes:

И даже не могу свои ощущения сформулировать: нет, точно не могу сказать, что я по фильму прям горю (хотя отзывы ищу и читаю исправно и неожиданно прониклась rebelcaptain`ом), но зацепил он меня, можно сказать, на сердце лег. :)

Вот все-таки до странного у меня "Изгой" ассоциируется с КОТОР2, хотя реальные, ненадуманные, параллели провести невозможно. Ну, разве что весомый, грубый, зримый "Молотоглав", который Ревана помнит, из-за чего финальный бой неожиданно икнулся Звездной Кузней и любимой концовкой Дэвида Гейдера.

А так... временами как будто что-то в музыке напоминало, очень редко - в характерах, но очень часто - в настроении. Меланхолия, грусть-печаль, а если и есть надежда - так только новая и вообще для других. Ну и пресловутый atonement в качестве основной темы - то ли в смысле "искупления", то ли все-таки "расплаты". (Тема, которую, опять-таки, смешно и дико представить в контексте на все забившего Люка, лопоухого истерички и потного героического негра). Катарсис - все же не совсем то, что ассоциируется со "Звездными войнами", но даже у Лукаса такое проскакивало временами, так что приятно, очень приятно получить подобное по полной программе.

@темы: Кино, вино и домино

21:53 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот вижу я периодически в ленте шикарного Тома Эллиса в роли Люцифера и с удивлением вспоминаю, что он мог бы быть постоянным Робином Гудом в "Однажды". Пытаюсь такое представить - и не представляется. Только невыразительная борода, потухший взгляд и бесполезный лук, когда имя актера ничего не значит в принципе.

@темы: Once upon a time

10:27 

Работа бдит

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вот так снится ночью крутой фантастический боевик с убийством папы Римского, тайными агентами, временными парадоксами, маленькими смертоносными девочками и выкрадыванием секретной документации... а потом герой открывает секретный файл - а там ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ, компетенции и психолого-педагогическое сопровождение. :eyebrow: Естественно, на этом разочаровывающем моменте и прозвонил будильник. :-D

@темы: Dear diary

00:18 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
А затянул меня все-таки SWTOR. Правда, я вовсе не спешу улетать с планеты-песочницы, потому как боязно: а вдруг за ее пределами незнакомый ММО-шный мир как налетит и как отпинает? :-D Но прикольно, прикольно. Ощущение обычной сюжетной РПГ, да в приятном сеттинге, да с ностальгическими нотками. :) На русском, конечно, было бы проще играть, но утешаю себя тем, что хотя бы свое скромное знание языка буду поддерживать. (И да: диалоговое колесо с подсветкой светлых/темных ответов для тупых - проклятие в переведенной игре, благословение в иноязычной.)

Играю джедайкой-стражем, но задумчиво посматриваю также на десантницу - ей в ЛИ кошака катара дают, я бы на такое просто глянула! :) А самым любопытным мне показался ЛИ для ситхи-воина, у меня что-то даже лапы зачесались и такой вариант опробовать, но из меня ситх - одно федорино горе; сомневаюсь, что смогу отыграть. Наверняка же радостно паду на светлую сторону при первой возможности или буду страдать при каждом выборе. :bottle:

Но, в любом случае, приятно, что игровой энтузиазм вновь появился, а то Pillars of Eternity я бросила на середине и сильно страдала из-за того, что мне совсем перестали РПГ заходить. Надеюсь только, что ограничения для бесплатных игроков в SWTOR не подложат какую-нибудь свинью, а то отсутствие косметических плюшек я как-нибудь переживу, но вот если что-то связанное с сюжетными возможностями из-за этого обрежут - будет несколько... неприятно. :pipe:

@темы: Gameland

16:07 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки, на мой взгляд, каноничный Реван девкой был бы краше - если уж сами сценаристы признавались, что в игре сочиняли диалоги с упором именно на женщину! - как-то оно все изящнее и даже логичнее смотрится в таком случае. А вот Изгнанник вполне мог и мужиком оказаться - какой-то он(а) бесполое даже в самой игре, при всем обилии влюбленных в Митру, не к ночи будь помянутую, Сурик мужиков. (Забавно, что Дарт Сион, Аттон и Микал могли бы спеть Belle, идеально распределившись по ролям: Сион - за Квазю, Аттон - за Фролло, Микал, соответственно, за Феба). Да и для Аттона, ИМХО, самая логичная и красивая (эмоционально) концовка - быть вывернутым мясом наружу, но в рамках романа оно как-то чересчур безнадежно получается.

...А лучше бы феминизм победил в обоих случаях, и был бы КОТОР3, а не странные продолжения истории в книжках и в SWTOR. Все-таки, ИМХО, прелесть игровых персонажей именно в том, что они полностью остаются твоей фантазией на заданную тему, а не жестко встраиваются в канон.

@темы: KoTOR

Пони Апокалипсиса

главная