Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Минутка ностальгии. Несостоявшееся фэнтези

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На этой неделе я подсела на холиварочные чтения и теперь ловлю себя на сожалении, что в юности не сочинила какую-нибудь забористую попаданскую фэнтезятину с рыжей ехидной мэрисьей (и ее конем, который на самом деле ехидный прынц-оборотень), няшным демоном с оленьими глазами и Чорным Пластелином. Просто было бы приятно иметь такое в коллекции и ностальгически перечитывать. :alles: Да и вообще, странно, что по фэнтези я практически не пыталась писать, хотя зачитывалась им взахлеб, и собственные фэнтезийные миры в раннем отрочестве придумывала, увлекалась ими сильно, - но я в них большей частью играла, как в Швамбранию, в основном какие-то карты рисовала и лор в тетрадочку записывала. Ну, в общем-то, я и вдохновлялась на них компьютерными играми.

Почему Сагонна никогда бы не стала великим пейсателем в жанре фэнтези

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

21:43 

Ребелкэп

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
И, ах да, из более приятного - у меня, оказывается, набралось уже не так мало (по моим-то нереальным стандартам! :alles: ) понравившихся фиков по ребелкэпу. Жаль, конечно, что в первые дни после выхода фильма, когда я читала все подряд, а авторы выдавали много хорошей драмы, я ссылок не сохраняла, а теперь тэг уже оброс всякими кофешопами и колледж-АУ. :-( Ну и, надо сказать, как-то оно угнетает на уровне подкорки, что впереди тебя не ждет больше ни-че-го, кроме фанфикшна да пары книг о прошлом персонажей, которые, может быть, все с ног на голову поставят...

Но лучше о хорошем. :-D

Все-таки иногда фанфики рейтинга G и самые нежные, и самые драматичные, и самые горячие. :heart: :heart: :heart: Эти два - реально мои фавориты на данный момент, они такие верибельные, такие целомудренные, такие (ИМХО-ИМХО) вписывающиеся в настроение фильма, что могу перечитывать их бесконечно. :)

Closer
nothing but time

А эти просто приглянувшиеся:
Statistical Likelihood
A Ghost Just Needs a Home
to ashes and stardust

НЦа, но осмысленная:
always finds the sea
We'll learn how to be incomplete
kiss me (like you want to be loved)

Не то что бы ух, но читабельно:
Whatever I Do (I Do It To Protect You)
запись создана: 25.01.2017 в 10:27

@темы: Фанфики, "Изгой-1"

21:25 

Союз Кайла и орала

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
НЕ В ОБЗОРЫ, ибо полыхательное.

Решила я, значится, после удачного опыта с рейхаксом приобщиться еще и к переводному рейлу, о котором слышала несколько вполне благосклонных отзывов. Да и сюжет, на первый взгляд, располагал к сочному суровому ангсту: Кайло проиграл и попал в плен к повстанцам, его собираются казнить, и перед смертью он хочет увидеться с Рей.

...Ну что, закономерно, я оказалась даже не Торином, а лопухом обыкновенным, раз рассчитывала на сочный суровый ангст при таких вводных.

Бухтение

@темы: Мультифандомное, Зимняя Фандомная Битва 2017

21:50 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Вообще, чего-то стало не хватать в жизни после того, как я отошла от Формулы. :) А ведь как раз начиналось То Самое Время: сначала презентации, потом тесты, полное трепета ожидание того, какой окажется новая машинка, радостные (или мрачные) шутки по поводу ливреи, спонсоров, первых результатов (а вдруг самовоз? не-не-не, не обольщаемся! ну а вдруг?), отсчет дней до Австралии, сам тяжкий австралийский уик-энд с ранним подъемом, предвкушение первого в году зрелища (непременно с завалом на старте - но чтобы сошли только конкуренты!), все эти глубокомысленные испертные рассуждения о стратегиях, выборе времени пит-стопов и порядка шин, гадание на чемпиона по победителю, разбор полетов в темках... Новый отсчет и новое ожидание Малайзии, загадывание на дождь... Вот по этому я скучаю.

(А чтобы не скучать - вспоминаю про изгаженное настроение на выходные в случае неудач, скандалы и грызню, тихую зависть к удачливым соперникам/напарникам, бессмысленные перетирания на тему "Пачиму у нас такие хреновые стратеги/механики/конструкторы?", просто унылые паровозы вместо интересного зрелища и свою персональную неспособность болеть за парней с истинно чемпионским характером. Но все равно приятней помнить лучшие моменты и даже в худших находить свою извратную прелесть :alles:.)

@темы: Формула-1

19:35 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Прастити, но я должна была это сделать, чтобы почувствовать себя морально готовой к следующему понедельнику. :rolleyes:



+2

@темы: Once upon a time

01:16 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Занятно: почему-то про нелюбимых персонажей легче всего сочувственно писать (скорее, даже врать) в стихах. В прозе, мне кажется, вот это самое "автор не одобряет -100" считывается на раз-два (ну, или переживания из-за бедняжечки выглядят надуманными и преувеличенными), а когда пытаешься историю зарифмовать - как-то оно иначе ощущается, видимо, из-за краткости. :rolleyes:

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

22:53 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Все-таки ситхом мне играть некомфортно. Даже (такое вот свиторовское извращение) лайтсайдовым. Свои интересные моменты есть, конечно, те же поиски светлых решений одновременно с возможностью укорачивать на голову светошашкой зарвавшихся конкурентов и хамить всяким дартам, но большей частью весь этот курятник - клюнь ближнего, нагадь на нижнего - действует на нервы. Все лезут наверх, расталкивают друг друга локтями, подставляют, пытают, убивают... и как-то оно для меня прям сапожищами по нежной душе. Может, из-за того, что у Биоваров большей частью все крайне прямолинейно и как-то... безжизненно: целая империя инфернальных отморозков, с единичными вкраплениями нормальных людей. С другой стороны, это еще пролог... и я уже 36 уровень набрала... мда. Надо было, наверное, за имперцев агента брать, его сюжетную ветку все хвалят (то самое меньшее зло, интриги подковерные, вот_это_повороты), но надо же что-то вкусное про запас оставить. Да и вообще, если вначале я самоуверенно считала, что понимаю 50% диалогов, то теперь хорошо, если 30%. Летим по приборам.

@темы: Gameland, SWTOR

00:36 

Модный приговор

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Что не перестает меня поражать и расстраивать в SWTOR - тамошние уродливые одежки. Ну, может, и водится что-то приличное (и сразу сетом) за сто тыщ мильонов, но дешевые адаптивные вещички заколебешься подбирать, потому как в моде асимметрия, угрюмые цвета, грубые линии и странные торчащие куски ткани/металла. Ладно, для джедайки я как-то быстро схватила первый же подошедший комплект, перекрасила его в сине-белый цвет, и смотрелось все неплохо... за исключением капюшона, который визуально делает персонажа лысым. И в конце концов душа моя не выдержала - пошла я на аукцион искать что-нибудь подходящее. В итоге получился фем-косплей Гарруса, потому как у броньки непонятный и очень массивный костяной воротник, на шее болтается некий инструмент "выдавите мои глаза", изображающий, кажется, бинокль, и все это в сине-белой гамме. С примесью цвета фуксии. И серого. И желтого. Потому как если даже ставишь сине-белый модуль, вовсе не факт, что он перекрасит ВСЕ. (И, ах да, если при генерации выбрать даме украшение "а во лбу звезда горит", то оно так и будет торчать из-под всего).

Модули для окрашивания - отдельная беда. Много странных сочетаний а-ля "к нам приехал бродячий цирк": синий с оранжевым, пурпурный с зеленым, даже красный с зеленым вроде попадался. Во что ситху-то мне перекрашивать? От темно-красного, который по умолчанию, я уже чувствую себя разъяренным быком, черный цвет мне не по карману, и что остается: желтый, зеленый, синий, пурпурный во всех сочетаниях? :-(

Ситха вообще стала самой большой проблемой. Я сперва обрадовалась, увидев, сколько у торговца на флоте комплектов брони, а потом начала их примерять... и, мама дорогая, эти костюмы проектировал ортопед-садомазохист?! Только к одному набору не прилагался странного вида ошейник, намордник или маска доктора Лектера, придающие персонажу вид монстра из Сайлент-Хилла. Ладно, кое-как скомпоновала наборы, чтобы ситха не грызла зубами прутья, но вид все равно не ахти: одежка выглядит так, словно пошита из ковра, и стоит колом. :-( Ну, поднакоплю денег, пойду опять на аукционе рыться, но это должно очень повезти, чтобы приличного вида роба попалась.

@темы: Gameland, SWTOR

14:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Белль в брюках?!! (В БРЮКАХ, с ума сойти!) С пучком? В черевичках на удобном низком каблуке? Это чтобы соответствовать образу разведенной нет, вроде все-таки неразведенной матери взрослого сына? :-D

(Не)молодые родители

@темы: Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT), Once upon a time

16:17 

Верность

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Я думала, такие чудеса самоотверженности только в кино бывают: мой комп вначале позволил сделать с себя последний бэкап, а только потом издох окончательно. :weep2:

@темы: Dear diary

09:52 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
На домашнем компе полетел не то винт, не то материнка, не то все сразу, но как ни крути, жизнь - боль. :-( Причем больше всего мою писанину жалко, если не получится вытащить: бэкап из головы труднее всего выудить, да и вообще, как представлю, сколько всего придется переписывать заново, так руки и опускаются. Начинаю понимать тех, кто набирает фичочки прямо в окошке браузера и тут же скидывает на фикбук. :emn:

На волне этого настроения зачла с ЗФБ драмионский фик "Ну, пиздец!" и поймала себя на мысли, что на самом деле это все серьезно и про румбелльский канон - особенно в свете новых спойлеров про Белль aka череп_в_пакетике и прошлогодних приключений Румпеля.

@темы: Dear diary, Мультифандомное

16:41 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Основная команда внезапно принесла целую охапку фиков по КОТОР2 (что называется, на любой вкус и кошелек) - и вообще ничего по Изгою. Абыдна даже! И не то что бы фики были плохие, но когда уже я ухвачу ложку к обеду? :-D

@темы: Зимняя Фандомная Битва 2017

16:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Раз уж так некстати вспомнился Ванс, я решила, сказав А, сказать и Б, и отправилась читать спойлеры, чего все эти месяцы старательно избегала. Оказывается, ОНО вернется куда раньше, чем я надеялась, - почему-то думала про конец марта, а хиатус закончится уже 5-го. Пора морально закаляться.

Легкие раскопки

@темы: Говорит и показывает Сторибрук (спойлеры к OUaT), Once upon a time

15:08 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Как мало нужно человеку для того, чтобы триггернуться! :crzsot: Вот так зашла без всякой задней мысли в фичок аж рейлошной команды, а там в тексте канарейка. По имени Мистер Голд. И каааак меня накрыло: "В какой фандом ни зайдешь, там Ванс сидит, бубубубу!" К счастью, ни в какой кроссовер эта отсылка (если это была отсылка) не вылилась, но все же печально сознавать, какая хрупкая вещь - мой сказко-дзен.

Еще из странных команд меня на дежурочной волне занесло в команду РейХакса, где мне внезапно зашло их миди "После тишины". Читала я его, правда, какоридж - и из-за самого пейринга, и из-за стремительно отросшего на Хаксе белого плаща, и от парадоксального ощущения плюшевости и беззубости и Первого Ордена, и сопротивленцев, хотя рейтинг именно за Суровую Правду Войны, но какоридж оно как-то уютно легло на сердце, особенно после перечитывания лавреневского "Сорок первого". Обычно я пофыркиваю относительно фанфиков - чесалки для кинков, но, как оказалось, кинк "девушка выхаживает раненого врага (опционально - не зная, что он враг), и они по-человечески проникаются друг к другу", очень даже хорошо мне чешется. :shuffle:

@темы: Мультифандомное, Зимняя Фандомная Битва 2017

17:43 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Классно все-таки звучит: "А через неделю у нас по плану суицид"! :eyebrow: :hang: Семинар по профилактике подросткового суицида, на самом-то деле, но слово "профилактика" все упорно опускают, поэтому, зайдя в почту, можно нарваться на оптимистическую тему письма "Фон на суицид". Поначалу смешно, но в течение дня настроение от такого и впрямь становится тленным. :susp:

@темы: Dear diary

17:08 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Поймала себя на мысли, что если бы Рафаэля Сбарджа позвали озвучивать ЛИ для Сарочки в МЕА, вопрос выбора отпал бы сам собой, будь персонаж хоть негром преклонных годов, хоть бритым налысо качком с бородой лопатой. :-D

И вообще, ну как это - МЕ без голоса Сбарджа? :weep3:

@темы: Gameland

10:17 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Свежая смачная опечатка: спихологи.

@темы: Dear diary

10:23 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Сидит взрослый человек на работе и за полтора месяца до выхода МЕА мучительно придумывает, какое имя Райдер дать. :-D Сарочкой таки не хочу ее оставлять, на мой вкус, это имя для героини возрастом постарше, а вот что бы такое придумать модное-стильное-молодежное? Мона? Минди? Эпплпай? Назвала бы ее Лорой или Ларой, но с фамилией это не будет смотреться от слова вообще. :upset:

@темы: Dear diary, Gameland

01:33 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Не, все-таки гадкая эта работа - из болота тащить фанфичного бегемота. На каждый редкий момент самозабвенного сочинительства приходится несколько часов угрюмых самокопаний.

Унылое

@темы: Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла

15:07 

I can kill demons. I can crash cars. Things are looking up! (с)
Не везет мне все-таки с ТОРами. :nope: Только решила сосредоточиться исключительно на КОТОРе - он мне принялся выдавать синие экраны смерти, и снова пришлось прерваться. А жаль. Все-таки ранние игры Биоварей, ИМХО, жизнерадостно-глупые, как щеночки, но именно поэтому с ними так приятно возиться: они динамичные, занимательные, не затянутые. А сейчас, такое ощущение, Биовары мерилом работы считают усталость - поэтому больше, больше огромных пустых локаций и квестов на вырезание сотен мобов и сбор сотен бутылок! Причем я не могу сказать, что в СВТОРе нет интересных и даже щемящих душу моментов - но между ними пролегает столько часов формальной игры в охоту и собирательство...

С другой стороны, в ходе перепрохождения СВТОРа я обнаружила, что можно сохранить жизнь Watcher One, и чувствую себя молодцом. :-D А вот квест изгнанников на Тарисе, пройденный по свежим КОТОРовским следам, во второй раз вызвал даже больше раздражения. Ну блин, стоило им найти потерянную колонию для того, чтобы обнаружить ее разрушенной и опустошенной, а затем выживать (точнее, медленно погибать) в своей "земле обетованной" от голода, радиации и ракгулей! :facepalm3: "Реван - лох" - это официально, что ли? Что бы ни сделал, лучше бы мимо прошел, потому как вечно какая-то хрень получается. Я поначалу жалела, что в СВТОРе маловато путешествий "по ревановским местам", а теперь думаю - ну нафиг.

А ведь еще Скорджа в напарники дать должны. Вот всегда мечтала взять в партию (да еще к джедаю!) убийцу одного из своих любимых персонажей. :nechto:

@темы: Gameland, SWTOR

Пони Апокалипсиса

главная